2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現・次期検事総長が官邸訪問 安倍首相らに交代あいさつ [176626128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:01:19.09 ID:0jQyEXGx0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
現・次期検事総長が官邸訪問 安倍首相らに交代あいさつ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9ca09e97ca6339a578588bde190d8b43d58400

退任する稲田伸夫検事総長と後任の林真琴東京高検検事長らが15日、交代あいさつのため首相官邸を訪問し、安倍晋三首相や菅義偉官房長官らと個別に面会した。  

次期検事総長人事をめぐっては当初、林氏と同期だった黒川弘務前東京高検検事長の昇格も取り沙汰されたが、黒川氏は自身の賭けマージャン問題で辞職。林氏が17日付で検事総長に就任することが決まった。一連の過程では、黒川氏を後押しする官邸の「介入」を指摘する声もあった。

あいさつを終えた一行は記者団から「首相からの指示は」などと質問されたが、稲田氏が「普通のあいさつです」と手短に返答、官邸を後にした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:02:01.89 ID:vtzd6iGka.net
>>1
ちゃんと安倍首相陛下って書けよ
不敬罪やぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:02:27.31 ID:oz/pYCGn0.net
「普通のあいさつです(ニチャァ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:09:38.07 ID:nVhI7Liw0.net
これ時間5分やし挨拶だけやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:11:31.00 ID:Ghw+hMIW0.net
「こいつが安部か…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:14:38.79 ID:elv9630mM.net
世間の目は少なくとも今までよりは厳しいから頑張ってください

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6988-QDOf):2020/07/16(Thu) 03:49:31 ID:0qM4kiN20.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

みんなー!オラにお題をわけてくれー!
どんどん盛り上げようよう!
      

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200