2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東條英機「国民の大多数は灰色である。大多数の灰色は指導者が白といえば、また右といえばその通りについてくる」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0557-/12K):2020/07/16(Thu) 05:29:05 ?2BP ID:V/LiUS5J0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/HrFuMg8.jpg
https://i.imgur.com/7M44J19.jpg
https://i.imgur.com/Nsu2O8q.jpg
https://i.imgur.com/3OrlPVX.jpg
https://i.imgur.com/YekEAlr.jpg
https://i.imgur.com/OSzImUW.jpg


国民の大多数は灰色である。一部少数の者がとかく批判的言動を弄するものである。
そこで国民を率ひてゆく者としては、此の大多数の灰色の国民をしつかり掴んでぐんぐん引きずつてゆくことが大切である。
大多数の灰色は指導者が白と云へば又右と言へばその通りに付いてくる。自然に白になる様に放つておけば百年河清を待つものである。 
(伊藤隆ほか編『東條内閣総理大臣機密記録』東京大学出版会、1990年。吉田裕『アジア・太平洋戦争』岩波書店、2007年、p.p.80−81より重引)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271272

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:29:50.30 ID:BUiwcfLX0.net
最低だな、自民党

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:31:06.71 ID:9dkuB+Em0.net
デスバイハンギング

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:37:23.53 ID:guAS1JyW0.net
俺はカーラだったのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:38:15.57 ID:0aNp5alX0.net
だからオマエも平気で殺されるんだよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:38:41.40 ID:/QmGFbzCa.net
限度はある
だったら消費税1000%とかできるか?って話

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:39:12.70 ID:cl74dUeL0.net
やっぱり大日本帝国のやったことは白だったのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:41:01.89 ID:/QmGFbzCa.net
無限の可能性を常に考えてるから、舵取りによってあり得ない世界になる
こういう考え方って平穏とは程遠い何かだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:42:53.98 ID:0aNp5alX0.net
>>4
ロードス島戦記レベルだから日本人には価値がないんだよね

その元ネタをどんどん研究しろよゴキブリ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:43:37.25 ID:0aNp5alX0.net
>>7
まあ白でいいから朝鮮半島に帰りなよゴキブリ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:48:58.10 ID:Tqd8XwgO0.net
>>4
灰色のマゾと言われてもピンとこない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:50:38.90 ID:nQLnrCCE0.net
ケンモカラーを考えよう。黄色とかどうだい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:55:56.55 ID:cl74dUeL0.net
>>12
ケンモカラーは赤だよ
嫌儲板に出張してきてるネトウヨがそういうのを一生懸命漂白して白くしてるのさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:58:43.67 ID:/POUzWbHd.net
要は教育勅語だとか軍事教練だとかはこれが目的やったんやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:00:22.97 ID:nhr49NBC0.net
>>6
出来るんじゃない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:35:22.83 ID:8We5bpdJ0.net
だからって地獄に送り込むなよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:42:30.06 ID:U8qpMzt60.net
安倍らの集団「大日本帝国の手口に学んだ」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:03:10.48 ID:ngJsAneE0.net
東條英機
「日本軍に降伏はない。捕虜になるくらいなら自決する。」
「ジュネーブ条約など日本軍に必要ない。日本軍に捕虜は存在しない」
「だから強いんだ!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:03:21.32 ID:x0uCv0B5M.net
>>6
それやっちゃうとしっかり掴めないだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:06:14.98 ID:5zPhT9uxd.net
東条日出朗「女は灰になるまで女よ!」

ジュディ・オング「女は海。好きな男の腕の中でも違う男の夢をみる(笑)」

俺様ちゃん「ガ━━(゚Д゚;)━━ン!」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:18:39.65 ID:R9uE5qOy0.net
戦犯の孫 安倍晋三

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:27:16.71 ID:T43TVpFL0.net
東條英機首相
「戦争は精神力と精神力の戦いであり負けたと認めれば負けであり国土が廃墟になろうとわが身が滅びようと負けを認めなければ負けにはならない」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:28:47.15 ID:x1WCJpX30.net
ヘルマン・ゲーリング

大衆はいつでも支配者の思い通りに動く。
隣国から攻撃されるぞとやつらの恐怖心をあおり、
平和主義者には愛国心がなく、
国家を危険に晒しているのは平和主義者のせいだと非難しておけばいい。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:04:02.01 ID:rJFv2Kfe0.net
だから死刑になるんだよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:40:38.39 ID:pm1X3kgTr.net
と言いつつ
戦時中も衆議院総選挙やってて
大政翼賛会非推薦議員もけっこう当選してる
サイパン陥落の責任とって、東條内閣は総辞職に追い込まれてる

今のコロナ突撃内閣よりマシかも

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:38:02.04 ID:XpqmVyqO0.net
ジャップをわかってんな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200