2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト】れいわ信者「大西つねきさんは選挙のために家まで売って次の選挙に賭けている。だから除籍にしないで😓」 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:43:31.19 ID:zuupy9qK0●.net ?PLT(14302)
http://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
れいわ新選組の山本太郎代表は、2019年の参院選で同党公認候補だった大西つねき(恒樹)氏(56)による「命の選別」発言をめぐり、
氏の最終的な処分に関しては党の総会で行うと20年7月8日に発表した。
https://www.j-cast.com/2020/07/09389843.html?p=all

@pZTyRcLTT5hvR8C
つねきさんが家を売ってまで選挙資金に充てていること🍀
つねきさんはそこまでして選挙への意欲を見せていて、れいわで一からやり直したいと言っているのだから、
太郎さんや他のメンバーはその気持ちを熟慮して欲しいです😔

@filter_123
ここまで大きくなってしまって・・内ゲバせずに党内で話をまとめて・今さら仕方ない事ですね。
辛いのは皆、同じとは思いますが、大西つねきさんは家を売ってまで次の選挙にかけているのです。
こんなの死刑宣告と同じです。党内で決定するよりも最初の山本太郎代表の一存での決定の方が良いと思います

@akitsu19
これまで大西つねきさんの動画はあまり見たことがなかったけど、見てみようと思います。
自宅を売ってまで、と初めて知りました。そんな真剣に取り組んでいる方の話はちゃんと聞いてみたい!
問題になっている発言は私は問題ではないと思います

@shiteki1
今回のことで本当に心配なのは、つねきって選挙のために家を売ってるんだよね。そのお金がまだあるのか無いのかわからないけど。

@NoirGattonero
家も店も売って世直しのために頑張るブレないつねきさんに俺は寄付しますにゃ。

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RinF77gw9fKE4Aow9ol_p7?p=%E3%81%A4%E3%81%AD%E3%81%8D+%28%E8%87%AA%E5%AE%85+%E5%AE%B6%29+%28%E5%A3%B2%E3%81%A3%E3%81%A6+%E5%A3%B2%E3%81%A3%E3%81%9F%29+-rt&ei=UTF-8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:46:40.28 ID:3GKwSOAZ0.net
単にバカじゃねえか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:47:08.59 ID:haaeepwp0.net
自分たちが搾取されてるって気づけや!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:47:10.08 ID:Mq6RhYGhd.net
家売ったからなんなんだよ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:48:07.79 ID:BVxYbJdC0.net
命の選別発言がどれだけ危険なのか分からないって
義務教育の敗北だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:51:34.52 ID:zuupy9qK0.net
家売ってれば「クズ国民は政府の手で皆殺し」と言っても許されるのかと
れいわ信者は発想が貧困すぎなんだよなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:53:56.35 ID:r7wtl6LUM.net
参院選後に大西のYoutube生配信見たことあるけど
視聴者からの「(遠征ばかりしていて)奥さんは大丈夫ですか?」との質問に
妙に歯切れの悪いコメントしてたのが印象的だったけど
もしかして離婚のために金が必要とかなのかなって

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:57:04.55 ID:v+eWpL2y0.net
れいわの障害者議員に向かって命の選別は必要と言ったんだろ
こいつヤベー奴だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:57:22.70 ID:21VhLShV0.net
そんなに選挙に出たいのなら無所属で選挙に出ればいいだけなのに
一体何を言ってるんだ?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:57:51.36 ID:DN6cgx810.net
別に令和じゃなくても選挙に出れる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:58:54.02 ID:UsthpMqD0.net
人を救うために家まで売るとか言われたら聖人かもしれんが
結局選別するがわになりたいだけやんけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:59:55.33 ID:Aa3mOeW/M.net
家まで売って訴えたいことが命の選別なのかとさらに呆れた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:00:34.15 ID:CQDYRltk0.net
維新から立候補すればいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:01:35.57 ID:qYJ8DXbt0.net
山本がガイジも皆生きる価値がある、死なせないって言ったのとは真逆なのでは
党となるとそこに賛同して貰えないのは如何なものか
家売ったのなら買えばいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:01:54.20 ID:eqKhId1wM.net
これで「つねきかわいそう🥺」ってなるか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:02:36.09 ID:haaeepwp0.net
安富もそうだけど、選挙を自己宣伝に利用してんだよね
家売ったってこいつ家何軒持ってんのよ?
ダメージでもなんでもないわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5e1-KkXo):2020/07/16(Thu) 08:03:57 ID:na2Po7jh0.net
れいわ支持者の中にネトウヨ混ざってるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b608-Krq9):2020/07/16(Thu) 08:04:20 ID:21VhLShV0.net
>>13
維新でさえ命の選別主張した長谷川を切ったよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:08:44.80 ID:BaOivG+Ep.net
>>18
命の選別発言の時は切ってないぞ
童話関連発言で切った

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:10:12.91 ID:LfInWoCXa.net
個々人が何主張するのは自由で構わんけど
党の筋は通した方がいいと思うけどなぁ
じゃないと政党政治がうまく成り立たんよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:12:03.42 ID:LfInWoCXa.net
やっぱ理屈より人治的なもの求める連中はどこの界隈でも厄介だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:12:33.39 ID:cm5OJd7dd.net
山本太郎はリッカルリッカル煽ってたツケが来てるな

ケータイパカッ!とした時点でルビコン川を渡っていた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:13:10.44 ID:21VhLShV0.net
>>19
病気か出自かの違いだけで要するに差別発言な訳じゃんw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:13:38.26 ID:cm5OJd7dd.net
無所属で出れば良いじゃん

家を売りました!老人は選別すべき!
と訴えれば良い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:15:39.13 ID:CQDYRltk0.net
これから野党によくいる議員でいたいだけのサラリーマン政治家とかも紛れてくるからな
比例票集めるための捨て石になれる覚悟あるヤツばっか出したほうがいいぞ
なんのために山本太郎オンリーで突っ走ってるのかって山本太郎以外はカカシでもいいようにするためだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:15:55.59 ID:haUO6T/E0.net
元々フェア党党首や

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:18:06.16 ID:rqfkYu3Ha.net
山本太郎はおかしいと気がついた信者もおるやろなぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:19:00.92 ID:fyJGkgiNM.net
この手の連中は「ヒトラーはユダヤ人少女と文通していた」、「日本軍南京入場の際に中国人から歓迎された」と聞いて
「ヒトラー実はいい人なんだ」「日本軍は虐殺してないんだ」と思ってしまうヤバいタイプ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:19:12.72 ID:X2FHkXxa0.net
>>25
まだこんなこと言ってるのが現実見えてないな…
誰も来ねーよ、もう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:19:19.56 ID:cm5OJd7dd.net
フェア党は成功したの?

一人でも国政に議席獲得出来たの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:19:59.93 ID:cm5OJd7dd.net
>>28
ヤンキーが捨て猫拾う理論な

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:20:41.10 ID:SlDeAUCZd.net
選挙でるのは自由だ
主張に支持集まれば通るかもよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:21:12.51 ID:2AvqPITGa.net
これソイツの身内だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:22:58.86 ID:CQDYRltk0.net
立憲も共産もメイン支持層は収入減になってない連中
最近公明党が焦ってるのはメイン支持層がコロナで収入減らしてるから
選挙の争点は間違いなく経済政策になる
そうすればれいわは500万票以上獲得出来るんだわ
庶民の苦しみを理解出来ない政党はこの先生きのこれないで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:24:02.75 ID:xeMCdiQtd.net
家まで売って命の選別したいのか
ヘイトキング桜井に土下座して入れて貰ったら?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:25:23.82 ID:rJFv2Kfe0.net
ngbeだった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:25:29.96 ID:7kcSrSbi0.net
信者は元為替ディーラー舐めすぎだろ
嘘が当たり前に飛び交う世界で生き残る為には何でもやる業界だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:26:09.68 ID:xeMCdiQtd.net
大西開き直ってるやん

大西つねき氏の「命の選別」発言について
https://eiko-kimura.jp/2020/07/15/activity/1053/
2020/07/15
今回の大西氏の「命、選別しないとだめだと思いますよ。はっきり言いますけど、その選択が政治なんですよ」という発言を聞いて、施設にいた頃の私のトラウマを思いだし、背筋がぞっとしました。
「命の選別」それが政治によって決められる世の中になったら、常時介護の必要な重度障害者の私は真っ先に選別の対象になるでしょう。
障害を持った幼い時から自分の命を誰かに預けなければ生きていけない私にとって、他者に従うことは絶対でした。私の命、私の身体、私の生活、すべてを他者にゆだねるということは、支配されてしまうことです。
「命の選別」、この言葉は、私が幼いころから抱いていた、「殺されるかもしれない」という避けがたい恐怖を蘇らせました。

大西氏の発言は、自分の命を人に預けなければ生きていけない人たちにとって、恐怖をあたえる発言であり、高齢者だけではなく障害者も含めた弱者全体を傷つけた暴言であると思います。
「人は生きているだけで価値がある」という理念を掲げた政党であるれいわ新選組の一員から、今回の発言が出たことに、私は耳を疑いました。
とても悲しかった。そして、地域で差別と闘ってきた私の35年間の活動が否定されたようで、とても悔しく、怒りを抑えられませんでした。

大西氏の発言についての当事者の意見を聞く会において、当事者たちが涙ながらに意見を訴えたにも関わらず、大西氏は自分の主張がいかに正しいかを話すだけで、当事者の必死な訴えに理解を示そうとはしませんでした。
さらに、命の選別発言の動画に対して、謝罪と撤回をホームページに載せたにも関わらず、当事者の話を聞いたその翌日に、再び動画を公開し、これからも命の選別の主張を続けていこうという意思表示に私たちは恐怖を拭い去れません。
大西氏の処分は総会で決まることになっていますが、私は、今回の大西氏の発言は、決して許すことはできません。
しかし、これは大西氏だけの問題ではなく、社会全体の問題でもあると思います。程度の差はありますが、大西氏と似たような考えを持つ人は少なくありません。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-LyPz):2020/07/16(Thu) 08:30:00 ID:tMOEYJkAd.net
許す!🤗

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ac7-yFUh):2020/07/16(Thu) 08:30:47 ID:oPc1FYRK0.net
許した!
れいわに投票することにしたわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMde-OnYR):2020/07/16(Thu) 08:30:55 ID:+d0NtGMSM.net
フェア党から出ればいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7505-ixmQ):2020/07/16(Thu) 08:32:29 ID:pGG8CYYB0.net
フェア党で出るべき

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-v9kV):2020/07/16(Thu) 08:33:44 ID:2aHTWSD+r.net
安倍さんは選挙のために国まで売ってる😭

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b112-BY2n):2020/07/16(Thu) 08:39:07 ID:OivkVAEB0.net
許すしかないな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8907-x9Xk):2020/07/16(Thu) 08:39:29 ID:CQDYRltk0.net
そいや小選挙区見ながらここにれいわ候補立てたらいいんじゃね?とか議論してた時に
沖縄に立てれそうだなって言ったらすげー反対してたヤツいたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-YRwL):2020/07/16(Thu) 08:39:34 ID:X2FHkXxa0.net
>>43
ちょっと面白い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4586-1SZr):2020/07/16(Thu) 08:39:53 ID:J9hEzMtk0.net
もう終わりだねー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-yGrG):2020/07/16(Thu) 08:40:43 ID:XeP7LhUap.net
そんな危険な思想を持ってる人間は誰も支持しないだろ
コイツに入れるなら自民党に入れるわ
そのくらい吐き気がする

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7566-lvDg):2020/07/16(Thu) 08:41:53 ID:aRuDa3A+0.net
>>43
うまい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-JhSi):2020/07/16(Thu) 08:42:35 ID:5Fikw7xD0.net
>>34
凄い「夢」を見ているんだな。

消費税減税だけで「500万票」を集めるなんて「脳内お花畑」だな。
秋に行なわれると噂されている、解散総選挙でも「消費税」は「お題目」にならねぇ〜よ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7566-lvDg):2020/07/16(Thu) 08:44:23 ID:aRuDa3A+0.net
ここまで時間かけているんだから普通は除籍はないはず
こういう引き伸ばし先延ばしは普通「熟慮した結果」という言い訳のために使われる
普通はな。。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7612-R8z5):2020/07/16(Thu) 08:47:29 ID:b3KSBCRV0.net
>>51
「除籍」って言葉は使わないかもなあ
まあ事実上の除籍以外にお年どころないと思うけども

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec5-YRwL):2020/07/16(Thu) 08:49:18 ID:X2FHkXxa0.net
どっちにしても致命傷だからなんでもええねん
「木村も大西も取り残さない」とかやったらマジで終わりだから別にそれやってくれてもいいですけどw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-JhSi):2020/07/16(Thu) 08:50:16 ID:5Fikw7xD0.net
>>51
尊師:「大西つねきさんですが"熟慮"した結果"お咎めなし"となりました」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-5uZV):2020/07/16(Thu) 08:51:51 ID:TAQSnsZ4d.net
まぁ日本人は古来から判官贔屓が大好きだからねー
苦境に立たされれば立たされるほど共感しちゃうからなー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d8e-hmaf):2020/07/16(Thu) 08:52:07 ID:dGN+B7Wu0.net
自宅を売った事しかアピールポイントの無い政治家なんていらないよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af1-YsWi):2020/07/16(Thu) 08:52:08 ID:g1p5uijc0.net
>>34
凄い妄想
参院選でも都知事選でも勝てなかったのに
どこから勝てるという妄想が出てくるのか不思議

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-Py32):2020/07/16(Thu) 08:53:17 ID:zuupy9qK0.net
大西ってれいわ入りしてなきゃ毎回選挙に出ては供託金没収される泡沫常連型なんだな
https://i.imgur.com/BttYsGv.png

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-iubl):2020/07/16(Thu) 08:54:03 ID:jYen7T6aa.net
ネトウヨの「安倍さんは頑張ってる」と何が違うのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-JmZE):2020/07/16(Thu) 08:55:26 ID:ZGvNB8mRd.net
そんなに選挙に出たいんなら維新かN国か日本第一党にいけよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0527-GhUK):2020/07/16(Thu) 08:57:36 ID:YxQ0BVT80.net
きつねはポアしろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:02:43.67 ID:zrw1MXOGa.net
れいわ信者っていうかつねき信者なんじゃないの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:03:40.20 ID:7kcSrSbi0.net
つねきも信者も同じだよ
使える器があるから利用してるだけ
ダメになったら「あーつっかえねー」で次の寄生先を血眼になって探すだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:08:58.53 ID:7kcSrSbi0.net
より良い人生は自分で作るものだよ
国という器の改修には時間がかかるから
期待してるうちに仏

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:11:13.81 ID:7qERjg0sr.net
ワンイシュー煽動政党がこうなるのは目に見えていたわけで

「反緊縮!」「消費税廃止!」
そしてとどめに「ロスジェネ救済!!」

小泉、橋下のポピュリズム政治の度に
「俺だけ金だけ」みたいな輩が増えてきた反省が全くない

山本太郎持ち上げタレント、有名人は反省しろ
特に学者やジャーナリスト

知っていてやっただろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:11:42.96 ID:eJiWBF+J0.net
自力で選挙資金用意してるって
逆に党から次は出したくないと思われてた証拠だろ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:12:15.38 ID:CQDYRltk0.net
>>50
リッカルの経済ブレーンのうすらハゲが
消費税減税を絶対争点にするなって発狂してるそうね
残念ながらなるよ
争点決めるのは自民だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:12:15.83 ID:eJiWBF+J0.net
自力で選挙資金用意してるって
逆に党から次は出したくないと思われてた証拠だろ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:13:34.48 ID:6W3xJoVS0.net
話し方や態度からして信頼できない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:14:23.85 ID:XeP7LhUap.net
>>34
普通多少収入が減っても生活できるわ
自営業は自民党の恩があるんだしれいわの支持者なんて
何処にいるんだよ
ネットの中か?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:18:37.00 ID:7qERjg0sr.net
まだリッカルとか言っているカルト脳がいるし

ここも統一教会やオウムの反省がない

山本太郎現象を煽った出版業界とか映画人は反省しろ
島田雅彦とか中島岳志とか内田樹とか、人を指導する立場の人間の責任は重大だぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:19:05.23 ID:CQDYRltk0.net
>>70
組織票完全に失って60万票取ってる山本太郎が脅威と思わないのか
だからパヨクはお花畑なんだよ
そうやって上から目線で庶民見下しながら滅んで行け

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:22:35.59 ID:7qERjg0sr.net
パヨクなんて言葉を使う連中が表向き「サヨクリベラル的良識」を纏って、狂暴さを隠しながら結集していた

カルトの歩みそのもの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-Py32):2020/07/16(Thu) 09:25:29 ID:zuupy9qK0.net
@xcEAc3B0kwXHU7w
言い訳タイム終了で、心にもない謝罪撤回が通用しないとわかって、開き直って、「命の選別」動画の再UPですか。
いいんですよ、大西つねきさんは、ご自身のフィールド、フェア党をお持ちですから、
自分を偽ってまで、れいわ新選組を借りる意味はない立場です。自分の党でご自由にどうぞ。

 @ikyik
 フェア党党首ですしね。もともとご自分の思想を広げるために、れいわというプラットフォームを借りると、
 昨年れいわに応募したときの動画で言ってますしね。ご自身で離党の決意を表明されたということでよろしいんでしょうか。

  @xcEAc3B0kwXHU7w
  今の段階だと想像にしかなりませんが、昨日、今日と党で言い訳したけど、それが通用しなかった、と考えたのでしょうね。
  離党というか、普通の党なら離党届を受理はしないでしょう。党の雰囲気が、除籍決定な空気だったんでしょうね。

   @ikyik
   大西さんはHPで、6/27に「解散総選挙が近い」と情報が入ったので、自分の出馬の準備を始める。
   7/3には選挙資金作りのために家を売りに出し、党の公認がもらえるかどうか、公認なしでも出馬するつもり。
   まだ暫くれいわにいる、と。今回の件より公認されるか否かが大事だったのでは。。。

    @xcEAc3B0kwXHU7w
    大西つねきは、自分にしか関心がなかった。これに尽きますね。公認される可能性はほとんどゼロに。
    それだけじゃなく、
    「山本太郎のリーダーシップはゼロだった」「れいわ新選組は、政党組織の体が存在してなかった」
    ことまで明るみに。明日を待つまでもなく、オワコンですね。

     @ikyik
     木村議員の声明が出ました。謝罪も何も、自分の正しさのみの主張だったようです。太郎さん、優しすぎるなぁ。。

      @xcEAc3B0kwXHU7w
      先日の大西つねきの謝罪撤回ツイート、きっと腹の中では舌だしながらやったんでしょうね。
      自分の正当性ばかりに懸命に主張する大西つねき、当事者の会の風景が目に浮かびます。

       @ikyik
       私は家族に障害者いるので、木村議員の声明、涙なしでは読めなかったです。。
       まさか謝罪もせず、正当性主張するとは。。。また相模原事件を思い出してしまう。。
       きちんと党として処分して欲しいです。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aae-Vv2N):2020/07/16(Thu) 09:29:41 ID:mQtIb0SZ0.net
変な信者向け後援会で金儲けてるんだろ

もう家建つ位稼いでるんじゃねーの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H42-YsWi):2020/07/16(Thu) 09:34:10 ID:tKBjRZgfH.net
>>73
ほんとそれ

リベラルになりすまして支持者のふりをして野党批判するってどんだけクズなのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-SVss):2020/07/16(Thu) 09:46:28 ID:7qERjg0sr.net
東京新聞は看板記者の望月衣塑子がずっと山本太郎ベッタリでいまだに山本太郎支持を表明するようなツイートしていることに対する説明責任がある

東京新聞はまともだと思わせながら、長谷川みたいな人間が出世していたりおかしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:50:35.74 ID:X2FHkXxa0.net
まあ東京(中日)新聞は言ってみれば「リベラル風産経」だから
そんなもんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:52:08.12 ID:vkcOQV6/0.net
家まで売って植松思想を実現しようとしてるキチガイってだけじゃねえか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:53:03.70 ID:hwgVGim4M.net
候補も選別しろよ😅

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:54:12.10 ID:7qERjg0sr.net
>>79

カルトの怖さってそれだから
統一もオウムも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:57:19.09 ID:CGb9Fl0R0.net
>>79
ほんとこれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:03:54.01 ID:cm5OJd7dd.net
でもれいわもあぶり出しに使えて良いじゃん

大西を支持するもの、木村議員を支持するものに別れてる

しかし、今木村議員のコメントで手のひら返して木村側についてるヤツ、全部チェックされてるぞ日和見野郎ってな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:07:48.03 ID:2aHTWSD+r.net
>>34
ガチで生活困窮してる層にとっては、消費税5%になっても焼け石に水

そういう人はたいてい選挙に行かないが、行くとすれば生活保護に繋げてくれる共産党か、ネットに流され自民党に投票する

れいわはコロナと黒川国会で地蔵になってメディア露出が激減
もう風は吹かない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:11:13.18 ID:cm5OJd7dd.net
去年の参院選で選挙区で立憲、比例でれいわ山本太郎と書いた有権者は、

今度の解散総選挙で多分ゼロになるぞ

俺もその一人だから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7612-hHzd):2020/07/16(Thu) 10:14:05 ID:oT2GN3+e0.net
>>72
尻尾出てますよネトウヨさん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:25:59.93 ID:zuupy9qK0.net
・家売る発言は↓で聞けることを確認
https://www.youtube.com/watch?v=hW4pFAnKC9s

・有料講演会で食ってるがコロナのせいで入場制限等の規制があってキツキツ
・会社は開店休業状態、ピザ屋は止めた
・家は売出し中で借り家住まい、なかなか売れない(前から売りに出てるじゃん)
・家が売れれれば半年くらい生き延びられる(何で半年しか?)
・次の衆院選で当選してバッジつけなきゃ間に合わない(日本が?自分が?)

これ本当に選挙のために売るのかよって感じ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:27:40.31 ID:g9jjq6pJM.net
完全に宗教だろ
大西心理教

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:29:32.27 ID:cm5OJd7dd.net
大西さんはこんなに貧乏なら

選別される側にまわるんだが良いの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-h8LP):2020/07/16(Thu) 10:34:34 ID:r7wtl6LUM.net
>>87
あら単なるカネコマ?
それでれいわにしがみついてたんだね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:37:50.79 ID:RlQNPWwvp.net
議員を目差すなら政党から主義主張を以って選別されるのは当たり前の話

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:39:18.09 ID:qAH0G6q+0.net
>>87
議員になって一発当てるって感覚だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:42:05.24 ID:ooElFkEA0.net
どうせ受からないから
きっぱり除名して諦めてもらうのが優しさ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:43:57.86 ID:7YZ98uOW0.net
こういうとき荒れたときに国会議員いないのがネックなんだよな
障がい者2人議員にしたのはほんと失敗だったと思うわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:45:53.38 ID:r7wtl6LUM.net
表立って仕切れる人材がいないのがね
国会議員2名も山本もこういうゴタゴタが起きた時に全く仕切れなくて
ただグダグダになるばかりというのが露呈してしまった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:48:15.81 ID:S+yQecrUM.net
金が尽きてただの人になれば命の選別をされる側の人間になるね🤗

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 11:30:45.50 ID:zuupy9qK0.net
詩人宣言・だから私は犬になる
愛する人を失ったその人は、元気になんかなりたくない。
傷ついた心から流れ出る血で自分も死にたいと願うほどその人を愛していたのだから。
だから私は犬になる−。瞳に映ったできごとが、言葉となって流れ出るまま綴った詩集。
https://honto.jp/netstore/pd-book_02177451.html

大西信者これ買って読んだのかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 11:38:27.98 ID:zuupy9qK0.net
前回衆院選の公報
https://i.imgur.com/TzGNT93.png

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:08:17.43 ID:5Fikw7xD0.net
>>98
大西って、ジジイかと思ったら、出川と同級じゃん。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:18:47.50 ID:fyJGkgiNM.net
大西はカネのためにれいわ新選組を利用としたとしか思えない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:16:43.59 ID:cm5OJd7dd.net
>>94
でも木村さんは議員になって良かったと思うわ。

ギリギリのところでれいわを救おうとしている。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:30:15.48 ID:tKBjRZgfH.net
>>98
「消費税減税で勝てる」とか言ってるお馬鹿な減税信者は
こいつが選挙で一度も勝ってないことをどう見てるんだろうなw

>>101
でも木村さんが声を上げなかったら大西派が多数派になって押してたからな
危機一髪というか本当にナチスになる寸前だった

組織として危険すぎるわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:36:06.32 ID:cm5OJd7dd.net
おそらく石垣のりこが時計ドロボウと同席しなかった時に

石垣陣営を攻撃しまくってた連中と、いま大西を擁護してる連中は被ってると思うわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:43:22.80 ID:u5hD5x/nM.net
家売ったならセーフ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:45:20.93 ID:7qERjg0sr.net
>>102

消費税5%でまとまれといまだに言っている奴は多い
佐藤章とか
それを山本応援団芸能人の松尾とか麻木久仁子とかがリツイートしたりして
「枝野はダメだ、野田を崇めている」なんてでたらめを拡散し続けている
麻木が10万フォロワー、松尾が20万フォロワー
こういう有名人が他にもたくさんいる

こうして、野党イメージは常に落とされ続け、自民党が有利な状態となる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:48:25.03 ID:jytsqNpc0.net
後藤とかスーパークレイジーくんはもっとすげえぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:50:10.57 ID:5lAMc+U1M.net
そもそも野田は凌雲会でもなんでもなかったわけで
「前原の友達だった枝野は信用できない」の方がまだ自然
バカの考えることは意味不明

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:50:35.92 ID:aeRkwabLd.net
また馬鹿カルトが首吊り〜
ネトウヨお疲れ!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:55:12.85 ID:7qERjg0sr.net
山口次郎も毬谷って女優に苦言ツイートをしていたが、芸能人が流す山本太郎的な「与野党プロレス」系デマは、数多い

これが馬鹿にならない
芸能人の影響力の大きさ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:06:39.84 ID:7qERjg0sr.net
あと吉田照美とかもそう
ラジオやってるんだろ?
そこで何を話しているのか知らないが、
「野党もだらしない」と田原総一朗のように話しているんなら、そういうイメージが浸透してしまう
芸能人が揃いも揃って、特に立憲民主党嫌い
電通の力かと勘ぐってしまう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:15:14.24 ID:7qERjg0sr.net
山本応援団芸能人の一人松田美由紀の最新ツイートは
お空きれいお花きれいで途絶えていた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:15:52.35 ID:5lAMc+U1M.net
>>111


113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:18:22.34 ID:hJ56MSht0.net
そこまで選挙に賭けてるなら明らかに党の主張と食い違うことを言わなきゃいいじゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95de-YsWi):2020/07/16(Thu) 16:22:37 ID:3bn1HoRC0.net
そこまでやるのにあんな馬鹿な発言したの?
政治家として致命的だろ
政治家になる前に追い出せてよかったな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-4NVf):2020/07/16(Thu) 16:23:05 ID:Bcybh957a.net
落選でホームレスおめ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:26:10.07 ID:Pkw+9o04M.net
もう終わりだろレイワ どうやってもここから失地回復できる気がしねえw

・太郎も大西も方針ブレっブレ

・ガバナンス能力ゼロ・・大学サークル並みの党則で処分めぐり大混乱

・自浄能力ゼロ・・嫌儲でスレが立つまで大西発言スルー

・総会もレクも非公開の安部しぐさ

・ネトウヨ系信者が多数潜伏してるのが発覚

・浮動票や若者票・女性票でも「老害」と叩いてた宇都宮以下の悲惨な得票

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:29:31.78 ID:rrWIt+wX0.net
減税して金のかかる年寄りをぶち殺す
でも反緊縮w

大西自身が純粋なバカなのか、バカな信者を騙しているネオリベかのどっちかだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:40:07.80 ID:QhjIFBuCa.net
はっきり言って令和ケチがついたな
つーかアホだな

大西切っても遅いだし
きらなきゃ今度の綺麗事は全部嘘

山本は差別主義者の右翼保守にも甘いからな
どっちかって言うと保守属性だから
大西にも少しシンパシーがあったんじゃね


選別者 差別主義者に寛容な優しい平和を願う人間なんて ありえないんだよ
基礎的な事を理解してないのがバレたな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:50:10.56 ID:E5eBAzK40.net
>>105
それ枝野が単純に悪いだけだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:51:49.86 ID:5Fikw7xD0.net
>>119
れいわ真理教の信者って、直ぐ「人のせい」にする。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:52:40.73 ID:ZpX4dE1O0.net
れいわ信者なのかMMT教徒なのか
どっちなの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:57:08.03 ID:E5eBAzK40.net
>>120
すぐ人のせいにするって
枝野のせいを誰のせいにしたらよいのよ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:57:44.66 ID:ez3kMp2L0.net
>>103
石垣のりこのファシズム発言には疑問持った側だけど
選別に関しては大西じゃなく木村側
ALS議員を特定枠で送り込む予定なのは知ってたし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:07:24.78 ID:E5eBAzK40.net
しかしれいわ新選組が別の党の下部組織、
市民の党・山本太郎プロジェクトだったことが
なぜもっと騒がれ批判されないのかさっぱりわからない。

覆面政党が膨大な金を集めて湯水のように使う
異常な実態はきちんとメスが入れられるべき。

れいわから合法的に金を抜くのは
事務局員の人件費なんて微々たるもので
恐らくポスター、ビラ等の選挙・政治活動用品の発注に
関係しているのではないかと邪推する。

それに比べたら大西一般人の妄言とかどうでもいいレベル。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:09:19.95 ID:Pkw+9o04M.net
会見まだかよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:10:44.14 ID:E5eBAzK40.net
>>123
石垣のりこ一味は時計泥棒が自ら
自分がファシストでレイシストである証拠を示せと抗議してきてるのに
とうとう返答しなかったね。
このような重いワードをエビデンスなしの
気分でレッテル張りされたら超迷惑だろう。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:12:10.54 ID:zuupy9qK0.net
東スポ政治・社会 @tospo_seiji 午後4:14 · 2020年7月16日
れいわ新選組の総会始まりました。マスコミは冒頭撮影のみです
#山本太郎 #大西つねき
https://pbs.twimg.com/media/EdB7BDIUcAEZs9V.jpg
https://twitter.com/tospo_seiji/status/1283661157576785922
(deleted an unsolicited ad)

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:22:57.78 ID:zuupy9qK0.net
【動画生中継】れいわ新選組 記者会見 大西つねき氏の処分について 2020年7月16日
2時間後にライブ配信
7月16日19:30
https://www.youtube.com/watch?v=e94gkQqnpXA

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:25:26.51 ID:E5eBAzK40.net
>>127
車椅子がない。
両者欠席?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:39:12.13 ID:2VwNLCLx0.net
大西にとってみればありがた迷惑だろそんなの
騒動以前から公認されないの分かってたからな
党に首切らせる積もりでひっくり返ってるよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:39:17.30 ID:BJADyf1y0.net
動画下げれば?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:46:59.04 ID:BJADyf1y0.net
いくら家売ってもおめーは議員なれねーよ。
人の話飲み込めない奴はムリ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:11:39.71 ID:7qERjg0sr.net
>>121

自分達の要求を飲まなかったら、その飲まない人間がすべて悪いのか

どんな身勝手なことを言っているのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:13:23.27 ID:FPLARP3Ua.net
>>129
選別されたんだろうなあ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:13:37.89 ID:7qERjg0sr.net
アンカーミス>>122
こっちへ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:16:49.63 ID:zuupy9qK0.net
【IWJ・Ch6】れいわ新選組 山本太郎代表 記者会見 ―内容:大西つねき氏の処分について
日時 7月 16日 (木), 19:30 〜 20:30
場所 参議院議員会館 3階 302号室 舩後靖彦事務所

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:48:29.66 ID:7qERjg0sr.net
木村議員の声明にぶら下がるれいわ信者の言い分が頭くらくらするぐらい怖い

マジここまで来たかって感じ

アンネフランクがヒトラーを批判したら、
もっと寛容になれよ!心が狭いな!と群がる

どこにそんな人間がいる
と、思ったらいたよ、れいわ新選組に

黙りの山本太郎応援団有名人はこんな連中に加担するつもりなのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:54:12.05 ID:XSlSzReaa.net
>>137
あれはジャップランドの暗部だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:00:23.04 ID:7qERjg0sr.net
アンネフランクは収容所に送られる直前まで、人間は本当はみんないい人たちばかりと信じようとしていた

そこに漬け込む悪い心の人たち

とんでもない悪人になっていることを自覚できていないれいわ組の人々

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:16:42.45 ID:v84zVv1J0.net
本人の希望通り選別の対象になっただけじゃん
そういうことなんだろ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:17:33.37 ID:VAdh+M/M0.net
除籍でもいいけど
れいわの今後にとってマイナスにならないような発言してほしい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:22:04.80 ID:fyJGkgiNM.net
時間にルーズなやつ嫌いなんだけど
マスコミも「待ってられない」と怒ってカメラ回せよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:21:21.58 ID:MtphfzNX0.net
大西つねき除籍か

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:47:43.99 ID:rniXtMHJ0.net
ガイジのガイジによるガイジのための政党に氷河期おじさんまた選別されてしまうwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 22:54:07.25 ID:zuupy9qK0.net
大西つねき「この中にお金持ちの方いらっしゃいませんか。家を買ってほしいんです」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:26:57.12 ID:jzwclGkGa.net
個人で何らかの経済的負担を負うことが配慮されるべきなの?
だったら枝野は立憲民主党立ち上げるときに借金負ってるぞw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:50:27.11 ID:/X0y6qxp0.net
>>51
延びたよね。
中で色々意見が出たんだろうと思う
他のことに関しても

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:56:27.30 ID:/X0y6qxp0.net
>>58
参院選で候補者選ぶ時に
選挙の経験のある人を選んだ傾向があった
ふなご氏や安富氏も選挙出て得票極少で落選の経験がある
いわゆる泡沫候補からまともそうなのを選んだわけだが
それでこんなんだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:03:43.77 ID:/X0y6qxp0.net
>>76
だれもリベラルなんて言ってないのに
リベラル気取りのくせに!などと一般人をたたくのはなんなの
リベラルの自意識過剰と選民主義には困ったもんだ
世の中には生まれながらのリベラルとネトウヨしかいないという白黒1bit脳
これが世界に差別の応酬を作ってるんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:10:44.33 ID:/X0y6qxp0.net
>>83
あの人たちは理屈はわからない
弱者がかわいそう!という感情だけで動いてる

だからつねきがかわいそうならへたな屁理屈で擁護するし
やっぱり木村さんがかわいそうとなったら木村さんにつく
れいわ支持者らしいだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:17:00.91 ID:NWR1xyIq0.net
この人切ったられいわの魅力なんて半分以下じゃないの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:36:38.78 ID:n+aTNDQ4a.net
>>98
サヨクのアジビラかよw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:38:56.17 ID:NgRNIiOoa.net
選別する側にいるつもりだったのに、自分が選別されちゃったなw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-Py32):2020/07/17(金) 07:31:30 ID:doDaS1fb0.net
大西つねき記者会見中継(Live配信2020/7/17)
11 時間後にライブ配信 7月17日 19:00
https://www.youtube.com/watch?v=VkNE★OUsekBI

写楽:
​はからずも、つねきが太郎とれいわの正体を暴いてしまった。正直、驚いたね。右でも左でもない、というのは本当だった。極左だったww
​最初は太郎が嵌められたのかと思ったけど、嵌められてたのは俺達だったwwがっかりだよ。

うさうさtomoko
​れいわメンバーのうち、14名もが終末医療と優生思想の違いもわからないほど頭が悪いとは考えにくいね。非公開も含めて何かがおかしい。
本日の会見で大西氏が器の大きさを見せれば、どどーんとひっくり返せるでしょ。れいわが陰湿で幼稚なことが昨日の会見ではっきりした。
そもそも支持率1%以下の政党。世間は山本太郎には冷ややかなのが現実。
傲慢なのは山本太郎でしょ。弁明の余地はないとか大西氏がれいわのプラットフォームを利用しているとか、ものの言い方の度が過ぎている。
何か表に出ていない力で排除に動いたんでしょう。山本太郎、カンパ集めてる割にはバックに何かいるよね。

紗奈
​太郎の目は節穴だった。土方歳三=大西つねきを手放した事を大後悔するでしょう…
節穴だよ。理解出来ず切ったんだもん。都知事選のときも演説たのまないし。朝堂院総裁は絶対怒るでしょう!
うんうん表に出てない力で排除に追い込んだと予想

hanako yamada
​大西氏は政治的には無名だが、大切にすべき人材

n. ogawa
​早朝の皆さんはとても冷静なコメントの方々でよかった。会見直後はいろんな方の乱暴な言葉が飛び交いとても心が痛みました。
つねきさんには大きな愛を教わりました。今夢の中で、皆で手を繋いでつねきさんが大切だよ愛してるよと輪になっていました。
涙が溢れて起きました。暖かい気持ちでいます。

yuu sakamoto
​命の選別をする優生主義者みたいなレッテル貼られて除籍処分になった。人の善性を信じ未来を信じる大西つねきを
正しく理解させるってこんなに難しいんだね。私は人の善性を信じるけど未来は異次元にしかないと思っています。
だってこんなに低い理解力では人類文明が資本主義終焉とともに崩壊するのはほぼ確定でしょう。だけど大西つねきが旗上げするなら応援します。
大西つねきの死生観をパスして危険人物のレッテル貼り、これはまるで魔女裁判。でも「禍を転じて福と為す」頑張ってください!

平和ぬ世界どぅ大切。
​つねきさんのワクワクを忘れたくないから、ライブ配信見届けます。

シヴァ貴
​大西つねきの国民に対しての愛情はYouTubeの配信見てればわかるはず太郎さんはそんなのも見抜けんのかな?

雨上がりの虹順子。
​おはようございます😢昨日は、あまり眠れませんでした。木村議員に何故か“怖い”という感じを持ってしまいました。
昨日の会見の内容と、つねきさんの動画(切り取りでない)の内容は、違っているような気がしています……
切り取り映像の冒頭は、どんなコメントを見ての発言かが、今日聞ける事を願っています

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-9vnF):2020/07/17(金) 08:23:51 ID:zE9fxO5m0.net
あいつの本も読んだし講演も行ったけど、あいつの行動みてたら、言ってることなんて全然信用できないだろ
●公募で入れて貰った唯一の候補なのに頼まれなければ選挙や街宣手伝わない
●頼んで入れて貰ったのに自分のフェア党は温存
●参院選後は自分の講演の参加費をちゃっかり値上げ 講演では会場費以外はつねき事務所の総取りで主催者はボランティア強要
●横浜市のIR反対運動も中途半端
●講演で質問は原則受け付けない、議論は時間の無駄と断言
●党の経済ブレーンと経済政策をすり合わせないで自説を講演やSNSで垂れ流し
●緊急事態宣言ギリギリまで全国で講演強行 etc.

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7610-YsWi):2020/07/17(金) 08:47:26 ID:0NpWpMnw0.net
フェア党で分に応じて市議程度目指せよ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 09:22:25.34 ID:w/GqP4XC0.net
曽野綾子「高齢者は適切な時期に死ぬべき」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 10:09:53.03 ID:lS2d74Cy0.net
自分が政治意志によって排除される側に立つ時が必ずくる社会を望むなんて生きてる意味があるのかな?

つねきの考え方では老後2000万貯めても安心出来ないな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 10:34:56.53 ID:dNeRbKt8r.net
大西つねき

>日本だけではなく、地球上のあらゆる命、世界中の子どもたちの未来のための政治を志す政治家、 思想家、フェア党代表大西つねきの公式サイト ...


よく判らん、オッサンだな?
😰

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 10:37:13.56 ID:5hOA/4z/M.net
木村さん舩後さん支持してる人でも
じゃああんたが木村さんのオムツ替えて介護してねって言われたら
嫌だと思う人も多いだろうし人間なかなか複雑だよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 10:39:29.87 ID:dNeRbKt8r.net
いわゆる
政治ゴロだな


(政治ゴロツキ)
😖

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 10:41:52.10 ID:Ps8WP5We0.net
でも自分から抜けたじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 10:58:00.08 ID:lgpEBpSlr.net
>>149

山本太郎の演説や、特定枠で重度障害者を二人国会に送ったのはなんだったんだよ

その「理念」を信じた人間が応援していたんじゃないのか
多くの山本支持者は

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:08:20.38 ID:cwdAWxvU0.net
選別されて除籍されたのに
一部の信者は命の選別は悪い事ではないって言ってるって事でしょ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:14:08.71 ID:U6l9/RJr0.net
我々が暮らす社会は、人種や国境、さらには生物種、時間の枠を越え、
全ての命に対してフェアでなければならない。
我々は将来生まれ来るいかなる命に対してもフェアである責任を負う。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:16:50.99 ID:U6l9/RJr0.net
我々は他を尊重しなければならない。

他とは自己以外の全てを指し、人、生物に限らずあらゆるものを指す。
他は自己と違い、自己でないからこそ存在意義があるのであって、
多様性が我々の社会を豊かにする。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:17:52.87 ID:U6l9/RJr0.net
現状の我々の価値基準は極めて一元的になっており、
貨幣に換算できる経済的価値が他の価値を凌駕している。

したがって、その獲得が社会の支配的な行動様式となり、
その有無が実質的階層を生み出し、アンフェアな状況を作り出している。
我々は本来、経済的価値の創出、消費のために生まれたわけではなく、
他にも多様で大事な価値があることを知っている。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:31:58.40 ID:lgpEBpSlr.net
石原プロ解散とかニュースも流れているが
昔の刑事ドラマの若いはみ出し者の刑事
ジーパンとかマカロニとか館ひろしとか
組織内アウトローだから魅力的なんであって、そいつらが組織を飛び出たら単なるアウトロー
反社会的存在になってしまう

山本太郎も同じだ
福島みずほや森ゆうこと組んで小会派として機動的に政府を追及していた
あれが政治家山本太郎の魅力

お山の大将になるには10年早い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:33:05.23 ID:U6l9/RJr0.net
要するに大西は政府紙幣論者なんだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:47:31.79 ID:e0aMDRxMa.net
なら最低限の責任は持って発言しろよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:06:50.25 ID:U6l9/RJr0.net
要するにあれだ、

紙幣の発行権を
政府が日銀から奪って、
政府の借金をチャラにする

この新しい社会システムで
ジャップ復活、世界のジャップ!

といういつもの日帝脳なんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:08:53.56 ID:U6l9/RJr0.net
大西の妄想は
大枠で中卒太郎のキチガイ経済政策と一致してる。

「円」崩壊後に準備されてる
独裁政府の設立と関係あんじゃないか。

まさに中卒太郎はヒトラー

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:11:58.86 ID:doDaS1fb0.net
大西つねきが今日の記者会見で滅茶苦茶な陰謀論をバックグランドにしてれいわ新選組と山本太郎の大批判やらかすに一票

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:13:45.35 ID:w/GqP4XC0.net
れいわ朝鮮組

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:30:34.27 ID:zXDHD9P0M.net
>>173
市民の党の関係と裏にいる斎藤まさしを暴露すると思う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:35:59.95 ID:YDueJYd/M.net
家まで売った人を追い出すのはどうかと思うわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:37:36.34 ID:fLgQdGdVM.net
山本太郎 記者会見 まとめ

・最初の声明からブレたように思ったならお前らの勝手な誤解
・議事録は非公開の可能性を示唆
・責任を取って党首を辞める意思はないと明言
・突然饒舌に民主disり
・山口泉氏のじぜんの警告を「なかったと思いますけどね・・」とすっとぼけ
・木村英子の当事者が涙ながらに訴えたのは本当ですか?の質問に→「木村に聞けや」
・幹事長ポスト設置の提案に「党内に有能な人材なんていないでしょ!誰かいますか?」と逆ギレ(自分の党もdisり)
・炎上と直接関係ない経済政策とかでは急に饒舌に演説モード
・炎上後も勝手連などで大西擁護の声があるとの指摘に「れいわ支持者って証拠あるんですか?」と逆ギレ&成りすまし認定


想像以上に酷くてワロタw

もうこれ半分安倍だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:57:05.83 ID:zaDcQLebM.net
>>177
そりゃまともな支持者から離れていって
残るのは信者ばかりになるわけだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:16:31.59 ID:1knfZoBsa.net
自分が政治家なりたいために家まで売るようなキチガイやん
権力者になりたくて仕方ない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:17:32.46 ID:Ny8W6b4G0.net
大西の票は5000で良いんだっけ
それとも2万?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:18:45.33 ID:1knfZoBsa.net
>>173
仲違いした途端に暴露し始めるとか己の信用落とすけどなw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:19:09.01 ID:1knfZoBsa.net
大西の票田なんてカスやろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-OnYR):2020/07/17(金) 14:22:48 ID:Mk6lQVeUa.net
そういや山本は落選後宿舎を出て家見つかったの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:02:33.94 ID:4ZT7OYj40.net
>>183
家賃100万の賃貸物件を見つけたらしいよ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:06:21.15 ID:gw5eiVDd0.net
大西除籍するって
老人VS現役世代の利害対立は見て見ぬふりする(その結果、老人世代を守る)ってことか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-uyjC):2020/07/17(金) 15:18:19 ID:yxivv+scd.net
命の選別の結果だゾ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d12-Q5IW):2020/07/17(金) 15:21:13 ID:gw5eiVDd0.net
少しでも長く人間を生きさせようとすることが、要介護老人を大量に生み出し
要介護老人の世話をさせるために現役世代の労働力を無駄使いすることになるし
介護は低賃金なため搾取構造でもある
この構造をどうにかしようとすると、命の選別と言われるわけだ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 16:31:32.32 ID:OyJh0F7D0.net
家まで売ってって言うのは本人の勝手。
どうしようが自由ですよ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 16:51:13.27 ID:tUHY21xLH.net
>>149
都知事選の山本の政策は宇都宮とほとんど政策が同じ

れいわはリベラルではなく、左翼とか極左を偽装して野党批判を行ってるクズだったな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:42:08.76 ID:lgpEBpSlr.net
学級委員会レベルの規模の組織をまともに仕切れない人間が首相とか都知事になろうとする
無敵の中二病としか

山本を追い詰めることにもなるんだから、面白がって「日本の救世主太郎!!」とか煽っていた連中も酷いもんだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:29:25.16 ID:Dgku8NFk0.net
ヒドイ会見だな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:30:30.46 ID:vDOF/OLP0.net
声だけ聴いてると舛添の口調にそっくりだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:31:37.89 ID:Zoc3y4Me0.net
大西つねきの言い訳会見はどんな感じだった?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:32:47.54 ID:doDaS1fb0.net
まとめ

「ナチスとか想像する人のほうが差別と偏見に満ちている」
「謝罪はコントロールだ」
「昭和天皇は何故全く責任を取らなかったのでしょう」
「財源論をぶっこわーす」
「コロナは騒ぐほどではない」
「ぼく、命の選別なんて全然関係ない」

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:34:27.63 ID:doDaS1fb0.net
>>194
訂正

「ナチスとか想像する人のほうが差別と偏見に満ちている」
「謝罪はコントロールだ」
「昭和天皇は何故全く責任を取らなかったのでしょう」
「財源論をぶっこわーす」
「コロナは騒ぐほどではない」
「ぼく、命の選別なんて全然考えてない」
「楢山節考は読んでない」

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:55:03.17 ID:IB8TRjWpr.net
山本太郎「消費税を無くしてみんなを幸せにしたい!!」
信者「うおーーーっ!太郎さんに幸せにしてもらうために、れいわに投票するぞ!!」


大西「命を選別してやる」
信者ガス室送り


うまい話には罠があるとあれほど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:06:10.98 ID:TSAoPkix0.net
まあ次の衆院選でごみの始末はつくだろ。東京で、肝心の無党派層でオールド左翼の宇都宮に負けたから、山本太郎に対する幻想は吹き飛んだ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:08:37.59 ID:TSAoPkix0.net
斎藤まさしがいなきゃ党も運営できない無能の山本太郎が総理大臣?笑わせんなw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:13:40.36 ID:/X0y6qxp0.net
>>173
そこまで性格悪くなかったようだけど
(単に他人にまったく興味がないのかも)
この人、認知症とか入ってない?
言ってることがどんどん矛盾していくし
地に足ついてない自説開陳を延々やって気持ちよくなってるおじいちゃんじゃん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:18:16.88 ID:vRWanJbE0.net
植松思想の原点

施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:35:44.64 ID:wH7f0ZEJa.net
>>199
原稿を読みながらうっとりとした表情をしてたのが気持ち悪かった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:44:25.87 ID:doDaS1fb0.net
>>199
れいわの看板がなきゃ選挙の度に立候補して5000票くらいしか取れず落選供託金没収される変な人の1人に過ぎないからねえ
もともとそうなのにコロナ鬱だかコロナ神経症になってさらにおかしな危機意識が目覚めああなってるのではないかと

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:19:19.59 ID:hcpqZQao0.net
7/17 大西つねき会見全文
https://www.tsune0024.jp/blog/7-17

読む意味なし
あほの寝言

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:39:57.18 ID:K9VraR0Q0.net
れいわが常日頃から信者にはなるな、使える意見は敵でも拾え、の理論上袂を別ってもいつものれいわだろと

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:42:46.46 ID:WWYx1v/T0.net
家売ってカツカツなのに弱者救わないような奴っておかしいだろ。自分が弱者になる可能性の自覚がない奴には共感できない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-7dMO):2020/07/18(土) 01:20:07 ID:QfGOfUK70.net
>>205
俺だけ救えがこの手合いの考えだから
れいわにはそんなのがいっぱいいる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-ZZX1):2020/07/18(土) 01:43:30 ID:llbD9eRTa.net
会見酷かったな
原稿読んでるうちは意気揚々と持論語ってたのに質疑になったらタジタジで論破されまくりカッコ悪いったらない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 455e-jyJG):2020/07/18(土) 01:46:50 ID:LXhDx0Ur0.net
フェア党からでればいいじゃない
山本に迷惑かけるな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdce-rGUB):2020/07/18(土) 05:48:06 ID:U/SqgiHA0.net
>>205
自分が守って欲しいだけなら政治家にならずに窓口に並べっちゅーの
船後木村両氏だって一応他の障害者の立場を守るために政治家になってるよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-dDBt):2020/07/18(土) 06:36:08 ID:s1/cLXsM0.net
N国・立花孝志党首、れいわ新選組に「首をかしげざるを得ない」
2020年7月17日 22時48分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200717-OHT1T50311.html

NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首(52)が17日、
東京・千代田区の参院議員会館で定例会見を行った。

しかし、れいわ新選組が寄付を募っていることについて
「お金の使い方に首をかしげるところがいっぱいある。
国民からお金をもらわなくても、公党になればお金を借りることができる。
ウチも4億、5億と借りていますので。そういったことをせず、
有権者からいまだにもらい続けているのに違和感を覚える」と立花氏。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 10:45:59.69 ID:V7jBG+SEr.net
>>210

立花に「正論」を言われる山本太郎

捨て身の本気とはいったい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:14:25.50 ID:U/SqgiHA0.net
4億5億借りてるのとか自慢か?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:17:24.89 ID:V7jBG+SEr.net
>>212

ベンチャー政党代表の立場としてはそのぐらいが当たり前だという話だろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:22:13.78 ID:U/SqgiHA0.net
スパチャで借りたんだっけ
証券法とか金融法大丈夫?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:24:03.10 ID:fn0ekzdp0.net
れいわ新選組の支持者さんはよそにどうこう言うよりこれから予想される怒涛の政治資金規正法違反を心配した方がええよ

総レス数 215
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200