2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】自民党「感染拡大しても政権へのダメージないで?誰も経験したことない事態だから🤗」 [663933624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da84-3cgj):2020/07/16(Thu) 07:46:24 ?2BP ID:6YOWnbU70●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/oCBZ2ik.jpg
https://i.imgur.com/bJlU1WL.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da84-3cgj):2020/07/16(Thu) 07:46:35 ?2BP ID:6YOWnbU70.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
これは正論🤗

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da84-UCPG):2020/07/16(Thu) 07:46:58 ID:6YOWnbU70.net
やっぱり自民党に投票するは…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee97-jZ0z):2020/07/16(Thu) 07:46:58 ID:QxHOShxm0.net
ジャップはよ絶滅して

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha1-yGrG):2020/07/16(Thu) 07:47:26 ID:CvBN+CYIH.net
支持率下がりまくってるやんw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da84-UCPG):2020/07/16(Thu) 07:47:27 ID:6YOWnbU70.net
うおおおおおお

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-G7aE):2020/07/16(Thu) 07:47:36 ID:fxWs4xCgd.net
世紀の大失策として
教科書に乗るよ!
やったね!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-ErmA):2020/07/16(Thu) 07:47:36 ID:RM5vFP2fa.net
安倍と西村がコロナ死すればいいのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-7toJ):2020/07/16(Thu) 07:47:38 ID:z5iUvgnEr.net
驕り高ぶり言語道断

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da84-UCPG):2020/07/16(Thu) 07:47:47 ID:6YOWnbU70.net
ダメージはないと閣議決定😤

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-G7aE):2020/07/16(Thu) 07:48:31 ID:iEBs34Qfd.net
>>10
次の選挙で落ちるだけやんけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdd0-Uam0):2020/07/16(Thu) 07:48:37 ID:fpBao1sV0.net
いい加減に自民を見放さないと
国がなくなるまでは行かなくても、経済破綻ぐらいはしそうだよなあ
ここのとこ、やってることが裏目裏目にでてるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-3x4o):2020/07/16(Thu) 07:48:45 ID:TzffNKjRd.net
あれだけ東日本大震災や原発メルトダウンの対応責めてたネトウヨは本当に国のため自害しろと思うわ
今の対応の方が明らかにおかしい上に日本ころしにかかってんのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7afd-0Kpg):2020/07/16(Thu) 07:49:40 ID:rotnglgk0.net
まあ家族に被害にあったやつは次から入れることないだろ





ないだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aae-dBQw):2020/07/16(Thu) 07:49:48 ID:2zWrH4eQ0.net
俺は嫌な思いしてないから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fab3-QDOf):2020/07/16(Thu) 07:49:48 ID:VXyq/By90.net
晋型コロナはアベ政権にとっては神風邪だしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-aL9S):2020/07/16(Thu) 07:49:50 ID:BDwsCLey0.net
お前らは何のために存在してんだ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7141-Bn54):2020/07/16(Thu) 07:50:00 ID:Pt0OG12J0.net
今回の件で国民より利権が大事って分かったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-NbYY):2020/07/16(Thu) 07:50:50 ID:2eaewR37d.net
結果が重要なんじゃないん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-G7aE):2020/07/16(Thu) 07:51:25 ID:WbyN/8Y5d.net
これで拡大したら
人災やんけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da84-UCPG):2020/07/16(Thu) 07:51:27 ID:6YOWnbU70.net
>>19
誰も経験したことがないんですよ!😤それが結果なんです

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ac7-sQG9):2020/07/16(Thu) 07:51:36 ID:N25zACoV0.net
国民が困ることにどう対処するかの視点は一切ない
政権のダメージコントロール、イメージコントロールが自己目的化している

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-pFPX):2020/07/16(Thu) 07:51:40 ID:lrNnaWsTd.net
こんな最中に旅行ごり押しとか心証最悪なんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-cKUH):2020/07/16(Thu) 07:51:45 ID:LwdVXLxTd.net
>>11
落ちる?それミンスに入れないと起きないことだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a21-lhs0):2020/07/16(Thu) 07:52:12 ID:EAyBJ73Y0.net
自民に殺されるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-JmZE):2020/07/16(Thu) 07:52:17 ID:oXd32nGNM.net
まあ正解

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76e8-oJeG):2020/07/16(Thu) 07:53:23 ID:wYWOPuVv0.net
そら最低限対応してる場合やろ
むしろ積極的に感染拡大させてるやん
普通にテロ行為だわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-yfmE):2020/07/16(Thu) 07:53:25 ID:dulBSR5/a.net
消去法で自民党だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-lWDK):2020/07/16(Thu) 07:53:39 ID:iwv4qu890.net
コロナ対応の是非だけならともかく
コロナで大変な時にビジウヨとの会食や犯罪もみ消しに躍起になってた事
緊急事態宣言でその補償内容の議論をするべき時に和牛だの旅行券だのふざけた利権に突っ走ってた事
ゴミみたいなマスクを利権で配った事
そして第2波のタイミングで初期対応考えるどころかGoToコロナした事
これらは完全なる人災だし、そこそこ広まってる話だからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7afd-0Kpg):2020/07/16(Thu) 07:54:27 ID:rotnglgk0.net
次政権交代したら自民党は解体するべき
あとカルトの殲滅

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aee5-YsWi):2020/07/16(Thu) 07:54:37 ID:znqhbZRh0.net
官僚のスケープゴートだからコロナも糞もないのよ
政治家じゃなくて身代わり人形の既得権益者だからな
中華のがまだマシないびつなごみとサイコパスが運営してる国家

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8907-x9Xk):2020/07/16(Thu) 07:55:00 ID:CQDYRltk0.net
パヨクは自民がやることなんでもケチつけるだけね
強盗キャンペーンは東京だけ除外すりゃどうって事はない
そういう対案すら示せないのかね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aae-ePR+):2020/07/16(Thu) 07:55:25 ID:m2tUk/FX0.net
>>24
それな
いつものように徹底して政治ステマをネットでメディアつかって
野党を貶めて笑いものにすればいい
野党の汚職をあげつらえばいい

大体、財務官僚をぶっころしても6割が安倍を支持する国民だしな

ちょろいと思うぞ今回も
何も国民が入れ替わってるわけではない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21ae-mPRz):2020/07/16(Thu) 07:55:49 ID:3koXsq9m0.net
>>24
【悲報】ケンモメン、正論すぎて反論できない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:56:51.36 ID:wS2NNI/dM.net
レスバトルみたいなこと言ってんじゃねえよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:57:15.67 ID:iwv4qu890.net
>>34
正論も何もだからネトウヨは必死にミンスガーとデマ広めてるんでしょ?
自民がどれだけ売国しようとどれだけ国民殺そうと民主主義の力が働かないように

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:57:28.71 ID:C2CYHSHkd.net
経済団体もよくこの馬鹿党を持ち上げるよな
いい加減限界だろ
ここまで愚かだと思ってなかったの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:58:23.65 ID:yajuVJfNa.net
小池再選で確信したんだろうな
わかってんのか都民共😡

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:58:28.03 ID:zl5t+zndM.net
原発の時に民主をクソみたいに叩いてたのに自分達が未曾有の事態に陥ったら言い訳かよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:58:41.51 ID:SwLNaz5y0.net
原発爆発も日本で経験した事なかったはずだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:58:52.58 ID:LfInWoCXa.net
311もそうだろ
国民はそういうものの見方はしないよ
さすがに甘すぎると思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:59:30.20 ID:3q2z3abuM.net

みぞうゆうの事態で政権与党を叩きその上デマまで流した党があるらしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:59:48.48 ID:4K6vc4ItM.net
こいつはさすが日本人をよく分かってる
まったく完全にその通りだよ
今衆院選やっても自民党圧勝するよ間違いなく
だって日本人だもん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:59:59.14 ID:4IRgFuNN0.net
不思議とこういう人たちににはこの新型コロナまったく感染してないんだよなあ…
イランとかなら高官まで広がってるのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:01:22.05 ID:1PcdZdHRM.net
俺ら完全にバカにされててワロタ
次も消去法で自民党に入れるわ!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:01:49.32 ID:6kPEG0nV0.net
>>24
民主の方が100倍ましだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:02:00.96 ID:W59Fk8OT0.net
誰も経験したことのない愚策として批判浴びまくってるのがわからんらしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:02:19.24 ID:WXz9LEC8d.net
これがコロナ対応で支持率上がる国と下がる国の違いだよ
普通はブーストで上がるんだけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:03:09.22 ID:mBWjFXO00.net
こいつらが国民をどう思ってるかよくわかる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:03:17.34 ID:U/3tjgP90.net
まぁ消去法で自民かな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:03:50.10 ID:itpBv+5y0.net
有事になると更ににお友達に金ばら撒くというキチガイ政権

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:03:50.75 ID:EBxkefmP0.net
>>24
今度の選挙はミンスに初めて投票するわ。毒を以て毒を制する。他の野党だと雑魚すぎて意味ないし。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:04:16.32 ID:hEEUzMKX0.net
>>45
ジョークで言ったつもりかも知れんが
それ事実だよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:05:17.97 ID:P/vl5OBvr.net
自民党は支持率を上げる努力じゃなく対抗勢力の芽を摘む努力をしてるからいくら不祥事が出ても安泰

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:05:25.85 ID:YCa8P6j/0.net
愛国という観点から消去法で自民、維新しか選択肢が無いしな
ミンス?論外
共産?アカは論外
その他有象無象?論外

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:05:51.45 ID:7dZqjrtTM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
感染拡大に歯止めが掛からず病院はてんやわんやで看護師の給与も確保できず飲食店始めバタバタ逝ってるのに
「ところでおまえら旅行代理店のパック旅行にでも行ってきたらどうだ?🤗」
だもんな
頭がおかしいとしか言いようがない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:06:36.02 ID:v2DBPT4i0.net
必要なのは制度を改めることでなくて、人を変えることだよな
議員の流動性、それ一択

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:06:47.72 ID:U03rKJijd.net
こんなザマでチュウゴクガーチョウセンガー言われても
ヘソでお茶を沸かすようなもんだぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:07:18.57 ID:LH893YcQp.net
東京の感染拡大させた小池百合子の再選で判明しちゃったからな
小池百合子に投票した都民の罪は重い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:08:29.42 ID:KrdGwRLr0.net
阪神大震災で村山が言ったことと同じじゃん
なにぶん初めての事なので

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:08:37.67 ID:hEEUzMKX0.net
>>56
しかも旅行行く余裕のあるやつに税金で補助まで出して
もちろん税金は失業してしまった人からも余裕のなくなった人からも取る金
ほんとにすげーよ
すげーんだよガチで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:11:05.68 ID:xXgpG4j9a.net
原発ふっとばした民主党にはどんな扱いしてましたっけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:11:45.35 ID:kKuDoaipd.net
>>59
百合子は一応やってる感は出してるぞ
安倍は雲隠れ会食三昧でやってる感すら放棄してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:11:51.90 ID:bKknojWq0.net
>>36
でもこれ国力とシステムの問題だから民主党でも全然ダメなのは確定だろ
官僚がコントロール出来んし出来たところで官僚そのものが無能なんだから無理だわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:11:52.17 ID:kG7MmupD0.net
自民は政党助成金を選挙運動に使うチートができるから次の選挙も勝つよ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:12:03.15 ID:EWeJ5pfs0.net
国民を馬鹿にしてないか?
まあ別に良いか
なんかよくわかんないけど自民党支持するわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:12:18.39 ID:yfPlqmv60.net
静岡の選挙みてたらわかる、コロナで投票率落ちて、ますます自民の組織票が有利になる
安倍ちゃんが自分さえ無事ならなんでもいい池沼なのがプラスに働いてる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:12:40.72 ID:rqfkYu3Ha.net
民主党に謝れよ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:12:51.99 ID:Dn7fjN4Dp.net
>>63
こういうネトウヨが小池百合子に投票し続ける限り何も変わらんわな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:12:55.33 ID:MTq82qvf0.net
実行力とか危機に強いとか言ってたけど、実際は震災時の民主より数段下の対応しか出来ない自民

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:13:48.20 ID:yOJl48ZBM.net
驕る平家は久しからずか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:15:59.63 ID:UBWz1OiX0.net
とりあえず有事対応で金動かすついでに中抜きやってないってだけで民主の方がマシ
なんなら有事対応のうまさそのもの比べても民主の方がマシ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:16:51.47 ID:/iXhFju60.net
最悪、安倍の首切れば済む話だし

確かに(笑)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:17:23.57 ID:qnBGIolO0.net
正論だろ
1956年に自民党が結党して、それ以来今まで自民が与党で無かった時代なんか
細川羽田の1年弱と民主の3年弱しかないんだぞ
日本人の馬鹿さ加減を舐めてはいけない。次も絶対に自民が勝つ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:18:09.10 ID:kKuDoaipd.net
菅直人ならもっと上手くやっただろうになあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:20:16.43 ID:LbHxGX6f0.net
民主党なら叩かれながらも何かやってくれたよ

今の政権諦めてんじゃんなんだよwithコロナってw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:20:48.38 ID:k9dDCBgr0.net
死んでくれないかな安倍一味

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:21:37.95 ID:oQOKI/Ye0.net
>>2
例によってネトウヨが暴論を押し付けるときの常套句に「正論」とかほざいてやんのw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:22:35.93 ID:F5ggLNiQ0.net
野党が中止に追い込んだ場合は
野党が地元やレジャー観光産業関係者からの支持を失うからなぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:24:00.39 ID:fQZ3rTpa0.net
>>64
電通パソナとgotoコロナ蔓延キャンペーンした時点で自民党が最悪なことは確定だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:26:13.18 ID:84sDo6Hs0.net
立憲政権だったら良かったのになぁ
立憲ならたぶんここまで広がってない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:26:58.92 ID:84sDo6Hs0.net
>>75
だね
蓮舫さんが一番上手くやると思う
サボってる官僚を叱りつけて

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:27:18.50 ID:kKuDoaipd.net
>>79
ぶっちゃけ代理店以外は余計なことするなって思ってるよ…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:28:43.30 ID:1Q+0AgPYp.net
中抜き発覚しても4割が支持するキチガイ土人国家
汚職や腐敗を悪いことと認識できない民度だしそりゃこうなるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:29:14.30 ID:Bdj6nrC+0.net
舐められすぎジャップだが当然の報いだなw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:31:02.66 ID:FBo5twna0.net
東日本大震災とはなんだったのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:31:08.61 ID:pnWCBgA40.net
ダメージあるに決まってんじゃん
これで地方で感染爆発起こしたら誰もが安倍のせいだって思うぞ
頭大丈夫か

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:34:06.41 ID:/v0yfGRO0.net
未曾有の大災害で政権へのダメージどうこう自らいう政権がいままであったか?
これだけで為政者の資格などないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:34:19.04 ID:nLLCEnAB0.net
でも、民主はない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:35:17.87 ID:JZu03lDdd.net
>>89
たしかに自由民主党はないな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:36:25.76 ID:JcZW/mMG0.net
お前らは原発対応に奔走した菅政権に対して何をしたんだよ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-vuU6):2020/07/16(Thu) 08:41:16 ID:H+fmnsB8M.net
???

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71bb-YLxf):2020/07/16(Thu) 08:41:20 ID:/FbSnKSf0.net
黒船がやってくるんだよなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-XD6R):2020/07/16(Thu) 08:41:48 ID:cm5OJd7dd.net
この自民党の頭のなかに国民って入ってないんだな

評判ばかり気にしやがって

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp75-jZ0z):2020/07/16(Thu) 08:47:00 ID:brR1UqnYp.net
>>94
金ばら撒いて組織票で固めとけば選挙で落ちる事は無いからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21ae-yf/Z):2020/07/16(Thu) 08:47:00 ID:VdTWtnlu0.net
>>69
実際、感染拡大でダメージが一番小さいのが小池だもんな。安倍や大臣は相当叩かれてるけど、なぜか感染拡大させた張本人である小池はマスコミから全く叩かれない。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0512-0Iex):2020/07/16(Thu) 08:47:21 ID:JcZW/mMG0.net
>>94
野党のネガキャンやってりゃ岩盤3割で絶対に勝てる選挙だからね
投票棄権する人が半数いる以上はこれも国民のマジョリティによる本望と言えるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-Jkga):2020/07/16(Thu) 08:50:56 ID:Uta+KAfHd.net
もうどうにもならん
自民党を選挙で落とすのは不可能だし、検察が腐ってるから法の裁きも不可能
つまり一生自民党と添い遂げるしかない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da94-qBN6):2020/07/16(Thu) 08:56:33 ID:ienVN1Ao0.net
自民党は確かに国民をなめ腐っているが、
なめ腐らせる国民にも問題ありだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21ae-yf/Z):2020/07/16(Thu) 08:57:31 ID:VdTWtnlu0.net
>>87
つまり、この報道自体が自民への憎悪煽るためのものなのね。
一方、マスコミはなぜか小池には異様にそんたくしてて、感染拡大の責任も全く問わないし、コロナ文書廃棄疑惑もほとんど報道しない。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b11c-DoK/):2020/07/16(Thu) 08:59:00 ID:+vAf98B10.net
じゃあ豚コレラは?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:00:07.03 ID:ienVN1Ao0.net
正直中共の方がまだ国民世論を恐れているよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:04:16.01 ID:XLhm56OD0.net
>>97
次の選挙までは自民もれいわを大事に育てるだろうな
維新以外にも手札増えたことでますます選挙は強くなった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:04:55.46 ID:YCDPESNlM.net
これの新しいバージョンか
https://i.imgur.com/ZWzQf4x.jpg
https://i.imgur.com/oCBZ2ik.jpg
https://i.imgur.com/bJlU1WL.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:05:20.24 ID:M55UnVac0.net
>>41
ジャップは馬鹿だから消去法で自民だよw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:05:59.04 ID:qJsDc7wC0.net
既知の事態にも対処できてないじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:11:49.21 ID:JcZW/mMG0.net
>>103
維新も野党分断の役にはもう使えないからな
せっかく立共社の結束は固くなってきてるのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:16:56.56 ID:Q8AOWJqvM.net
ジャップ猿は自民党支持
この道しかない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:18:09.83 ID:JOTIe8PQ0.net
東日本大震災で民主党を叩きまくってた政権が言ってるっていうのがホラーだね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:18:27.27 ID:eETaPYM20.net
政権が開き直るという… 何だよこれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:18:57.70 ID:TJD1e+E+d.net
https://i.imgur.com/3iTznSG.jpg
政府の見解をまとめといたぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:21:43.28 ID:OUsMP1ZF0.net
どういう理屈?
やっぱばかしかいねぇや

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:23:48.51 ID:7yrLRaml0.net
でもジャップだからそうなるだろう。
ジャップだから。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:25:47.70 ID:VdTWtnlu0.net
感染拡大してもダメージ無いというのを態度でもろに示してるのが小池知事だろう。
自分の無策無能で感染拡大したのは明らかなのに、何ら悪びれずに、毎日自己prのために意味の無い会見をしている。
批判とか、イメージ低下とかを恐れてたら、恥ずかしくて毎日会見に出られるわけなだろ、こんな状況で。
なめくさってんだわ、マスコミや世論を。
実際、マスゴミはそんたくしまくりで、無批判なんだが。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:32:00.99 ID:rrzcpipd0.net
>>94
新型コロナの問題の本質は公衆衛生ですが、
自民党は経済問題を本質ととらえているふしがありますね。
感染拡大期に打ち出した対策がお肉券や旅行券だった時点から感じていたことですが。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:32:44.59 ID:n56XXTfJ0.net
うーん消去法で自民

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:38:17.90 ID:LQCaNHojd.net
とにかく無能な世襲バカを落とせよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:41:03.89 ID:zo8uIM4f0.net
>>14
ネトウヨに家族なんて概念ある分けない
あるのは安部大明神への信心だけだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:41:11.06 ID:rDmr2DI50.net
結局自民しかない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-vzub):2020/07/16(Thu) 09:43:02 ID:luVdPSKOr.net
311で民主叩きまくってたくせに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec5-R8z5):2020/07/16(Thu) 09:44:17 ID:kMJSvJ7u0.net
それを言うなら311の民主叩きは何だったのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daac-75on):2020/07/16(Thu) 09:45:46 ID:zjGmcFee0.net
自民は次の国政選挙も楽勝の構えをしてるがまあ実際そうなっちゃうからな
総理の安倍の支持率が下がろうが野党が国民の眼中にほとんど
入ってない状態なら自民に勝つ事は普通に無理なんだわ(´・ω・`)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:49:02.38 ID:kZpaEjCe0.net
自民党に投票するやつって何考えてんの 考えてんの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:50:53.21 ID:ibqxyqvp0.net
マジでこれ

この状況下にあっても
マシだとか寝ぼけたこと言って自民が勝つ

日本人って本当に本当のバカなんだと思うわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e5-j0e8):2020/07/16(Thu) 09:56:30 ID:+sk2X1Yj0.net
責任は知事がとる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6991-R8z5):2020/07/16(Thu) 09:56:41 ID:6mdG86zC0.net
24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-cKUH)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 07:51:45.81 ID:LwdVXLxTd
>>11
落ちる?それミンスに入れないと起きないことだから

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ae-mPRz)[] 投稿日:2020/07/16(木) 07:55:49.34 ID:3koXsq9m0
>>24
【悲報】ケンモメン、正論すぎて反論できない


まーた自演してる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-XD6R):2020/07/16(Thu) 09:57:04 ID:cm5OJd7dd.net
コロナ対策は、政治、政権、行政に完全に準拠してると思う。

むしろ医療の差は各国あまり関係ないと思われる

バカがトップの国はみんな失敗してる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:07:19.69 ID:LfmJmQex0.net
菅内閣の時の原発事故の時にバッシングしまくったのは自民だったのだが、誰か経験してたの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-TX1s):2020/07/16(Thu) 10:13:27 ID:G+XXfMhTd.net
そもそも安倍さんは最初からコロナに関しては責任取らないことを明言してるし
何を今更と言った感じ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:20:12.20 ID:cm5OJd7dd.net
安倍さんは責任を痛感しすぎて痛みになれたみたいだよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:57:25.56 ID:kn6mhxhH0.net
>>123
自民党議員を国会に送り込んでる地方だけ対象にキャンペーンすれば痛感できるだろな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 11:05:53.51 ID:cnOQOL/Ra.net
>>107
烏合すぎて吹くわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6da6-8wU3):2020/07/16(Thu) 11:09:25 ID:5ZgKDdnM0.net
国民にダメージあっても政権に影響しなきゃOK

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7612-O9pw):2020/07/16(Thu) 11:09:50 ID:KtoZDefC0.net
で、お前ら国民は次の選挙も自民党に投票するんだろ?w
何があっても自民党政権は安泰だわwww

消去法で自民党!
悪夢の民主党時代!
地方民の盲目的な高い自民党支持率!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 11:28:13.79 ID:UjsYNAnI0.net
>>24
それね
現状では自民党が分裂してもまだどちらも野党に勝つってほどの票差があるw小選挙区で勝てるわけがない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c2-jukt):2020/07/16(Thu) 11:29:58 ID:UjsYNAnI0.net
国民は賢くないから、政治に対するふんわりとした嫌悪感を持った結果「投票に行かない」を選ぶからな
結果自民公明の組織票だけで圧勝よ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717b-zSg9):2020/07/16(Thu) 14:12:16 ID:hEEUzMKX0.net
>>98
with自民とwithコロナが決定したわけだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a27-TX1s):2020/07/16(Thu) 14:12:33 ID:f7p1u5Ai0.net
>>134
逆に聞くけどなんでケンモメンは自民党嫌いなんだ?

アンチフェミ、アンチヴィーガン、アンチ障がい者だし

正直一番ケンモメンと親和性ある政党だと思うけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:32:23.66 ID:vXIVE8Ked.net
>>136
選挙にいくぞ!選挙にいくぞ!選挙!態度を示すには白紙票!!!!うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

変わること、無し!w

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200