2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人のヘイト行為と日々闘う人が呼びかけ開始した「Go Toキャンペーンを中止しろ」署名が9万人超え 安倍よこれが民意だ  [503851864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:56:10.19 ID:gDC57ikj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「GoTo」反対署名、5日間で9万人超 「その予算を医療現場や被災地に」

毎日新聞

新型コロナウイルスの影響で落ち込んだ観光消費などを促すために政府が企画する「Go Toキャンペーン」の中止を求める署名が急増している。

署名集め専門のインターネットサイトでは5日間で9万人を超える人々から賛同が集まっており、
呼び掛け人は「今やるのは、全国にウイルスが拡散する可能性があり本末転倒。キャンペーンはやめて、その予算を医療現場や九州豪雨の
被災地支援に回して」と訴えている。

【竹内麻子】

https://news.yahoo.co.jp/articles/10017d84ab03ad7a2683011864d37414dd9d0726

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:56:31.21 ID:gDC57ikj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
持続化給付金を求める全国大家さん連盟
署名発起人 久城一鷹

(本名:Akiko Hara /

誠に恐れ入りますが、市と警察のDVストーカー支援措置を受ける身であるため、漢字表記はご容赦願います。

混乱を避けるため付記すると、男性名を使用しているのはトランスジェンダーだからです。

この場をお借りして恐縮ですが、多様性の認められる優しい社会になりますように)

署名を立ち上げました。
賛同・拡散をお願い致します。
「国土交通大臣 赤羽一嘉 殿: GoToキャンペーンに反対します」

@change_jpより
#GoToキャンペーンを中止してください
#GoToキャンペーン予算を補償に回せ
#GoToキャンペーン1兆7000億円は被災地につかえ

https://twitter.com/HisakiKazutaka/status/1281808337412096000?s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:57:14.97 ID:Xdb+3aOj0.net
馬鹿と犯罪者が支持する安倍晋三

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:57:16.81 ID:CvBN+CYIH.net
良いぞ、goto中止だ!中止

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:57:33.04 ID:L5U31naR0.net
今更やめられない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:58:12.12 ID:BVxYbJdC0.net
Twitterでやったほうが効果的だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:58:19.81 ID:MapyoNEwM.net
安部聖帝に対する反逆罪だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:59:30.82 ID:rxNqTcMRr.net
でもやるしかないんちゃうか
強盗の補助で国会前に行けよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 07:59:36.21 ID:hVsLb2Dhr.net
嫌儲支援

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:02:26.39 ID:UleMWUArM.net
ツイッターで追い込め奴らあそこの動きはやたら敏感だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:04:46.91 ID:a2JeyTqj0.net
なんとしても中抜きに金を落とさせるんだ
それが利権政治

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:06:39.24 ID:0svquwysd.net
何の役にも立たんのにようやるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:08:16.76 ID:hAiYLA//0.net
>>1
>日本人のヘイト行為と日々闘う人
日本人へのじゃなくて?
パヨクの俺はGoTo賛成だけどなぁ
マスクさえちゃんとしてれば感染拡大しないし
旅行より舞台や居酒屋の方が危険だと思うけどねぇ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:10:38.28 ID:GXqDu8HQ0.net
大本営に逆らう気か?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:11:54.17 ID:tvZK1dXBM.net
中抜きが目的だから下級が死のうが知ったことじゃないから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:13:44.48 ID:QrWmsdhdd.net
>>6
やってたろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:15:27.99 ID:MtR5GKId0.net
安倍「アリの反逆すら許さぬ」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:17:04.35 ID:OMwsH3Tl0.net
安倍「お前らが言うから中止したけど、既に使っちゃった税金は戻りませんw」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:23:31.72 ID:fiKYpWqZ0.net
GOTO強行開催の反対理由が 全て正論だなw

経済ガーは想像できない

日本中にコロナ感染者が蔓延・急増しながら冬を迎えた時の 医療崩壊と経済撃沈の恐ろしさを・・・

今じゃない派の人間から見たら  GOTO強硬賛成派の見解は  

腹減った 早く毒まんじゅう食わせろ! と要求しているような感じに見えるゾw

お遊び経済効果に1.3兆円の予算付けをするバカ政策より 

コロナショックの影響を受けている個人・法人に

高いハードルを設けず 十分で 速やかな給付を行っていればよかった話

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-NE0o):2020/07/16(Thu) 08:24:16 ID:GM9zlpiFa.net
で、おまえらモデルナ社のワクチンが出来る来年までずーっと
自粛してんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-0E+Y):2020/07/16(Thu) 08:27:31 ID:r9GkQ8Aq0.net
経済立て直すにせよ効果的なタイミングってもんがあるだろうに、現政権は友達に金配る方法しか考えてないからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:30:14.23 ID:RPLI1A9+0.net
これ企業の出張旅費の補助にも使えるみたいじゃん
そりゃ経済同友会はゴリ押しするわな…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:30:44.71 ID:pGG8CYYB0.net
>>20
遊びたいから政府は検査しまくれと思ってるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:31:41.64 ID:pGG8CYYB0.net
自粛したくないから検査しまくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:32:05.47 ID:/k/dq59X0.net
お泊りできる本屋みたいな県内の人間呼べるイベント考えるしかあんめぇ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:32:55.45 ID:Mzk3eN0P0.net
勝手に自分だけ自粛してろよ。日本自体が死ぬぞ脳足りんども

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-Njbs):2020/07/16(Thu) 08:37:06 ID:7BFwyg2Id.net
>>1
ちゃんと捜査しろよ警察
この手の扇動業者くらいわかってんだろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-yGrG):2020/07/16(Thu) 08:42:10 ID:XeP7LhUap.net
フジテレビにアンケートやらせてみ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 917d-QDOf):2020/07/16(Thu) 08:42:28 ID:0qfBqk7y0.net
フランス政府、医療従事者の賃上げに合意 総額80億ユーロ(約9800億円)を支出 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594856185/l50

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-/wEX):2020/07/16(Thu) 08:44:10 ID:R9SyRIzRa.net
>>2
>混乱を避けるため付記すると、男性名を使用しているのはトランスジェンダーだからです。

そもそもその男性名女性名って概念を捨てるべきなのでは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a5a-dDBt):2020/07/16(Thu) 10:09:15 ID:fiKYpWqZ0.net
>>20

今 日本のどこが自粛してんの?

東京の感染者数が爆増している時にGOTOですか? 
反対派の見解は 日本全国に培養する低能丸出しなGOTOを延期しやがれ
今は違うところに金を投下すべき時だろって言う 正論ですよ

安倍内閣って 素人以下の政治家集団だから 
ボケた政策の やることなすこと 必然的に批判対象になるだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-rR9/):2020/07/16(Thu) 10:10:28 ID:pd6rwiVUa.net
たった9万で草
しかも慰労金は普通に支給される予定だから組み換えとかほざいているやつは全員情弱で大草原

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-06I1):2020/07/16(Thu) 10:11:08 ID:9uuQaI/mr.net
こういうちゃんとの活動家を支援しない理由がない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-ms8w):2020/07/16(Thu) 10:11:53 ID:V5h8alTKr.net
賛成してる人間は3000万いるから
意味のない署名

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:16:38.21 ID:Md8gVJq20.net
>日本人のヘイト行為と日々闘う人が呼びかけ開始した
人種差別は俺は好きだから止めないいけどGOTOに反対は署名してやるぞ
あれそれとこれとは別だからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:18:46.70 ID:g9jjq6pJM.net
ヘイトとgotoは関係ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:40:38.87 ID:q6o6abmH0.net
主に猫から感染する トキソプラズマという寄生虫は 脳に作用して 生き物から恐怖心を 低下させわざと 捕食者に 食べられるような行動をうながして別 の個体に乗り換えるチャンスを 作るそうだ。

あらゆる コロナスレにに見られる 感染拡大を望むようなレスをする人間は ネットサポーターでも 逆張り厨でもな すでにコロナによって 脳の思考プロセスを書き換えられているのではなかろうか。

トキソプラズマが人の脳を操る仕組み ナショナルジオグラフィックス

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/?ST=m_news

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:41:10.98 ID:JOVDKqlUd.net
少なくね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:45:30.76 ID:v9RKoorZ0.net
東京民だけ延期なり中止しろって署名なら
10倍は集まるんじゃね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:45:39.97 ID:r98dkrNk0.net
愚民「はぁはぁ…署名9万集めたぞ…」
k団連「ふんっ…(組織票数百万)」

いい加減国民は本当の敵に気付けよ
k団連は堂々と加盟会社公表してるんだぞ?君の街にも加盟会社はあるんだ
#会いに行ける国難

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:48:11.65 ID:4Lz6Mpr30.net
お金の取り合い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:50:14.84 ID:hJfW1J/70.net
普通に考えたら今旅行に行くとか自殺行為でしかない
マスクつけてまで旅行するかボケ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:57:58.61 ID:hzoheCrKM.net
たった9万だろ
1置1991万人の日本国民は安倍晋三のGOTOキャンペーンに賛成しているぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:14:52.21 ID:0LSk/VCE0.net
gotoの問題は東京民の拡散だからな
地方は地方でやりたいけど東京ころ奈持ちがウロウロするのがダメ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:59:25.91 ID:THZDG9PC0.net
>>1

笑えるわーw
これで中止にしても4連休や県外移動自由だから感染が増えていくのにw

中止派はアホ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:00:39.82 ID:THZDG9PC0.net
>>44
アホだな
一番の問題は地方のカッペが東京に旅行に来て東京コロナをお土産にもらって帰るパターンが多いんだよ

地方なんか割引あっても行く価値なんかないからな
だからインバウンド始めたんだよw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:12:53.46 ID:Gyvyp4HDp.net
>>46
どっちもあるわバーカ
引きこもってろカス

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200