2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小劇場の物販でクラスターが発生するのに毎日大量の人が買物するスーパーでコロナ感染しないのめちゃくちゃ不思議じゃね? [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac2-XHsP):2020/07/16(Thu) 08:37:25 ?2BP ID:JgKdxXXe0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
物販で感染拡大か…劇場側の要請無視、ガイドライン従わず 新宿舞台クラスター
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec49aa57b92a2a6f15bbabd03243e686e0f621ab

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac5-W4Ix):2020/07/16(Thu) 08:37:50 ID:jFOIkmJT0.net
発生してるけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69b2-3Ffi):2020/07/16(Thu) 08:37:52 ID:wTP/8tJh0.net
満員電車やオフィスもね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMfe-LgMo):2020/07/16(Thu) 08:37:56 ID:NeYfXzHgM.net
満員電車も不思議だよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daae-AQ8y):2020/07/16(Thu) 08:38:02 ID:Rvt40lmK0.net
発生してる
スーパーとかは発生しても業務停止しないでいい特例があるwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa35-Krq9):2020/07/16(Thu) 08:38:41 ID:G2iyA7HDa.net
店員側はそれなりの数出てるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-ErmA):2020/07/16(Thu) 08:39:21 ID:RM5vFP2fa.net
追跡できないからだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7610-YsWi):2020/07/16(Thu) 08:39:25 ID:ibqxyqvp0.net
そのへんは全部「経路不明」

9 :【B:76 W:109 H:95 (A cup) 162 cm age:29】 (ワッチョイW 5ac2-pqx6):2020/07/16(Thu) 08:40:14 ID:7tyzDCbQ0.net
近所のスーパー2店閉店してたぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-2I7h):2020/07/16(Thu) 08:40:15 ID:JZu03lDdd.net
夜の街!劇場!って騒いでるだけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7512-R0Q4):2020/07/16(Thu) 08:40:30 ID:6fOXT41z0.net
1時間かけてダラダラ買い物でもしない限り感染しないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-lhs0):2020/07/16(Thu) 08:41:39 ID:SGEtuUiZr.net
経路不明だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-sXl0):2020/07/16(Thu) 08:42:25 ID:2N1zxgIUK.net
スーパーはクラスター認定されたことあるでしょ
満員電車と銭湯は感染ゼロ、絶対安心だゾ☆

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-qzYH):2020/07/16(Thu) 08:43:42 ID:w0t49/Wr0.net
店員が大声で活気だししてるとこは行かない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-R75/):2020/07/16(Thu) 08:43:48 ID:GHsi0LSNd.net
ボソボソとアジジャースッって喋るレジ打ちと
一応訓練して会場後方まで聞こえるように腹式呼吸で発生する小劇場の役者じゃ
ツバの飛距離が全然違うだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0512-0Iex):2020/07/16(Thu) 08:44:03 ID:JcZW/mMG0.net
ぶっちゃけクラスターとかどうでもいいでしょ
これだけの路不明者の割合だと不特定多数の人間が利用するスーパーや電車が安全圏とは到底思えないわ
夜の街の人らだって利用してんだろうしもう市中感染を認めて行動制限するほか解決策なんかないと思うが・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ca-eubO):2020/07/16(Thu) 08:45:24 ID:zB1vc9dJ0.net
都心はもう南無三だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:47:04.32 ID:WuzPN6Gc0.net
感染経路不明がそうだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:47:47.11 ID:1Q+0AgPYp.net
スーパーもあんまり喋んないほうか
パチンコと満員電車もこのカテゴリだけど
電車は経路を特定できないってなだけだろうからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:50:26.81 ID:/7KzzBf50.net
どんなに頑張っても避けられないもの→スーパーと満員電車
つまりもう詰んでる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:50:55.43 ID:/vnT/ziN0.net
マスコミが騒がないだけで
店員に感染者が出ましたって出てるじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:52:31.08 ID:EXR5Iu8Kd.net
クラスターの話でしょ
劇場のは感染した演者がマスクしないで握手と会話しまくってるんだからそりゃ感染するわ
対面で会話しちゃいけないことの典型例だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:53:25.07 ID:xXgpG4j9a.net
>>22
スーパーは現金の受け渡しがあるからたいして変わらんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:54:46.99 ID:Kxyj23220.net
>>8
だわな
何故か経路不明ってのを風俗に行ったけど言いたくないって事にする奴がいるけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:56:06.39 ID:/7KzzBf50.net
>>22
これもう反社だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:57:09.01 ID:DRcCbCfj0.net
スーパーの入口に置いてある消毒液をスルーする人増えたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:57:36.15 ID:kseY4zBo0.net
エコバッグという感染拡散アイテム導入したから今後ブーストかかるぞw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:58:51.03 ID:aazDoGEk0.net
早く治療薬できねーかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:00:16.52 ID:7kTUCwvT0.net
「スーパーは経路不明とする!」
「日本の防疫は強い!」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:00:57.19 ID:DHMQl5YXp.net
不特定多数の接触率ハンパないもんなスーパーとかみんな商品触るし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:01:24.38 ID:WaxGdMfar.net
満員電車は安全安心だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:02:54.65 ID:7rELo2oU0.net
>>23
マスクしてんじゃんマスクしてるだけでまったく違うぞゴム手袋してる店も多いし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:04:50.26 ID:E5dxELMlM.net
>>14
あれやめたほうがいいよな
品出ししながら、いらっしゃーせー!なんて言う必要ないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:05:54.59 ID:kseY4zBo0.net
食事前に現金触る奴はいないけどスーパーの袋とか食品は手洗浄後も触る可能性高いからな、店員はエコバッグとか色々触った手でパッケージも触るから感染は拡大するぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:06:32.87 ID:9bEFF4eb0.net
なぜ感染していないと思うんだい
その思考回路が不思議

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:09:49.44 ID:HlO2Lfg8d.net
>>34
買ったものを家で拭かないのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:13:43.00 ID:Jy/USgnka.net
べつにええやろ 全国に広がって淘汰されて終わりで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:14:34.57 ID:/wsWUk4I0.net
ワイは深夜しかスーパー行かないことでリスク低減を図っとるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:16:12.50 ID:5sJPjKj4p.net
言うとまずいから言わないだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:29:40.10 ID:R9SyRIzRa.net
大声出さないから条件が違うだろ
カラオケやら劇場でクラスタが発生するのは大声で飛沫が飛び散るから。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:29:52.71 ID:R9SyRIzRa.net
マスクもせずに、ね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:30:38.30 ID:3Hgiu7od0.net
スーパーで至近距離で長時間飛沫浴びたりハグとかしたりするの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:31:12.77 ID:kseY4zBo0.net
>>36
パッケージをアルコールで全部拭くのは少数だろうね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:31:47.72 ID:kd4VP4UY0.net
してるけど経路不明になるんだろうなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:31:52.96 ID:cAwfCzD00.net
スーパーでもマスクしないで電話かけてるのがうろついてるからわりと危険

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:33:04.70 ID:3Hgiu7od0.net
演劇自体がヤバいってなると業界全部ダメになるから物販のせいにしようとしてるのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:34:12.10 ID:4EREaMMo0.net
スーパーと満員電車は聖域だから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:40:15.65 ID:JOTIe8PQM.net
おまえ物販に行ったことないだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-IYhQ):2020/07/16(Thu) 10:02:18 ID:Gyzs+jXnM.net
>>32
ゴム手袋にウイルスが付着したら消毒するまで触るもの全てをウイルスで汚染する
あれは単純に店員を守るだけで、むしろ客同士の感染を広げる可能性もある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05c7-dcA8):2020/07/16(Thu) 10:03:48 ID:cAwfCzD00.net
>>49
現金触ってるもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-9rD5):2020/07/16(Thu) 10:04:35 ID:lwDiie3+a.net
同じ時間に誰がいたか特定できないから捕捉できないだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:06:34.04 ID:8joi2RIA0.net
バミりを無視して詰めてくるジジイとか

サッカー台が密でヤバい

いつもヒヤヒヤする

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:11:24.51 ID:S+yQecrUM.net
>>49
会計ごとにアルコールシュッシュしてる店あるけどそこは安全ってことだよな?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:13:54.09 ID:lD7ZcwMc0.net
スーパーはそこそこ報道もあるけど
満員電車を感染経路と認めたことはただの一度もないからなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:14:27.85 ID:g9jjq6pJM.net
スーパーはみんな無言だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-EAHQ):2020/07/16(Thu) 10:16:16 ID:YczvXnGq0.net
>>54
立花にも突っ込まれてたしな
立花は立花でトンチンカンな対策法提言したせいで小池ごときに論破されてたけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-jukt):2020/07/16(Thu) 10:18:05 ID:XBI31D100.net
店員は公表してるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f582-l+/r):2020/07/16(Thu) 10:18:17 ID:aeAFxT+c0.net
田舎者か?力抜けよ
普通に店員が感染して数日店を畳んでる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-0g/O):2020/07/16(Thu) 10:18:55 ID:WWVSUJzWd.net
>>53
49じゃなくて申し訳ないけど
現金使わないで電子マネー決済するならリスクは一定量減るんじゃない?
ただ、気にして行くと買ったものは家帰ったら手と一緒に洗ったり、外装剥がす等しないとかなぁ
いっくらレジ所でのリスクが減ったとしても品だしして並べてた店員、一度手に持って戻したお客さんとかいろいろあるからねぇ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6988-hHzd):2020/07/16(Thu) 10:19:23 ID:wUcTIJX10.net
何故か感染者ゼロ
・電車
・銭湯
・パチンコ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7653-hHzd):2020/07/16(Thu) 10:21:32 ID:u+2NDPGC0.net
不明にカウントされてるだけだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41c5-q3GX):2020/07/16(Thu) 10:21:35 ID:bbsZlD3h0.net
>>60
パチンコはいるぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-0g/O):2020/07/16(Thu) 10:29:23 ID:WWVSUJzWd.net
満員電車は隣で咳やくしゃみされたらかなりの確率でアウトやろなぁ
でも換気が重要って言われてて最近は窓も開いてるし
閉まってても殆どはドアが数分ごとに開閉されてるから思ったよりはリスクが低いて事では?
満員電車なかで隣の人が咳やくしゃみしてコロナだったら諦めるしかないだろうなぁ‥

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e9-8tpN):2020/07/16(Thu) 10:31:51 ID:ADYLXKG70.net
>>14
そういえばアキダイそれやめたな
うるさかったから良いことだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aea-PDgx):2020/07/16(Thu) 10:32:26 ID:mx9aYaEE0.net
もう駄目だろこの業界

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21ae-fHER):2020/07/16(Thu) 10:37:23 ID:d9mSwD3H0.net
演者が観客に向かって大声で話す
演者に顔を見てもらいたくてマスクをつけない
握手してもらい話しかける
ホストクラブやキャバクラでも同じ、居酒屋でも起こりうる
スーパーや電車で起きること有るか?
パチンコ屋でも普通は起きない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daae-aTVc):2020/07/16(Thu) 10:37:51 ID:iSqxd4080.net
>スーパーでコロナ感染しない

普通にしてるが?近所のスーパー2軒で出たわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:41:56.42 ID:E29p53oM0.net
満員電車や大手百貨店などでの感染は、感染源は「不明・わからない」に分類されてるから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:47:00.05 ID:iqJD0UxI0.net
声を出すってことでどれだけ感染するかってことなんだろうな
当初は咳とくしゃみぐらいの噴出でないと感染はさほど起こらないって言われてたが、喋るだけで広まってしまう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 10:51:32.07 ID:kn6mhxhH0.net
接触感染という意味ならレジ打ちの手袋を介して百単位レベルの人数と間接的に接触する
商品は家に持ち帰るしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-mG75):2020/07/16(Thu) 11:07:26 ID:4HpSi10y0.net
叫ばないだろ
劇場やライブのバカは叫んでるから唾がいっぱい飛ぶ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 11:25:11.10 ID:aGBEzFcap.net
満員電車
gotoキャンペーン
エコバッグ利用推進
イベント会場5000人解禁
全部コロナ拡散施策じゃねーか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 11:31:14.38 ID:RjC0TF+Z0.net
マスクしてれば大丈夫という謎な風潮。
手指への衛生観念が薄れてる。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-mpEa):2020/07/16(Thu) 11:39:24 ID:f3S1dwY/d.net
>>73
消毒液ぴちゃぴちゃやるし
てうがもするだろ

むしろ、マスクの方が酷いわ
外に出るための免罪符になってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-7lW2):2020/07/16(Thu) 11:42:49 ID:NLmH6cakr.net
スーパーなんかは発生してないんじゃなくて検査してないから見つかってないだけだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 11:56:27.70 ID:uvzK1ftB0.net
店側が「極力少人数での来店を…」の中一家総出で暇潰しに来るし
暑くなったらノーマスク顎マスクで連れとダベる
レジ待ちはテープ間隔を空けて並んでてもサッカー台は出入口近くは大混雑で真ん中辺りは空いている
俺たちは雰囲気で感染防止をやっている

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:12:14.71 ID:kd4VP4UY0.net
「おかんが言うにはスーパーぐらいしか行ってないらしいねん」
「ほな感染源ちがうかー。コロナいうのはスーパーではうつらんねん!」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:15:23.07 ID:MPyb3CHg0.net
>>1
スーパーは小劇場より広いし人の密度も少ないし声を出すこともほとんど無い
なぜ比較対象にどや顔でスーパーを出しちまったんだ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:17:36.67 ID:3+5rwgA/r.net
スーパーは必要
電車も必要
舞台は不要

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:31:29.98 ID:4Lz6Mpr30.net
興奮したり歓声をあげたりしたら息が荒くなって飛沫をたくさん吸ってしまう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:49:20.48 ID:JTav7+Wya.net
普通のスーパーは店員とハグしたりしないからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:50:40.80 ID:t1i3VDv/0.net
>>23
馬鹿じゃねーのこいつ

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200