2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクさん「ポリコレのせいでハリウッド映画から小人症の俳優が消えた」というハリウッド映画見たことあったらすぐわかるデマを吐く [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:56:29.84 ID:522rJZHE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
「ポリコレのせいでハリウッド映画から小人症の俳優が消えた」というデマを見た。今をときめくピーター・ディンクレイジの立場は……

https://i.imgur.com/9yJ51lo.png

https://www.imdb.com/name/nm0227759/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:56:52.85 ID:522rJZHE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
オタクのくせに映画も見ないのか?あっ(察し)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:57:39.54 ID:T6flpjh50.net
小人プロレスが消えたのと間違えてるんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:57:41.54 ID:zlsq6AYi0.net
パイレーツオブカリビアンとか何人も出てるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:57:50.03 ID:cdtjQajy0.net
日本じゃテレビの中にはいないよね
それが現実

24時間テレビにすらいない どういうことなのよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:58:06.27 ID:chtioj2NM.net
ジョーカーに出てたじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:58:07.53 ID:H4NcJDa3d.net
道化としての小人は消えた
道化扱いを問題視する文脈ではよく登場する

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:58:26.35 ID:yqCuRtqi0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://i1.wp.com/torematochan.tokyo/wp-content/uploads/postimages/2019/10/jin.png

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:58:26.74 ID:K1B3vLTLd.net
角掛留造

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:58:46.65 ID:fmUCUyyL0.net
白木実はテルマエロマエに出てたよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:59:06.82 ID:RUQ0SctG0.net
ゲーム・オブ・スローンズの人か、こいつだけよかったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:59:25.17 ID:RhNrl/Hz0.net
なんでオタクってポリコレ敵視してるんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:59:27.11 ID:aZT4+2El0.net
その「オタクさん」の「デマ」とやらがどこにあるのか知らんが
それはともかく昔はきぐるみの中身くらいだったよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:59:36.91 ID:522rJZHE0.net
医療の発達で小人症で生まれてくる新生児がそもそも少ない
小人のプロレスはまだやってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 12:59:50.93 ID:jQjtRdB80.net
ティリオンの人?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:00:42.76 ID:nAf0mvep0.net
どうせ美男美女ばかりなんだからそっち気にしろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:01:30.92 ID:Ak/iDIIA0.net
ピクセルにも出てたろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:01:59.86 ID:a5+S9cfY0.net
>>12
ポリコレで優遇される奴らより自分の方が不遇だと思ってるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:02:31.31 ID:522rJZHE0.net
元ツイート消えたって書いてたから消えたんだなって思ってたけどまだあったぞ

景季℗【TFC No/17】 @genjinosue76
ココナッツを採る猿の話関連で思い出したのが、ポリコレ暴風の結果、小人プロレスが中止されたり、ハリウッド映画に出演していた小人症の俳優さんの出番が無くなったという事実です。
独善って怖い・・・
>RTs
https://twitter.com/genjinosue76/status/1283181166179172352
(deleted an unsolicited ad)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:02:32.27 ID:aZT4+2El0.net
>>14
確かに町中で見かける頻度が昭和の頃に比べるとかなり減った気がするけど
医療技術で防げるもんなの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:02:41.60 ID:rjT/86ena.net
普通にアベンジャーズに出てたろ
無くしたのは日本だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:03:07.07 ID:TZ/unfoT0.net
小人病以外にも普通に色んな病四肢欠損な奴おるんやが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:03:26.78 ID:XLBAYhqlp.net
マッドマックスサンダードームじゃ小人とダウンのコラボまで見れる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:03:30.10 ID:522rJZHE0.net
>>20
母体の健康とかもあるし生前にわかったりもするだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:04:05.85 ID:zPOj+KZtM.net
逆にディンクレイジくらいしか知らんわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:04:32.19 ID:rx8XNVf/0.net
ティリオンがスリーボードだっけ
娘がレイプされた母親の復讐の話に出てたから違うわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:04:37.04 ID:FN1Sysz10.net
>>3
小人プロレスも女子プロレスの前座でやってたけど女子プロレス自体がオワコンになっただけなんだよな
なお女子プロレス再興を果たせそうと期待されていたのが木村花だった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:05:19.34 ID:oyQjVMHG0.net
実際、最後に見たの5年前のピクセルだわ
フリンジとかの頃は結構出てたのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:05:39.48 ID:G3a9wBIOM.net
ユピピ😡

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:06:06.39 ID:AmbkFmnF0.net
>>18
実際出来の悪いマジョリティが一番不遇だからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:06:27.12 ID:X1PLsAaYa.net
岡くんの目撃情報もきえたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:07:17.49 ID:chtioj2NM.net
ポリコレが浸透してる海外は世界的ヒット映画がたくさん出てるのにポリコレが無くて自由なはずの日本映画が世界的に全く通用しないの何で?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:07:38.78 ID:TQzKCizz0.net
>>27
小人プロレスデマ訂正に命かけてるみたいなアカウントあって吹くわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:08:02.68 ID:2lTBuz/50.net
エレファントマンとかどうなんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:08:20.01 ID:1hCUAL3/0.net
てかハリウッドは右翼(反共)の規制で一番苦しんでいたんだが ネトウヨオタクってハリウッドのこと何も知らないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:08:25.10 ID:YPTxPkSUM.net
嫌儲公認映画のジョーカーでもガッツリ出てたし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:08:56.18 ID:zjtGl+wNa.net
インフィニティウォーで巨人になってたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:09:18.81 ID:VWJ4xc110.net
黒人やゲイを出せとポリコレが言うのなら
小人症も逆に出さなきゃいけないんじゃないのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:09:33.52 ID:f3Nsm9Jn0.net
気に入らないなら見なきゃいいだろ

オタクのために映画をつくってるわけではないから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:09:37.14 ID:rx8XNVf/0.net
>>33
アイカ?とかがアメリカのプロレスに進出したりして人気あるって聞いたけどオワコンなん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:10:05.25 ID:1hCUAL3/0.net
オタクって左派的なポリコレには反発するくせに右派的保守的なポリコレにはダンマリじゃん
ポリコレ自体に反対している風な口ぶりはやめとけよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:10:10.82 ID:phQan6RUa.net
毎回、Twitterでプロレスガチ勢だったオッサンとネトウヨたちで
小人プロレス、ポリコレ論争やってるよな
議論は毎回平行線。そもそも議論になってないけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:10:26.97 ID:S+yQecrUM.net
>>12
オタクの好む作品見てみなよ
社会の敵みたいな内容ばかりだぞ
そりゃポリコレを嫌うわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:10:27.93 ID:AmbkFmnF0.net
>>32
脚本に金かけないから
日本では旬の俳優出して恋愛させとけば脚本糞でも手堅く稼げるから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:10:47.21 ID:1aL2UkwJ0.net
小人プロレスデマもずっと信じられてるよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:11:21.77 ID:/LjDk9XYd.net
R2-D2

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:11:24.34 ID:kd4VP4UY0.net
昔は小人さんは異世界ファンタジー物とか世紀末物とかで変なテンションの役とか多くて
今はそういうのは無くて普通の映画に普通の人の役として出てるけど
出番自体は減ってる気はする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:11:43.82 ID:1EbvjHpc0.net
マッドマックス怒りのデスロードに
小人症が出てきたじゃん
あれはたまたまいい俳優が小人症だったという建付けでさ
ポリコレ的にも隙のないバカ映画

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:11:56.94 ID:BWVd/DKGa.net
オタク差別と一緒だな
存在しない差別を持ち出して被害者ぶる
本当に差別されている在日朝鮮人や被差別部落の人々から見たら噴飯ものだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:12:22.95 ID:8ixuNP6d0.net
トータルリコール
はい論破

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:12:31.77 ID:cm68dPlna.net
ポリコレガーのネトウヨって黒人が出たきただけでポリコレ認定だもんな どっちが政治的だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:13:47.17 ID:I934Zsep0.net
消える方がおかしいだろう
ポリコレ的に

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:15:29.94 ID:k00ZA7QdM.net
ネトウヨが日本沈没で「日本人の描写がー」とか喚いてたけどあれこそポリコレだよな🤔

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:15:42.13 ID:Sf2p10lr0.net
アニメしか見てないやつが映画を語る

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:16:36.36 ID:h+Tx7eUUr.net
でもウィローの再放送ないヨね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:16:53.74 ID:1EbvjHpc0.net
エイリアン1だって
役柄に船員としか書いて無かったから
じゃあ女でも良いじゃんと、
シガニーウィーバーに決まったのは有名な話なんだろ
なんて良い話なんだろうって思うわけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:17:45.62 ID:dCdva967p.net
ティリオンすこすこのすこ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:18:08.96 ID:scMXA3LZd.net
でも映画の序盤で安易な行動に走って死ぬ黒人は消えたよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:18:14.74 ID:XnCRq0xl0.net
ジョーカーも観てないんかコイツ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:18:19.37 ID:Toq8KWGAa.net
>>12
いじめのトラウマ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:19:34.59 ID:KOhsEqbc0.net
>>13
フリークス
夢のチョコレート工場
エル・ポト

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:19:52.78 ID:W+LJEqN90.net
そもそもそのオタクって誰だ?

知名度もない無名一人が言ってるだけで
全体って思うのは病気じゃね?
無視しろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-kYig):2020/07/16(Thu) 13:20:18 ID:cm68dPlna.net
一方右翼によるハリウッドに対してのポリコレ規制

・好色もしくは挑発的なヌード(シルエットのみも含む)または作品内のほかの登場人物による好色なアピール
・薬物の違法取引
・性的倒錯
・異人種間混交(特に白人と黒人が性的関係を結ぶこと)
・性衛生学および性病ネタ
・出産シーン(シルエットのみの場合も含む)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-8wU3):2020/07/16(Thu) 13:20:37 ID:d6/3CvOgp.net
>>12
創作物で抜くことしか人生やる事ないから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d23-YsWi):2020/07/16(Thu) 13:20:43 ID:1EbvjHpc0.net
スターシップトゥルーパーズという昆虫バカ映画だって
未来で性差なんて残ってないだろう、というSF観から
男女の軍人たちが一緒にシャワーを浴びているっていう、
さらっとポリコレをやってるわけで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dade-M2Kz):2020/07/16(Thu) 13:21:05 ID:L7snSXvZ0.net
>>27
豊田真奈美レベルの才能あったのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-+XyQ):2020/07/16(Thu) 13:22:17 ID:e56lo5GQM.net
ポリコレを単なる表現規制だと勘違いしてるオタクいるよね
アメリカンホラーストーリーフリークショーなんて奇形の見本市だぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b69c-/z9q):2020/07/16(Thu) 13:22:51 ID:W+LJEqN90.net
ゴミメディアのやり口と一緒

どうでもいいtwitterの投稿を出してきて
みんなこう言ってますよって騒ぎ立てて差別被差別を作り上げる
捏造投稿を政治にまで正しい意見という形でもっていく

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71bb-YLxf):2020/07/16(Thu) 13:23:15 ID:/FbSnKSf0.net
ちこちゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e9-sdIj):2020/07/16(Thu) 13:23:19 ID:DG8iJjS50.net
ピクセルに道程で死にたくないヲタと一緒に出てたぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5add-aTVc):2020/07/16(Thu) 13:23:22 ID:TQzKCizz0.net
「ポリコレによる規制があって嫌々やってるだけで作り手の好きなようにやるなら
白人美形だけ揃って男だけが活躍するはず」という謎の前提があるんだよなあ
ショウビズで働いてる奴らなんてその辺の素の感覚自体がよくも悪くも新しい奴多いだろうし
マッドマックスやブラックパンサーやキャプテンマーベルヒットしてんのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 015a-uwmo):2020/07/16(Thu) 13:23:36 ID:Sf2p10lr0.net
>>12
唯一下に見れる存在を持ち上げようとしてるから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dade-hHzd):2020/07/16(Thu) 13:23:42 ID:+bKV3VPh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=swKOxeuNX9I
これはまだやってんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-+XyQ):2020/07/16(Thu) 13:23:46 ID:WsIloMUxM.net
>>62
知名度のない無名一人が言ってるだけでフェミニスト全体を嘲笑するスレが立ちまくってる嫌儲で言ってもね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 015a-uwmo):2020/07/16(Thu) 13:24:01 ID:Sf2p10lr0.net
>>13
教養なさそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9580-h95O):2020/07/16(Thu) 13:24:05 ID:fmUCUyyL0.net
オースチンパワーズの
MiniMeの中の人は自殺したんだっけか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-UvAT):2020/07/16(Thu) 13:24:16 ID:TpFnOWh5d.net
>>1
半人前!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7612-YsWi):2020/07/16(Thu) 13:25:04 ID:FT/5G3mB0.net
オタクは自分たちが表現の自由の戦士みたいに思ってますけど
逆に日本の漫画やアニメに小人症でてきたことあります?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b10c-pqx6):2020/07/16(Thu) 13:25:16 ID:Jfrel4FX0.net
グレーテストショーマン

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-9hMm):2020/07/16(Thu) 13:26:21 ID:HNdKcu8wM.net
ポリコレに親を殺されたオタク多すぎだろ
直接何かされたわけでもなしに
アフィブログが「敵」だと用意した餌に頭空っぽで食いついてるだけの虫けら

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr75-hHzd):2020/07/16(Thu) 13:26:52 ID:4KXFMfpSr.net
ポンちゃんもニコ生から消えた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-NE0o):2020/07/16(Thu) 13:26:54 ID:r2v+uJbxa.net
ハリウッド映画?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Krq9):2020/07/16(Thu) 13:27:11 ID:phQan6RUa.net
ポリコレのせいで「メリークリスマス」っ言えなくなった!
オバマはメリークリスマスって言わなかったが、トランプのおかげで言えるようになった!
みたいなデマをジャップウヨは信じてるしな
どうしょうもない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-y1Bx):2020/07/16(Thu) 13:27:28 ID:bgyjBWySM.net
というソースなしデマに釣られまくるケンチョカスども

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-hEcf):2020/07/16(Thu) 13:27:29 ID:BaU/IWhsK.net
深夜アニメのほうが内容の話の狭いし、多様性も無いよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dacc-laHW):2020/07/16(Thu) 13:28:07 ID:2E3ddFT20.net
見世物小屋を描いたフリークス(邦題は怪物團だったか)は面白いね
YouTubeで見れるのでどうぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 764b-YsWi):2020/07/16(Thu) 13:28:34 ID:/C/kUKg30.net
ネトウヨ、ポリコレを理解すらしていなかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aec-aTVc):2020/07/16(Thu) 13:29:22 ID:522rJZHE0.net
>>84
>>19

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-OcqL):2020/07/16(Thu) 13:29:55 ID:zPOj+KZtM.net
>>65
あれはバーホーベンの個人的な趣味だから
ポリコレとは違うような気がする

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-Irh8):2020/07/16(Thu) 13:30:13 ID:9O+jOoKuM.net
>>53
矛盾だな
ネトウヨの頭が狂ってる証拠

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:30:54.78 ID:bgyjBWySM.net
>>80
東大法卒リベラルの私ははっきり言えるぞ
下等ポリコレ棒どもは反リベラルでファシズムそのものだからだ
私は下等どもと違い人権を重んじる
日本国憲法にもあらわれてる理念を尊重する
下等ポリコレ棒は完全にそれに反してる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:31:08.02 ID:pxHiQp3b0.net
ほんとオタクってバカだよな
死んだほうがいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:32:06.94 ID:dulBSR5/r.net
>>12
奴隷制支持かつ男性至上主義かつ新自由主義だから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:33:11.75 ID:bnWnUrjpM.net
オタクはそんなに白人美男美女だらけで異性愛者の男が活躍して女を守る話ばっかり見たいのか?
そんな映画ばっかだったら逆に息苦しいだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:33:38.78 ID:iKmwzj1d0.net
ティリオンってCGだと思ってたわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:34:07.28 ID:qnBGIolO0.net
ご病気の方まで呼び寄せてしまってるやんけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:37:05.63 ID:TdVcBBb6d.net
ハリーポッターにすらでてたろうが
ろくに作品みすらしねえ糞が語るんじゃねえ
おたくの基本じゃねえのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:37:36.32 ID:+2FMP2J9a.net
>>14
大阪ミナミだと毎日3人は見かけるぞ
みんな20代くらいで若い
施設かなんかあるんか知らんが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:37:48.32 ID:u+2NDPGC0.net
チャーリーとチョコレート工場のウンパルンパ役の人は奇形感無い体のバランスでカッコいいんだよな
インドのマハラジャの家系らしいし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:37:50.40 ID:bgyjBWySM.net
下等ポリコレ棒はまったく憲法勉強してないし理念も思想もないファシスト土人倭猿そのものだから表現の自由の民主主義社会における重要性を1ミリも理解してないんだよなあ
そしてまた差別についても理解していない
私は差別には反対だが、あくまでそれは個人の人格的生存を脅かすもの理不尽な取り扱いがそれにあたる
ポリコレ棒は差別差別と言うが何が差別でどうなおしたいのかまったく主張がない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-y1Bx):2020/07/16(Thu) 13:39:31 ID:bgyjBWySM.net
頭が悪い落ちこぼれ下等ポリコレ棒も少しは勉強すりゃいいのに
思想もなけりゃ理想もない
まあ倭猿のリーダーたる内閣総理大臣からしてそうだしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5add-aTVc):2020/07/16(Thu) 13:40:16 ID:TQzKCizz0.net
>>85
つーかポリコレなんてぶっちゃけ商業主義的要請の面も大きいからな
世界市場見据えた場合普通に人種多様な方が売れるし
深夜アニメは市場の嗜好が偏りすぎててかつそれに逆らえないから一番窮屈だと思うわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d10-3J1N):2020/07/16(Thu) 13:40:26 ID:hb5HIpv90.net
>>43
社会の敵wwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b11e-Vft8):2020/07/16(Thu) 13:41:30 ID:rx8XNVf/0.net
>>94
ロードオブザリングだな
宮崎駿がキレてたの思い出した、あからさまに白人至上主義だって

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-y1Bx):2020/07/16(Thu) 13:41:57 ID:bgyjBWySM.net
>>94
もしもアシタカやサンが不細工だったら

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-y1Bx):2020/07/16(Thu) 13:42:29 ID:bgyjBWySM.net
>>104
アシタカやサンを不細工にしてから言ってもらいたい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-X44L):2020/07/16(Thu) 13:42:39 ID:vWJlkYvAa.net
ミニミー死んでみなくなったと思ったら

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f525-M2Kz):2020/07/16(Thu) 13:43:34 ID:W+Z1Mq7S0.net
ティリオン・ラニスターさん・・・😭

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-+XyQ):2020/07/16(Thu) 13:43:57 ID:bnWnUrjpM.net
>>105
何が言いたいのかわからん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-jYWm):2020/07/16(Thu) 13:45:11 ID:dn0+Zdsv0.net
オタクさんって可哀想だな
スタートレックの新しいシリーズもガンガンポリコレやってるから絶対見れないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0d-eokl):2020/07/16(Thu) 13:45:26 ID:soltX+DiM.net
グーニーズが再放送されないのはなんで?

まあデスレース2000年はド直球すぎてアウトなんだろうけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr75-YsWi):2020/07/16(Thu) 13:46:38 ID:lS+x8IB7r.net
>>19
後だしツイで必死に防御
さらには困惑を連発して被害者ポジションへ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-y1Bx):2020/07/16(Thu) 13:46:38 ID:bgyjBWySM.net
>>109
みーんな美男美女が大好きなのさ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76d4-R8z5):2020/07/16(Thu) 13:47:05 ID:SWstFAGp0.net
古いファンタジー映画は小人役でマストだったな
テリーギリアム作品とか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-+XyQ):2020/07/16(Thu) 13:48:05 ID:bnWnUrjpM.net
>>113
そうじゃない映画もヒットしてるけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-lhs0):2020/07/16(Thu) 13:49:03 ID:FfHL9ToxM.net
ジョーカーって凄いポリコレ的に進んでいる映画だと思うけど、あれを「ポリコレに膳力で喧嘩を売った」とか言ってるオタクがマジでいて頭が痛い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c5-5xBi):2020/07/16(Thu) 13:49:24 ID:aU22AebK0.net
映画観ないんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5add-2LNu):2020/07/16(Thu) 13:50:23 ID:KnlfRihl0.net
ロードオブザリングのドワーフはただのおっさんで萎える
ウィローは素晴らしかった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d95-W/bt):2020/07/16(Thu) 13:50:56 ID:XKUP9qzB0.net
「MIBの新作の主人公の片割れが黒人」って発表された時も
「新作ターミネーターの主人公は女の子」って発表されて時も
「またポリコレ!またポリコレ!ハリウッドはもう終わった!」って鳴いてたりしたから
アイツら面白いよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aca-hJz9):2020/07/16(Thu) 13:51:10 ID:QYe2EQ/n0.net
サム・ハンフリー
グレーテストショーマンの親指トム役の俳優
生年月日: 1994年 (年齢 26歳)
身長: 127 cm

https://pbs.twimg.com/media/DQ4yUP6VQAAhTMc.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aae-qOzL):2020/07/16(Thu) 13:51:13 ID:yogXJ8DA0.net
>>52
ほんこれ
なんか噛み合ってないわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:51:54.12 ID:1HBLyZw90.net
ジョーカーでは出てたどころかバカにされてたよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:53:43.16 ID:wX0QfdGLa.net
>>116
アニメばかり見ている連中の戯言を相手にするなよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:54:08.27 ID:rx8XNVf/0.net
>ジョーカー
ああでも浅いとは思った、ジョーカーにこだわる必要もないしオリジナルのパラサイトに負けるのは当然だと
だって結構いい部屋で暮らししてるし、彼女もいるし恵まれてる
所謂白人男性のなかの悲劇でしかない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:54:16.53 ID:+bKV3VPh0.net
>>72
まさにカートマンだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:54:20.11 ID:rwNhMahG0.net
いやポリコレに基づいたら普通小人症の人出すやん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:55:06.15 ID:FPK/BiH80.net
オズの魔法使いで止まってるんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:55:08.96 ID:JZu03lDdd.net
>>113
ソースは?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:55:40.07 ID:bnWnUrjpM.net
ジョーカーはトゥレット症候群や小人症をフラットに描いてるからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:56:14.51 ID:Uf0J+hk50.net
白人美男美女だらけの作品とかいつの西部劇だよって話だな
そういう映画あってもいいけど、アメリカの田舎白人デブか日本のネトウヨキモオタしか
喜ばねーだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:57:17.81 ID:21VhLShV0.net
近年BBCでゴールデンタイムにやってたコメディがこれなのに、一体何がポリコレで消えただよw
https://www.youtube.com/watch?v=HzVWymUzer8

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 13:58:13.02 ID:wX0QfdGLa.net
>>130
ワイルドバンチはアーネスト・ボーグナインが主演していたからポリコレ映画だった?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:00:53.64 ID:lCcAncCz0.net
さっき宮野真守のマクガイバーみてたら
ちっちゃいオバサンがボスだた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:00:58.53 ID:mExQVoO00.net
着ぐるみの中に居るんじゃないの

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:02:53.83 ID:cvwdQzk50.net
確かにこの役者よく見るな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:03:22.16 ID:o4xZltSh0.net
>>66
あったとおもう
スター性あった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:03:24.97 ID:ckp4qSaM0.net
裁判シーンで歴史に残る演技をした名優

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:04:18.56 ID:eF3puZda0.net
>>2
キモオタは脳が性欲に支配されてるから
きっしょいポルノアニメしか見ないよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:05:14.82 ID:Uf0J+hk50.net
>>124
彼女は妄想っぽいけどな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:05:56.87 ID:eF3puZda0.net
>>12
いい歳して中学生みたいな露悪趣味から抜け出せない精神遅滞のガイジだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:06:00.46 ID:bgyjBWySM.net
下等ポリコレ棒が目指す理想社会ってどんな社会だね?
東大法卒リベラルの私の理想は個々人が対等の個人としてフラットに存立する社会だが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:08:06.20 ID:bgyjBWySM.net
下等ポリコレファシストどもは「個人」というものを否定して全体主義的な統一を求めてるようにしか見えないなあ
まさに反リベラル

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:09:42.33 ID:dulBSR5/r.net
>>140
オタク産業は知的障害者向け麻薬ビジネスだからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:09:49.31 ID:KmNogaZIH.net
美少女アニメとか登場キャラも視聴者も全員ガイジのポリコレなのになんでオタクってポリコレ敵視してんの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:09:49.69 ID:djgmVepd0.net
グレイテストショーマンにもジョーカーにも出てたよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:10:12.05 ID:bgyjBWySM.net
下等ポリコレファシストどもは主張というものがあるのか?理想はあるのか?自分の言葉で他人に語れるのか?
俺は常にそうしてるが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:11:08.29 ID:ojsHf/GL0.net
こんな誰にも注目されていないツイートをどうやって見つけてんだ
「ポリコレ」で検索して上から順番に変なのを必死に探して発見したら喜々としてスレ立てる趣味の人?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:16:53.10 ID:goIXFf4R0.net
ゲームオブスローンズにもいるよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:18:07.95 ID:m+03Ya6r0.net
>>104
アングマールの魔王を弱らせたのは女

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:25:47.53 ID:Uf0J+hk50.net
ポリコレっていうけど、オタクの世界観がピューリタンの時代から止まってるだけじゃね?
ハリウッドなんてそれこそリベラル大聖堂みたいなところなのに、
今更白人美男美女しか出しませんとかの方が不自然
オタクの世界観が止まってるで終了なんだよなー
あいつらは児童ポルノで抜いてる基地外どもだし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:26:49.18 ID:d3p5aSRA0.net
現状でも小人にも健常者と同じ役与えてるわけではないからなぁ
帳尻合わせでGOTとかジョーカーで小人が死なないのは萎えるな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:28:29.39 ID:kdzAchwr0.net
マメ山田今何してんだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:29:54.51 ID:UXBdt2LP0.net
同僚の中で一人だけジョーカーを馬鹿にしなかったから殺されずに逃してもらった小人の描写を見て障害者を優遇するポリコレだと言わないんだろうか彼らは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:30:33.96 ID:c++JBB/+0.net
ポリコレを本気で叩きたいならちゃんとやればいいのに
雑な文句ばっか言ってるから自分が馬鹿である証明にしかなってない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:31:55.94 ID:fBUg24fW0.net
マクガイバーのリメイクで女ボスの人もそうじゃん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:32:23.37 ID:LyvW3Hb6r.net
ネトウヨはアニメ以外みないからな
あとは愛国まとめサイトかw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:33:21.09 ID:3fmgWDeQr.net
>>38
そいつらが優遇されるようになった結果
出番がなくなってしまったって言いたかったのかな?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:34:30.11 ID:RBbjeQY4M.net
>>124
よく見てないのに適当なこと書くわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:37:18.90 ID:Aj+pwm0n0.net
ティリオンとかくらいしかおらんやろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:38:15.71 ID:Aj+pwm0n0.net
>>12
ポリコレはオタクを救わないからしょうがないのでは

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:39:57.25 ID:l8v1cOFa0.net
>>1
こんな名前だったのか
ピクセルにも出てたよね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:41:04.71 ID:Uf0J+hk50.net
>>151
ティリオンはGOTの主役級なんですが
醜男のハウンドや、大女騎士とかも出てくるよな
それが作品に多様性を与えている
ブランも障碍者だし
ホモ(バイ?)も出てくる
宦官もいる

キモオタネトウヨにかかれば、全員美少女にされちゃうもんな(ぷぷwwww

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:41:09.35 ID:pSbGb0GQa.net
うるふおぶうおーるすとりーとはさすがに笑えなかった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:43:42.64 ID:QMryD7Nk0.net
ミゼットは70年代80年代に日本の自称人権団体から抗議を受けて仕事が減ったという経緯はあるけど
それは「政治的正しさ」という概念以前の「僕の私の目の前から消えれば無いことと同じ」という
スラックティビズムじみた正義感ゆえだしな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 14:56:17.69 ID:FNWZn/0yM.net
トム・クルーズとかちゃんと出てるじゃんか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:01:55.67 ID:5j7buMEA0.net
口を開けばポリコレがーしか言わないやつみると悲しくなっちゃう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:02:12.71 ID:JpUZZjK0M.net
マスゴミがコミケを宮崎と言ったんだぞ! すら証拠無いんだぞ
ソースなんてどーでもいいのオタクはw
憎しみが目的なんだから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:03:56.55 ID:GNVkmXY40.net
ユピーッ!!🤬💢💢

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:08:43.10 ID:JpUZZjK0M.net
>>154
当人視点だとこんなんでも
一生懸命真面目にやってたりする

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-DdN7):2020/07/16(Thu) 15:11:04 ID:aeRkwabLd.net
>>168
キモオタネトウヨが発狂しててワロタ
親ごと刺殺してやろうか?ヒトモドキコラ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-DdN7):2020/07/16(Thu) 15:12:03 ID:aeRkwabLd.net
な?オタクって殺したほうがいいだろ?
中韓ヘイトビラコミケで散布したのもオタクだったなwwwwww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c5-Jven):2020/07/16(Thu) 15:13:12 ID:GNVkmXY40.net
>>170
本人!?サルートン

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21ae-YsWi):2020/07/16(Thu) 15:13:39 ID:j6ooUtdV0.net
オタクのくせにゲーム・オブ・スローンズとかジョーカーとか見てないのかよ
あとワーウィック・デイビスなんて今でもスターウォーズのレギュラーだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-lhs0):2020/07/16(Thu) 15:16:03 ID:YHrkkVe80.net
>>65
あれはシーンの設定的に違和感が無いから良い、でもバーホーベンはただおっぱい撮りたかっただけな気がするw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d12-/wEX):2020/07/16(Thu) 15:17:00 ID:r98dkrNk0.net
健常側から物申してるつもりが
本人の読解力や認識に問題があるのはよくあること

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-DdN7):2020/07/16(Thu) 15:17:34 ID:aeRkwabLd.net
ハイハイキモオタインセルジャップヒトモドキネトウヨをガス室に送りましょうねえ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d12-/wEX):2020/07/16(Thu) 15:21:36 ID:r98dkrNk0.net
>>174
STTは原作だとたしか女はツルッパゲなんよ
宇宙空間で戦うのに髪があったら邪魔って描写出てきた記憶ある

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-l+/r):2020/07/16(Thu) 15:22:55 ID:o2Jm6Xx0p.net
一方日本では一切不可視にした

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-lhs0):2020/07/16(Thu) 15:24:01 ID:YHrkkVe80.net
ドーンオブザデッドのリメイクでゾンビ役に四肢欠損した人を多く起用していて、そういうのもありかと感心したけど今だと叩かれるのかな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:29:46.16 ID:rO0OOjSo0.net
今は役者が小さくなくてもCGで小さくできるしな
わざわざ見た目が合致する役者を連れてこなくても良くなったのはあると思う
昔は小さいメカの着ぐるみに小さい人が入ってたけどそういう需要が無くなったのは確か

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:41:40.86 ID:XW6Kdho20.net
Life is too shortの再放送すればいいのに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:43:21.57 ID:dLIEpJgd0.net
>>164
それデマじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:44:52.62 ID:UHDlzbgc0.net
ウィローまた見たいな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:45:30.61 ID:+3fIw8ODd.net
ジョーカーにいたやん
数少ないまともな人役

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:46:44.81 ID:nJP19SnJ0.net
Dlifeでやってたマクガイバー面白かったな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:46:50.91 ID:7AsBLvJz0.net
ポリコレならむしろ出せ出せ言うだろバカ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 15:57:03.00 ID:uGSjPMGeM.net
ジョーカー

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:03:04.42 ID:hJ56MSht0.net
世界市場を考えるといろんな人種をいい役で出した方が喜ばれる
別に極端なフェミじゃなくても女が活躍した方が女も喜ぶ
特定の生得属性への揶揄はよほどの理由がない限りデメリットしかないので控える

単に「今の時代感覚にあわせた商売」でしかないものをポリコレポリコレ言ってるだけな感じが…

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:07:39.36 ID:1VOYz7rr0.net
>>12
弱者である俺様wに配慮してくれないから
やろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:11:16.60 ID:5j7buMEA0.net
良いか悪いかは別として時代や社会の要求に沿って表現は変化していくし我々が認識してないだけでそれは今までずっと起こっていたわけでしょ
そこに対応できないのはそれこそ「老害」なのではという気持ちになる
俺はこの「老害」って単語が嫌いなので人に向かって使わんけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:11:29.20 ID:N+3jxCEGp.net
アニメしか見ない人ばかりの板でどれくらい通じるかわからんけど、クレイドルのPVのアレ良いよね
ああいう配役で活躍すれば良いのに

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:11:34.95 ID:IHwOJAAOa.net
小人プロレスは障害者を出すなってクレームあったから女子プロレスでもやらなくなったんだぞ
女子プロが潰れる前に小人プロレス消えたわ
まともにやってるのはメキシコくらい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:12:28.12 ID:SuP365ux0.net
バンデットQ好きだったな、何度も見たわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:13:17.98 ID:kbs56lYt0.net
>>2
お前が、「オタク」という言葉を「インドア趣味」と混同してるだけ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:22:06.59 ID:fR3UrK410.net
>>164
その人権団体とは

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:25:28.27 ID:3Gwc5y6O0.net
>>136
めたくそ綺麗だったしな
本当プロレス界とフジテレビは罪深い

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:29:04.34 ID:Xojcpih00.net
ウルフ・オブ・ウォールストリートで冒頭いきなりドワーフで人間ダーツやってました

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:30:25.98 ID:3Gwc5y6O0.net
>>164

https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=1375
自主規制もあったみたいだから半分は本当
言ってることはわかるし実際そうだな
その間違った正義感はツイフェミに脈々と繋がっている
今やイスラーム国並みの規制を求めるのがツイフェミ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:31:40.01 ID:E9iyuLeB0.net
>>6
あれ例外的にいいやつだからマジカル小人だよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:33:03.37 ID:3qrYKoW/0.net
トビージョーンズは?
https://www.hotflick.net/flicks/2007_The_Mist/007MST_Toby_Jones_006.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:34:56.38 ID:yogXJ8DA0.net
ホテルニューハンプシャーは原作では小人症の妹が居たけど映画でもそうだっけ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:35:27.28 ID:IqsOwS9Y0.net
>>26
亀だがスリービルボードな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:40:19.95 ID:Xojcpih00.net
男子プロレスも最初は小人プロレスやってたが辞めたみたいな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:47:18.61 ID:LUL8c72M0.net
赤いカーテンの男

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:49:16.52 ID:WUqBfwiJ0.net
>>131
人生短し面白いよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:18:22.81 ID:yPlyHREBM.net
ソースも何も貼ってないデマを平気で鵜呑みにするお前らがそれ言う?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:25:54.43 ID:uPBaZrof0.net
テキサス小人が消えたのもポリコレのせいなんかな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:26:45.79 ID:GiGtyzFq0.net
>>207
あのオッサン
キモウヨの脳内じゃ2mぐらいあることになってるから・・・

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:29:35.85 ID:bHv8qyOPr.net
>>206
???
何に対してのソース
何に対してのデマ
???

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:37:16.15 ID:7gPM4Btt0.net
>>205
主人公のネット掲示板にチビだの小人だのと差別用語書きまくってった犯人が近所の高校の生徒だとわかって
抗議に怒鳴り込んでいったら、車椅子に乗った脳性麻痺の生徒が出てくるエピソードほんと好き
そしてクラスメートからゲイ野郎とイジメ倒されるという神のような流れw
https://www.youtube.com/watch?v=bjGL-8qzJUA&t=91

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:40:09.94 ID:YY39D3ZNM.net
>>209
1にソースも貼ってないデマスレがなんのツッコミも入らず進んでいく光景なんて日常的に見るけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:43:23.18 ID:GiGtyzFq0.net
キモオタ君がヒトリヒトリチガウ!!って言い訳で逃げるように
スレタイ速報伸ばしてるモメンとオタ批判してるモメンは違うだけだろwww

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aec-aTVc):2020/07/16(Thu) 17:50:13 ID:522rJZHE0.net
>>206
>>19
元ツイがもう消えてるっていうのを鵜呑みにした俺も悪かったけれども
そんなこと言うならもうちょっと読んで
ちょっとスクロールすることもできないぐらい疲れ果ててるの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a85-W/bt):2020/07/16(Thu) 17:57:32 ID:oEYbHQwR0.net
>>160
救ってるだろ?
オタクに対する世間の風当たりは昔より弱くなったじゃん
それも多様性というポリコレのおかげ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6e5-tNhp):2020/07/16(Thu) 17:57:59 ID:hx3Lig710.net
オタクが洋画なんてみてるわけないもん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:10:30.41 ID:KOhsEqbc0.net
人権団体についてざっと調べた結果
https://www.hurights.or.jp/japan/office/

https://www.humanrights.jp/voices-for-human-rights/human-rights-organizations/non-governmental.html

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:11:12.28 ID:gdraTtRXr.net
嘘をつく事に罪悪感を全く感じない壊れた人間って居るからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:30:47.22 ID:e9P3Htj80.net
>>1-2
オタクがどこにも登場しないな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:39:27.35 ID:+lJEDD9a0.net
ハリウッド映画についていまだにポリコレポリコレ言ってるバカは本当に何も分かってない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:46:53.75 ID:dulBSR5/r.net
ポルノにしか興味ないのに必死になって人質探してくるのほんと草
オタクってアッタマ悪いなぁ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:48:48.80 ID:0EN8TZeG0.net
フリークスぐらいガチってほしい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:51:23.79 ID:depKTkqA0.net
ロード・オブ・ザ・リングとかちっこいのいっぱいでてたよな。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 18:57:33.89 ID:WQdfQzVya.net
朝生で市民団体のオバちゃんが小人プロレスの人にあなたがどう思おうと嫌だと思う人がいるから反対運動するって言ってたな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:03:26.13 ID:zTp+kSIt0.net
>ハリウッド映画から小人症の俳優が

ハリウッドには小人症の俳優の労働組合がある
って
町山さんがどこかで話してた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:24:33.11 ID:JXQIfM8hK.net
>>33
そのアカウントの人いなかったらオタクのデマがそのまま流通してるだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:31:12.66 ID:n8ii9eXZM.net
ドラゴンボールの動画観てたらコメント欄でランチさんは人権団体に抗議されて消えたとか言っててわろた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:39:01.49 ID:XGxozzdY0.net
>>219
エイリアン一作目とかもし今あの配役、役柄で作られたらポリコレとか言われるんだろうなw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:43:46.95 ID:puyBmHb10.net
>>223
まあ歪んだ体制の中で、でも僕は幸せなんですって言う奴がいたとしても
じゃあこのままで行きましょうとはならんからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:47:27.99 ID:MjOSmAc40.net
>>192
デマ流すな。人材不足で維持できなかったんだよ。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 19:52:22.51 ID:hJ56MSht0.net
>>227
それどころかロメロのゾンビ1作めにもポリコレって言いそう
黒人主役だから

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:03:43.98 ID:uJc/012k0.net
世界一のドラマでは主役だったろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:10:58.98 ID:dsbvcjqs0.net
なんでオタクとネトウヨってレイシストになりがちなの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:17:53.86 ID:ZtJ672tl0.net
>>174
脱ぐのを恥ずかしがる俳優たちに怒って自分が全裸になったんだっけ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:20:43.76 ID:n0XcNFCG0.net
ダニーデビートは小人症?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:20:47.52 ID:VvjwFTXb0.net
>>19
小人プロレスは何度否定されても
なんで言い続けるんかね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:22:46.69 ID:Lq5q9dyI0.net
ホーンスワグル好きだったなぁ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:23:16.29 ID:VvjwFTXb0.net
>>192
プロレスファンがそれは違うって何度も否定してるけど
というかそのプロレス団体運営してた兄弟
めっちゃ人権意識とは真逆の人たちで有名やん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:23:37.29 ID:n0XcNFCG0.net
骨形成不全症は小人症とは違うのかな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:24:13.60 ID:CdRr69Uz0.net
ポリコレポリコレって言うだけ言うけど
言葉の意味を吟味することもなく
ただ何となく意識高いやつらが好きな清潔な世界観の物語
くらいの認識しかないからこういう勘違いになるんだろうなあ

目がでかくて子供みたいな話し方するおっぱいのでかい幼児が出て来るアニメだけ見てると
それが世界の基準になってしまうのかと思ってたけど
そもそも複雑な物語を理解する能力がないので
ああいうものに流れ着くのかもなあとちょっと考えを新たにしたよ
ああいう文化は福祉の一環なのかもしれんね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:25:43.76 ID:AVnWQbDR0.net
フェリーニ…
ミニミー…

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:27:53.44 ID:vUFUK71l0.net
女見てもポリコレ黒人見てもポリコレ美男美女でないとまたまたポリコレ
白人イケメン以外受け入れないホモとも

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:32:11.17 ID:CdRr69Uz0.net
登場人物が全員白人の美男美女ならポリコレじゃない判定なんだろうな
どういう目線でどういうジャッジしてるのかが皆目わからないw

あ、そうか風と共に去りぬなんかは
黒人を奴隷として描くからポリコレ判定はされないのか
つまり旧来の価値観に沿ったものはOKってことだな
要するにオタクってのはただのつまんねえ保守派か

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:28:03.07 ID:gD2KdKxG0.net
>>192
全然違います
お前はバカウヨが想像で言った流言をソースも確認せず真に受けた本物のバカ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de5-R8z5):2020/07/16(Thu) 23:24:08 ID:GiGtyzFq0.net
>>235
デマって全部そうだけど
デマ増殖のスピードのほうがデマ論破より速いからなあ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ad5-+hPu):2020/07/16(Thu) 23:28:13 ID:KH1GNa9P0.net
馬鹿の一つ覚えでポリコレポリコレ言ってる奴いるよな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:35:50.13 ID:JXQIfM8hK.net
>>244

909: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2016/09/24(土) 13:49:37.40 ID:YVBt9aLx

>>908
>「論破」癖。これが「学問的厳密さ」とあいまって現状が歩きがする

歴史修正主義者へのカウンターが避けて通れない「学問的厳密さ」故の労力の多さとスローペース。
「学問的厳密さ」が問われない故のハイペースな物量作戦(デマ・テンプレの大量コピペ)で押す歴史修正主義者。
この両者を比較したとき、歴史修正主義者のほうがネット上の、特に2ちゃんねるのようなツリー式掲示板では圧倒的に有利なことは押さえておくべき。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1461331609/909

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:41:47.51 ID:h8l9yHfz0.net
 「実況」 ってのが、破壊的にアホ化を誘発してんだよ

 文字によるやり取りってのは、会話より長期的な意味性を扱って来たわけ。
記録性、再読性、反芻可能性、記憶可能性、といった性質が
活かせる範囲で扱う前提があった。 メディアの制約があったから。

 実況ってのは、その時に目にしたものにリアクションするだけで、
10秒も価値が継続しない発言を繰り返してるだけ
 ツイッターも、同類の性質が含まれている。

 ちゃんと文章を欠ける人間が使うのであれば、意味を込めようとする能力があるから、
意味ある発言も可能だが、
 先の、反射行動を繰り返してるだけの、引きこもりともなれば、
意味のある発言なぞ生まれる可能性は皆無。

 文章を組み立てる訓練や、文章を学べる程度のテキストが与えられない環境にしかいないんだから、
可能性が入ってない。

 ヤフコメが、文章のやり取りに見えるレベル。 日本人が議論の訓練をしていない以上、
どんなコメント機能も、まともになる余地がない。

 5ch であらしについて熟知している俺たちなら、そんな邪魔な奴がいたら、機能不全に陥ることは
痛烈に分かっている
 社会のいたるところにそいつらがいて、ひたすら書いているわけだ。
日本じゃコメント機能なんかあるべきじゃない。害悪でしかない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:44:37.75 ID:h8l9yHfz0.net
 思考のために言語を使うという段階に、達してない奴らが

 お気持、エモーションで、騒ぎ続けるしかない。

議論する素地が無いから、まともに機能する可能性から存在してない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:46:02.38 ID:sRLYQvdP0.net
ポリコレガイジまた暴れてるのか
弱者ビジネスで食う飯はうまいか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:48:45.45 ID:h8l9yHfz0.net
 引きこもりが、リアクションだけ繰り返してるだけとか、恐ろしいでしょ

 何か本でも読んでましたとかと、その差を想像してみればいいわけ。

 何か収穫があるどころか、なんか妙な刺激だけはあって、
特定の箇所以外は開発されるどころか、脳死状態みたいな人間に近づいているだけ

 実況やりながらの引きこもりって、駄目さ x10 倍 だろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:51:13.92 ID:h8l9yHfz0.net
 刺激を求めるペースだけは、上がってるわけよ

 意味の無い発言を食らい返しまくる事になるでしょ。
全く取れ高も、成長もない。

 話聞く能力無いから。 そういう、スパイラル

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:52:24.43 ID:1OrsLWbB0.net
なんでオタクはポリコレを嫌うんだろうな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:52:55.25 ID:h8l9yHfz0.net
 実況亡いと観れないとか、アニメ読む能力すら無い

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:56:10.14 ID:IDp1CYcFd.net
>>3
これもオタクがよく流してるデマだよな
というかミゼットレスラーはまだ一応いるし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:58:58.76 ID:A2/T5oXvd.net
>>54
本当にアニメ漫画以外の世界知らなさそうだもんな
規制うんぬんの話になると「俺らを助けないと次はお前らの番だぞ!」みたいに遠回しに脅迫してくるけど
表現規制なんてあらゆる創作物が戦い続けてきた問題なのにそんな歴史すら知らないらしい
エコーチェンバーで二次元が世界の中心最先端みたいな世界観になってるから言うことやることすべてずれてる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:01:04.02 ID:k5x+Keke0.net
でも正直こいつ>>19オタクっていうかネトウヨね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:01:34.95 ID:xY+FyBGT0.net
いや実際映画で黒人と白人のレズがでてきたり
必要以上に中国人がいたり、よくわからないポジションに黒人がおおかったりするからな
ただの文化侵略。白雪姫とか笑っちゃうわ
芸術関係というか日本にポリコレはいらん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:02:15.36 ID:pBDnN9y20.net
このスレでミゼットプロレス衰退の話(デマらしい)が出てるけど
その話ウルトラセブン12話が欠番になった話や
ジャングル黒べえが封印されていた話に似てる
なぜ人権団体の抗議受けて封印という設定にしたいのか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:08:04.45 ID:DUzzFhEAd.net
>>91
東大法卒が楽天モバイル(笑)使ってんのかよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:08:58.30 ID:H/JLyxVOd.net
>>173
こいつらのいうオタクの定義が狭すぎるから
そこから外れてる奴はやれ海外被れだのサブカルだのって揶揄するし
アニメ漫画とか興味ないわって言っただけで無趣味認定する視野の狭さ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:10:04.88 ID:DUzzFhEAd.net
>>257
中国人を嫌ってるとかネトウヨ丸出しで草

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:12:03.83 ID:sNsJuJnj0.net
小人症ってむしろハリウッドのが活躍してる
テレビから消したのは日本
小人症なんか存在しないことにした

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:14:09.80 ID:Dv06w3cE0.net
この人の名前は忘れるかも知れないけどティリオン・ラニスターは忘れる気がしない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:15:48.16 ID:DUzzFhEAd.net
>>237
松永兄弟か
全女なんてその親父と極右の万年東一が作った団体だしな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:15:53.24 ID:38TZi83g0.net
そう言えば最近小人プロレスってやってないな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:16:03.91 ID:BoNvHWKP0.net
小人プロレスの説信じてたわ
デマだったんか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:16:10.04 ID:H/JLyxVOd.net
ていうか自分の好きな美少女動物園以外のもんが流行ってたりするのが気に入らないだけだろ
心の底から陰キャ気質、しかも中途半端に周りの目が気になるキョロ充との最悪なハイブリッド
それがキモオタ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ca-sntV):2020/07/17(金) 00:35:37 ID:Ln7eFY8K0.net
1990年代の別冊宝島の悪趣味の本だったかな。
全日本女子プロレスで小人プロレスをやっていたミゼットレスラーに取材していたけど、なり手がいなくて自分で最後になるかもとインタビューに答えていた。
人材不足が深刻なのと全女が倒産したことで消えていったんだよ。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:47:21.83 ID:U7MPMUsid.net
>>265
小人レスラー今二人しかいないからねぇ
小人症も現代医学でたいていは小柄な人程度までは身長伸ばせるようになったから後継者がいなくなったのもあるとか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LFA4):2020/07/17(金) 00:56:07 ID:3xoAgpcba.net
>>33
プロレスオタクからしたらいい迷惑なんだろうな実際

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-avo0):2020/07/17(金) 01:00:09 ID:NLvJGzs4K.net
ワッシュ
@washburn1975
「小人プロレス」で定期的にツイート検索してるんだけど、ホントみんな「運動家に潰された」話に固執してるよな。須賀原洋行とか松山せいじとか、ツイッターでアレな漫画家もこぞってコレ信じてるし、意外なところでは津原泰水も以前そうツイートしてたりする。
5:14 - 2019年6月12日
https://twitter.com/washburn1975/status/1138781602538901505?p=v

ワッシュ
@washburn1975 返信先: @washburn1975
何回も書いてきたけど、「小人プロレスを潰した人権派団体」なんてわかりやすい敵は存在しなくて、女子プロレスのファン層が変わって人気が低迷したのと、選手層が薄く後進が育たなかったのが衰退の大きな原因だよ。
5:26 - 2019年6月12日
https://twitter.com/washburn1975/status/1138784592385564672?p=v

ワッシュ
@washburn1975 返信先: @washburn1975
あと、社会全体が悪しきクリーン志向を強めていって、異質な人を目に入れたがらなくなっていったことも無視はできない。どこかの知らない誰かのせいじゃないよ、世の中の空気がそうなっていって、素直に楽しむことが難しくなったってこと。
5:30 - 2019年6月12日
https://twitter.com/washburn1975/status/1138785715993554945?p=v

ワッシュ
@washburn1975 返信先: @washburn1975
だいたい全日本女子プロレスの経営者がどんな人たちだったか、ちょっと考えてみてよ。あの松永ファミリーが「人権派団体の抗議」なんて、鼻クソほどにも気にするワケないじゃないの。
5:32 - 2019年6月12日
https://twitter.com/washburn1975/status/1138786173092913152?p=v

ワッシュ
@washburn1975 返信先: @washburn1975
実際の小人プロレスがどんなものだったか知らないであろう人が、選手たちがすごくいい扱いを受けていたかなような幻想を持っているのもよく見られる。
リトルさんと角掛さんとブッダマンさんが、事務所の屋上にあるプレハブで共同生活してたこととかみんな知らないやろ。
5:38 - 2019年6月12日
https://twitter.com/washburn1975/status/1138787598229311488?p=v

ワッシュ
@washburn1975 返信先: @washburn1975
この話をすると絶対「いやテレビで放送されなくなったからだ。テレビで放送されなくなったのは人権派のせいだ」と反論が出てくるんだけど、小人プロレスが衰退した時期はちょうど「テレビで見られないプロレス」が大ブレイクしていった時期でもあるんだよ。
5:56 - 2019年6月12日
https://twitter.com/washburn1975/status/1138792133580603393?p=v

ワッシュ
@washburn1975 返信先: @washburn1975
UWFやFMWが大ブレイクして、雨後の筍のごとくインディ団体が乱立していったあの時代、小人プロレス専門団体が設立されたらそれなりの人気を得られたかもしれないけど、そうならなかったのはやはり選手がいなかったから。医療の進歩で、そもそも低身長症の人自体が少なくなったのもあるし。
6:03 - 2019年6月12日
https://twitter.com/washburn1975/status/1138793827471249408?p=v

ワッシュ
@washburn1975 返信先: @washburn1975
「人権派団体は小人レスラーから仕事を奪って、代わりの仕事はくれなかった」という、角掛さんのコメントを拡大解釈したものをふりかざす人も多いけど、そもそもプロレスラーってほとんどが兼業で、プロレスだけで食えてる人はトップクラスのごく一部だけなんだよ。少なくともここ20年ぐらいは。
6:17 - 2019年6月12日
https://twitter.com/washburn1975/status/1138797596640604163?p=v
(deleted an unsolicited ad)

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6c7-qNJx):2020/07/17(金) 01:18:11 ID:p5q0mTzp0.net
またデマか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-w5Vb):2020/07/17(金) 01:24:25 ID:L9j1e4qBr.net
>>267
ホモアニメがもっと増えてほしい
オタクどもの頭キューっとさせたい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 02:01:18.62 ID:iBRxKEE10.net
>>192,229,237,243
クレームで小人プロレス無くなったはデマだけど
ドリフの全員集合のレギュラー出演なんかは
主婦達から「障害者を見世物にするな!」とクレームが入って
テレビ出演が無くなってしまったのは有名な話

https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=1375
本当に人権団体のせいなのか
ミゼットプロレスが人権団体のクレームによって下火になったという話はよく聞きます。
80年前後は実際にクレームがあり、メディア側に自主規制されていました。しかし、人権団体によって中止に追い込まれたという事実はなく、テレビに映らないながらも実際に試合は行われていました。
要するに、半分はデマです。

この説はアメリカでの事例とごちゃ混ぜになっているものと思われます。アメリカでもミゼットプロレスが差別的として批判されていた時期があり、活動範囲を大幅に狭められていました。

(略)

秘匿された戦い
ミゼットプロレスがテレビで放送された回数はほんの少しで、1962年を最後に自主規制で意図的にカットされていました。観戦するには現地の興行へ赴くしか方法が無かったのです。テレビ中心の60年代〜80年代にテレビ中継出来ない状況では知名度など上がりようがないです。

ミゼットレスラーの戦いが秘匿されたのは、笑わせる芸も交えたコメディ路線に対し「低身長症を笑いものにするのは可哀想だ!」というズレたクレームが入ったためです。
人権団体の圧力というのはデマですが、「可哀想だ」というクレームによってテレビ放映を自粛したのは本当です。クレーム対応にばかりリソースを割くわけにもいきませんので。

選手の一人であるミスター・ポーン氏は、怪物番組「8時だョ!全員集合」に出演する運びとなった折にこれをミゼットプロレスにとって捲土重来の機会であると捉えていました。
計算とリハーサルを重ねた末、無理のない最良のパフォーマンスで会場を沸かせ、成功したように思えました。
しかし、「見世物のようでかわいそうだ!」というクレームが殺到したため、ミスター・ポーン氏の出演は数回で終わり、ミゼットプロレスの地位向上も叶いませんでした。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 02:03:50.77 ID:Sf+hixru0.net
むしろそういう枠は守られてるだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75de-vwu2):2020/07/17(金) 02:21:00 ID:SGxNIdgA0.net
マジで韓国の偏った情報とアニメしか知らないよね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 02:22:30.38 ID:SGxNIdgA0.net
ポリコレよりポリコレに文句いうウヨ層のほうがよほどノイジーだよな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 02:35:05.62 ID:01q4OiH60.net
バンデットQ面白かったな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-w5Vb):2020/07/17(金) 02:37:08 ID:L9j1e4qBr.net
>>276
なんか時間が止まってるよね
2005〜07年ぐらいのネット文化で

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da23-jZ0z):2020/07/17(金) 02:37:10 ID:LazRO2zH0.net
>>30
恋愛できないストレートと恋人いる同性愛者ってどっちが弱者なんだよとは思う

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-3J1N):2020/07/17(金) 02:41:13 ID:882+upoPa.net
オタクってどうしてそんなに差別用語を使いたがるの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 02:44:57.74 ID:laRhT5tX0.net
エレファントマンはチンポだけは正常、というかかなりのデカちんだったらしいな
だから何?、って感じの話だが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-Up/e):2020/07/17(金) 02:46:30 ID:YXIYtOC50.net
ミゼットプロレスもそうだけど司法試験の一次試験免除とか
調べたらすぐわかるようなデマになんで踊らされるんだろうな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec5-YsWi):2020/07/17(金) 02:46:36 ID:laRhT5tX0.net
でもあのGOTの小人俳優さん、普通に長身だったらもっと人気でたろうな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-3J1N):2020/07/17(金) 02:47:18 ID:882+upoPa.net
オタクってスターウォーズに黒人やアジア人が出ることが許せないっていうバリバリの差別主義者じゃん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dade-hHzd):2020/07/17(金) 02:48:23 ID:M+m8SBAo0.net
岡くんが消えたのは差別主義者と戦って負けたせいだ
お前ら全部が小人症サヨクの敵なんだよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768e-Lud9):2020/07/17(金) 02:48:50 ID:f6oU7CHN0.net
ティリオンとか小人の癖に一番格好良かったしな
終盤あいつが生き残ることだけを願ってたわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec5-YsWi):2020/07/17(金) 02:49:20 ID:laRhT5tX0.net
>>285
それ差別なの?
世界観壊すからやめて、って話でしょ
時代劇に黒人出さないと不味いわけ?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:00:42.34 ID:laRhT5tX0.net
ガキの頃小人男優のAVを見た気がする
内容は覚えてない
やっぱりああいうのは消えたと見るべきだろう
アメリカにはあるのかもしれないが

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:18:17.64 ID:FDUYglrT0.net
>>287
脚本のせいで生き残った奴らはほぼ全員株を落としたけどな…

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:21:44.08 ID:ZySPFYJ+d.net
西くんおるやんけ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-LhCr):2020/07/17(金) 03:24:05 ID:trmHpKeXa.net
>>288
スターウォーズは時代劇じゃないだろ
そもそも変なクリーチャーすら出てきてるんだから黒人アジア人がいても普通じゃねえの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec5-YsWi):2020/07/17(金) 03:25:45 ID:laRhT5tX0.net
>>292
時代劇だってファンタジーだろ
歴史狭小など適当
スターウォーズと大差ない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec5-YsWi):2020/07/17(金) 03:26:08 ID:laRhT5tX0.net
歴史考証
の間違い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:28:43.18 ID:laRhT5tX0.net
90年代の西部劇、許されざる者を見て違和感を感じた
黒人のガンマンが出てきたからだ
実際そういうのがいたのか知らんが、違和感半端なかったな
何でわざわざ黒人がガンマンなんだとw
奴隷だろ時代的に

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:29:22.85 ID:zKQTqpD20.net
グレイテスト・ショーマン知らんのか...

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:31:02.86 ID:wu1ytUWt0.net
ぽりこれなら逆に出すだろ
ぽりこれを全く理解してないアホだな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:31:43.43 ID:zKQTqpD20.net
>>295
舞台は南北戦争後だぞ
社会における扱いはどうであれ、解放奴隷はいた
それに町から離れて暮らしてたしな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:32:20.41 ID:laRhT5tX0.net
黒人のガンマンが白人と仲良くチームを組んでる西部劇を、お前らどう思う?
嘘も大概にしろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:32:38.29 ID:kc4d3rAGp.net
アニメオタクってアニメ以外驚くほど無知だからな
金ローすら見てない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e2-gTBF):2020/07/17(金) 03:40:56 ID:pwQF45LT0.net
なに、アホの中では小人症の人が出演=ハリウッド映画なわけ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6c7-qNJx):2020/07/17(金) 03:44:00 ID:p5q0mTzp0.net
何でアニオタってすぐ嘘つくの?
あいつらの言うことは全部信じないほうがいいね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:56:15.24 ID:URc7yrrB0.net
ティリオン・ラニスターはホント最高だったな
ゲーム・オブ・スローンズ彼で持っていたと言っても過言ではないだろう

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac2-pqx6):2020/07/17(金) 05:01:18 ID:Lamd6tqb0.net
オタクの好きなアニメは半分妖怪とか半分死神とか半分鬼とかマイノリティが多いのになんでレイシストになるのか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-Cb4t):2020/07/17(金) 05:42:22 ID:HkJjA50h0.net
>>292
普通というかあれだけ多様なクリーチャーいて
人類型だけ白人しかいないとか逆に不自然だよな
そもそも最初の4からして本来三船敏郎出るはずだったんだから

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e60-l+/r):2020/07/17(金) 05:45:21 ID:00fFVhEo0.net
>>299
>>298のツッコミによって映画の時代設定も理解せずアメリカ史も知らず映画批評してるのがバレたけど
どう思った?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:25:12.03 ID:NLvJGzs4K.net
>>299
お前>>293を自分でレスした後でよくそれ言えるな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:42:54.89 ID:K7pJUdO+0.net
人権関連全てを憎んでるのって
小中あたりにイジメに遭った、自分は人権で救われなかったトラウマなんだろうな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:59:53.65 ID:iBRxKEE10.net
>>289
AVは今でも普通にあるだろ

昔みたいないかにも小人症ではなくて
普通の子供みたいに見える低身長症の男優だけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:06:39.69 ID:3HCrx4po0.net
海外ドラマで小人症のプロレスの選手が殺される話やってたことあるな
小人症で犯罪者の兄が健常者の弟の嫁寝とってその報復されるって話

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5add-aTVc):2020/07/17(金) 10:20:49 ID:zSYuRLf50.net
ポリコレ嫌いの奴が「イーストウッドもポリコレ息苦しいって言ってるじゃないか!」って
ことあるごとに持ち上げるイーストウッドのしかも90年代作品すら「ポリコレがきつい」なら
もう流石に海外との感覚差が大きすぎるから「見ない」しかないような…

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768e-UX3L):2020/07/17(金) 10:26:50 ID:8zmF7jTt0.net
小人プロレスの衰退は
福祉政策が発展してプロレスなんかやらんでも働き口出来たから

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:36:07.89 ID:1yBE4LGXM.net
>>280
お前みたいな奴よくいるけど単にモテないとかいう個人的な問題と社会的な問題を同列に語るなよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:42:06.26 ID:rAmuQA780.net
>>297
それなw

総レス数 314
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200