2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦犯】古市憲寿「旅行もダメなら出張もダメ」福井県、お前の事だぞ [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:18:19.11 ID:yqCuRtqi0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
古市憲寿氏「GoToトラベルキャンペーン」に理解「旅行だけを規制しましょうというのもおかしな話」
https://hochi.news/articles/20200715-OHT1T50054.html

15日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、「GoToキャンペーン」が各自治体の長などから反対論が相次いでいることを伝えた。

スタジオでコメンテーターのデーブ・スペクター氏らが実施に疑問を呈したが社会学者の古市憲寿氏は
「GoToに批判があるのは分かるんですけど、旅行はダメだとなると、デーブさんがミヤネ屋行くために大阪へ行くのもダメだとなる」
と指摘した上で「出張も全部規制するって話になる。
現状、出張はしてきましょうとなっている中で旅行だけを規制しましょうというのもおかしな話だと思う」とコメントした。

※関連ニュース
福井県で75日ぶりに新たな感染者 東京へ出張後に発熱
https://www.asahi.com/articles/ASN7D678HN7DPISC11C.html

福井のコロナ感染者にまた誹謗中傷
県が訴え「回復応援するのが本来の姿」
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1124561

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:19:49.66 ID:yqCuRtqi0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
福井県がまるで反省していなくて酷い
こんな認識なら旅行もどうぞどうぞってなるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:19:49.92 ID:5faUrbix0.net
じゃあ出張もやめよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:20:01.88 ID:SLWte3w/0.net
仕事と遊びを同列にしてるアホ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:20:23.71 ID:qC/Xv5Kv0.net
屁理屈じゃんw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:20:58.04 ID:+03MCqjt0.net
出張なんて夜の街とか付き合い有りみたいなもんだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aa2-BYnC):2020/07/16(Thu) 16:22:04 ID:yqCuRtqi0.net
>>4

遊びの移動に制限をかけると仕事での移動も最低限にしろって制限がかかるから
それを避けるためにも旅行を規制するわけにもいかないんだよ

旅行はダメだけど出張は無制限って都合のいい事はできないし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 919c-zosS):2020/07/16(Thu) 16:22:22 ID:3FGrbuJt0.net
量の問題考えないところが文系脳

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-j9di):2020/07/16(Thu) 16:23:13 ID:grBlDmC+M.net
出張は不要不急じゃねーだろ糞バカ黙ってろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aa2-BYnC):2020/07/16(Thu) 16:25:04 ID:yqCuRtqi0.net
>>9
沖縄に出張してコロナまき散らした石田純一の件に関しても同じ事言えんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91ca-3bIH):2020/07/16(Thu) 16:25:45 ID:qF74Dk1G0.net
>現状、出張はしてきましょうとなっている中

GOTO出張キャンペーン始まってたのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Um5P):2020/07/16(Thu) 16:26:00 ID:+vYLJhz7a.net
>>9
電話でいいじゃん🐈

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-EpQE):2020/07/16(Thu) 16:27:12 ID:usjt8+fQ0.net
政府のやる事をムリクリ正当化しとるなあ。このお食事会メンバー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:29:29.93 ID:lh+hm76h0.net
出張と違ってGoToキャンペーンによる旅行は短期間で局所的に人を集中させるからダメなんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:31:28.72 ID:yqCuRtqi0.net
>>14
出張も短期間に局所的に人を集中させるんだが
でないと出張する意味ないし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:31:45.12 ID:oNFbYWVA0.net
これが1ビット脳ってやつ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:32:18.12 ID:s1mhKzc1d.net
まずGo To止めろっていってるのに勝手に旅行辞めろって変換して文句言うなアホ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:33:51.08 ID:WMSyI3pM0.net
不要不急の意味すら分からんエセ学者

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:34:19.45 ID:LNSz6fnEM.net
個人で対策とって旅行に行くのは勝手だけど
政府がキャンペーンまでして促すのは間違いって言ってるんだろ
政府は不必要な出張はやめてテレワークを推奨しているはずだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:37:04.73 ID:wyev5nYxM.net
出張に補助金出すならそうなるがそうなってないだろうに
自費出張なんてどうしても必要なの以外は行こうと思わんわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:39:18.07 ID:JhSMxUVDM.net
>>20
目的を問わず、対象の宿泊施設に泊まれば金戻ってくるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:40:58.91 ID:JhSMxUVDM.net
>>19
通勤手当は非課税だけど、テレワークに伴う光熱費の補助とかは課税対象だから
本腰入れて取り組んでないと見られちゃってるね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 16:50:34.49 ID:DHMQl5YXp.net
不要不急かどうかの違いやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:14:28.09 ID:pw1seu72p.net
そういえばこんなカスもいたなあ
太田とかもいた
雑魚すぎて忘れてた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:17:07.62 ID:pw1seu72p.net
>>15
うぜえなあお前のみみっちい屁理屈の土俵に付き合わなあかんの?
もちろん夜の遊び目的の出張もダメー
県外ナンバーは射殺

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:19:48.21 ID:GIUA+fq70.net
どうしてもな仕事は前もアリだっただろ
みんな自由に行かせるどころか今この状況で積極的に移動させようとか
正気の沙汰じゃない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:20:03.88 ID:pw1seu72p.net
出張かどうかとか関係なくね
出張言い張ればテロリストでもどこでもフリーパスか
程度の低い次元にしようとすんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:20:40.29 ID:yqCuRtqi0.net
>>25
涙拭けよヘアプア

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:22:42.95 ID:yqCuRtqi0.net
>>26
どうしてもな仕事ってのは物流とかインフラ関連だけで
少なくともデープや福井のこいつはそうじゃないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 17:25:33.82 ID:pw1seu72p.net
>>28
誰だよお前は
なんか言った??

出張だろうがなんだろうが基本から好ましくないで一貫されるだけの話
インフラにも何の関係もないその辺のカスについて
そもそもとか例外とか増やす必要は一切ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:18:48.46 ID:FeVC+N/P0.net
古市憲寿節カルタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:39:33.89 ID:C25gg5fN0.net
出張もそんなにしてないけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 20:50:39.46 ID:1raIL6QH0.net
いや移動は少なければ少ないほうがいいんだから、とりあえず旅行だけでもやめればいいだろ、

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:08:17.67 ID:5NrqT9Z80.net
>>4
へー仕事ならうつしまくっても文句言わないんだ?w

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-zLBg):2020/07/16(Thu) 23:12:12 ID:en8o/Erca.net
https://youtu.be/4Z3HckPd0x8

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-zLBg):2020/07/16(Thu) 23:12:13 ID:en8o/Erca.net
https://youtu.be/4Z3HckPd0x8

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200