2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年を描いたフィクションってつまらなそうだよな。キャラが会話してるだけでコロナのこと気になるし [209837895]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dbf-9XqU):2020/07/17(金) 01:38:20 ?2BP ID:a18zBcmT0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikoinu.gif
藤井棋聖誕生に芸能人も祝福!つるの剛士「希望をありがとう」白鳥士郎氏「フィクションを超える現実」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/16/kiji/20200716s000413F2398000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c2-0NSY):2020/07/17(金) 01:39:09 ID:OTPPz5K+0.net
知らんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-vDAZ):2020/07/17(金) 01:39:52 ID:GcWsATVbd.net
大して死者でねえのにビビりすぎだわ
ただの風邪と変わんねえじゃん
こんなんで社会構造変えるとかアホらしいにもほどがある

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bda6-W/bt):2020/07/17(金) 01:41:12 ID:/GNVFWdZ0.net
今年だけで済まない
来年も再来年も同じ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aae-ePR+):2020/07/17(金) 01:41:29 ID:R7SWrz2e0.net
>>3
一般人の考える軽症重症重篤

軽症→熱っぽい鼻水が出る
重症→高熱、しんどい
重篤→飯が食えない、点滴をうつ


実際の軽症重症重篤

軽症→意識『は』ある(どんなに高熱だろうと軽症)
重症→↑+自力呼吸不可。意識の有無は問わない。人工呼吸器をして無いと死ぬ。
重篤→↑+心臓機能の代替装置がないと生命維持不可。現代医療があれば即死は免れる


ちなみに40度の熱が8日続いても軽症
こんな状態になれば大人でも一生涯の味覚障害
子供なら脳炎で知的障碍児になりますわ
これが安倍と安倍を支持する日本人が作った国だ。

そしてお前は殺人に今加担した

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa9f-zG/2):2020/07/17(金) 01:43:34 ID:jpeEwHZl0.net
25年前
サマーヌード - 真心ブラザーズ
https://www.youtube.com/watch?v=AKxVuibD4OU
50年前
別れのサンバ - 長谷川きよし
https://www.youtube.com/watch?v=06AXV0MRz5M
2012 https://www.youtube.com/watch?v=2qMzBDe66s8

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMad-y1Ga):2020/07/17(金) 01:44:44 ID:hAak5stEM.net
日本沈没2020は面白かったよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee96-y8jz):2020/07/17(金) 01:45:36 ID:kBLey0+m0.net
今やってるジビエートってアニメが2030年ぐらいが舞台なんだけど、
・伝染から5時間で発症
・1度誰かに移したら1日は感染能力を失う
・移す際そのまま殺してしまうことがある
なんて伝染病で人類ほぼ滅亡してる設定に違和感を覚える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-Jven):2020/07/17(金) 08:19:05 ID:LgMoCRfua.net
中止だ中止

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-F/7c):2020/07/17(金) 08:22:52 ID:4ZBOJ+TB0.net
わたモテが、ありもしないコミケに行っててツラい

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200