2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【withコロナ】自粛していた旅行 いつ行く?→「8月」43% どこまで行く?→「日本中どこでも」47% 「行かない」5% [176626128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daae-45Cn):2020/07/17(金) 06:36:54 ?2BP ID:t7rkCk7M0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/K10012466481_2006111449_2006111451_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/K10012466481_2006111449_2006111502_01_03.jpg

コロナで自粛していた旅行 みんないつから行く?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/k10012466481000.html

新型コロナウイルスの感染拡大で自粛していた旅行。
「いつ再開する?」「どこまで行く?」
そんな旅行への意識を探る調査結果がまとまりました。
(ネットワーク報道部 記者 野田綾/斉藤直哉/田隈佑紀)

半数近くが“日本中どこでも旅行する”

調査を行ったのは、熊本県内の観光協会の有志でつくる団体です。
5月31日から6月2日にかけてWEB上でアンケート調査し、全国3000人余りから回答を得ました。
回答からは、消費者の観光への前向きな意識が見て取れます。

<旅行の時期「秋」が6割弱>
「今年度、いつごろ宿泊を含む旅行をしたいか?(複数回答可)」という質問に対しては、「秋頃(9〜11月)」という答えが59%と最も多く、次いで「8月」が43%、「今年度は行かない」という人は12%にとどまりました。

<半数近くが「日本中どこでも」>
「今年度、旅行に行くならどの範囲まで?」という質問には、「日本中どこでも」が47%と最も多く、「自分の住む都道府県の隣県やエリア内」が29%、「(再開したら)海外まで行きたい」が15%となりました。…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-0yRh):2020/07/17(金) 06:38:16 ID:Gq7nSn29d.net
いかないよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aee5-Jven):2020/07/17(金) 06:39:24 ID:L3hSqg6l0.net
行かない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b625-+R5p):2020/07/17(金) 06:39:30 ID:IpY32DhA0.net
ステマ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-DOjf):2020/07/17(金) 06:39:38 ID:a0z84HPga.net
母集団が相変わらずおかしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7acb-OFiU):2020/07/17(金) 06:40:23 ID:3YEFaDh20.net
月に行く

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c7-/PF2):2020/07/17(金) 06:41:30 ID:kERqyOgn0.net
>>5
普通の日本人だけど?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-wzui):2020/07/17(金) 06:41:36 ID:YVjXjoYbr.net
熊本はそれどころじゃねーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5e5-UX3L):2020/07/17(金) 06:41:54 ID:b6je9bSA0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200611/K10012466481_2006111449_2006111451_01_02.jpg
質問の意味がわからない
行くとしたら、って質問なのに
旅行には行かないて答えがあるのおかしいだろ
なんじゃこりゃ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d12-GMbY):2020/07/17(金) 06:42:41 ID:aJtILL490.net
まずデータ元が熊本県なのがおかしいし
お前らの所旅行とか言ってる場合じゃねーだろ
いろいろ一般感覚からズレすぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-5eiW):2020/07/17(金) 06:43:52 ID:9bF92EGXa.net
>>9
大雨で頭がやられた熊本土人が作ってるから多目に見てやれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-MAYv):2020/07/17(金) 06:46:57 ID:O3L4lSKNr.net
5月31日から6月2日にかけてWEB上でアンケート調査

意味のない結果だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9de2-/5OI):2020/07/17(金) 06:47:01 ID:rRmX581m0.net
観光協会の有志でつくる団体

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:00:15.21 ID:DVamcGTbr.net
行けない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-W2IL):2020/07/17(金) 08:11:44 ID:uz0f/rlwM.net
>調査を行ったのは、熊本県内の観光協会の有志でつくる団体です。
>5月31日から6月2日にかけてWEB上でアンケート調査し、全国3000人余りから回答を得ました。

こんなWEBアンケートやってたこと知らないぞ。
宿泊者とか土産物屋にでも来た人にWEBアンケート知らせたのか?
旅行する人にアンケートしたら旅行すると回答するに決まってるだろ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5c3-ID83):2020/07/17(金) 08:24:16 ID:Eyfg7Jmz0.net
感染してるアホが旅行して、
感染してない賢者が旅行しない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-q4IS):2020/07/17(金) 08:26:04 ID:1q9j6tre0.net
>>7
カッペのゴミだろ
シナチョンよりしたのゴミを日本人と呼ぶな死ね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:30:15.03 ID:LwKogzGBM.net
ヤフーのアンケート
 
5/28~6/5
https://i.imgur.com/zEH8wV0.jpg

7/14~7/24 こっちはまだ投票できるぞ
https://i.imgur.com/cJ5XVd1.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d33-tNhp):2020/07/17(金) 08:53:24 ID:ZbCqPpy40.net
どうせまた捏造だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:10:01.91 ID:SO4gZLWE0.net
旅行する奴は皆死に絶えろ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200