2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は神です。私に従いなさい。世界を救うお方に協力しよう。役員になれるかも [769435759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:52:06.23 ID:+IVThe4B0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
私「思想訓練を経て欲望から解脱しました」

(^-^)「すごい…あなたはまるでキリストでしょう…」

私「私は“メシア”」

バカ「ふん、お前は周りより抜きんでてる自分を見せたいだけの欲望の権化だ。本当に欲から解脱できているなら何も言わずに勝手に解脱してろ」

私「…あなたの心は嫉妬に満ちている。素直な気持ちを抱けていない」

バカ「だとしたら何だ!」

私「早く改心しなければいつまで政治家や上級国民や馬鹿な奴に心を苦しまされるままだ。だから私は解脱を主張している」

バカ「ぐ…そうだとしても余計なお世話だチクショウ!」

私「あなたは必ず私に帰る。さまようのをただすのは君自身だよ」

正体を現したバカ(悪魔の化身)「やっぱりクソ野郎じゃねえか!金の上級の次は精神の上級野郎の登場かよ!胸糞悪い!」

私「大丈夫…。私は悪さえ見守っています」
ついに神の領域へ…

私は救世主、メシア。

私に従いなさい
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1594953848/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:52:29.68 ID:+IVThe4B0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
さあ、神様を信じよう!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:53:40.39 ID:6W7yjuBvr.net
お釈迦さま

神がいようがいまいが
お前のミジメな暮らしに関係ないやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:54:04.45 ID:+IVThe4B0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
役員にするのは、新人よりは古参からです。
つまり早いうちに私という神を信じたほうがいい。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:55:08.81 ID:+IVThe4B0.net
>>3
バカ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:56:10.65 ID:YCesNzKH0.net









7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:59:02.35 ID:yG8bNZqM0.net
メシアなのか神なのかハッキリして

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:07:03.04 ID:KNnLA72Z0.net
>>4
昭和の企業体質

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:07:34.60 ID:6W7yjuBvr.net
>>5
お釈迦さまの有名な
毒矢のたとえや

神やあの世があろうがなかろうが
お前の今の苦しみは変わらん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:16:30.34 ID:WwEEIQEVa.net
お前だったのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:40:00.97 ID:SO4gZLWE0.net
ネコは許された

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:40:44.62 ID:wNkSTQQz0.net
飯屋

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:01:51.00 ID:+IVThe4B0.net
これを読め
人生の答えが書いてある
https://www.kogensha.jp/files/Blessed%20Life/2019/manga/0110/mama18-2.jpeg
https://www.kogensha.jp/files/Blessed%20Life/2019/manga/0110/mama18-3.jpeg
https://www.kogensha.jp/files/Blessed%20Life/2019/manga/0110/mama18-4.jpeg
https://www.kogensha.jp/files/Blessed%20Life/2019/manga/0110/mama18-5.jpeg
https://www.kogensha.jp/files/Blessed%20Life/2019/manga/0110/mama18-6.jpeg
https://www.kogensha.jp/files/Blessed%20Life/2019/manga/0110/mama18-7.jpeg
https://www.kogensha.jp/files/Blessed%20Life/2019/manga/0110/mama18-8.jpeg
https://www.kogensha.jp/files/Blessed%20Life/2019/manga/0110/mama18-9.jpeg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:05:28.61 ID:YCesNzKH0.net
>>13
なにこれ?

カルト丸出しじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:07:02.82 ID:+IVThe4B0.net
>>14
何言ってるんだお前?どこがカルトだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:07:24.73 ID:+IVThe4B0.net
少しくらい苦しくても人間は頑張るべきなんですよ。
この伝道記をご覧ください。
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=6616

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:10:49.75 ID:YCesNzKH0.net
統一教会ワロタ

思いっきりカルトやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:11:11.77 ID:6W7yjuBvr.net
>>16
統一教会ってウリスト教やん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:14:14.30 ID:+IVThe4B0.net
>>17
>>18
この人達ネトウヨじゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:18:13.95 ID:L9WLw3iJ0.net
>>13
うっわ寒い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8912-R8z5):2020/07/17(金) 13:21:28 ID:YCesNzKH0.net
やっぱカルトって収斂するんだな

どこもやってることが似たりよったり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-sTnA):2020/07/17(金) 13:25:42 ID:+IVThe4B0.net
>>21
黙れサタン
二度と突っかかってくるなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-JCbw):2020/07/17(金) 13:29:42 ID:6W7yjuBvr.net
文鮮明に従って合同結婚式や
チョンのド田舎の百姓に嫁入りするバカ女
神さま信じて、チョンの田舎でチョンの仔産んで田んぼ這いずり回って朽ち果てろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-sTnA):2020/07/17(金) 13:30:38 ID:+IVThe4B0.net
>>23
は?なんで女とか決めつけてるの?
頭おかしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-JCbw):2020/07/17(金) 13:31:25 ID:6W7yjuBvr.net
>>24
ウリスト教徒に頭おかしいと言われました
誇らしいやんけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-sTnA):2020/07/17(金) 13:38:18 ID:+IVThe4B0.net
>>25
何わけのわかんねえこと言ってるんだ馬鹿

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-8wU3):2020/07/17(金) 13:53:27 ID:eD2TgrWGa.net
教祖が高級車乗るようなカルトはちょっと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae9-ZImv):2020/07/17(金) 13:54:16 ID:L9WLw3iJ0.net
>>13
おい再輪つうか福音はいつ来るんだ?キリスト死んで2000年以上たっているのにまだ来ねえじゃんか神がいるなら何でサタンの悪行をほっといているんだ?人間の苦しむ様を見て楽しんでいるんだろ何?試しているんだって?じゃあ強姦男が少女レイプして改心出来るか人間達も試しても良いのか?いやいや現行犯逮捕するだろ常識的に
何が神は試されているだふざけんなインチキゴミ野郎

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-JCbw):2020/07/17(金) 13:56:46 ID:6W7yjuBvr.net
文化文明が劣った未開土人国はキリスト教の布教が成功した
アフリカ、南アメリカ、アフリカ、フィリピンなど

日本には多くの宣教師が訪れ、多くのミッションスクールが建てられたが、キリスト教徒の割合は人口のたった0.8%
これは誇って良い。

日本の近所の未開土人が住む韓国には独自の文化文明もなかったので
キリスト教が戦後急速に広まり
何と人口の30%超がキリスト(ウリスト)教というありさま

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-sTnA):2020/07/17(金) 14:07:43 ID:+IVThe4B0.net
>>28
終末はもう、すぐ来る。しびれを切らしてサタン側に回る人を選別するのもメシア様や我々の仕事だから。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae9-ZImv):2020/07/17(金) 14:08:13 ID:L9WLw3iJ0.net
神だなんだって拝めている宗教は嘘くせえーんだわアンネの日記のアンネは人間の本質は善であると信じている神様最高とか書き綴っているが結局の所ゲシュポタナチ公に捕まってガス室送りで殺されているじゃん神w助けろよwって思うだろ何?これも試練でアンネは神の素へ召されましたってかw糞下らねえ人生かってに押し付けられてぶっ殺されてりゃあ試練も糞もねえんだわ神とかいうキチガイがいたら俺の目の前に呼んでこい一発ぶん殴ってやる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae9-ZImv):2020/07/17(金) 14:12:06 ID:L9WLw3iJ0.net
>>30
福音派の知り合いも同じ事を言っていたわ良い奴なんだけど神にとり憑かれているわサタンがどうのこうの再輪はもうすぐ来るって
そんでキリスト教信者以外は地獄に落ちて業火で焼かれるんだってさつか、神もセコすぎるだろキリスト教信者以外も大盤振る舞いでついでに救っちゃえよって思った

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-R8z5):2020/07/17(金) 14:14:38 ID:eDwR8vBB0.net
神が人間をしくじったのか
人間が神をしくじったのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-sTnA):2020/07/17(金) 14:15:25 ID:+IVThe4B0.net
>>31
例えばの話だけど、ここよりずっと居心地のいい
何でもすべてが叶う、神と顔と顔を合わせて喜びあえる歌い合える
『天国』、または『楽園』という場所があったら、あなたはどうする?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-JCbw):2020/07/17(金) 14:16:59 ID:6W7yjuBvr.net
>>34
逆になかったらどうする?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae9-ZImv):2020/07/17(金) 14:20:19 ID:L9WLw3iJ0.net
キリスト教の神は信者しか救わねえとかマジうんこ厳選して救っているのが気に入らねえンだわテメエに賛同信仰する奴しか救わねえとかゴミ
例えば誰か苛められていり困っていたら普通損得無しで助けるだろ
本当の愛は無償なんだわ
テメエのお気に入りしか助けねえ神とか偽善に満ちたうんこ殺ろうだ本当に神のとかいうのがいるならいつか俺が神を越えてうんこ神をグーパンでぶん殴ってやる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-JCbw):2020/07/17(金) 14:20:56 ID:6W7yjuBvr.net
お釈迦さまの説法第一声

「信仰を捨てよ」
ありもしない神を崇め、ありもしないあの世を語り、意味のない祈りを行い、高額な布施を要求する

一切皆苦(全てはままならない)
諸行無常(全てはうつろう)
諸法無我(我がものと思っているものは全て幻)

永遠不滅の我(アートマン)など幻に過ぎない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-sTnA):2020/07/17(金) 14:23:11 ID:+IVThe4B0.net
>>35
ある。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:24:46.24 ID:6W7yjuBvr.net
ありもしない永遠不滅の命などに執着するな

執着が苦を生む
神もあの世も永遠不滅の我も全ては絵空事

真実をありのままに見よ

全てはうつろう
ひとは必ず老い病み死ぬ
ありもしない復活、神の国、永遠の命に逃げるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:24:52.51 ID:+IVThe4B0.net
>>37
釈迦は地獄にいる。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:26:47.55 ID:PN5TCBEk0.net
( ヽ´ん`)「食べるものも食べられない。着るものも着られない。笑顔で話ができない。希望を与えることもできない」
クリスチャン「退けサタン!」
( ヽ´ん`)「ン拒否するぅ」
クリスチャン「あああああ・・・・・・」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:27:37.74 ID:6W7yjuBvr.net
>>40
地獄も極楽も全て絵空事
永遠不滅の我というものが幻

ひとの自我はかりそめの細胞が生んだ電気信号に過ぎない
全身麻酔で消える代物

ありもしない絵空事に逃げず
真実をありのままに見よ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:28:01.38 ID:L9WLw3iJ0.net
>>34
そんな場所行ったってすぐに飽きるだろ天国や楽園で永遠に遊んでいろってか?永遠ほど苦痛なものはないぞどんな楽しい事や幸福に満ちた幸せな日々が続いてもだなそれが当たり前になってまって退屈してくるんだよ苦しみがあるから対比して幸せを実感出来るんだろずっと幸福に満ちた感情が続いたらふと我に帰って覚めちまうんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:28:06.63 ID:+IVThe4B0.net
>>36
電話番号教えて。ちょっと話がある。
すごくいい事教えてあげる。あなたの人生がガラッと変わるようなびっくりすることを教えてあげるよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:30:01.39 ID:6W7yjuBvr.net
>>44
朝鮮の田舎農家に嫁入りするから
人生がガラっと変わる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:30:52.59 ID:HP54L/9S0.net
神がいるとしたら次あいつハゲさせてみようっていってハゲさせて笑い転げてる邪悪な奴だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae9-ZImv):2020/07/17(金) 14:32:14 ID:L9WLw3iJ0.net
>>40
全ての苦しみは欲から生まれているんだわ天国へ行きたいのも欲
まあお前にはこの意味が理解出来ないと思うがキリスト教ってのはな昔の人々をうまく操っる為の洗脳教義マニュアルなんだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-sTnA):2020/07/17(金) 14:32:51 ID:+IVThe4B0.net
>>43
違う。確かにあなたの言うことは一部あっている。天国は飽きる。
だから人間に必要な苦労を勉強したくて、みんなあえて天国からこの世へ転生するんだよ。
つまりあなたも勉強するために現世に産まれた…と考えよう。ここまでわかるよね?

あなたもさらに良くなるんだよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:35:11.78 ID:6W7yjuBvr.net
>>48
朝鮮の無学な百姓の嫁として
田んぼを這いずり回って
チョンの仔を生まされて人生を
朝鮮のド田舎で終えるのも
神さまを信じる勉強だわな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:35:36.05 ID:L9WLw3iJ0.net
>>44
ここで電話番号晒せとかその時点で常識から逸脱しているだろ
そんなに良い話なら俺以外のここの奴らにも教えてやれよ
思う存分良いこと書き込んで俺を改心出来るかやってみるがいい
ANATAGA信仰しているつう神の信仰ってもんでさあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:36:21.32 ID:+IVThe4B0.net
>>45
ちょっと黙っててくれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:37:05.36 ID:6W7yjuBvr.net
>>51
チョチョンチョーン

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:38:22.79 ID:+IVThe4B0.net
>>52
黙ってろネトウヨ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:39:19.16 ID:6W7yjuBvr.net
>>53
統一教会ウリスト教からチョンを除いたら
何も残らんやんけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:40:55.81 ID:2sXysu0A0.net
>>13
今日中に出て行ってなくて草

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-JCbw):2020/07/17(金) 14:41:36 ID:6W7yjuBvr.net
未開土人のチョン牧師の性奴隷にされるか
朝鮮のど田舎無学百姓にお嫁に行く人生

それが神さまが下さる最高の人生
誇らしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-sTnA):2020/07/17(金) 14:43:34 ID:+IVThe4B0.net
ID:L9WLw3iJ0さん

>>48
に返答して。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae9-ZImv):2020/07/17(金) 14:43:43 ID:L9WLw3iJ0.net
>>48
天国もいつか飽きる→だから天国から下界人間界に堕ちて必要な苦労を勉強して成長して魂をもっと清らかに美しくするって言いたいのは解るけどいつまでそれを繰り返すんだ?終わりは無いのか?ゴールが無いマラソンほど苦痛なもんはねえよ仮にゴールして完璧な存在になった後はどーすんのよ?魂が純粋無欠完全な存在になったからってだから何だって言うんだ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-JCbw):2020/07/17(金) 14:46:00 ID:6W7yjuBvr.net
ようこそここへ
チョンチョチョチョン
私の文鮮明

足りないおつむにとまります

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:07:36.82 ID:L9WLw3iJ0.net
手塚の漫画の火の鳥で永遠に生きるハメになった奴がいたけど永遠に生きている間に世の中の酸いも甘いも全て知り尽くし悟りきっちゃって漠然と自分の意識だけが永遠に存在するのが幸せかって俺は思わないわ完璧な意識を認識する自分の存在とずーっと対話とか発狂するわ→完璧な意識だから発狂はしないとか揚げ足はイラネ俺が思う完璧な世界ってのは無だわ何もない真っ白な世界こそ完璧な世界神がどうのうこうのうってのも恩着せがましくて邪魔な存在、無こそ完全な世界さ静寂!何も無い世界が綺麗で完璧!

総レス数 60
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200