2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自閉症でいろんなバイトクビになったんだが、医者にB型作業所行きながら生活保護受けろと言われたんだが [732289945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:03:28.54 ID:BCbTtEID0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今実家暮らしなんだけど
今の状態から一人暮らしして生活保護受給するにはどういう手順踏んだらいいんだ
できたら障害者が無料になる都内の都営線沿線か
横浜市営地下鉄ブルーラインの沿線がいい

http://www.tokyoartbeat.com/events/ByNeighbourhood

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:04:03.90 ID:PDyFgMbQM.net
ナマポ最高じゃん
受けなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:04:20.14 ID:4wu5zvY+0.net
医者に聞けよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:05:12.31 ID:42M+x5dt0.net
>>1
贅沢言ってんな馬鹿
身の程を知れ
ナマポだったらショボい最寄り駅まで車で15分みたいなとこしか住めないぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:05:46.75 ID:DIm9QnPGd.net
医者のお墨付きとか羨ましいです

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:06:25.65 ID:pnixpqEk0.net
市役所に地域生活課とか市民課ってとこがあるからそこに聞けよ
ガイジならすぐナマポ貰えるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:07:38.90 ID:6AvgxfBl0.net
精神科のソーシャルワーカーに生活保護の相談をする

B型のサービス利用して作業所の職員と一緒に生活保護申請する

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:07:57.18 ID:x6iU28Js0.net
害者年金はもらえないんけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:09:08.94 ID:TaFNra1Gr.net
生き抜いてください!応援していますよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:10:10.52 ID:2qRJeuIXx.net
何故嫌儲の池沼は一人暮らししたがるのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:10:14.77 ID:rnHMNt4hM.net
俺も労災轢き逃げの後遺症で
作業所行きになるかもな。

今の職場が労基と話をつけないから
宙ぶらりんになってるけどな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:11:07.15 ID:il1SXF/hM.net
貴族やんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:11:28.22 ID:sd0TCSOuM.net
自閉症でも働いてる奴らいるんだからクビになったのはお前のせいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:17:45.46 ID:TaUQn9xEM.net
東京って生活保護のハードルが周辺県より高いって聞くけどどうなんだ?
役所が率先して無低に収容しようとしてくるらしいし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:18:39.07 ID:f2C1XFfUM.net
作業所行きながら生活保護貰うより
働かずに生活保護貰った方が良くね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:19:15.50 ID:42M+x5dt0.net
こいつ冬からずっと「自閉症だけどナマポとか取りたい〜」とか「自閉症だけど病院行きたいけどころコロナが怖い」
とかグダグダ糞スレ立てて何も行動しないからアドバイスしても無駄だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:23:46.15 ID:7XQ9J4qL0.net
ゴミだなお前

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:27:28.98 ID:BCbTtEID0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>16
行動してるしハロワだって言ってる
勝手に決めつけないで
コロナで遠方の都内病院いけないのは仕方ないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:28:33.48 ID:fDCq+qxdM.net
勝ち組ええなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:28:50.25 ID:42M+x5dt0.net
>>18
行ってるだけで満足してるだけだろ馬鹿

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:29:33.09 ID:IRepcgGQM.net
良い立地で良いアパートに暮らせるとは思わないこと
東京23区の場合、家賃53700円以内の賃貸じゃないと無理
管理費共益費については53700円からオーバーしてもいいが差額は生活保護の生活費から払わないといけない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:31:19.55 ID:WkK4LQuY0.net
自閉症がスレ立てられるわけないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:31:23.89 ID:5m+Phl570.net
自閉症とアスぺだとどっちが生きにくいの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:31:47.12 ID:zSYuRLf50.net
親と仲悪いのか?
親が生きてる間は親に養ってもらっときゃいいじゃん
そのあと生活保護に切り替える時のこと考えると一応作業所は行ってた方がいいかもしれんが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:31:48.97 ID:IRepcgGQM.net
>>16
マジかよ
真面目にレスしちまったわ

ナマポ受けたいのは願望であって、急を要する事態じゃないわけか
アホくさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:32:53.87 ID:tElQWKhFd.net
>>4
市営住宅とか結構立地よくない?(´・ω・`)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:33:43.94 ID:42M+x5dt0.net
>>25
ふなぽんと同じだよ
自分に都合いい答えが返ってくるまで延々と同じスレ立てるだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:34:57.50 ID:Y0SR5L/K0.net
これ前から気になってたけどなんでB型って名前なの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:35:09.44 ID:BCbTtEID0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>25
違う
願望じゃなくてほんとに言われた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:36:08.27 ID:BCbTtEID0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>27
なんで君僕に粘着し嘘ばっかり言いふらるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:36:21.18 ID:zSYuRLf50.net
>>28
A型は一応最低賃金出る
B型はもっと障害やばい奴向けでまともな賃金出ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:36:23.41 ID:VHwXGBHNM.net
奴隷確定されちゃう逃げられなくなるよ
絶対止めたほうがいいよ

疑うなら悲劇のエピソードを調べてみると分かるよ

お金全額没収されるよ一生

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:36:39.09 ID:CyejRJR00.net
自閉症ってなんで医者に自分のこと言えるの?
医者にすら心開けなそうな気がするんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:37:08.83 ID:/4cgWe0k0.net
お前病気だから働かないでほしい
邪魔なんだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:37:12.30 ID:3Rf1kDl10.net
>>8
そんな簡単には貰えないぞ
貰えてるってことは社会(外)には出せないヤツ認定

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:37:12.56 ID:42M+x5dt0.net
>>29
じゃあ早く市役所行けよ
弁護士とか共産党の議員とかNPOの人連れてきて

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:38:04.99 ID:sSiBh1XB0.net
生肉機に人生のあらゆる事を後悔しながらゆっくりと入る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:38:55.61 ID:oLwuVG/J0.net
結婚しろ
B型作業所行きながら生活保護受けて結婚しろ
結婚すれば自閉症も治るよ
子供作れ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:40:32.90 ID:dk/BCk0ga.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=732289945
バーカ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:43:14.79 ID:l2NtPcInd.net
障害者雇用でなら充分働けるのにB型へ行ってる人も多いよ

働きたいな〜って気持ちがあるなら
・最低賃金以上を得ながら一般企業で障害者枠で働く
・最低賃金で配慮を受けながらA型で働く
・少しの工賃を貰いながらゆるく過ごせるB型に行く
・収入無くても確実に訓練して就労移行に行く

↑のどれが合ってるか、障害者就業・生活支援センターで聞いてみるといいかもよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:44:59.68 ID:42M+x5dt0.net
>>30
逆聞きたいけどなぜ粘着されるのが嫌なのに
自分の住んでるところとか自分の家族のこととか言いふらしたり
自分の顔写真とか自分の手帳とか自分の猫とか軽々しくうpしちゃうの?

インスタとかフェイスブックのノリでこういうことやってるとそのうちとんでもない目にあうぞ
とにかくおまえは言動が危なっかしいから一人暮らしは当分無理
たとえナマポ貰えたとしても
しばらくは地元で適当な短時間バイトでもしてろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:45:31.46 ID:l2NtPcInd.net
>>40の最後間違えた
・収入無くても一般企業の障害者雇用を目指して確実に訓練できる就労移行に行く
だったわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:55:02.70 ID:+fGGese4d.net
>>1
春からずーっと同じスレ立てしてるね
全然進展してないけど大丈夫?
具合悪いの?
(´・ω・)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:58:20.85 ID:3Rf1kDl10.net
>>38
端折り過ぎて分かりにくいが、オキシトシンの話してんのか

でもな〜そもそも自閉症(ASD)は嫌われるからな
障害者同士ですら合わないと言われるくらいな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:03:39.79 ID:cZGHVLCa0.net
>>23
ASDとADHD併発診断済み障害年金厚生2級で手帳も2級だけど
医者に聞いたらアスペの症状の重い奴が自閉症なんだと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:03:55.73 ID:WFv+0HCq0.net
>>11
ひき逃げは捕まってないのか?最悪だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-aL9S):2020/07/17(金) 13:22:38 ID:WNt5aFpLM.net
うちの子(6歳)自閉症と診断されたけど>>1みたいに自分の思考を文字に起こせるくらいには成長する可能性があるのかと思うと救われる気持ちだわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ae-Ze1h):2020/07/17(金) 13:24:56 ID:a3PaQ7fG0.net
ゲェジここに極まれり

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0570-7YzS):2020/07/17(金) 13:27:00 ID:3Rf1kDl10.net
>>47
余程、障害が重くなくネグレクトしない限りは普通に喋れるようになる
ただなぁ、めちゃくちゃ人に嫌われるのが玉に瑕
これで良い面がぶっ潰れるんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aee5-mG75):2020/07/17(金) 13:29:44 ID:Dj8Q/9cf0.net
その通りやれば解決

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:57:55.24 ID:L1iAhLBu0.net
統合失調症で職歴なし45歳だからどこも雇ってくれないのに医者が諦めないでと言ってくる...雇ってくれないんやからどうしょうもないやん...詰んだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:07:09.17 ID:jWJwqwcv0.net
またB型バカにしてんのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-KoNJ):2020/07/17(金) 15:09:06 ID:BEh+jEvQ0.net
B型は孤独だよ
つまりB型HMといえばアローンてこと
「エルガイムmk-2のプラモを壊した愚母ゆるさん」
とか言ってた英一郎さん元気かな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 053c-jZ0z):2020/07/17(金) 17:29:42 ID:/uELQ/6X0.net
駅前の4DKの都営住宅に一人暮らししてる
取り敢えず57000以下の物件探しなよ
世帯分離の手続き済ませてそこ借りたら
速攻で役所に申請書を貰いに行ったらいいよ
役所内に区議会議員の詰所があるから相談にいくこと
俺は共産党の議員に世話になったけど
色々教えてくれるから楽だよ
俺の場合はだいたい2週間くらいで決まったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:36:52.85 ID:96dmFjCn0.net
実家暮らしだと暗い未来にしかならないから青葉みたいにナマポで一人暮らしの方がいいぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:49:32.79 ID:nn0UrQbPd.net
グリーンラインは無料にならないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:50:27.90 ID:j4n/cbVA0.net
医者にそう言わせたら勝ち組やろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:39:25.86 ID:CKGKlxzc0.net
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイナイカイナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:59:54.25 ID:20oTpXiYM.net
>>54
23区の福祉課に電話で聞いてみたら53700円を1円でも越えてたら引っ越して貰いますって言われたな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:16:46.32 ID:sZiPJvz0d.net
障害年金だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c5-qVUe):2020/07/17(金) 19:51:29 ID:BCbTtEID0.net
>>54
参考になりました
とりあえず借りるのは都営住宅ではなく普通の賃貸ですよね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c5-qVUe):2020/07/17(金) 21:44:34 ID:BCbTtEID0.net
ほしゅや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:01:30.33 ID:kc/eaZgB0.net
ナマポは審査時に血縁者全員に住んでるとこの役所から調査書類届くから迷惑

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200