2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経レバ 空売り禁止へ 印旛民死亡 [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a1d-rahL):2020/07/17(金) 14:47:54 ?2BP ID:vL3ps/730.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://jp.reuters.com/article/japan-stock-nikkei-idJPKCN24H0EQ
[東京 16日 ロイター] - 日本証券金融(8511.T)が15日、NF日経平均レバレッジ・インデックス連動型上場投信(日経レバ)(1570.T)の自己取引を含む新規売りに伴う貸株申し込み停止などの規制、
いわゆる「売り禁」の実施を発表したことが注目されている。株価上昇時の「売り禁」は、踏み上げ相場の様相を呈しているケースが多く、この規制が売り方の苦戦を象徴しているとみる関係者が多い。

日証金はこのほか、制度信用取引の新規売りに伴う融資返済申し込み、制度信用取引による買い(自己の信用買いを含む)の現引きに伴う融資返済申し込みと貸株申し込みを規制した。

ベンチマークのレバレッジ型指数は、原指数の日々の変動率に一定の倍数をかける指数のため、大きな値動きとなるのが特徴。
日経平均レバレッジ・インデックスは、日経平均株価の2倍の騰落率で指数が動くよう設計された。日経レバのほか、ベア型のNF日経平均ダブルインバース(日経インバース)(1357.T)もある。

日経レバは変動の大きさから個人投資家に人気があり、東証1部銘柄別売買代金ランキングでトップになることが多い。最近のマーケットでは「新型コロナウイルスの影響で先行きは下がるとみている投資家から空売りを集めている」(国内証券)という。

「売り禁」を実施した理由を日証金の貸借取引部は「通常の銘柄と同様、保有する投資家にヒアリングを実施して入札状況を推定、調達が難しくなると判断した。空売り需要が大きいために実施した措置でもある」と説明する。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71c2-vDjD):2020/07/17(金) 14:48:44 ID:3gPQu1nz0.net
こんなん最初から禁止しとけよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aeb-hHzd):2020/07/17(金) 14:48:54 ID:rAmuQA780.net
チートすぎんよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c5-YsWi):2020/07/17(金) 14:51:53 ID:72rOlyuk0.net
レバ売れないんだからインバ買うだけだろ
スレタイおかしいがレバとインバは別物だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:54:21.12 ID:HUtr09r10.net
普通売り禁にしたら下がるよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:55:04.87 ID:y04uUevX0.net
>>4
次はインバ買い禁だろメチャクチャなことしてくる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:02:05.12 ID:6yIFI1ycM.net
コレが出るって事は…
感のいい外資が逃げていくだけじゃんw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:04:52.43 ID:xw0Ck9kha.net
日経225先物で良くない?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:04:59.02 ID:Y/WzZVr2M.net
黒田砲の資金が尽きたの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:06:55.90 ID:3+zcrWQz0.net
つまり株価の大幅下落は不可避ということか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:08:10.10 ID:72rOlyuk0.net
>>6
売り禁自体は優待株のクロスが増える権利前とかよくある
買い禁て言葉はない
ニュース出て売買停止はあるけどこれは売り買い両方止まる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-WpD+):2020/07/17(金) 15:23:28 ID:p/p3ZO2vd.net
は?売り禁したら下がるやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H02-vWOx):2020/07/17(金) 15:37:48 ID:SCFxzMBrH.net
国の偉い人A「やれぇ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aeb-hHzd):2020/07/17(金) 15:38:37 ID:rAmuQA780.net
そのうち全ての売り禁止
買ってくれた人にはお肉券プレゼントになるやで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:49:26.86 ID:bRR6jJ8u0.net
>>6
頭悪すぎるw

売り禁ぐらい調べろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-iY+3):2020/07/17(金) 16:42:41 ID:us1FGCXZM.net
\(^o^)/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:37:32.89 ID:q3PdqqF7d.net
我々は猿が運転する暴走列車に乗っている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:40:50.08 ID:f3JLwnTV0.net
買うだけなら永遠に上がり続けるな
さすが天才安倍

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:51:32.88 ID:f1Ml3FMZr.net
田沼意次のせいだな

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200