2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だるま「人生における生まれの比重は異常。恵まれた奴は底辺に説教してマウントとるんじゃなく謙虚に生きろ」 [605080514]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-oHom):2020/07/17(金) 16:36:59 ?2BP ID:pdTTkzoBM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
はっきり言いますけども、
俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。

実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。

そりゃーね、「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、
でも、認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。

俺にどうしろっつーんだよ。

…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。

謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。

でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。

…はい。そういうことです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-yGrG):2020/07/17(金) 16:37:33 ID:SUJWDwrk0.net
宅間しないと恵まれた奴は思い知らんよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6988-qGjL):2020/07/17(金) 16:38:15 ID:tHWbMAap0.net
やれることやってから言えカス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95c7-NyoE):2020/07/17(金) 16:38:49 ID:YrQOHz3t0.net
世襲制になってる社会だから否定できない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 698c-y9N+):2020/07/17(金) 16:39:34 ID:9iK4LoFM0.net
だるまが安倍んち生まれてりゃ総理だからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7662-9FTs):2020/07/17(金) 16:39:44 ID:z6ofSYJs0.net
ほんこれ
世襲で身分が固定化しつつある社会で自己責任を問うのは無責任
これなら中世の身分社会の方がずっとマシ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c7-X44L):2020/07/17(金) 16:40:21 ID:ZeTunB5N0.net
同じ生まれ、環境で逆転できた者だけが石を投げよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c5-8VgS):2020/07/17(金) 16:40:50 ID:aJdGBDA30.net
ゴミの言葉はまったく響かんな(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-GTHQ):2020/07/17(金) 16:42:46 ID:6ef5YePYd.net
上野千鶴子と言ってること一緒なんだよな
立場は逆だけど
https://i.imgur.com/xjoA3rk.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF42-Krq9):2020/07/17(金) 16:43:47 ID:WBBD4M4wF.net
>>1
死んでいいぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 16:49:04.60 ID:s9XI7AZb0.net
なんか、どんなクソみたいな環境でも優秀な奴って大抵いるんだよな
クズばっか集めてもその中からちゃんとした奴が出てくる
その国ではクソマイナーなスポーツでも、代表選手のエースはなぜか世界レベルになれるみたいな
原始的な島に誰にも教えられないのに研究者気質が生まれるみたいな
だるま論を否定はしないけど、この現象は不思議だわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 16:51:29.13 ID:Q2NWqsU10.net
家出て働けばいいだけじゃねーか死ね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-YdSm):2020/07/17(金) 16:52:19 ID:H1qeg69ja.net
>>12
ほらお前だるまにマウントとっていじめてるじゃん

はい論破

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-3J1N):2020/07/17(金) 16:54:47 ID:bWSdoKcBa.net
毎日命日

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-/wEX):2020/07/17(金) 16:59:36 ID:7N+CChdP0.net
アフリカの子供の前で同じこと言えるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:08:12.12 ID:3Ocy8vEad.net
ダルマ君の主張はこうかな
「もし生まれ育ちが良かったなら、みんなの事を小馬鹿にする事ができた」
「でも俺はそうじゃなかった、だから自殺するんだ」
めちゃくちゃ性格悪いよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:10:00.50 ID:H1qeg69ja.net
なんでそうなるんだよ池沼か


18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:11:36.14 ID:jV/1KMLc0.net
全くその通り
だるまの言いたい事はよくわかる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:12:06.34 ID:UdxiRIcm0.net
電通で上級コネ採用の上司に説教されて病んだのかな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:33:48.08 ID:VkqkhxLv0.net
正論だなw
だるまも安倍家に生まれてれば大企業に押し込まれるか政治家になってたろうにw
生まれが全てと言っても決して過言じゃないよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:35:18.51 ID:SB+2M1fE0.net
もう4年近く経ったのかよ・・・
月日はあっというまだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:54:39.41 ID:iE1BknLy0.net
>>16
不遇な人間、劣った人間を軽々しく見下すなってのがダルマの主張

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:54:47.95 ID:c+RpFoTuM.net
全く心に響いてこない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:56:52.15 ID:V2uPUKSf0.net
前世からのカルマだと思ってあきらめろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:04:50.56 ID:Jbgdt8qPM.net
>>23
お前がこいつより不幸なだけだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:08:49.33 ID:DjanG8dPM.net
>>11
そりゃ、あしながおじさんと言うパトロン付けばの話やろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:08:52.75 ID:+yQIN7O/a.net
千葉駅から徒歩10分ってピンと来ないんだけど、
どれくらい田舎なん?
関西でいうと寝屋川くらいか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:12:05.82 ID:jV/1KMLc0.net
>>27
一般的な中流って気がするけどな
だるまが統失と鬱だったからしょうがない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:57:23.82 ID:h5s1cuwk0.net
狭い平屋育ちの俺は気持ちわかる
若い内に家を出た俺と妹はお互い結婚して普通の生活だが、家を出られなかった弟は見事にキチガイ化した。
貧乏平屋はあかん!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:58:32.28 ID:KnS2gnnNa.net
>>28
糖質じゃなくてただの鬱

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:59:22.48 ID:KnS2gnnNa.net
>>22
不真面目な訳じゃなくて不可能なんだって言いたいんでしょ
だから説教するなって

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:51:05.23 ID:ipuSwMQS0.net
>>27
だるまって千葉県にコンプなんて持ってたっけ?
東京に憧れる地方民を土人と言って煽ってたのは見たけど千葉がどうこうなんて言ってなかったと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:52:38.70 ID:PCIvqIJK0.net
家庭内暴力を繰り返した引きこもりのおっさんにシンパシーを感じてるバカはさっさと自殺しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:44:55.98 ID:Ro8RKRR1a.net
>>15
不幸オークションしてどうすんだよ
なら金正恩よりマシだから安倍批判するな

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200