2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】記者「れいわに幹事長を置く気はないの?」 山本太郎「金が無いし人材も居ないから無理」 どうすんだよこの政党… [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 16:58:55.08 ID:Vf0Q3BPE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 れいわが昨年夏の参院選で国会議員二人を送り出し国政政党になった時、記者会見で田中は山本に聞いた。「幹事長を置く気はないのか?」と。

 れいわが大きくなって山本太郎が総理になるには、組織のマネジメントをしっかりさせる必要があるからだ。

 山本の答えは―
 昨夏は「今のところない」。昨日16日は「カネと人材面から難しい」との趣旨。

 組織の維持管理をしっかりさせないことには、党は大きくなれない。山本太郎も総理になれない。

 総会は、党規約に関して途中で修正を加えながら進行した。処分についての項目がなかったからだ。

 ネット上などでは、支持者が党運営に携わることができない事に対して、改善を求める意見が続出していた。

 山本は「今後、規約改正をやっていくべきだとの声が総会でも上がった」と説明したが、「最終決定するのは総会のメンバー」とした。

 支持者がしっかり声を上げて党改革に関与して行かなければ、れいわ新選組はミニ政党のままで終わるだろう。

https://lite.blogos.com/article/471963/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:01:29.32 ID:Vf0Q3BPE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/FMGTX8g.jpg
総会は徹底した秘密会だった。壁耳させないように、記者のそばで音楽をかけたりした。漫画チックでさえあった。
誰が指示したのだろうか? 開かれた党になるまでの道は険しい。=16日、参院会館 撮影:小杉碧海=

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:06:38.98 ID:txPTm3Hs0.net
寄附しろってことだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:09:38.87 ID:NYjREBWjK.net
太郎の理屈を真に受けるなら衆院選で議席取ったらその中から幹事長選ぶんじゃねえの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:10:46.93 ID:KsXU4Gqva.net
コレでも安倍ちゃんよりずっとましな仕事できるという事実

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:12:16.25 ID:Vf0Q3BPE0.net
自分の党すらまともに運営出来ないのに国家を運営出来る訳ないよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:16:14.66 ID:j1G4EjXz0.net
>>4
幹事長ってその「議席を取るため」の差配する人間だし・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9544-l+/r):2020/07/17(金) 17:17:46 ID:xZSjpiLT0.net
>>5
周回遅れ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-+2iy):2020/07/17(金) 17:18:01 ID:sCCCrp+AM.net
金が無いならもっと質素な事務所にしたらどうだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ファミワイW FFa1-kiJ8):2020/07/17(金) 17:23:37 ID:a2T6oV1EF.net
ミニ政党でも幹事長、政調会長まではだいたい設けるけどな。
政調はともかく、幹事長は党内実務の責任者だから絶対必要。参議院の二人のどちらかがやるべき。
特定枠二人も使ったのがマイナスになっている。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b11e-Vft8):2020/07/17(金) 17:24:03 ID:OM/Apa1x0.net
田中ドラゴン「幹事長おいたらどうけ?」

太郎「いやそんな人材いないでしょ?いると思います??」

幹事長に適格な人材すらいないの分かってるくせに、100人擁立しようとしていた模様www

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-sXl0):2020/07/17(金) 17:26:23 ID:NYjREBWjK.net
>>7
まあ議席取れなかったらどうすんのって問題はあるけど
その場合はますます幹事長なんて不要な泡沫政党になっていずれ消えるだけちゃう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aae-xJGg):2020/07/17(金) 17:30:01 ID:1ucGOS1D0.net
ついに俺の出番か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a57-JCbw):2020/07/17(金) 17:31:26 ID:MLVuPHNM0.net
グルがいれば他は要らねえんだろ
カルト団体にありがち

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c4-1Nbx):2020/07/17(金) 17:34:23 ID:zmjOMQ+70.net
>>1
ウヨ工作員っていくらもらえるの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0557-gIZI):2020/07/17(金) 17:35:01 ID:Vf0Q3BPE0.net
>>10
あのN国ですら幹事長や政調会長を置いてるのにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-1dyZ):2020/07/17(金) 17:35:35 ID:Rsa8g0azM.net
>>5
何かしたっけ?炊き出し?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b605-zk8Y):2020/07/17(金) 17:35:59 ID:m9xcq+BB0.net
やる気のなさカルト化がヤバいな
組織がだめになる見本

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-o0Sj):2020/07/17(金) 17:37:47 ID:kOZ68Y14a.net
須藤元気は?
無所属だが一応市民の党って別の党の市会議員が事務局長なんでしょ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eeaf-jZ0z):2020/07/17(金) 17:37:51 ID:m1H7eNV80.net
家賃3500万の事務所引き払って身の丈に合った所に引っ越せば仕事の出来る人間2〜3人引っ張って来れるだろ
やるべき事やらずによくもぬけぬけと寄付の催促なんて出来るよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-MlPz):2020/07/17(金) 17:40:07 ID:cx89TTSor.net
>>1
さっさと公職選挙法違反で捕まれよ
不逮捕特権持ってないんだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-1dyZ):2020/07/17(金) 17:41:14 ID:ydcOqDAPM.net
>>19
比例の縛り以前の話で須藤なんかに党運営のための能力なんかあるわけねーだろ
山本以下だわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b605-35Iz):2020/07/17(金) 17:41:18 ID:izqPWEog0.net
>>15
1円ももらえません
そもそも「ウヨ工作員」ではありません

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7612-sTnA):2020/07/17(金) 17:41:53 ID:jDb6Aeik0.net
ドラゴン作の質問で笑いどころは新選組には土方歳三という副長がいたのとこだろ
土方が副長になったとき隊士は50名近くいたぞ
それまでの壬生浪士組時代の近藤派は試衛館の延長でトップ近藤以外組織なんてないのに
それすら知らんヌケ作

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-o0Sj):2020/07/17(金) 17:42:41 ID:kOZ68Y14a.net
>>22
そんなのわかっとるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:55:16.23 ID:tUHY21xLH.net
>>1
>ネット上などでは、支持者が党運営に携わることができない事に対して、改善を求める意見が続出していた。
ネトウヨや差別主義者の方が多いからそっちに流れるんだが?

田中龍作の言動って市民派を装ったネトウヨ系だよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:56:40.85 ID:uN3nVhSX0.net
いや要らんだろ
社員は社長含めて3人だろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:05:21.16 ID:z5Xn3pJUp.net
>>22
山本太郎よりはあるやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:20:17.19 ID:j1G4EjXz0.net
>>24
壬生浪士組時代の
局長=芹沢、新見、近藤の近藤派9人しかいない時代から
土方(と山南)は副長だったはずだが・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMde-OnYR):2020/07/17(金) 18:38:51 ID:bfTFecFCM.net
国会議員経験者なのにくしぶちや太田の名前が上がらないw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae8-R8z5):2020/07/17(金) 18:38:51 ID:Dw9FWe/90.net
安心しろ
新選組なんてのが党名の時点で最初から色物枠だ政策も色物
カルト化するのは自然な流れだし教祖様独裁以外やりようがない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:43:01.96 ID:Y+cV/EZAM.net
>>10
あの二人にできると思う?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:50:03.60 ID:5lo8KTYv0.net
こじきしまくってるはずなのにね

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200