2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のApp Storeから「ノンストップ・チャック・ノリス」など2500本のゲームが削除 [974464703]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1abd-5T+L):2020/07/17(金) 17:11:37 ?2BP ID:Mlro8fT+0.net
sssp://img.5ch.net/ico/6za.gif
[香港 15日 ロイター] - 米アップル(AAPL.O)が7月第1週に中国の「アップストア」から2500以上のモバイルゲームを削除したことが調査会社センサータワーのデータで明らかになった。6月第1週の4倍という。
中国当局は有料ゲームとアプリ内課金ゲームの提供について、ライセンスの取得を義務付けている。アップルはこれらのゲームの販売会社に6月末までにライセンス番号を提出するよう求めていた。
ライセンスの取得については「アンドロイド」のアプリストアは以前から義務化していたが、アップルがこれまで要求してこなかった理由は不明。
7月にアップストアから削除された主なゲームはスーパーセルの「ヘイ・デイ」、フレアゲームズの「ノンストップ・チャック・ノリス」、ジンガの「ソリティア」など。
アップルはコメントの要請に応じていない。
センサータワーのモバイル・インサイツ部門トップ、ランディー・ネルソン氏は「削除されたゲームが将来入手可能になることはあり得るが、ストアから5日以上消えたままだ」とし、それぞれのゲームが削除された理由は分からないと述べた。

https://jp.reuters.com/article/apple-china-videogames-idJPKCN24G0GL

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-NRU3):2020/07/17(金) 17:12:59 ID:84u+s/n4d.net
プレジデントマン?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95de-ziqI):2020/07/17(金) 17:13:29 ID:u2hk4oj30.net
チャック・ノリスのB級アクション感は異常

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e2-hHzd):2020/07/17(金) 17:14:27 ID:O6XT2zne0.net
チャックノリスってアメリカじゃネットネタ扱いなんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee71-v9kV):2020/07/17(金) 17:19:11 ID:9aIsZkJA0.net
そもそもテンセントやらの代理店通さないとストア載らないんじゃなかったっけ?
林檎はそこザルだったってこと?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:44:57.50 ID:anT/XnzRa.net
>>2
ブシドー!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:48:15.76 ID:3fSSFL/q0.net
チャックネタ懐かしい
まだ有効なのかよw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:54:13.67 ID:BAEupkUS0.net
チャック・ノリスのやつは割と面白かった気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 17:55:34.13 ID:oKPlsklW0.net
タイトルだけで笑わせよるw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:12:39.74 ID:bR/cmOtna.net
そんなゲームあるのかw

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200