2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の産業、競争力無くなる。コロナで基幹産業の観光も終わったし。この国どうなるんだよ。。。 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da76-Rq42):2020/07/17(金) 19:18:33 ?2BP ID:+vLqEbd60.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ここまで産業衰退した日本に未来はあるか

分散型システムを徹底し、「不安」を取り除け

立教大学大学院特任教授 金子 勝さん

ひたすら麻薬漬けのような金融緩和をやっていますが、実態としての日本の産業競争力がもうほとんど壊滅に近いくらいに衰退していることをごまかしている。
クラウドコンピューティング、5G、半導体、ディスプレイ、デジタル通信機器、バイオ医薬、東芝や三菱重工のようなエネルギーや重電機などでも世界シェアを失い、リチウム電池でさえそうです。

ところが茹でガエルなので、今のままでも何とかなっているじゃないかという、危機感のまったくない現状です。


http://gendainoriron.jp/vol.21/feature/mkaneko.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:19:33.17 ID:Vs6NYkjL0.net
観光が基幹産業て悲しい

3 :東京革新懇でググれ :2020/07/17(金) 19:28:08.67 ID:z/6VoMtr0.net
日本のどこも似たような田舎で観光業を基幹にした時点で終わってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:29:59.16 ID:S/DDChif0.net
もう観光しか残されてなかったから観光に全力投球してるのに観光なんかに〜の現実逃避厨が沢山いる悲劇

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:35:12.01 ID:eb6TMoUb0.net
今こそITに舵を切ってほしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:48:58.85 ID:XxVU4a8u0.net
オリンピックも中止だし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:23:23.42 ID:B/NLnuXi0.net
どうしようもねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:44:20.13 ID:3qKXkqbh0.net
>>4
観光は低時給の仕事しか産まないからやらない方がマシ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:27:43.56 ID:0rM40LZWr.net
毎年3%で成長したら20年後にどのくらいになるか複利で計算してみろ
それが失われた20年

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:31:59.52 ID:0rM40LZWr.net
>>4
これ地方の現実だよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daae-tdBa):2020/07/18(土) 00:53:37 ID:fJCkLG8B0.net
日本の主要産業はジジババのお世話だぞ
高齢化はボーナスだって安倍ちゃんもいってたろ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200