2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿アメリカ「日本企業よ、アメリカ政府相手に商売するか中国相手に商売するか選べ!」→結果 w w w [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:35:25.87 ID:X4/ptvCvd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカ政府は、ファーウェイなど中国のハイテク企業5社の製品を使用する企業との取り引きを禁じる法律を8月13日に施行することを決めました。一段と激しさを増す米中の対立が日本を含む世界各国を巻き込むことになります。
アメリカのトランプ政権は、機密情報を保護するための国防権限法に基づいて、政府機関で中国のファーウェイや監視カメラメーカーのハイクビジョンなどハイテク企業5社の製品の調達や使用を禁止していますが、こうした中国製品の締め出しを世界各国に広げる措置について、来月13日に施行することを決めました。

この措置は、対象の5社の製品やサービスを使用する企業とはアメリカの政府機関とのビジネスの契約を結んだり、更新したりすることをできなくするもので、実質的にアメリカ政府か、中国企業のどちらを選ぶか、選択を迫るものとなります。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/k10012519851000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:36:39.53 ID:/g9XXg450.net
これはもう宣戦布告と同じだろww

ネトウヨどうするのwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:41:13.09 ID:QBNUkAO+0.net
来年の大統領選でどうせトランプなんか惨敗するんだから
今トランプが何を言っても日本が従う必要なくないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:56:06.17 ID:574QikWy0.net
中国を敵にして自分に対する批判を削ごうってことだろ、無能。
コロナ対策が確実に失敗だからな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:05:29.66 ID:SSOjjGVEr.net
このスレは統一教会と五毛が争う戦場と化します

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:10:17.27 ID:7IFQweoF0.net
対中では政冷経熱 対米では政熱(←自称)経冷
狭間の前線ジャップランド

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:17:02.50 ID:LkzPMqQz0.net
米帝を捨てて中国企業と取引してトンラプが落選or任期終了になったらまた話に付けばいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:34:38.23 ID:6GMMo+Ta0.net
アメリカを捨てる時が来たんじゃないのか?
先日フランスもこっぴどくやられたみたいだしもう他の国と仲良くしろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:46:14.93 ID:ArlKSJuXa.net
東芝機械ココム違反事件(とうしばきかいココムいはんじけん)とは、1987年に日本で発生した外国為替及び外国貿易法違反事件である。
共産圏へ輸出された工作機械によりソビエト連邦の潜水艦技術が進歩し、アメリカ海軍に危険を与えたとして日米間の政治問題に発展した。
アメリカ合衆国では東芝機械の他、東芝を始めとする東芝グループ全社の製品を輸入禁止とするなど、問題に対して厳しく対応した。
また、ホワイトハウスの前では連邦議会議員が東芝製のラジカセやTVをハンマーで壊すパフォーマンスを見せるなど感情的な反応も見られた。
事件の翌年には、対日報復措置と保護主義的な色彩の強い制裁条項(スーパー301条)を盛り込んだ、修正貿易包括法案が米議会で可決される結果を招いている。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:05:53.62 ID:W121AoLqd.net
ハルノート再び

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:08:44.82 ID:vwlWu7XBM.net
今どきアメっぷの方につきたがるのはアメポチネトウヨとポリコレ名誉白人ブサヨちんぐらいなもんやで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:12:47.48 ID:5QeDxacP0.net
なぜ日本を巻き込む?
自分ひとりで中国と戦えよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:22:19.28 ID:P2LCvoiNd.net
ファイブアイズってやたら持ち上げられてるけど
本質が優れた文明国なわけじゃなくて
他の国を故意に混乱させて貧乏にして
自分達の優位を保ってるだけなんだなって

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:23:26.94 ID:QgbkCawc0.net
>>10
クソ雑魚ジャップと今の中国比べるのはさすがに、、

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:24:40.07 ID:yTu11PHR0.net
しかし忘れてはいけないのは
日本は今、占領中だってことね
外国の軍隊が自国内にあるってのがどういうことなのか意識してない日本人が多すぎなのだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:25:42.61 ID:EVXMMHJp0.net
アメリカ政府相手に商売してる日本企業なんて存在してないだろ
ポーズだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 04:06:01.63 ID:E3/nmnsh0.net
>>3
議会の方がトランプより強硬なんだよ><

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:59:47.92 ID:NmXuahv50.net
踏み絵www

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200