2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 だんだん気づき始める。辛坊治郎氏「感染者数じゃなくて重症者数を重視したらどうだろうか」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:09:38.54 ID:ObrrYnn90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
東京都がコロナ「感染拡大警報」〜「“PCR検査信仰”を捨てないと重症患者を救えなくなる」辛坊治郎が説く

ニュース辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!辛坊治郎新型コロナウイルス感染症

7月15日、東京都内で新たに165人が新型コロナウイルスに感染していることが
確認され、小池都知事は「『感染拡大警報』を発すべき状況だ」と話した。

キャスターの辛坊治郎が同日、自身がパーソナリティを務めるニッポン放送
「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」に出演し、東京都の対応ついて異論を唱えた。
https://news.1242.com/article/234695

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:20:15.13 ID:M/QAkeyK0.net
最低限の福祉や観光収入諦めるならそれでいいかもね
自国民は比較的悪化しにくいからって国際基準よりユルユルで通す国には
民族的に近い中韓くらいしか来ないわな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:20:40.78 ID:VTAms2f00.net
感染者数はあてにならないから、医療機関がひっ迫してるとか、介護施設、官庁で感染者出てるかで判断したほうがいい。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:20:49.78 ID:TP2ZuHQD0.net
>>1
短時間で軽症から重症化する
重症化する原因は不明

これで重症患者だけ見ろとかアホの極み

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:22:47.95 ID:AKXZBk6Ia.net
事勿れ主義、無責任ポジティブバカ程、迷惑な奴はいない
こういう奴程、柔軟、要領がいい思ってるからたちが悪い
隠れ問題児

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:22:48.65 ID:DJRnnLMv0.net
>>5
しかも後遺症もあるしな

言葉狩りになるのかもしれんが
軽症という言葉は事態を軽く思わせるだけだから使用は慎重になるべきだよな
まぁ、国的には都合がよいのだろうが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:24:18.31 ID:9tWvYySV0.net
こいつどんどんハードルを下げてんな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:24:36.20 ID:AKXZBk6Ia.net
>>168
こういう奴、多いだろ?
ネオ老害だわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:25:26.69 ID:I3RRLfA+0.net
>>6
セクハラ犯罪笑う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:25:49.47 ID:gN1ILmbR0.net
>>12
そのころには広がりすぎて手に負えなくなってるまでセット

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:26:56.73 ID:DJ/B2Odf0.net
>>169
あえて使ってるでしょ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:27:26.02 ID:KjqRNIlZ0.net
いちいち誰が感染しただの何人増えましただの報告すんなっつーの💢

死人の発表だけしとけ糞が💢

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:27:46.25 ID:CtLt1jvs0.net
日本の死者数と他国の感染者数を比較するほうがもっといいと思うが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:27:47.73 ID:4HOXPwHl0.net
だんだんゴールを移動し始めるバカ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:28:15.80 ID:6E3loDMD0.net
軽症っていってもかなりツライぞまじで

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:29:21.72 ID:vZpXzvuRM.net
両方発表して両方報道し続けろよカス

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:30:13.40 ID:J5ZRicqUa.net
>>1
若い人に広まった場合、重症者は少なく感染者が多くなると思われるんだよな
感染者が多いと、感染が広まりやすいよなあ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:31:08.98 ID:dWMuGc/wM.net
増山さんが可愛い過ぎて辛い

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:32:36.87 ID:7DNLwpMv0.net
じゃあテレビ局マスク禁止で

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:33:40.64 ID:kjUVTINQH.net
現実問題として感染を恐れてたら社会が成り行かないのだからこういう流れになるのは仕方がない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:34:29.40 ID:AKT5ylRIM.net
ピラミッドがどれくらいの高さになるか知るために底辺の大きさ調べようとしてるのと同じだろ
この高さになったら危ないですね、じゃなくていつどの高さに到達するか予測して底辺の拡大を防がないと意味ないだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:35:05.50 ID:/GgyCBYhM.net
数字を小さく見せよう小さく見せよう
お前らはそればっかりだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:35:54.97 ID:UXXhEChm0.net
感染したコロナジャップはちゃんと全員隔離病棟送りにしてるんだろうなぁ?? まさか野放しってことはねぇよなぁ?? あーん?ゴラぁ??

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:40:57.47 ID:vrKwb3t70.net
>>178
無症状も多いからな
軽症が全て辛いわけではないよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:41:42.16 ID:bFYTgEfs0.net
>>1
ホンコレ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:41:50.32 ID:K8+VK5vs0.net
重症者が増え出してきたら間に合わないんじゃないだろうか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:42:17.82 ID:vrKwb3t70.net
>>189
なにが?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:42:19.04 ID:z6ofSYJs0.net
重症になってから病院行ってもおせえだろが、ボケカス

192 :独り言\(^o^)/ :2020/07/17(金) 22:42:21.26 ID:/6bsqeQa0.net
>>1
これ元ソースhttps://news.1242.com/article/234695 を見ると辛坊はもう本当に
ムチャクチャを言ってるんだけど、こういうの、マジメに怒る気も失せてきた。

辛坊みたいな奴にはそもそも話が通じない。この人はもう既に「人ではない」ウヨ冷笑
言説を延々と語り続けるだけのBOTみたいなものだから。

そして日本人はこんなウヨBOTを支持してしまったんだ。
リベラルがどんなに嘲笑しても『そこまで言って委員会』はまだ続いているし、今や
ラジオの帯番組まで持っている。

もう日本人は日本を覆いつくす冷笑ウヨ言説と共に心中するしかない。

それが安倍晋三や小池百合子や維新を支持した日本人の「責任」ですね。
政治的支持の「責任」だけは日本人ももうそろそろちゃんと取らないといけない。

「審判の夏」が来たのさ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:46:29.40 ID:vrKwb3t70.net
>>191
でも風邪気味で医者行っても
風邪ですねで
風邪薬出されて終わりなのがほとんどだぞ
それがコロナの症状でもな

むしろ無症状でコロナ検査受けれるやつてどんな奴なんだろと
重症までいかないと検査しないのが大半なんじゃねえの?
重症でも検査しなかったら単なる肺炎で処理されて死んでる老人とかいるだろうし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:48:03.89 ID:msusBLzR0.net
コロナ死者数が韓国超えてて笑えない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:48:14.75 ID:z6ofSYJs0.net
検査するな、日本にコロナは存在しない

ブラジルよりひどい国になってきたな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:48:35.23 ID:vrKwb3t70.net
結局さ小池も安倍ももう緊急事態宣言出したくないわけよ
それ分かっててみんなで現実見ないように見ないようにしてるだけだろ
なんで逃げるんだみんな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:49:31.67 ID:7DNLwpMv0.net
>>195
食べて応援
10年貯めに貯め続けたタンクの中の汚染水は安全な処理水だから海洋放出したい

ずっと前から世界最低だよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:49:56.59 ID:LKjhJOWI0.net
>>192
感情でしゃべってる奴を冷静に批判しても
余計意固地になるだけだからな
反知性主義の蔓延だよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:50:05.91 ID:wDUo0r/J0.net
>>1
> 「“PCR検査信仰”を捨てないと重症患者を救えなくなる」辛坊治郎が説く

辛坊治郎が説く
辛坊治郎が説く

ギャグかw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:50:18.60 ID:LdP0Uyx30.net
アメリカなどでもいまだに検査が足りない言われてるし
日に60万件はしてるらしいけども

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:52:07.29 ID:MgD4NAamr.net
こいつメクラと一緒に太平洋に沈んで来いや

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:52:14.30 ID:z6ofSYJs0.net
どのみち感染者を放置すれば医療崩壊するんだが
御用コメンテーターはもう自分に都合のいい現実しか見なくなってるな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:52:37.10 ID:vrKwb3t70.net
>>200
そんなしてるのかよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:52:46.79 ID:R7SWrz2e0.net
>>159
肺炎の死者と
全体の死者数はなぜか増えてるけどな

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fdf64dbc048ea498e480ad7b5e3740f1518082a
都の死者数の報告と
日本国立感染症研究所のインフルエンザ関連死者迅速把握システムがソース

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:53:51.22 ID:NRdDg5VF0.net
そもそも重傷者でないと検査して貰えなくなってるから
検査数=重症者だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:54:12.19 ID:W461G3cr0.net
へずまりゅうのケース見てもクラスターとしての危険性は無症状や軽症の方が高いのに
重症者を重視する意味は?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:54:52.98 ID:z6ofSYJs0.net
当たり前の話
感染者が増え続けていけば重症者も比例する

こんな中学生でもわかる算数もわからずにトンデモな自説で煙にまこうとするのが
反知性主義の恐ろしさなんだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:55:58.73 ID:vrKwb3t70.net
>>207
重症者は減ってるじゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:56:49.75 ID:3RIdn7px0.net
>>161
>>162
何で上がるの?
さっきまでピンピン活動してたホストや合コンFラン生達が
いきなり人工呼吸器でゼーゼー言い始めるとでも思ってるの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:56:59.17 ID:z6ofSYJs0.net
>>208
二桁に増えてるが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:57:40.03 ID:1KTNs+Du0.net
死者も重症者もいなくなってんのにいまだにコロナに何かを期待してるケンモメン

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:59:36.03 ID:z6ofSYJs0.net
保菌者が増えればそれだけ重症者や死亡者の数も増える
恐ろしいのはこのまま冬場を迎えること
秋に感染爆発して死亡者がバタバタ出たアメリカのようになるだけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:00:07.36 ID:NyEZyNnq0.net
>>208
最近は重症者も増えてる

アメリカみたいに再拡大した国は
軽症者増加→重症者増加という経過をたどっているから
日本も同じようになる可能性はあるだろ

アメリカでも再拡大時に当初は「若い人だけ」「重症者は少ない」と油断してたら重症者激増

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:00:56.52 ID:1KTNs+Du0.net
いまだに2週間後はニューヨーク(笑)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:01:36.94 ID:vrKwb3t70.net
>>210
4月より減ってるだろう
30人前後で
死者なんてゼロだし(ほんとうかどうかはしらんか)

検査数は増やしてるのは事実で
感染者も一時期より徐々に増えてきてるのも事実
でも重症者と死者はそこまで増えていない
今後増えるにしてもね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:01:43.94 ID:+NKmOAOE0.net
重症者が増えてきたときには手遅れ定期

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:03:08.57 ID:1KTNs+Du0.net
>>216
感染者がゼロになる頃には経済が手遅れ定期

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:03:18.96 ID:z6ofSYJs0.net
>>215
ウイルスが夏になって弱毒化してるだけ
インフルエンザや風邪が夏場に流行らないのと一緒
このまま感染を放置して蔓延化したまま
冬を迎えればそこらじゅうで死亡者が出始める
だから感染者を広げないために検査が必要なの、おわかりか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:04:08.05 ID:pT80SOhv0.net
重症者数は遅行指数ですよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:04:29.06 ID:z6ofSYJs0.net
>>217
感染放置のブラジル経済は更にひどいことになってるけどな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:04:50.66 ID:1KTNs+Du0.net
>>218
無自覚無症状のキャリアが都内にウヨウヨいるのにいまだに検査して隔離(笑)
これもうケンサーズの頭が手遅れだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:05:26.36 ID:qowYPHyA0.net
重症化しやすい老人はまだ用心してるんだろう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:05:56.69 ID:TlW97D6i0.net
遭難して死ぬべきだった人間が

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:06:01.82 ID:1eKJ+eo80.net
お前は二週間後に
「重症者でなく死者数を重視しては?」と言う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:06:07.67 ID:1KTNs+Du0.net
>>220
ソースは?
お前の願望?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:06:17.65 ID:c0iSdFEz0.net
知名度だけはあるド素人の言葉

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:06:26.99 ID:vrKwb3t70.net
>>213
だから増えたときに躊躇なくロックダウンできるのかどうかよ
安倍と小池は明らかにしたくないの
そんな奴らがコロナの方針決めてる恐怖の現実をなんでみんな逃げてるんだていいたいの
ちゃんとネトウヨも無関心な小池信者も現実から逃げるなよと

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:06:27.32 ID:R7SWrz2e0.net
軽症でも重症みたいなもんだし
行政の都合で変えられる数字は信用すんなよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:06:37.06 ID:fwHE6t0m0.net
吉村ヨイショしてた責任とれば?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:06:41.57 ID:z6ofSYJs0.net
おれはもうこの冬が恐ろしくてしょうがないよ
夏場でこの感染力なんだぞ
いずれ自分たちの町にコロナが蔓延してはじめて事態の深刻さに気がつくと思う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:07:10.37 ID:4QdHaoqLa.net
感染している以上は軽かろうが無症状だろうが病院が絡むだろ
感染者が増えればそれだけ病院に負担がかかるじゃねえか
死ななきゃいいなんていうのはバカの発想だ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:07:58.34 ID:z6ofSYJs0.net
>>225
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO61007300R00C20A7EAF000/

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:08:02.70 ID:R7SWrz2e0.net
>>224
その次は年齢分布だろうな

まぁでもその頃は東京500万人感染とか
死者10万人とかだろうから
自民擁護やウヨなんか見つけ次第撲殺されるような空気になってて
辛坊なんて雲隠れしたり、SNS閉鎖だろうけどな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:08:23.79 ID:1KTNs+Du0.net
>>231
なんで無症状に病院が絡むの?
論理的に説明してよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:09:52.65 ID:1KTNs+Du0.net
>>232
>サンパウロ州やリオデジャネイロ州では3月下旬から飲食店などの営業を禁じる外出自粛令が発令され、多くの市民が職を失った。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:09:55.23 ID:4QdHaoqLa.net
>>234
ずいぶん自分を高く見積もっているみたいだけどお前に納得してもらう必要はないんで
わからない奴はわからないで結構です

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:10:03.32 ID:3Jne7Jwr0.net
少しの発熱だけで鼻水も咳も出なかったけど
嗅覚味覚障害治りません助けて

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:10:22.94 ID:1eKJ+eo80.net
というかまんま4月から5月の流れをトレースしてるのに
なんでこんなバカな発言するかね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:10:35.64 ID:LFXC1xbr0.net
単に撤退ラインを変えただけだろ。
つまり今度はその部分で隠蔽や悪さをし始めるといってるにすぎない。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:10:38.33 ID:+NKmOAOE0.net
都内は高齢者との同居が少ないからなー

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:10:52.54 ID:Bi34Z8gm0.net
>>234
他の人にうつしやすい→桶屋が儲かる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:11:00.65 ID:1KTNs+Du0.net
>>236
無症状なのに病院www
馬鹿の発想ってすごいねw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:11:27.28 ID:NOWpPy0U0.net
後遺症のことしらんのこの人

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:11:51.34 ID:1KTNs+Du0.net
>>241
それ結局重症者の数の話ですよね?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:12:00.39 ID:z6ofSYJs0.net
>>235
コロナをただの風邪といって放置した結果だぞ
ブラジルは一日に1000人以上も死亡者が出てる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:12:07.68 ID:Q5Vhp8hA0.net
軽症から数日で重症化するリスクがあるから早めに見つけようってことだっただろ何言ってんだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:12:22.83 ID:Bi34Z8gm0.net
>>244
病院からんでんじゃん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:12:26.15 ID:3RIdn7px0.net
感染者数が増えた=間違い
感染者発表数が増えた=これ

コイケの思い付きでホストばっかり検査してるから増えてんであって
感染者数自体は日本中常に数百万人いるんだよ
積極的に探せばそりゃ増えるってーの

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:13:21.34 ID:tJd7X2720.net
コロナになったら障害者同然になるだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:14:17.19 ID:z6ofSYJs0.net
>>248
それはない
日本ではコロナの抗体をもった人間は東京でも0.1%にも満たなかった
日本では感染してない人間のほうがまだ圧倒的に多い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:14:23.79 ID:2YjYaKJya.net
>>245
いや>>232をよく読めよ
営業禁止だの外出自粛だのお前らがやれって言ってるようなアホなことやった結果じゃん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:15:04.93 ID:4No7oqmQa.net
肺が繊維化になっても重症扱いじゃねーじゃん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:15:52.60 ID:z6ofSYJs0.net
>>251
周りで人がバタバタ死んでから結局他国と同じことし始めたっていう
実に馬鹿な対応をしてるんだよ、ブラジルは

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:16:00.39 ID:2YjYaKJya.net
>>249
自分の妄想をさも事実のように書き込んでるお前が障害者じゃん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:16:22.10 ID:vrKwb3t70.net
>>248
問題は
重症者と死者が増えてきたときだろうよ
それでも何もしないで今の同じだと確実に
アメリカみたいになって医療崩壊起こすというだけ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:16:50.44 ID:OSCVHHbz0.net
感染者が媒介になるんだから感染者数でいい
それだけで注意喚起になる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:17:08.19 ID:2YjYaKJya.net
>>253
真似して営業禁止だの外出自粛だのやり始めたら日本も終わりってことね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:18:29.63 ID:Wee0tUGW0.net
>>233
逆にそれを無視していい理由は?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:18:35.46 ID:R7SWrz2e0.net
てか
そろそろ「一歩先の」の嫌儲としては
次のこと考えないとな

つまり「自分がガチでコロナになるかも知れない」対策や
軽症で済ませる対策だわ

もうパンデミック確実でしょ?

あとは勿論、コロナで日本人を殺した奴リストな
絶対に許すなって話ですわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:19:09.82 ID:Wee0tUGW0.net
>>236
今は全員が全員必ず入院してるわけじゃないって知ってる?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:19:51.86 ID:Wee0tUGW0.net
>>239
コロナの実態が大分わかってきたからだね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:20:07.98 ID:R7SWrz2e0.net
>>258


「無視しろ」て意味じぇねーぞ?

年齢分布で「〇〇の人にはかからない!」とか次は辛坊が連呼し始めるってこと
まぁそれさえ嘘なんですけど
そうやって「実は安全なんです」の嘘を辛坊が次から次に変えて印象操作するってことだ

「私が馬鹿でした。ごめんなさい」を言わないためにね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:20:11.44 ID:dXPFQZjh0.net
収容治療できない軽症者が増えると重症者が増えていくと思うんだが・・・

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:20:55.31 ID:gb4WnAJ/0.net
志村死んだ時と比べて明らかに弱体化してるよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:21:11.06 ID:vrKwb3t70.net
>>259
取り敢えず免疫高めるしかないよ
はしゃぎすぎない
体を冷やしすぎないようにするとか

総レス数 526
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200