2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマカンこと山本寛が京アニ一周忌にコメント「人が沢山死んだのにオタクに媚び続けるアニメ業界がゆるせない」 [913590994]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7650-wkXL):2020/07/17(金) 21:11:39 ?2BP ID:p6PcWsZK0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アニメーション演出家 山本寛のブログ

オタクの支配欲2
https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12611334399.html

オタク「ヤマカンはアニメを作っているのにどうしてオタクを攻撃するんだ!」

はぁ?
いつからアニメはオタクのものになったの?
その独占欲・支配欲は、もうとっくに狂気の領域だ。

彼らの強い支配欲は、この一文からも明らかだ。
「アニメはオタクのもの!」
「アニメクリエイターはオタクの言うことを聞いて奴隷のように作品を作れ!」
この二つの異常な心理が読み取れる。

この数十年にわたって彼らが築き上げた「オタク=支配層」の発言権を失いたくないだけだ。
そして、今後も業界を奴隷のように弄びたいだけなのだ。

それにしても、それに何の抵抗感もなく受け入れる業界は何だ?
僕はむしろそちらの方に腹が立つ。
だから「京アニ事件」も簡単に無視できる。
もはや同業の仲間が死のうが一切構わず、この腐った業界を維持することに必死なのだ。
理不尽な力に隷属する、どうやら日本人はそういうのが大好きらしい。

しかし、さすがに多くの人が死んだのだ。
本当にお前ら人間か?
アニメを愛し、護ってるつもりか?

一周忌を前に手も足も出ないこの業界はただ唾棄するしかない。
支配欲の刃をしまわないオタクは決して許さない。

これでも僕が間違っているというのか?
どう考えても信じられない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-9coB):2020/07/17(金) 21:12:40 ID:DChp1wtsd.net
こいつ最近何かアニメの仕事してんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-r1/r):2020/07/17(金) 21:13:59 ID:McJiSdNoM.net
この人もはや職業糖質だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95de-zSg9):2020/07/17(金) 21:16:25 ID:Q2HMI3Um0.net
もう黙ってろよコイツ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 015a-uwmo):2020/07/17(金) 21:16:28 ID:0ReSDpMG0.net
キモオタは切り捨てろ
癌にしかならん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-gTBF):2020/07/17(金) 21:16:47 ID:DMyVFyZ40.net
オタク「アニメ?飽きたわwww」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:17:32.36 ID:UX39I1420.net
何も実績なくクビになったお前が言うな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:18:03.82 ID:XfyUfZ2L0.net
一体、コイツは何と戦ってるんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:19:01.19 ID:L9j1e4qBa.net
業界のクソチンピラ過ぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:24.90 ID:nrHAPo+cr.net
追放されてから逆恨みが酷いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:33.06 ID:NlG2LOJW0.net
屁理屈しか言ってないな
これを自分で正論だと思ってるから怖い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:58.45 ID:cwIAR0R10.net
この人今どうやって生活してるの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:21:41.26 ID:aDKODXwip.net
当のオタクはもうVtuberにしか興味がないという…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:26:31.37 ID:k92rgYU9r.net
一般人でスレ立て

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5b1-LK9D):2020/07/17(金) 21:27:21 ID:e4jFKsx10.net
結局こいつは何がどうなってほしいんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec7-iY+3):2020/07/17(金) 21:28:42 ID:Q9E8EMsc0.net
もう関わらせてもらえないもんねアニメ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c5-hHzd):2020/07/17(金) 21:34:19 ID:sSQbs8rc0.net
>>1
何を言ってんだか全然わからん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:35:17.75 ID:iK28xNaY0.net
京アニは媚びてないな
大賞を出さずネタを安く買い叩いたり
受賞作を別物に改変してアニメを作ったり
京アニ優先で底辺小説家を冷たく扱ってたよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:38:16.63 ID:VMHn0f/A0.net
事件の一報が入ったとき
100人中1000人が「あっ…」って思った奴

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:38:26.99 ID:N03j1RZs0.net
ストーリーものみたいなオタクに媚びてなさそうな作品の方がやばいやつを産むと思うが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:40:16.87 ID:L4NJ8l8X0.net
>オタク「ヤマカンはアニメを作っているのにどうしてオタクを攻撃するんだ!」

認識がそもそも間違ってる、最近何もしてない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:40:46.72 ID:P7/QnnXB0.net
小人閑居としてを体現するおっさん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:41:50.78 ID:VQumyE4F0.net
オタクに媚びて、オタクを作品に没入させて
その結果として頭のおかしい奴が集まってくる
アニメ業界の自業自得だよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:42:09.09 ID:4HOXPwHl0.net
静かに冥福を祈れよ
元同僚たちだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:43:01.64 ID:ko9CcIjk0.net
媚びられた覚えがないんだがなぁ。
けもフレ2みたいにバカにされた記憶はあるけどね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:43:26.15 ID:0y8xHVGXK.net
相変わらず何が言いたいかわからないなこいつ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:52:51.97 ID:1fe6xPR90.net
誰だよこいつ
部外者はすっこんでろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:01:06.20 ID:IYAYCbTI0.net
空想上のオタク像がどんどん肥大していってないか オタクなんて所詮受動的なもんでしょうに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:05:08.23 ID:5f9gNKIup.net
ネットいじめっ子にいじめられてるだけなのに自分が素晴らしいから攻撃されてると思い込んでる哀れないじめられっ子

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:07:01.51 ID:qowYPHyAa.net
自分で作ったアニメを評論家みたいな面で扱き下ろして関係者を罵倒した奴の口から出る言葉とは思えない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:09:30.72 ID:riMyC5Af0.net
業界は体質改善どころの話じゃないからね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:10:31.80 ID:r1zRvxgI0.net
仮想通貨で集めた金はどうなったの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:11:27.90 ID:EWI58f/n0.net
こいつ献花台のところで写真撮ってたからな屑

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:18:56.55 ID:7XQ9J4qL0.net
病気

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:20:57.20 ID:F/AEG9Gtr.net
正しい。伝説のアニメは全てオタクに媚びない結果生まれたよね。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:26:12.02 ID:1QLb1xgj0.net
キチガイ理論

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:07:24.62 ID:/P5yZbcm0.net
ヤマカンが定義してるオタクと他の人間が思い浮かべるオタク像に差がありすぎて(何こいつ…)ってなる
ポタクを使えばいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:11:58.13 ID:m5NV2rb+0.net
小林よしのりの文体パクってるんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-mCse):2020/07/18(土) 00:26:05 ID:fPm4rzTaa.net
必死に混ぜろ混ぜろしてるこの豚はやはり生活厳しいようだな
当然か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-g7Z/):2020/07/18(土) 02:07:42 ID:xzrcr0sE0.net
やっぱ京大は東大一直線に勝てんか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 07:25:41.73 ID:JLFc5j0ma.net
アニメーター自身自分が相当なオタクであることに気づいてないんかな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:09:14.53 ID:z/+184vI0.net
狂人定期

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:32:21.75 ID:iGmVM9JI0.net
人が沢山死んだのに売名に必死

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:34:37.89 ID:uYA4yrjb0.net
お前は人の事責める前に自己破産してご迷惑かけた先に土下座して詫び入れるのが先だろアホ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:43:16.86 ID:pjqLnBNn0.net
×自己破産
○債権者破産

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:00:44.52 ID:IZPhtc/10.net
こんなの拾った

おさらい
京都アニメーションのスタジオで火災 複数人死亡、男女37人重軽傷20人安否不明、
7/18(木) 11:08配信

ちょ…ええ!?
午前11:22 ・ 2019年7月18日 ・ Twitter for iPhone

ちなみに今関西に向かおうとしている(まだ東京)。
午前11:24 ・ 2019年7月18日 ・ Twitter for iPhone

アカン、ちょっと何考えていいか解らん。
落ち着こう。
午前11:29 ・ 2019年7月18日 ・ Twitter for iPhone

<<<<<<<<
881 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/07/18(木) 13:19:59.10
現場に行って嘘泣きしつつ献花してるところを撮られたい
ってところなんだろうな

885 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/07/18(木) 13:20:29.27
>>.881
ほんまキッショイなあ

896 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/07/18(木) 13:23:02.60
>>.881
うわゾッとする

907 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/07/18(木) 13:24:31.98
>>.881
あわよくばメディアの取材受けたい
空いたポジションに収まりたい
有名になりたい


ほぼそのまんま現実になっちまったな
悪い意味で
https://i●imgur.com/l4p3YYO.jpg
https://i●imgur.com/CTcYQsZ.jpg
どう見ても321キュー
https://i●imgur.com/mSBIg0P.jpg
撮らないで(ポーズ)
https://i●imgur.com/CNTWKgC.jpg
被害状況も分からないけどナンマイダー
https://i●imgur.com/hbAi8eV.jpg
涙堪えてる俺を見て見て俺を見て
https://i●imgur.com/hJyypx6.jpg
https://i●imgur.com/Ssk4Wf0.jpg
なんかアイツ歩き方変じゃね?
https://i●imgur.com/l0htIfu.jpg

自己紹介
https://i●imgur.com/N0tJxUt.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:01:21.28 ID:IZPhtc/10.net
>>46
なお、最後の「自己紹介」と題するキャプチャは、放火事件を受け詳細不明の時点での新海誠氏のツイート「どうかご無事で」に対するもの

しかし新海氏は現場に急行してナンマイダーなどやっていない

それをやってるのは新華社通信で報道されたとおり、山本寛氏本人と言う意味不明さ、気持ち悪さ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:04:10.51 ID:IZPhtc/10.net
>>24
京アニから公式に
「当社とは関係ない人です」って
コメントされたのはヤマカンだけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:05:47.43 ID:eCO+NcVi0.net
ヤマンカさんチヨリーッス🥺

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:09:24.91 ID:yA5GtLYJ0.net
こいつYouTuberになった方が受けると思うんだけど、
顔晒して吠える勇気はないんだろうな
実際会うと面白いおっさんだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:18:06.77 ID:IZPhtc/10.net
>>19
> 100人中1000人が

増えとるやないけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:19:25.18 ID:IZPhtc/10.net
>>20
浄瑠璃で心中が、ウェルテルの悩みで自殺が

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:28:19.28 ID:ey3LA9kC0.net
堀江とコイツで喧嘩してくんねーかなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:30:23.66 ID:VwhItf5K0.net
ほんとは京アニそのものに腹立ててんだよね。けど同時に
「いつか京アニのほうから謝罪してくれて、また俺を呼び戻してくれないかな」
と願望してる。
自分が正しくて相手が間違ってて、それがいつか是正すべきだと思ってる。

それを待ってるうちに、互いも周囲も歳を取り、手遅れや時間切れになってしまうのに。

賢くて有能には違いない。なんらかの意味ではね。
一人でプログラマーにでもなってたら稼げる人だろうに。
アニメに執着するのやめろって言いたい。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:55:42.01 ID:/sQDi1SK0.net
>>53
ひろゆきも加えて欲しい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:58:35.35 ID:7EdAeidB0.net
オタクから金を巻き上げてる側なんだが?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 12:10:41.30 ID:DM3E3aYm0.net
無能

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 12:12:08.86 ID:XLA061Hd0.net
都立松沢病院に黄色い救急車の派遣要請しておいたぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 12:23:01.84 ID:oCPPH63/0.net
同じオタク批判でもこいつが言うとフルボッコだけど、富野が言うと「さすがは御大」
「実に正論です」とみんなちやほや持ち上げるよね(´・ω・`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 13:37:15.69 ID:WsR1Fv5XK.net
色々問題はあれどオタク批判に関しては的を外してない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 14:40:09.16 ID:gwKEq9ZzF.net
初期らきすた監督が何を言うか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 15:57:21.48 ID:IZPhtc/10.net
>>52 続き

>>20
でもヤマカンは教養がないから、そういったこと知らないんだよ
フィクションの毒なんて大昔の中国人が言ってたくらいなのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 15:59:32.26 ID:IZPhtc/10.net
>>54
ズルいが賢くない、ってのが自分のヤマカン評

本業で二十年以上やっててスケジュール読めないのは致命的だよ

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200