2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N国、大西つねき氏の「命の選別」発言を擁護 [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:12:03.40 ID:l3n0BjWP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://youtu.be/7eu2JrUahro

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:13:34.42 ID:gsatQ2uFd.net
やったな
つねキング
再就職先見つかったやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:14:45.88 ID:Dgku8NFk0.net
N国で選挙出て当選したらおもろいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:16:10.21 ID:hms+ELjAa.net
れいわ終わったな
N国の時代がくるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:18:01.43 ID:ZTXjS+Rp0.net
N国が新自由主義政党だということがはっきりしたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:18:29.64 ID:MDP3p2Npr.net
ナチスはユダヤ人だけでなく
LGBTや聖職者やロマに加えて
各種障害者を処分したことを
忘れたか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:19:09.75 ID:DlvmlFNA0.net
N国にピッタリだと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:19:22.47 ID:1fe6xPR90.net
>>4
ヘイトキング桜井にボロ負けした国政政党があるらしいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:19:40.38 ID:l3n0BjWP0.net
N国「弱者の声を届けたい!」



N国「大西つねき氏の発言は問題ない」


なにこれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:20:49.40 ID:S7G/h3aId.net
>>9
党首が選別対象の精神障害者だから仕方ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:21:22.48 ID:5QeDxacP0.net
立花はもとから優生思想支持者だから大西と意見は同じなんだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:21:35.80 ID:qLmChw+x0.net
枝野の餃子ツイートもN国と親和性が高いし
N国、立憲、大西でタッグ組め

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:29:25.30 ID:14CEXUYT0.net
PCR検査受けろや木偶の坊

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:30:32.54 ID:14CEXUYT0.net
>>9
医療に置いては手厚い治療を優先して受けてる老人と障害者の方が強者だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:34:31.31 ID:rk9Xyten0.net
>>1
>>1-14
フロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:35:25.43 ID:uKY3Ly580.net
N国・立花孝志党首「あほみたいに子どもを産む民族は虐殺」「差別やいじめは神様が作った摂理」などと言及
https://www.huffingtonpost.jp/entry/tachibana_jp_5d8eb090e4b0ac3cdda8df4d

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:35:57.03 ID:jHASq9mb0.net
【実況】れいわから除籍の大西つねきが記者会見中 ★3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594989234/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:35:58.59 ID:rk9Xyten0.net
>>1
>>1-15
解説がすべて
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:43:01.18 ID:iO72wHubd.net
目立ちたいだけだからな
どんな意見も悪目立ちでもウェルカムよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:46:15.95 ID:YJTGp7X80.net
この党ホント強いよな
ゴロツキが政界進出したかったらN国行けば大歓迎よ
これこそ革命よ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:46:42.93 ID:PQmWg2EL0.net
桜井に負けたオワコンに拾われるのがお似合いだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:47:01.14 ID:uKY3Ly580.net
参院の全国比例(定数50)でギリギリ当選のN国が
衆院のブロック比例で当選するのはまず無理なんだけどね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:47:30.77 ID:5lWKwqtp0.net
>>3
信者はいるから可能性はなくはない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:48:00.31 ID:4ArmlchP0.net
こんなキチガイ無節操な党ですけど、れいわにはいない幹事長はいるという事実

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:49:04.04 ID:iO72wHubd.net
N国はいい政党だぞハッセも丸山もみんなN国へこーい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:50:17.31 ID:Hk0HC7xVd.net
オウム国

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:51:49.88 ID:743of7Ul0.net
さらに支持率おちるような

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:54:19.90 ID:PQmWg2EL0.net
つねき「私は生産性で選別するのは反対だと昔から言っている」

つねき「誰かが批判を恐れずに命を選別しないといけない」

動画観たけど、言ってる事が矛盾してるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:56:46.55 ID:C17D0aSp0.net
終末治療のあり方については議論の余地はあるからな
これで終わらすのは勿体無いとも言える

N国行って続行してくれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:02:17.18 ID:C17D0aSp0.net
危険思想振りかざす奴は弁が立つことと黙らせるパワーが無いとな
大西には残念ながらそれが無い

やっぱ櫻井ってスゲーわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:03:34.14 ID:/X0y6qxp0.net
幹事長って何する人なの?
上杉消えてね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:04:25.65 ID:/X0y6qxp0.net
>>28
認知症来てるのかもな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:08:11.74 ID:9uQtaRIG0.net
立花動画で咳してるじゃん。
へずまとマスク無しで都知事選行動共にしてたよな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:10:26.85 ID:L4NJ8l8X0.net
トリアージといえば叩かれなくて命の選択といえば叩かれるのは、ほんま謎
全く同じ事なのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:12:37.98 ID:uKY3Ly580.net
>>34
同じじゃねーよ馬鹿
大西はトリアージについてではなくむしろ平時の話をしている

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:31:39.26 ID:C17D0aSp0.net
>>1
なんで飯食いながら撮るん?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:35:42.80 ID:zdjiIKgK0.net
>>35
馬鹿なリッカルには理解できなくてもしょうがない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:51:49.47 ID:C17D0aSp0.net
「老人の為に苦しむ若者がいる」ではなくて
「死にたくても死ねなくて家族に迷惑掛けて苦しんでる老人がいる」

どう考えてもこっちで攻めるべきだったな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:56:12.72 ID:blFDu6LTa.net
ここにすりよられたらおしまいよ
主張貫くにしても一人でやったほうがよかろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:56:49.35 ID:FBUvfgoT0.net
>>38
家族に迷惑って儒教思想の人ですか?
高齢者は家族ではなく社会で支えていくもの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:02:25.86 ID:gA5zODRS0.net
>>40
へー

認知症の老人いても家族には一切の苦労が無いんだ
それは知らんかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:03:20.00 ID:TjBYP4RM0.net
>>41
君、極論馬鹿って言われたこと、無い?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:08:27.41 ID:gA5zODRS0.net
>>42
そうやって白黒付けないのがイラつくというのが大西派の意見だろ

俺は大西派じゃないが
ベターで止めてベストを目指さない姿勢にイラつくという気持ち自体は多少理解するんだよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8982-RMqM):2020/07/18(土) 00:25:35 ID:WDRtDkMK0.net
次はN国から立候補すればいい。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H42-YsWi):2020/07/18(土) 00:29:14 ID:soho0C2VH.net
自然の節理で他人の命の線引きをするっておかしい
突っ込まれるとそれはわからないとかいうのもおかしい
何らかの自然の法則みたいなものを勝手に作って自分で信じているように思える

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-TM0f):2020/07/18(土) 00:35:45 ID:1iGrQG22r.net
>>45
まあ実際具体性は無いわな
○○歳越えて○○という病気になったら○○治療は止めて○○に移行すべき

こんぐらいは練り上げて発言すべきだった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-lipr):2020/07/18(土) 00:36:25 ID:m9J4cs2q0.net
だからなんでネトウヨ認定してるの?

レイワはネトウヨじゃない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-lipr):2020/07/18(土) 00:37:31 ID:m9J4cs2q0.net
ネトウヨ認定は反差別左翼の乗っ取りだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-TM0f):2020/07/18(土) 00:43:18 ID:1iGrQG22r.net
ウヨもサヨも無いでしょうよ
老人の終末治療どうするかなんて国力に関係ないんだから

頭大丈夫?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 01:11:15.87 ID:soho0C2VH.net
終末期医療や延命治療の議論ってなぜか独善的な人間やカルト的なのが議論に入り込みやすいから
議論そのものを素人がやらないほうがいいわ

他の政治トピックと違って命に直接かかわってる分危険すぎる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 01:19:37.84 ID:gA5zODRS0.net
>>50
実際に政治の場で語られることは無いだろうし
というか大西の提言は違憲じゃないか?(正確には知らんが)

でもじゃあ議論する意味が無いかというと
まあ議論すれば良いんじゃね?て思う

政治のメインストリームでは無理だが
N国等のアングラで語る分には悪くない題材かなと思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 01:27:56.17 ID:hTvBafJBa.net
記者からふられてれいわ新選組の話題を話してたのかと思ったら立花が自られいわ新選組の話題持ち出してあれこれ偉そうに苦言してたなw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 01:31:17.70 ID:hTvBafJBa.net
れいわ新選組は寄付じゃなくて借金しろ!って持論を語っていたな
れいわ新選組は選挙に金をかけ過ぎ!などとほざいていたタカシ君

54 :N (ワッチョイ 1ade-dDBt):2020/07/18(土) 01:57:56 ID:V5dOoaG00.net
大西軍団はN国行け!
お前らはN国で花開くぞ!!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eb8-hHzd):2020/07/18(土) 01:58:29 ID:AkKhF7Gb0.net
N国は選別されただろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 02:39:25.08 ID:A117TldK0.net
N国いったらほんとに落ちるところまで落ちたという印象を与える

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-a0Vv):2020/07/18(土) 04:10:01 ID:hTvBafJBa.net
会見でN国の事聞いてたアホ記者誰や 立花信者のフリー御用記者か
自称記者レベル

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-a0Vv):2020/07/18(土) 04:12:34 ID:hTvBafJBa.net
高齢者だけ隔離というコロナ対策がN国立花と同じ考え方ですねと尋ねられて困った様子だった大西w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 05:52:51.91 ID:U/SqgiHA0.net
何尋ねられても困ってたけどな。
まったく他人や世の中のことに興味ない自論開陳おじさんだった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 05:56:13.51 ID:9YJLdjXg0.net
N国は優しいな 山本太郎と志位和夫は独裁者

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 05:58:12.77 ID:8azphG0Lr.net
N国はゴミ回収係かよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-gTBF):2020/07/18(土) 06:27:09 ID:WvtOlCQ30.net
受信料を払ってる命は価値が高い

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200