2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アジア人差別」から客を守った白人女性店員に840万円の寄付集まる [974464703]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:04:24.58 ID:Mlro8fT+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/6za.gif
7月初旬、アメリカ・カリフォルニア州のとあるレストランで働く女性が、同店を利用していたアジア系家族に対して差別的な暴言を吐くなどした男性客に立ち向かった映像がSNS上で話題に。
そんな彼女の行いを見た人々がクラウドファンディングで寄付を募り、数日でなんと8万2000ドル(約870万円)が集まることに!

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200716-00010003-cosmopoli-000-5-view.jpg

カリフォルニア州カーメル・バレーに佇むレストラン「ルシア」で働くジェニカ・コクランさんは、7月4日(現地時間)、
祖母の誕生日をお祝いするため同レストランで食事を楽しんでいたチャンさん一家をもてなしていた。

同レストランは新型コロナウイルスの感染拡大の影響でしばらく閉鎖していたため、この日はジェニカさんにとって久々の出勤日だったそう。
すると、チャンさん一家の近くで食事をしていた男性が突如、「くそったれのアジア人」「おまえたちみたいなのは故郷へ帰れ」といった人種差別的な暴言を吐き、
さらにはチャンさん一家がその様子をおさめようと動画を撮影すると中指を立てる始末。

そんな様子を目撃し、男性と家族の間に立ちはだかったのがジェニカさん。彼女は、「今すぐ出ていってください」「あなたはこのレストランに立ち入る権利はない。
私たちのお客さんにそんな口をきいてはならない」「二度とうちの店に来ないでください」と伝え、男性を店から追い出すことに成功。

チャンさんが同映像をSNSに投稿したところ、瞬く間にシェアが拡がることに。映像を見た人々からは、
男性への非難の声やチャンさん一家への労わりの言葉と共に、ジェニカさんの勇気ある行動にも称賛が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46369edd0a984adc79767546ff5e259c1580aea0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:05:40.87 ID:3psQy9KJ0.net
台本だぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:07:21.41 ID:R7IiqQG40.net
サンキュージェニカ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:08:47.17 ID:6ERw3MJkM.net
ブウ編の天下一武道会でトランクス悟天と初戦で戦ったガキのママに似てる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:09:37.97 ID:HBTmcox40.net
このアホみたいな国の全国民が全国民にお互いに1セントずつ配ったら全国民億万長者になれるんじゃね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:12:45.53 ID:3SF5VVPv0.net
っぱ白人様よ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:13:04.47 ID:qbJd7gfo0.net
Asian lives matterこそポリコレであるべき

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:13:12.22 ID:EvmRdE3i0.net
アジアンちょれぇぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:14:21.16 ID:qsNcqnI1p.net
差別ヤラセ動画で金儲けできそうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:15:07.93 ID:QZnNBxClr.net
そういやスティーブ&ジャニカってどこ行ったんだろうか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:15:24.52 ID:Hk0HC7xVd.net
アジアン利用して金儲けかよ
汚えな白人は
その金配ってやれよ
ジャップには別に配る必要性はないが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:16:44.72 ID:ryoyRiil0.net
アジア人てのは中国人と朝鮮人を差すのであって我々日本人はアメリカでは猿の仲間だと思われてるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:32:09.86 ID:MnL965pa0.net
この場合親日になるの?反日になるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:32:34.05 ID:IZZY3iNA0.net
何だよこの顔
親指タイタニックか?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200