2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオン軍技術者「地球から奪った資源沢山あるから変なMS・MAいっぱい開発したろ!!」 [461519145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:47:02.12 ID:JdDeKksma.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tarako.gif
変なのガンガン作りすぎだよね
総帥は現場で使われてる機種はザクとゲルググしか把握してなさそう


「SEED」のMG モビルジンがガンダムベース東京に ザフトの
http://news.yahoo.co.jp/articles/119c11eb26263e660e4ade0a5835f942dd3eeae3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:47:52.17 ID:JdDeKksma.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tarako.gif
ゼーゴックを量産しろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:48:29.22 ID:K3j7QXgm0.net
見た目おんなじのばっかりだとアニメ的に成立しないでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:02.81 ID:K3j7QXgm0.net
大人になりなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:27.79 ID:yeFlbYEW0.net
変態兵器を作りまくったポルシェ博士みたいな人がジオンにはいっぱいいたんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:47.60 ID:prORxfkg0.net
そろそろ10年位戦争してないとおかしいくらい種類がいるんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:56.39 ID:Cp+2ABTr0.net
ジュアッグつくったで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:50:29.69 ID:S2LKEvwvM.net
腕つけてMS捕まえられるMA作ったろ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:51:01.24 ID:1xeEgBlIM.net
たかがアニメ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:51:07.94 ID:V6b1aMqCd.net
バリエーション多すぎてメーカーも大変だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:51:19.61 ID:ZzndNId80.net
アニメの話なんで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:51:33.11 ID:AEeWOkj4d.net
お前らお仕事行かなくて良いの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:07.59 ID:QO9QoGW60.net
>>1
ブラウブロは総帥の肝いりなんだが?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:18.67 ID:dePyVguu0.net
ザクレロの事かぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:40.34 ID:fmmIUOdv0.net
善 白系 かっこいい
悪 ダーク かっこわるい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:53:19.72 ID:Sc7zXTJ80.net
>>3
ボトムズは地味だけど成立してたぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:54:04.67 ID:RQh2zRkUM.net
ただでさえ資源がない側が割れてるしMSの開発ラインも別なのは完全に旧日本軍に対する皮肉だからな

あと、マ・クベの10年は戦えるも、だけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:40.06 ID:RQh2zRkUM.net
>>3
プラモ屋も困る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:46.81 ID:juk7CxIta.net
講談から三国志やギリシャ神話などが出来た過程を研究するのに使える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:53.67 ID:6vyeySp+r.net
>>17
ドイツじゃろ
統合整備計画とかまんまなネーミング

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:18.90 ID:7MOxIIvua.net
>>20
ジオンの服装とかはドイツモチーフにしてるって有名だからな
ただ全体としてはドイツってより枢軸国モチーフだとは思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:20.85 ID:yeFlbYEW0.net
ジュアッグはどうこう考察しても、どこの資料を調べてもコクピットの場所が分からないらしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:30.60 ID:QO9QoGW60.net
>>14
戦闘艇並みの小型サイズに拡散ビームと近接防御兵器とミサイルを詰め込んだザクレロは
量産されていればジオンで最も実用性あるMAだったぞ
屁理屈ガノタが言うところの『MSの技術で作られた一般兵器』そのもの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:02:59.34 ID:EPC9/Eh5r.net
変なもん作りまくってジオングの足が間に合わなかったよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:03:02.30 ID:IuF4JudV0.net
https://i.imgur.com/BBRNNVj.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:03:46.86 ID:HeG0gfGv0.net
>>6
新訳ゼータ冒頭で数年戦争だったと
仄めかすナレが入って修整かけようとしたな
MS戦は最後の一年だった、みたいに言ってたな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:08:20.15 ID:ra96f7rZa.net
ソーラーレイとか範囲攻撃出来る兵器作った方が良いよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:11:21.63 ID:V1QOomQWa.net
無限の開発費

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:11:49.05 ID:UYvfPILOd.net
風船爆弾や伏龍みたいなもんだろ
追い詰められた奴はおかしな事しだす

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:13:42.87 ID:BOiLq6s70.net
いくらなんでも水陸両用が多すぎる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:14:10.53 ID:7xcEaaVMr.net
携帯電話だって草創期は変なのがいっぱい出てたろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:16:55.75 ID:g39RTg9Ca.net
こういう三角錐のドリルって工具や重機で実在するのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:16:57.19 ID:MpyYUAPyd.net
>>23
ファーストガンダム信者ってこういうif話を大マジで語るから気持ち悪い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:17:23.12 ID:JNOwMuys0.net
アッグガイのデカイ目玉は何の役に立つんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:17:59.05 ID:BbtHK3g10.net
当時は敵の新型が出てきたと思ったらザクの青くなった色違いぐらいしか違いがない(グフのパッと見が)の衝撃的だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:18:36.15 ID:ZtzP0438a.net
>>23
あの目と口とカマを解決したら褒めてやる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:20:22.76 ID:PVWF5Xjqr.net
地表の7割は海なんだから海を制した者が勝つとでも思ってたんだろ
雷にガチビビリするような連中なんだから地球エアプなのはしゃーない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:22:32.71 ID:2goKdVQ7d.net
ヴァルヴァロだぞ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:23:26.15 ID:JNOwMuys0.net
>>37
メガ粒子砲を大気中で発射したら雷と同じ音がするはずなんだけどね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:24:15.84 ID:BbtHK3g10.net
マ・クベのプライドの高さとずるさが形になったようなギャンとか、怪獣のようなザクレロとかがあるのがその後のリアル系ロボットものと違う味わいで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:24:59.19 ID:5agHPGSUd.net
でも水中用モビルスーツ優秀だったよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:25:29.78 ID:ZGFiRmtVM.net
地球よか他の太陽系のほうが資源多そうに思えるのだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:26:43.92 ID:/oCjIAOO0.net
ジオン「MAに足つけたろw」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:27:07.35 ID:lE0NqAPc0.net
資源ないのに宇宙で暮らしてるのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:28:07.57 ID:BbtHK3g10.net
>>41
水冷出来るからエネルギーCAP使わなくても高出力ジェネレーターでメガ粒子砲撃てるとか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:28:29.55 ID:o7sYOgtwd.net
>>16
割かしカスタム機とか特機でてたような

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:29:36.21 ID:XOQBWMyqM.net
>>23
デザインはあれでいいのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:31:34.84 ID:BbtHK3g10.net
ダグラムでは敵が高性能な新型出してきたように思えたら装甲はずして軽量化していただけだったとかもあった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:34:09.98 ID:malbH+SP0.net
ギレンも実物を見てなくてもデザインスケッチは上がってくるだろうから、デザインは一通り目にしてるはず
旧ザク→ザク→グフ→ドムときてズゴックはまぁ分かるとして
ザクレロあたりでお茶吹いたりしなかったんだろうか?
よくGOサインだしたな。自民党がGoToトラベル止められないのと一緒か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:34:58.78 ID:zmUC9Dfia.net
>>32
削る目的に多い、小さい穴を広げるとか

強度は普通のドリル刃より段違いに高いから接近兵器としては正しい

重量はとんでもない事になるけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:35:53.47 ID:yeFlbYEW0.net
>>24
脚部ユニットは工廠にあったよ
アレは装甲の一部が着いてないなどから80%とされていた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:36:20.18 ID:ZckBPjP00.net
>>47
ザクレロは「あの目と口(とキバ)はペイントで、実際に目と口とキバがあるわけじゃない」って解釈があったような……。

カマは?ってのは、まあ……。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:43:45.33 ID:ZC/HVKBTd.net
アッザムを地球で運用する気合

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:45:03.80 ID:FwMBV/hKM.net
こんなゴミ作ってたらそら負けるわ
https://i.imgur.com/BN13hfw.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:45:26.84 ID:4F6oIwhK0.net
これだから技術者に権限を持たせるのはダメなんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:49:48.19 ID:mW8ulW5Oa.net
リアル系も結局非現実的と言われるんだから

開き直ったスーパーロボットでいいんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:50:26.80 ID:bVIpmVgy0.net
ギレンが乗り気で
キシリアがこのバカ兄が…と思ってたんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:53:48.37 ID:8Q4JkK+10.net
>>54
奇形的すぎてかっこいいかっこ悪いじゃなくてただただ不快
当時の評判どんなだったんだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:56:03.31 ID:tOotTv+FM.net
富野がドイツ軍とかモデルにしたからだろ
まぁイギリスとかも珍兵器は多いんだけどね
連邦軍とかアメリカがモデルだけどガンダムに相当するようなのは無かったよね。
そこだけ後付か

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:56:33.40 ID:fvJVKFI80.net
>>54
陸上攻めないと意味ないのに水中用とかいうカス作りまくったってただの池沼では

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:57:31.19 ID:X5j7t6Yha.net
あと10年は戦える資源あったんだしいいだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:00:29.76 ID:tOotTv+FM.net
>>22
頭らしいけど
当初はそこまで考えなかっただろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:01:43.13 ID:vamZMu0X0.net
お年玉握った小学生かよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:03:18.09 ID:tB335uF10.net
シャア専用ギャンさえあれば

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:04:27.27 ID:bZIO1EoN0.net
>>13
わーくになら破壊されても大活躍してると報告され続けるんだろうなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:08:22.17 ID:s4XkBJe0a.net
>>60
ジャブローという穴蔵を掘り当てて洞窟内で戦闘すること考えて作られた奴らだかまあしゃあない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:11:07.95 ID:4V89vxIR0.net
後付けが酷すぎて3日に1機ぐらいのペースで新型ロールアウトしてる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:20:38.92 ID:BbtHK3g10.net
>>49
ザクレロはビグロとの競合試験で負けて正式採用されないやつだから、
総統に決裁受ける前で非採用決まっているかも。
こんなデザイン、総統には見せられないが非採用のポイントだったりしてw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:21:22.66 ID:TAWvonCHM.net
>>16
ガサラキがさっぱり区別付かなかった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:21:38.45 ID:RQh2zRkUM.net
>>54
アッグは微妙に現実性ありそうなw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:23:12.59 ID:RQh2zRkUM.net
>>20
ドイツもあるけど、ギレンとキシリアの争いは日本の陸軍と海軍だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:26:12.14 ID:BbtHK3g10.net
新しいことやりたい製作側は普通の兵器のように大きくデザイン変わらないけれど新型とかやりたかったのに対し、
マジンガーZや勇者ライディーンで超合金オモチャ売って稼いだスポンサー側は従来の怪獣っぽい敵ロボが毎週現れて、主人公メカは合体や変形することを要求してきてというせめぎあいが感じられるのがTV番の魅力

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:31:03.49 ID:zZY3atoYa.net
グラブロとズゴックあたりで国葬とソーラ・レイの前段階とかで忙しくなって
「地球の事は地球の指令に任せるわ」って丸投げしていたんじゃねぇの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:32:34.75 ID:xFQQxbfK0.net
ルウム戦役でモビルスーツで殴り蹴りやるのが割と効果あったのを見て
これからは格闘戦だと早合点した上層部がグフ作った説

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:37:01.34 ID:hNhIoyo80.net
ケンモメン「ガンダム語りたいからソース関係無くても強引にガンダムにつなげたろ!」

俺にはこうにしか見えないよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:39:20.84 ID:EISTu0H7M.net
一応統一されてるが
なんだかんだで旧世紀の国家枠
ひきずってそれぞれが動いてんじゃね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:51:28.83 ID:xgsnGgcj0.net
朝起きたらマ・クベになってた みたいなWEB小説あるよね
読んでないけど面白いのかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 13:53:05.23 ID:e16L7GRa0.net
>>54
アッグガイのギャグみたいな触手バトオペだとクソ強くて笑う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:01:33.49 ID:bn25Y4jj0.net
>>54
ゾゴックが人権機体だったガンオンって…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:04:38.45 ID:3JE85nVb0.net
ガンオンでアッグ武装型を宇宙に浮かせてると航宙機にしか見えない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:05:19.16 ID:R14M4M7O0.net
ユニコーンとかいうオカルト宗教ガンダムに比べればまだ現実的やろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:07:55.45 ID:Lcq9x/xw0.net
>>25
民間企業が作ってるわけないだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:32:06.48 ID:4uKDq7sfx.net
>>32
こういうのなら

https://i.imgur.com/Oqp6VWL.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:41:14.21 ID:BLQFSL/0r.net
連邦とジオンの混合

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201126143958_3847493943484e345166.png

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:41:25.30 ID:EuAhnDT70.net
ジオングとビグザムどっちが正しいの。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:46:09.66 ID:BbtHK3g10.net
>>85
ビグザムは一般兵用でジオングはNT用と比較するようなもので無さそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:47:11.73 ID:s4XkBJe0a.net
>>84
やっぱり足はいらなかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:53:47.36 ID:sNbnPE5YM.net
>>54
アッグは強そう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:55:38.24 ID:6vVelIHR0.net
>>54
ジャブロー攻略用MSだから

一応の理はある
火力に頼らないで破壊する武器のテンコモリ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:57:17.75 ID:S2bXlqd/0.net
ジュアッグは真面目

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:57:20.24 ID:u/uP78lr0.net
>>54
ギレンの野望ではどれかがまあまあ強かった覚えが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 14:58:26.33 ID:OSv2i0Jm0.net
自分は自分でジオング作っとるやんけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 15:01:58.33 ID:eOmMvmIM0.net
アッグの両腕ドリルってあれアッグ自体が地中に潜れたりするの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 15:08:18.11 ID:ST4BtFj50.net
ジオンが悪いわけじゃない
BAND〇Iが悪いんや

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 16:09:57.50 ID:xVrPuUs2d.net
環境ノウハウ無い宇宙側が水中向けとかの強力な機体作れるのは説得力無いよな
水陸両用の大半は監督発案らしいが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 17:56:45.90 ID:yeFlbYEW0.net
>>82
MSは民間企業だぞ
ジオングはジオンの工廠だけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 18:09:29.42 ID:rj+xl/SSa.net
>>95
サイド3の漁業用コロニー(要するに巨大な水槽)で試験したって後付けの設定あるよ。

監督的にも製作当時から
「気密と耐圧の設計が重要なノウハウとして必要だった、という点で宇宙用機械との共通点があったので、ジオンにはむしろ開発し易かった 。
地球の重力、という視点が今一歩だぅたが」
という設定はあったそうだ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 18:21:54.59 ID:Xqh/k1BP0.net
>>6
だいたいジャブローの時にガンダムが呼び水になったとか言ってジオンのヘンテコMSをいっぱい紹介してたけど
ガンダムが暴れたのって、あの時点で2、3ヶ月だよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 18:38:27.71 ID:EW0lxBEf0.net
アナハイムとか言う人殺し企業

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 18:39:30.91 ID:I6LDpo/w0.net
「地球の7割は海」という頭の知識だけで水陸両用MSばかり作ってしまった宇宙人の哀しさよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 18:48:29.94 ID:4FTyczGC0.net
>>72
零戦シリーズ全部だしてるタミヤなら理解してくれただろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 18:49:11.86 ID:hGRlWJDH0.net
またジオニック社員がこういうスレ立てる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 18:55:08.73 ID:uZPHhoDQa.net
日本の家電メーカーがバブルでこんな感じの変な家電ばっか作って没落したら
サムソンやLGが似たようなバブル家電作ってて草
未来もバブルで変なもん作る奴が出てくるという話

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 19:00:11.72 ID:QO9QoGW60.net
>>85
ビグザムは陸戦兵器だぞ
地表に降下させてジャブローの川で水浴びさせて放熱させながら
ビームガンガン撃ちまくる初期案があった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 19:03:14.89 ID:w/XtNDWW0.net
ザクレロってかなり合理的なマシンだと思うけどなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 19:07:36.79 ID:tOotTv+FM.net
でも負けがこんでる方こそ合理的な判断ができなくなるし奇跡に頼らざる負えないと思う
日本も怪力線とか殺人光線とか奇っ怪な事をしてただろ
ロシアも最近無人核魚雷とか奇っ怪なものを作ってるし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 19:16:31.65 ID:GWDH0I9h0.net
今やMSVとかでザクもゲルググもシャアだけでなくいろんなパイロットの専用機があるが
ズゴックはシャア以外の専用機ないな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 19:21:33.67 ID:nQenigRJ0.net
>>7
ジュアッグたんかわええよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 19:26:34.73 ID:m7wWmW1sr.net
アッグは青く塗ってラル大尉にドムと偽って渡すと結構強い

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★