2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEモバイルユーザー、新規受付終了のお知らせに泣く😢 「菅首相のせいで将来的に値上げだよ💢」 [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:47:04.49 ID:COrovK6n0●.net ?2BP(6004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
LINEモバイルの新規受付が3月31日で終了
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2101/29/news076.html

LINEモバイル 【スマホ基本料ワンコイン】@LINEMOBILE_JP
📢 新規申込終了 2021/3/31(水)11:00に、格安SIM(MVNO)「LINEモバイル」の
ウェブでの新規申し込みを停止することになりましたので、お知らせします。

LINEモバイルは
引き続き利用可能

格安SIM(MVNO)であるLINEモバイルをご利用中の皆様は、3/31以降も、引き続き現在の契約内容でご利用いただけます。
また、お客様の同意なくソフトバンクの新ブランド・プラン等に強制移行することはありません。
よろしくお願いいたします

 @shirushi1464
 LINEモバイル死ぬの?

 @McKenzie_3_
 悲しいお知らせだな…

 @nabe146
 事実上の終焉か、いつまで使い続けられるのやら

 @gonbok
 結局、ソフトバンクの新プランに従うしかないんですね、来年には、事実上、消滅かもしれませんね

 @day2day2_Diary
 そのうちSoftbank on LINE(データー容量20GBで2,980円)に統一なのかねー。
 今の500MB通話無し600円・通話有り約千円な低容量タイプは取り合えずLINEで連絡取れる様にとか、
 私みたいに自宅(Wi-Fi環境下)に居て念の為の連絡手段持っておきたい人には有り難かったんだけどねーぇ。

 @subChiroNuko3
 これも大手携帯値下げをせかせた菅内閣の成果MVNO全滅するだろうね
 生き残ってもカスみたいな内容か大手と価格が変わらんか与党に献金する企業のみ生き残れる
 日本の資本主義はかなりブラック

 @kajyukich
 Softbank on LINEが出来ちゃったので、新規は3/31以降は、そっちになるんだな。
 今のところ、契約者はそのままでサービス利用できるみたいだけど、
 まぁ、そのうち吸収されて、プランも変更させられるんだろうねぇ・・・(-_-;)

 @aki_mikimarugt
 LINEモバイルなくならないで!格安SIMで一番いいのに!大手が下げての打撃が格安SIMにきたら、意味ないじゃん!

 @mmy_yasai
 LINEモバイルなくならないでー!au回線を選択していると後々不便ですか?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:48:42.56 ID:COrovK6n0.net ?2BP(5004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
アハモとかどうでもいいんだよアホ菅💢

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:48:47.00 ID:3p/F+esW0.net
楽天より高いプランしか無かったくせに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:49:32.57 ID:+jCZGpok0.net
これからどうなる?
Softbank子会社としての実質MNOみたいに高速にならないかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:49:48.15 ID:brEiTZJJ0.net
本田翼で宣伝してたよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:50:40.80 ID:+jCZGpok0.net
LINEモバイルをMNPで経由しておくと
LINEの年齢認証が他キャリアに移った後でも通ったままになるらしい
(保証はないけどそうなってる)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:50:48.22 ID:S/RqG4Dl0.net
楽モバにいけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:51:28.79 ID:COrovK6n0.net
MVNOの業界団体が今週、総務省へ接続料値下げの前倒し、さらなる低廉化を求める要望書を提出した。
武田良太総務大臣は22日、記者会見においてMVNOの業界団体から寄せられた要望を踏まえ「スピード感をもって進める」と語った。


スピード感が無いので潰れてしまいます

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:53:30.14 ID:Byh7QEJj0.net
でも自民党支持!!!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:54:18.27 ID:+7M90izi0.net
メールきてたな
いま契約してる1ギガ500円は貴重だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:54:58.90 ID:I9wCuCMwa.net
>>3
LINEに関してはデータフリーだったからな
だからそれ目当ての人しか集まらなくて使われまくって赤字だったらしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:55:33.56 ID:BVIzEn+x0.net
楽天なら0コイン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:57:32.47 ID:N6AtgAdR0.net
楽天なんて1年で解約でしょ
今度の4月に解約忘れないようにしないと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 18:59:00.90 ID:3p/F+esW0.net
>>11
lineてデータ使わんだろ
たまーに企業からのメッセージ来るだけじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:06:42.15 ID:+jCZGpok0.net
>>14 なける

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:07:36.93 ID:g5RFfYIs0.net
本田翼の無駄遣いすぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:09:16.40 ID:cj/mf2tn0.net
遠方の親にタブレット持たせてLINEで孫の顔見せるのに最適だった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:12:53.38 ID:jlkMRXvC0.net
楽天の動向次第でLINEモバイルなんて捨てるから別にどうでもいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:17:21.98 ID:00upS0MA0.net
既存の契約も強制変更されるの?
そうなったら解約でしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:20:31.17 ID:BVIzEn+x0.net
>>13
解約しなくても通信切っとけば基本0円
請求は3円か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:21:05.79 ID:bKklQ0fW0.net
MVNOもカウントフリーやらLINEなら年齢やつとかで差をつけてたけど回線が元々遅すぎるし
今年来年にかけて消える所結構でそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:27:11.35 ID:GLOzFnfX0.net
キャリア無しでLINEの認証通すために使ってたけどそろそろ乗り換えか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:28:05.47 ID:hlPGIzEA0.net
長く使う前提ならどこがいいの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:32:17.42 ID:yiFxnZor0.net
分離強制前はMVNOと端末補助目当てのキャリアできっちり住み分けできててキャリア側も端末代含めて考えると今よりむしろ安かったし
本当に菅は要らんことしかしてない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 19:32:32.56 ID:87Gzhz7P0.net
>>11
実は落とし穴がLINE CHAT
自社サービスなのにしっかりデータ加算される

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200