2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漂流教室読んだけどこれすごすぎだろ。楳図かずお先生天才ですわ [929293504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:55:23.81 ID:5/dpUf5Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
http://www.umezu.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:55:35.55 ID:3JnrZb4/0.net
ですね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:56:37.75 ID:NB4GIgjk0.net
まさしく

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:56:52.59 ID:c/lP3llq0.net
まあ同意するが
いまさら?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:57:31.03 ID:hiNdWQrV0.net
これ修正した小学館はクソ
https://i.imgur.com/KlL3Sny.jpg
https://i.imgur.com/LA8GHu8.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:58:00.38 ID:sQ+9q2vX0.net
あれの影響で
大友という名字に対して変なイメージが自分の中でできてしまっていた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:58:20.85 ID:tdH8UJoPa.net
14歳も好きなんだけどはちょっとぶっ飛び過ぎてるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 21:59:44.98 ID:DPrapjg0a.net
マジキチ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:00:01.85 ID:GI6/1EGx0.net
読んだことねーからあらすじ書いといて

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:00:06.41 ID:2yYLab/60.net
おろちアニメ化してよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:00:28.12 ID:Qj3b22HU0.net
わたしは真悟

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:00:51.83 ID:9qmFo4660.net
むかし漂流教室のファンサイトがあったけど無くなっちゃったな
死亡者リストとかあった気がする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:01:17.13 ID:gHqSKp0Or.net
この虫漂流教室に出てきそう
http://mushimushiland.com/wp/wp-content/uploads/004_800.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:02:09.46 ID:HyWA9Scf0.net
何十年経ってもカマドウマ見るとトラウマ発動

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:02:10.30 ID:bqwG7iVda.net
>>9
小学校が生徒と教員を中に入れたまま砂漠の真ん中に移動する。大人たちはすぐ死亡、子供たちだけでサバイバル、でも、砂漠だと思ってたのは未来の地球で・・・と言う話。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:02:23.11 ID:AO/RsP0W0.net
少年ジャンプで飛ぶ教室というパクリをやって10週打ち切りだった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:02:25.04 ID:wRirCF6fp.net
少女恐怖漫画で一世を風靡してイアラやおろちなどの文芸的作品を発表し少年誌でまことちゃん、漂流教室等をヒットさせて青年誌でわたしは慎吾、神の左手悪魔の右手、14歳というセンセーショナルな名作を作り奇怪な家でワイドショーを騒がせてまだ生きてる
控えめに言って天才
でも日本漫画史では主流じゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:02:44.99 ID:P7n2YRuj0.net
わずか11巻というのがすごい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:02:47.50 ID:ojrgRqMM0.net
ドラマの漂流教室も好きだったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:03:03.72 ID:bqwG7iVda.net
私は慎吾の最後の疾走感がすごい。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:03:19.18 ID:hg4SGqAZ0.net
いつも嫌儲のおっさん嫌儲のおっさんと馬鹿にしくさって!
https://pbs.twimg.com/media/CgUev2PUsAAw2sh.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:04:12.73 ID:gHqSKp0Or.net
未来人か
思い出したわ
https://www.sci.hokudai.ac.jp/~mizunami/MICROB~2/museum/ude.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:05:11.42 ID:RUnuK12kM.net
神の左手悪魔の右手は名作すなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:05:40.42 ID:B+qM17AO0.net
漫画嫌いの父親がこれとつげ義春は集めてた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:06:15.23 ID:QQ2Z2AI5a.net
ガヒーン!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:06:30.15 ID:xxDo+y7x0.net
先生はまだご健在なんだろうか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:07:10.39 ID:AO/RsP0W0.net
https://i.imgur.com/rR9XGM8.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:08:27.45 ID:N6mP3DCN0.net
全ての長編をラストまで考えてから連載開始したというのだから
最強の構成力と言えよう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:08:54.16 ID:C0+cxdIi0.net
>>16
へえどうせへたくそな今風の絵だったんかな
コミックスも出てないのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:08:56.03 ID:7S9Dfs4i0.net
>>21
完全にテラさん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:09:18.45 ID:l90ayzzB0.net
イアラーーーー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:09:20.00 ID:Ets9YkE30.net
吉祥寺とチキンジョージは似ている

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:09:45.56 ID:Qz1NcF7I0.net
実写版はなんで関谷が女になっていたんだろうか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:09:53.35 ID:ciEhUp8l0.net
14歳ぐらいに吹っ切れちゃうと自分の中の常識人が読みながらツッコミを入れちゃって作品に没入できない
漂流教室ぐらいが俗物の我々でもしっかり感動できる絶妙な塩梅になってるのだろう
世の中には真吾を日本漫画最高傑作という人もいるし14歳が波長に合うって人もいるのかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:10:01.09 ID:Qj3b22HU0.net
ぶっちゃけ鬼滅やワンピより余程名作

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:10:28.46 ID:lIIAmFcCa.net
給食の関屋のおじさんの思考回路がQアノンやJアノンそのまんまで本当に草

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:11:12.48 ID:lIIAmFcCa.net
>>21
なんだ
お前らじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:11:20.35 ID:gHqSKp0Or.net
ジョジョのスタンドも楳図マンガが元ネタだったよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:11:38.62 ID:XILBFJye0.net
>>10
おろちは実写版があるからそれで我慢しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:12:59.17 ID:UW5LUOjH0.net
14歳に後から書かれたエピローグがあるって聞いたんだけどどんな内容なの?
ググッても出て来ねぇ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:13:15.51 ID:dXhugBjV0.net
>>34
流石に14歳まで行くとちょっとなんというか初読でもう笑ってしまって筋自体にはのめりこめないなたしかに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:13:45.74 ID:Ox739VMy0.net
見たけどガンツの一億分の一ぐらいの面白さだった
戦後生まれがメンコ遊び絶賛してるようなもんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:14:29.02 ID:CeEYgeH4p.net
>>27
これなに?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:14:47.47 ID:gGCVgb/h0.net
>>12
あのサイト無くなっちゃったのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:15:08.18 ID:PwkUGrqt0.net
子供の残酷さをここまで描いた作品は無かろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:15:59.46 ID:kKHEfj4ld.net
スーパーの倉庫がたまたまくっついてきた
ってだけでも自分達が選ばれた存在だって分かるわな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:16:02.11 ID:dxcTebmxd.net
小学生の時読んで、怪虫マジで怖かった
おとマリリン・モンローも

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:16:40.21 ID:N6mP3DCN0.net
人肉食とかやってたけど
よく問題にならなかったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:16:58.59 ID:1DOOSbiAd.net
あの時の窪塚は天下取ると思ってたんだけどね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:18:03.12 ID:P3OH3DAe0.net
設定読んで巨大な蛇が見てみたいけど画像検索で出てこない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:18:13.78 ID:X1i0PLxx0.net
洗礼と14歳読もう
14歳は後半よくわからんが洗礼は楳図作品とは思えないほどまとまってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:18:35.76 ID:fYeo5CaG0.net
>>13
>>22
ウデムシちゃんかわヨ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:18:45.50 ID:dxcTebmxd.net
>>51
脳みそ移植した所までは読んだことあるんだけど、あの後どうなるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:19:36.30 ID:RmGBk/PK0.net
>>17
まだ生きてるでわろた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:19:51.33 ID:+3itTDE1d.net
大きい怪虫に内臓がはみでるまでボロボロになぶられる
小さい怪虫に体全身たかられて骨になるまで食われる
屋上から飛び降りて体が半分つぶれたガキの死体をかかげる
マリリン・モンロー

どれがいい?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:21:20.88 ID:iMSFP7cA0.net
>>53
実は全部妄想でした

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:21:37.46 ID:fC5RzMxT0.net
読んだけどセリフに「〇〇だ!」がやたら多い印象
ジョジョ5部の「勝った!」以上に言ってるイメージ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:23:04.08 ID:+3itTDE1d.net
ラストでなんの前触れもなく急に改心して高松助ける大友の謎
読んでるときはなんかしらんが感動したが冷静に考えるとよくわからない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:23:27.03 ID:QOc9otIX0.net
>>9
お前の好きななろうと一緒だよ
死んで転生異世界で大活躍

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:24:35.23 ID:nIb4yDnNd.net
ワイドショーで活躍した人って認識で多くの人は読んでない
もったいないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:25:31.15 ID:X1i0PLxx0.net
>>53
先生誘惑したり先生の奥さんのマンコアイロンで焼こうとしたりゴキブリおかゆ食べさせようとする

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:26:09.35 ID:+3itTDE1d.net
未来人のデザインがなんとなく映画のエイリアンにみえる
ギーガー並みにクリーチャーの造形センスありますは

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:26:28.85 ID:sQ+9q2vX0.net
ビッグコミックス版の神の左手悪魔の右手の
4巻の黒い絵本編見て当時色々察した

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:26:46.73 ID:h7H5SXpc0.net
最期どうなるん?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:27:43.02 ID:BO8asUKg0.net
SFなんか書いてたんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:27:50.52 ID:MrMkpZeV0.net
告別式では泣かなかったんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:27:52.30 ID:irFrS7eK0.net
>>64
一番ちっこいガキだけ超能力パワーで帰れてあとは未来世界に居残り

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:28:04.38 ID:+3itTDE1d.net
>>64
ゆうちゃんという小学生じゃないたまたま巻き込まれた幼児だけ現代に返してあとの連中は全員荒廃した未来に残る

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:28:28.77 ID:nrWUcv9a0.net
大友君は許されない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:29:26.00 ID:aqxXkZ2TM.net
>>11
あれって漂流教室の後日譚って事でええの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:29:34.95 ID:o/9d64C40.net
連載開始当初小学生で毎週おしっこ漏らしそうなほど怖かった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:29:51.11 ID:lgX6eBO30.net
結局怪虫とかの妄想が現実化した理由ってわかんないままだったよね
そのへん所詮は昔の漫画という感じがする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:30:30.48 ID:+3itTDE1d.net
未来人の巣に行く途中で出会ってすぐ死ぬ生き残りの老人が現代に帰ったゆうちゃんの成の果て
とかいう絶望的な解釈大嫌い


>>65
わたしは真吾だって14歳だって基本的にはSFじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:30:38.30 ID:GU++B3Bxa.net
>>33
大森美香脚本だといつもそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:30:40.61 ID:6Jsowk/Id.net
>>64
唯ちゃんの夢だった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:30:53.38 ID:HUYbyLzB0.net
>>21
こいつ性欲ないしおかしいわ

普通に女番長を愛人にして
性奴隷のハーレムつくるよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:31:53.12 ID:Qgy50Vph0.net
窪塚洋介のやつしか知らない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:32:07.50 ID:c3EvXbg30.net
楳図かずお先生も好きだけど
伊藤潤二の方が女の子上手いから好き🤗

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:32:47.67 ID:GPnptmRG0.net
映画で女の子がパンツに水かけてたような

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:32:48.35 ID:m04G3rtyM.net
>>49
良い役者だった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:32:58.02 ID:Y4g8mOC20.net
絶滅が約束された人類
公開ホモレイププロレス
3歳児同士の殺し合い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:33:15.59 ID:tfkd+aWQ0.net
ひとつ問題が起きて解決して次の問題が起きてって感じじゃなくて
問題が解決する前に次の問題が起きて事態が転々としつつしっかり収束させてて構成力半端ないなと思った

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:33:25.16 ID:VY1gEn/zM.net
嫌儲がけなさない数少ない作品だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:33:43.30 ID:h7H5SXpc0.net
>>67,68,75
サンクス
昔ドラマで見たような?🤔

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:33:43.48 ID:05d6A43k0.net
洗礼のタイトルの由来教えてほしい
そんなに洗礼要素なくね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:34:52.02 ID:+3itTDE1d.net
>>72
妄想現実化ネタは楳図先生のお気に入りだから仕方ない

ぶっちゃけ禁断の惑星のパクリ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:35:20.66 ID:pGoYUXrEd.net
楳図かずおの作品はマジで外れがない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:36:38.87 ID:Yk4/bAM80.net
ネトフリで実写化しないの?
窪塚のより遥かに良いもの出来るよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:38:33.33 ID:+3itTDE1d.net
>>78
絶世の美女と設定した手前、自作のキャラで富江以上の美女は描かないとかいう謎の制約好き

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:39:22.54 ID:pGoYUXrEd.net
>>88
子ども死にまくる映画は作るのが不可能

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:39:31.64 ID:a0X9mREZM.net
盲腸のシーンがトラウマ

池垣くんの妄想だけ惜しかった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:39:39.70 ID:6Jsowk/Id.net
アラレちゃん描いた人と同一人物とは思えん話しだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:40:07.09 ID:fHkObD7/M.net
>>21
寺さんモデルてマジ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:40:28.36 ID:CtM+N0Jy0.net
実写版は謎のアメリカンスクール
口から砂を吐く教師

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:43:59.77 ID:MCOdKsjv0.net
>>17
> 神の左手悪魔の右手

これ凄い怖い奴あったな
父親が絵本を書いて娘に読んでやるやつ
読んだとき天才かと思ったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:46:06.64 ID:k7WEqhvXH.net
大林の作った実写版しかしらない
人間がゴキブリになる話

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:48:06.50 ID:3kqjtw4j0.net
元ネタ的には、ハミルトンの『時果つるところ』と、
ゴールディングの『蝿の王』あたり。

これが心に引っかかってるやつは、『蝿の王』は読んどくといいぞ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:50:13.91 ID:CbHRHUw10.net
20年前とかに読んだけど
ジャイアントスイングで人をぶん投げるシーンで笑ったのと
ダイナマイトを小学生が作ったシーンで、そんなバカなと思ったのしか覚えてない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:51:34.28 ID:btP8dokl0.net
14歳を読めよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:51:44.75 ID:cwUBxsdOd.net
楳図最近テレビとか全く出ないけど元気かな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:54:44.55 ID:TB3CUWAA0.net
>>85
洗礼の「原罪が許される」とか、「生まれ変わる」とかの意味を考えるとそのままでも皮肉としてもなかなか絶妙だなと思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:54:49.22 ID:KL9TZj86a.net
>>21
給食のおっさんって、バカにされてたか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:56:44.84 ID:dXhugBjV0.net
>>102
そもそも関谷様は転移前の描写がないので
職業にコンプレックス抱えて被害妄想的に物を見ててそう思ってただけなのか
本当にバカにされてたかはよく分からない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:57:23.79 ID:tAbjbhNI0.net
関谷あさみの名前見るたびに関谷を思い出して抜けない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:58:14.23 ID:xqt6aQvX0.net
ぼ、ぼうず…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:58:44.35 ID:i014pT7eK.net
昔井の頭線で見かけた時
本当にあの服だったので感動した

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:59:06.42 ID:a0X9mREZM.net
>>95
それ父親が志村けんみたいだよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:59:46.30 ID:qQG123cO0.net
楳図かずおは天才
今読んでも遜色ないからな

https://i.imgur.com/id05ngV.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:00:24.74 ID:fJTnN4ik0.net
大人になってから読むとお母さんの行動力が泣ける

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:01:28.23 ID:a0X9mREZM.net
>>109
タスケテクダサイ!
キチガイデス!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:04:39.02 ID:jma/HOtV0.net
こういうぶっとんで面白い漫画て今ないよな  
個人的にはわたしは慎吾の方が傑作だと思うけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/30(土) 23:04:51.69 .net
魔女の旅旅ってアニメで行く先々でロクでもない事件が起きて、主人公が傍観したり介入したりするのを見ておろちみたいな話だなと思った

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:05:13.04 ID:XeKAnUJu0.net
漂流教室、14歳、神の右手〜が好き
天才

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:05:28.91 ID:XeKAnUJu0.net
洗礼も好きだったわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:05:56.42 ID:UtTXpjtY0.net
>>40
ゴキブリの話し
無駄だから気にする必要無い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:06:28.91 ID:/cHt1sgwa.net
>>42
あんな幼稚なバトル漫画と一緒にするな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:06:37.08 ID:cwUBxsdOd.net
実写ドラマ改変しまくりだけど割と面白かったよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:06:50.20 ID:vzviz6YW0.net
映画版w

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:07:55.84 ID:2COyq7a20.net
漂流教室と私は真吾はどっちが上かわからんけど
14歳はこれらよりは下じゃないか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:08:08.06 ID:D/YviVjo0.net
>>117
Long Love Laterだっけ?
窪塚主演だったかな。結構面白かった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:12:06.41 ID:gGCVgb/h0.net
わたしは真悟の扉絵は神懸かってた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:13:03.23 ID:hKupQjuy0.net
窪塚版は色々言われてるけど意外と見れた記憶
ただペストをカットしたのはいただけなかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:16:05.92 ID:EHBY1M/F0.net
500人くらい他界させただろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:17:38.03 ID:S6dC1vYu0.net
>>11



125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:21:57.40 ID:a07Qv+BY0.net
怪虫ほど絶望的な強さの敵キャラは見たことがない
あんなん小学生がリアルタイムで読んだら一生モノのトラウマだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:22:37.51 ID:AgFQfEd40.net
>>121
漫画の扉絵で息を呑んでページをめくる手が止まった経験は後にも先にも真悟だけだわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:22:39.08 ID:fcLXsX5Rx.net
ハッピーエンドにならんのがまた憎いというかよくこんな落ちにしたなと思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:23:13.08 ID:paqo6DNn0.net
>>27
これはオロチじゃないの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:24:24.09 ID:vlMUv2lO0.net
>>75
奇面組のオチを言うなよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:26:28.83 ID:hKupQjuy0.net
>>75
結局奇面組って夢オチなの?
続編とか出てるみたいだけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:27:23.79 ID:owK7m+S60.net
あまり話題にはされないけど終盤の食人のあたりが読んでて一番きつい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:28:07.76 ID:8h02D5Iu0.net
いまだにラストでうるっとしてしまう…って思って読み返したら普通に泣いたわ

自分の子供に重ねてしまう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:28:59.69 ID:dXhugBjV0.net
>>130
夢オチかと思ったが実際にはそのあと第一話にループするという落ち
単行本加筆なので作者が言うように「最初からその意図なので分かってもらえんのでわかりやすくした」のか
叩かれすぎてびびってそう変えたのかは今となっては分からんけど

後年ガンガンでやってたフレッシュ!奇面組は「本編で描かれなかった合間の話」なので
実は厳密には続編ではない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:31:15.94 ID:RiWLifOQ0.net
神の左手はアイドルの話が印象に残ってる
守護霊の加護がなくなったらあっという間に事故にあって悲惨な死に方するやつ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:31:29.84 ID:FLwpBczm0.net
亀裂をジャンプしていく話で、ああ俺はたぶんここで落ちていく奴だなぁと
なんかしみじみ思ってしまったよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:32:23.06 ID:HUYbyLzB0.net
>>102
子供たちが教師には「先生、先生」て連呼してて

高卒の自分のことは「給食のおじさん」「給食のおっさん」とか
毎日連呼してんだよ

いろいろ拗らせてもおかしくない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:33:05.91 ID:mFRtxIgx0.net
洗脳の方がすごい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:37:54.19 ID:ZSbF9w8I0.net
最後に強盗回収したのは驚いた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:39:16.56 ID:qQG123cO0.net
この世界は高次元世界の芋虫の脳内

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:40:18.49 ID:DybMxkdA0.net
https://i.imgur.com/GYE1kny.jpg

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:40:52.40 ID:JiCm6NbHM.net
>>21
遺作みたいなやつか(´・ω・`)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:43:25.73 ID:fcLXsX5Rx.net
>>136
そこまで考えてこれ描いてたとしたら更にすごいな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:45:54.87 ID:N+b0E/rM0.net
意識あるのに脳死判定されて
心臓取られるのがトラウマで
ドナー登録できない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:47:51.27 ID:9VtwRyZI0.net
>>117>>122
元々漂流教室を原案にしたドラマで漂流教室のドラマ化ではなかったから
タイトルに漂流教室と入れる予定すらなかったけど
楳図がタイトルに主題と同じくらいの大きさで漂流教室と入れてくれと発表直前に希望して
急遽タイトルに漂流教室と入った

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:53:01.41 ID:6Jsowk/Id.net
>>130
漫画版は夢オチ解釈て通ってるが好きだったから何度も読み返した
自分は夢オチでないと思ってる
夢オチっぽい夢を零君の漕いでる自転車の後ろで唯ちゃんが見てる
ずっと目を瞑ってるしね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:53:15.14 ID:TsfE3LmkM.net
40こえたおっさんだけど、子供のときに児童館で読んで、盲腸の麻酔無し手術のシーンで心を折られた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:08:55.16 ID:nXFOTJPV0.net
>>21
コイツに1ミリでもロリコンの素養があったら本当に酷い話になってただろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:09:50.77 ID:07Jm3FzW0.net
14歳と洗礼と話がごっちゃになってるな
なんでか中学生の時に梅図かずお流行ったな
漂流教室の映画も観に行ったわ
歌が今井美樹だったのと巨大Gが襲ってくる場面くらいしか覚えてないけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:16:36.96 ID:ZdKmBnYy0.net
ラストらへんで食料に困って子供同士で殺し合って焼いて食ってなかったっけ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:17:39.54 ID:9mZ0DRvI0.net
ご都合主義すぎる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:17:57.31 ID:NcHtBgCf0.net
>>108
どう言う事?
黒いのが動いてる?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:20:45.70 ID:R91XlH3p0.net
いくら物資が届いてもあの超巨大な蛇とか殺人スモッグとか火山の問題があるよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:20:55.91 ID:dSiNlo6W0.net
おろちが一番だな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:28:51.66 ID:oKuM7lNa0.net
うおおおお楳図先生スレとか貴重やな!
矢口高雄先生も亡くなってほんと悲しいよ
楳図先生はもう新作はないだろうけど
天才は生きているだけでもありがたいんですわ
吉祥寺住みだっけ? まだ目撃情報とかありますの?

てかビックコミックス版の14歳をバラで集めてるけど後半全然集まらねえ!
今度神保町の夢野書店覗いてみようかな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:30:56.23 ID:UplzSToS0.net
>>59
死んでないし大した活躍もできないまま友達がどんどん死んでいくぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:33:02.77 ID:7XE5JoIE0.net
>>148
野生の風は名曲

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:35:00.96 ID:07Jm3FzW0.net
>>156
曲のせいでそこそこ良い映画だったイメージになっちゃってるんだけど今この映画のレビューを見るとボロクソなんだよねw
映画のイメージソングって重要だな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:35:39.79 ID:UplzSToS0.net
>>58
しかも敵対してた理由が翔が咲っぺとイチャイチャしてたからというしょうもなさ
まあ小学生っぽいが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:36:23.82 ID:oKuM7lNa0.net
ネットフリックスでいいから14歳はアニメ化して欲しい
こんなエネルギーの詰まった怪作どこにもねえよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:37:52.79 ID:u3/Hjxst0.net
小さい頃親父が持ってたの読んだけど怪虫がマジのトラウマ、大きい方もだけど特に小さい方
あとキノコも一時期めっちゃ怖くなった

関谷が最期の最期に現実を受け入れるってのが子供心に複雑だったな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:41:16.54 ID:fHoEYmEx0.net
ある意味インターステラーっぽいよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:43:07.05 ID:imPkDq6i0.net
何もかも狂っているっ!!!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:44:34.62 ID:Ky3PNcUn0.net
映画版が巨大Gみたいなのが出てきた気がする

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:47:45.84 ID:oKuM7lNa0.net
ちょっと前に嫌儲で話題になった
まるで人間の様な返しの出来る大喜利AIって
名前が慎吾くんって言うらしい オシャレだね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:50:21.78 ID:PFjD498X0.net
チキンルーシーほど切ないキャラクターってなかなかいないと思うんだ
読んでてもう可哀想で可哀想で

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:51:04.63 ID:2Ejl8QKQ0.net
カッターで手術すんぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:51:42.05 ID:97xo6dMu0.net
関谷ポジションで無双したい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:55:32.45 ID:7IYuJ9gD0.net
ドラマ版が意外とおもしろくて驚く

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:59:21.80 ID:nXFOTJPV0.net
14歳高次元の芋虫の中で世界が構成されていたと言うのは面白いけどその世界の人々の顔が皆チキンジョージなのはちょっと違うよなあ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:01:06.62 ID:2/aB7azP0.net
俺は見下されてるおっさんだから学歴ねえから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:04:23.46 ID:ATSqdILm0.net
>>21
怪虫を運で逃れたやばい奴

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:09:31.43 ID:MHuXwQeUa.net
ハッキリ言って
まことちゃんもホラー枠だと思う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:12:41.97 ID:v0LIL1n70.net
グワシできない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:23:15.08 ID:t+90lwFf0.net
自分がおっさんになってからは関谷の気持ちが痛いほどわかる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:39:55.22 ID:9TPYgApL0.net
奇抜なカラーリングのまことちゃんハウスで周辺住民から迫害されてますよね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:59:26.22 ID:JMS2Ch4w0.net
>>29
は?!みたことないの? は?は?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:00:54.00 ID:m2rm0fVq0.net
正直過去の傑作読むほうが楽しめる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:01:26.70 ID:lTZD3cHV0.net
>>108
途中のコマで猫がイケメン面になるのがシュールだな
と思ったら犬なのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:01:59.36 ID:9xrIT8YWK.net
ガモウくんと池垣くんが力と知のツートップだった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:09:25.62 ID:t6ukqU2L0.net
>>21
これテラさん説あるんだよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:11:41.06 ID:Gvoj9GoC0.net
なんで少年の妄想で怪物が生まれたのか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:13:03.64 ID:+hxtk0AJr.net
腐った魚が侵略してくる話は、ぶっとび過ぎてて読み入ってしまった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:13:54.71 ID:7MMDAf5d0.net
>>166
盲腸てさぐりグイグイってやつか、子供のころ読んで気持ち悪くなったわー

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:19:46.40 ID:7MMDAf5d0.net
>>181
怪虫は妄想じゃない、原始の欲求が人類を進化させ無から有を作り出してきた。
ガリボリボリの擬音こわいーー

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:34:05.10 ID:xDsqUavjr.net
三輪車の子だけ元の世界に戻れたんだっけ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:43:08.26 ID:m3gLYXRV0.net
未来カー欲しかったな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 03:12:37.01 ID:zzOL8pBqM.net
>>159
愛は幻想だなんて言ってる作品アニメ化できるのかしら

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 03:14:03.92 ID:GhezVrKO0.net
個人的一番はわたしは慎悟だはw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 03:14:11.17 ID:zzOL8pBqM.net
関谷って少年漫画が青年漫画劇画漫画に駆逐されそうになって、編集長にあの漫画家やめさせろってねじ込んだテラさんが元ネタってのが凄いよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 03:33:00.85 ID:f/q4dOnE0.net
これと神の左手悪魔の右手は本当に好き

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 03:40:03.03 ID:yQRD6NNA0.net
サバイバルホラーってこの位のペースで人死なないとつまらんよな
1クラス丸々程度じゃ2巻分の内容しか無いわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 03:57:09.69 ID:R+eaK77M0.net
梅図先生は間違いなく天才

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 03:59:02.44 ID:R+eaK77M0.net
一回武蔵小金井の改札ですれ違った事がある

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 04:00:14.55 ID:ZC0MZefbM.net
漂流して生きていける自信ある?
僕はない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 04:07:31.98 ID:hJ59LGBox.net
今の馬鹿漫画家がゴミなんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 04:19:16.93 ID:bOGPQTf20.net
あの赤白シャツ着て吉祥寺歩いてる楳図先生を見た時は感動したわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 04:20:58.02 ID:WfhVgiXb0.net
>>108
なんか怖いのがたまらん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 04:27:25.32 ID:AZBaO0sJ0.net
これって今何かで復刊されてる?
電子化されてればありがたいが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 04:57:47.65 ID:lbzymZq50.net
プロ野球選手の死体を通じて母子の時空を超えたコミュニケーション。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 06:35:03.35 ID:v0hyIMGp0.net
>>158
まあ戦闘中に俺の女とイチャイチャしたって理由で戦争おこした
赤い彗星とかもいるからなあ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 06:40:03.45 ID:v0hyIMGp0.net
>>182
それ伊藤潤二じゃなかったっけ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 07:37:22.21 ID:fQILG69j0.net
14歳の追加されたラストってさ
アメリカ大統領生き返ったって事で良いんだよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 07:54:02.34 ID:SgeqqS8H0.net
>>140
昔そういうの作るスレが画箱(2010年に閉鎖)にあったんだよな

疲れてる時は本当につまらぬものが出来て困る

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 08:01:33.85 ID:/rT/F7dU0.net
楳図先生個人的にめっちゃ尊敬してるから
パロディで楳図顔一発ギャグで消費されるのがなんか嫌いだわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 08:01:54.68 ID:B8aA+Wf50.net
猫目小僧も忘れないでくれ!

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 08:05:34.46 ID:G/oCSrwHa.net
キャラが作者の使い捨ての人形って感じだよね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 08:22:00.07 ID:+hxtk0AJr.net
>>201
作者違うのか
作品に区別つかねぇw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 08:48:31.73 ID:5V5pt4jh0.net
>>175
周辺住民とゴタついてから住んでなくて草ボーボーだぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:15:44.73 ID:v0hyIMGp0.net
伊藤潤二 ギョ
https://i.imgur.com/h3BaX4w.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:16:16.67 ID:XyZsWud50.net
このスレ立ってから読んだけどクソおもんなかったわ
過大評価も甚だしい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:16:57.83 ID:i+x4W93C0.net
パン屋のおじさんへの多大な風評被害

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:23:51.14 ID:i+x4W93C0.net
幼児だけ現在に戻るっていうオチなんだけど
あの幼児が未来を変えることで残されたみんなも同時に救われるという話で
んでその幼児は当然読者の子どもたちでもあるわけで、環境問題や未来への問題を考える契機をあたえてるんだよね
まぁ願い悲しくどんどん漂流教室の未来は近づきつつあるんだが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:39:03.06 ID:KYu0j2ss0.net
絵は好きなんだが惜しい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:39:50.08 ID:WJbE+Mq90.net
神の左手悪魔の右手は話しも凄いけど絵の細かさが凄いよね
蜘蛛とか🕷影亡者とか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:44:11.90 ID:5WGSGLH20.net
吉祥寺でよく見かける

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:51:12.40 ID:dSiNlo6W0.net
凄い絵と支離滅裂なストーリーとの相乗効果が天才なんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:53:30.66 ID:P3MYsHo+M.net
ここにガビーンジェット知ってる奴はいないだろうな?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:54:06.88 ID:P3MYsHo+M.net
変な変換になった
ガヒーンジェットや

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 09:55:34.31 ID:P3MYsHo+M.net
どどめ〜ん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:28:45.16 ID:UZTwno+yd.net
小学校の学級文庫に「はだしのゲン」と「洗礼」が並んでた
両方とも読んだけど

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:34:13.19 ID:ULQZjbgE0.net
14歳と右手左手は知らないので簡単にあらすじ下さい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:39:39.76 ID:fQILG69j0.net
14歳
人類が滅亡して復活する話
右手左手
怖い話のアンソロジー

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:59:09.81 ID:ZyBc03A+d.net
学校にパンを運ぶのは立派な仕事
ウルトラマンエースもやってた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:16:09.77 ID:u3/Hjxst0.net
左手右手はあんま覚えてないけど白目向いた主人公が一人で新幹線乗ってるとこだけ覚えてる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:18:22.44 ID:ULQZjbgE0.net
ありがとう

ついでに教えて欲しい
最後のシーンしか覚えてなくて、トラウマ級の絵になってしまったんだけど誘拐されてた子どもを助けに行ったら全身Gにたかられて死んでた…ってやつ…
なんかシリーズ物の途中だったような…
そして主人公が何だったのか、シリーズ最後どう締めくくられたのか…タイトルとか色々お願いします

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:21:38.79 ID:u3/Hjxst0.net
>>225
とりあえずタイトルはおろち
おろちが要らんことして死人が蘇って色々あってそうなった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:27:42.09 ID:ULQZjbgE0.net
おろちか…!本当にありがとう
あの場面にまた出会うの恐怖だけど、古本とか探してみる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:01:06.55 ID:vZi0HULV0.net
14歳もゴキブリ出てくるよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:02:11.31 ID:IlyY6COud.net
やっぱポストアポカリプスのサバイバルものって面白いわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:18:32.56 ID:5V5pt4jh0.net
>>228
ここで急にリアルタイプじゃなくしたところがスゲエわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:24:39.00 ID:aZozoit30.net
>>111
わたしは慎吾の佐渡島大虐殺だけは不満だわ
あの部分だけ蛇足というかさとるの成長少年から大人へを書くならしっかり描いてほしかった

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:28:41.86 ID:hyOkz9mw0.net
俺もおじさんになってからバンドのメンバーが突然貸してくれて読んだら驚いた
楳図なんて鼻垂れ描いてる変人ぐらいの認識しかなかった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:30:40.26 ID:4k/fHPox0.net
最高傑作は漂流教室派と14歳派とわたしは真悟派がいるよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:34:27.83 ID:4s2j7raJ0.net
>>1
片腕を切断されても残った腕で石斧を持って正面から怪虫に立ち向かっていく
防衛大臣・池垣君の死に様を見て泣かざるは人に非ず

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:34:53.25 ID:4s2j7raJ0.net
    ,.....i:::::`':::::::ヽ-、
  ,..::-::ノ7::::::::iー-、:::゙ー、   
  >:::::) `ヽ:::::)-- )::::::/
 (:::::::(  (::('´ ニ ヽ;:::`>
  `!:::| '"ヾ、_, 、、_/゙ヾi::,i゙ 
  r'l! ‐´・` ,  ,'-・ゝ l!ヘ  
  l  ゙':::;'' i  !゙' :::'゙  ,. ,'  流行歌を歌えッ!
  ゝi  ,  ゝ- '    L.'  
   ゙! r'<三_三>ヽ ,!   
    ゙i ヽ '` - 'フ /,イ-、  
  ,r''7| ` 、`二´ _,. ' |゙! ヽ 

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:11:09.04 ID:CX1TzRSh0.net
まことちゃん
わたしは慎吾
漂流教室
神の左手悪魔の右手
14歳

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:28:48.58 ID:ay8sKhmk0.net
だから天才だっつーの
とにかく女の子が可愛い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:10:07.46 ID:iz/RmPeU0.net
>>103
いやいや、一般論としてさ。
子供が馬鹿にする要素ないように思えるんだが。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:39:02.12 ID:VCkLOts80.net
あのキチガイおっさんはモロにモメン
普段は羊の皮を被ってるが異界に来たら本性むき出しで子供に容赦なし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:45:50.85 ID:OkpQ6ZLA0.net
あの性欲の無さはモメンではあり得んだろ

一般家庭に生まれた安倍ちゃんて感じだ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:49:55.84 ID:YENnreVO0.net
口元以外水木一郎

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:25:45.64 ID:pLsEHLLT0.net
>>240
おまえの性欲が異常なだけだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 03:06:03.10 ID:VtF9FADu0.net
若原先生の狂いっぷりが凄いわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:06:18.28 ID:cQQB7Md60.net
>>242
お前は本当に小学校を1つ丸々支配して
「善意のリミッターを解除」して「邪悪な暴君」として振舞う場合に

子供に流行歌を歌わせるか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 06:18:06.77 ID:rQSA/MXV0.net
まことちゃん アニメ化してほしい。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 06:21:55.29 ID:zR7zZTvQ0.net
>>245
アニメ映画化はされてたようだな
かなりキワドイ内容だったらしい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 06:26:59.79 ID:VayDDo2K0.net
子供の頃まことちゃんの銀行強盗の回みて変な性癖付いた

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:22:42.95 ID:rOkwQjup0.net
第1巻の最後のシーンで、パンに手を伸ばしたガキの手の甲を槍が貫いたように見えたけど、
第2巻を見るとただモップの柄で突いただけなんだよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:26:24.06 ID:Vd3LXqVYp.net
まんが道でテラさんがブチ切れた相手が楳図と知って
あれが関谷のモデルだったって俺の中でリンクしたところで震えた

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:14:53.99 ID:vgyevl8t0.net
女番長がエロくて良かった。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:18:46.81 ID:rOkwQjup0.net
大友君って結構簡単に許されてるよなあ
この事件の元凶だし、しかも人肉まで食ってるんだぞあいつ

改心したフリをしていきなり高松君の後頭部を鈍器で殴打して
ぐるぐる巻きに縛った高松君の目の前で咲っぺを犯すくらいは平気でやる奴だぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:18:55.23 ID:MazQeKCJM.net
まんが道じゃなくて愛知りな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:29:23.41 ID:eHWcAZz8d.net
>>140
わろた

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 16:38:23.42 ID:CS7OCIqv0.net
見たいけど高くね?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:58:34.40 ID:xXYPxs7NM.net
>>249
なんだよマンガ道まで読み直して予備知識仕入れんといかんの

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:00:50.13 ID:znMfXrwf0.net
>>254
バージョンとか中古とか気にしないなら文庫版の中古最安が1200円程度(送料別)だから高くはないような

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:07:04.27 ID:pLsEHLLT0.net
>>244
マンガの妄想なんかしねえよアホ
勝手にレイプしてろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:32:35.89 ID:F9XHEoDB0.net
>>249
ワロタ

総レス数 258
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200