2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の人出、爆増  国民が言うことを聞かなくなってしまう [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:34:59.75 ID:/sSNBzxMM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
30日の人出、7割超で増加
前週比、外出自粛弱まる

 NTTドコモがまとめた30日午後3時時点の人出は、全国主要駅や繁華街計95地点のうち7割を超える70地点で前週末23日から増加した。緊急事態宣言の対象に加わった7府県は計17地点のうち16地点で増加。
先行して発令された首都圏1都3県では20地点のうち19地点で増えるなど、外出自粛の動きは弱まっているようだ。

 7府県で最も大きく増えたのは京都府の四条河原町付近で13.0ポイント増。兵庫県の姫路駅は10.7ポイント増、栃木県の宇都宮オリオン通りが9.5ポイント増で続いた。減少したのは大阪府の堺東駅だけだった。

https://this.kiji.is/728219432294563840

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:36:03.34 ID:ZgKpxaEaM.net
問題が発生する

野党や学者や官僚や専門家が意見を出す

菅は意見の重大性が理解できない
どの意見が重要なのかわからない
情報の整理もできない
気に入らない意見は最初から聞かない

菅が無視する
問題は発生していないとか大ごとにはなっていないとか言い出す

野党や学者や官僚や専門家の意見通り問題になる

菅が野党や学者や官僚や専門家を排除する
反政府だとか反日だとか言い始める

問題が解決されたわけではないので問題がさらに悪化する

野党や学者や官僚や専門家が出した意見通りやってみるが
問題が悪化した後なので効果が薄い

野党や学者や官僚や専門家が別の意見を出す

以下略

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:36:12.98 ID:NYr38R990.net
感染者数減ったからね
安心しちゃうね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:36:27.28 ID:5+t7Oa01M.net
政府の言うこと聞いて正しかったことありましたっけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:37:28.62 ID:ZgKpxaEaM.net
野党や学者や官僚や専門家が別の意見を出す

菅は意見の重大性が理解できない
どの意見が重要なのかわからない
情報の整理もできない
気に入らない意見は最初から聞かない

菅が意見を採用する
「問題解決に自信」とか言い始める

問題が悪化した後なので効果が薄い
世論から「ピントがずれてる」とか言われる

問題が解決されたわけではないので問題がさらに悪化する

野党や学者や官僚や専門家がまた別の意見を出す

以下略

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:39:05.43 ID:hIPZqfLo0.net
何か言ってた?さっぱり分からん
引きこもったまま旅行しろって謎々かよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:39:09.96 ID:UwQHgniK0.net
アホやな
ウィルス感染には最適な時期やからまた簡単に増えるで
政府がアレやし危機管理できへんのやな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:39:45.49 ID:6hjd5ki5M.net
出てくる数字少なくなってるしそりゃそうなるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:40:46.12 ID:++2iLptQ0.net
ハゲるだの味覚嗅覚脳血栓だの後遺症叫んで若者を必死に脅してるのほんと草

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:41:19.78 ID:YTaXBni40.net
コロナから逃げたい医療利権が必死で笑える

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:42:05.01 ID:a0X9mREZM.net
>>3
収束したぞーーーー!
飲みにいくぞーーー!

って言ってるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:44:01.64 ID:sCM1hf0V0.net
完全終息したからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:44:33.76 ID:GPnptmRG0.net
感染者減って解除間近だし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:44:50.78 ID:e81xHUQP0.net
そりゃ感染者減ったように見せかけりゃ人出も増えるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:48:58.54 ID:s5CjDbkS0.net
なんかやってるのって感じだからな。意味のない行為だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:49:59.96 ID:/KAr12vr0.net
給料日後出し仕方ないよ、さらに1ヶ月延長しそうだし
ここらで発散しないと

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:50:51.46 ID:fu0yi6gd0.net
国民「意味のない宣言だよ」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:51:06.81 ID:HZ/jfzKua.net
>>6
できるぞ

http://www.motherfarm.co.jp/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:52:24.59 ID:StNjL4TId.net
国会議員が率先して呑み行ってるんだから
外出したり呑み会するのは国のお墨付きでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:54:19.75 ID:/jmzpRUa0.net
数字としては感染者数減ってるけど水面下で増えまくってるんだろ?
怖いな
気付いたらアメリカってことになるんじゃないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:57:23.25 ID:gptqIZ370.net
トップがダメだから国民もダメになるのか
ダメな国民が選んだからトップがダメなのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 22:57:47.00 ID:ETuieG0Wd.net
こいつら馬鹿を隔離して処分でもしたら良いのに日本人の敵なんだしさあこいつらは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:00:39.07 ID:9jm2qgcy0.net
非常事態が 日常です
好きって言ったら ジ・エンドにゃん♪

になっちゃってるもんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:00:43.21 ID:5+t7Oa01M.net
>>21
後者にしか見えないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:01:10.70 ID:CWDGbe4y0.net
コロナ版の愛は地球を救うをやればいいよな
日テレは馬鹿に理解させる番組作りが上手い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:01:40.40 ID:Ipwzymd00.net
だってどうせ2/8には数字を弄ってでも無理やり緊急事態宣言解除するんでしょ?意味のない緊急事態宣言だよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 02:33:02.59 ID:wjwx+Y5nM.net
>>21
トップが誰であろうと、国民はトップのせいにすれば気が済むだけ。
結局誰かに命令されないと動けないのが日本国民。
その行動の結果が悪いからトップが批判されてる。
「GOTOキャンペーンで旅行行けばいいのか、コロナ対策で外出しない方がいいのかわからない」とか、大真面目にテレビでコメントしちゃうのが日本人。完全に思考停止。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 05:08:25.28 ID:ijmneg9U0.net
>>22
会食してる自民の連中が悪いんだよなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:43:52.86 ID:7AM77s3L0.net
もともと意味のない緊急事態宣言
https://i.imgur.com/S6vI2jr.jpeg
https://i.imgur.com/WeruYL7.jpeg

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200