2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイザー、ワクチン治験データを提出 早ければ2月15日に承認へ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:47:04.54 ID:Cq0kmAWM0●.net ?PLT(17151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
ファイザー、日本国内の治験データを提出
12時間前
ライフ からだ
7200万人分契約

 米製薬大手ファイザーが、開発した新型コロナウイルス感染症のワクチンの安全性などを確かめるため、国内で実施した臨床試験(治験)のデータを
30日までに厚生労働省に提出したことが分かった。
 同社は昨年12月に承認申請した際、海外で約4万3千人を対象に実施した大規模な治験のデータを出している。
厚労省は今回提出された国内のデータも合わせて審査し、順調に進めば2月15日にも承認する見通し。

 国内での治験は20歳以上の160人を対象にしており、二つのグループに分けてワクチンか偽薬のいずれかを接種し、主に安全性を確認するのが目的。
データの提出は当初2月の予定だったが、日本政府の要請で結果の解析を前倒しして今月に早めた。
政府は同社から年内に計7200万人分のワクチンの供給を受ける契約を結んでいる。

https://www.sankei.com/life/amp/210130/lif2101300011-a.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/30(土) 23:48:45.21 ID:+cC+2xcX0.net
ジジババ殺す薬認可されちゃうねわーい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 00:31:52.92 ID:ue/5TFU60.net
承認するしかないのに、何をのんびりしてるわけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:35:35.99 ID:jKlT+ZOd0.net
>>3
韓国に横流ししたい一派がいるんだろうな。

あっちが契約したモデルナは即死バグで大パニックになってる。
つまりもう買うあてがない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:43:37.91 ID:kKOsvVw6d.net
頭だいしか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:43:54.13 ID:/1mYtTrJ0.net
>>4
お前は腦内から韓国を抜き取れよバカ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 01:44:43.49 ID:jLiMCQpK0.net
効くと思うか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 07:17:47.55 ID:QD7M4o7Q0.net
ワクチン忌避ってQアノンそのものなんだけど自覚ある?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 07:44:28.30 ID:j7gk+PlTa.net
>>8
今までの薬害知らないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:41:15.18 ID:ec0XFe/00.net
>>8
自民党厚労省はQアノンだった?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:49:14.67 ID:krIJYXkMM.net
治験データが無いのに契約済みで話が進んでいる一方で、アビガンは治験データが出る前、後と承認しない方針という厚労省の対応の不思議。

ワクチンは万能薬とでも思ってる節がある。ワクチンと並行して治療法の確立を進めないのだろうか。

ふじみ野救急クリニックの院長は感染早期のアビガン投与で比較的早くに復帰できたようだ。
完璧ではないが効果が期待できるなら採用すると良さげなのだが。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:59:16.02 ID:GvOViAp/0.net
>>11
アビガン危険すぎだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:17:32.58 ID:YU1Mc1dr0.net
QアノンってNGワード登録が捗るな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:11:45.28 ID:BMwswmtG0.net
>>7
少なくともある程度の期間効くのは確実だろう
疑うべきは副反応よ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200