2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢きみおデビュー50周年 一番有名な作品ってカレー屋のやつか [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:31:33.88 ID:BMl6+Pst0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
柳沢きみお画業50周年!「特命係長 只野仁 令和編」がLINEマンガで始動

https://natalie.mu/comic/news/408929

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:32:02.78 ID:I+9PVPIY0.net
毒ではない!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:32:51.84 ID:AJG9YoS+0.net
大市民の人やったんこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:33:45.60 ID:w45dZST6M.net
跳んだカップル
男の自画像

今でも名作なんだよなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:34:58.02 ID:UhZ+ypDzx.net
ディーノ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:35:38.30 ID:teLTOBWV0.net
うましー!あー!うましー!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:37:02.87 ID:Ha61QeVmr.net
嫁を埋めるやつ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:38:39.97 ID:w45dZST6M.net
ほとんど全て面白い漫画家なんだよなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:39:59.71 ID:KPy4JRfO0.net
はじめて読んだのは受験生2

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:41:16.85 ID:10u9I9Nt0.net
妻をめとらば
かな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:42:47.31 ID:w45dZST6M.net
青き炎も面白すぎた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:43:09.40 ID:F3LyUxYT0.net
なんだかんだ有名作多くね?
跳んだカップル
男の自画像
只野仁
大市民

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/01/31(日) 10:43:52.42 .net
翔んだカップルは4シリーズあるがあんまり知られていない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:45:55.93 ID:mq0zunlA0.net
特命係長の儲けはどこに行ったの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:46:09.45 ID:jDG6sPSq0.net
売れたのに散財して今は貧乏暮らしらしいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:46:18.39 ID:l1yLXy+R0.net
大市民に影響されて小瓶のビール呑んでるやついたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:47:03.65 ID:C61cOkLdr.net
>>14
バブリーな生活であっという間に使っちゃったらしいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:47:23.37 ID:Ha61QeVmr.net
>>16
俺影響されて
氷入れたワイン飲んでる
悪くないぜ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:50:45.01 ID:wVSRkgsOM.net
>>17
全然市民じゃないやん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:52:16.04 ID:wVSRkgsOM.net
一方、動かした金額はケタ違いだが、今もなお「老後破産」の瀬戸際にいるのが、漫画家の柳沢きみお氏(66)である。

「二十数年前、バブル真っ盛りで私の年収も最高で1億8000万円ほどあった。フランスの芸術家エミール・ガレにハマって、彼の骨董品を買い漁り、クラシックカーを何台も買い換えていたある日、新聞の折り込みで、
千葉県の山中に敷地3000坪のログハウスを見て、そこなら車を何台も置けると思い、買ってしまったんです。値段は4億円。当時、2億4000万円で買った原宿のマンションに住み、月に80万円を返していましたが、
新たなローンを加えて月額350万円の返済になった。でも、払えなくなれば、高騰していた原宿のマンションを売ればいいと思っていました」



あの絵でよくここまで自分を過信して使えたな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:52:18.84 ID:5tDWPqYg0.net
大市民好きだったな
ちょっと思想的にわかり会えない人だと思うけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:54:09.81 ID:0HlGqIAV0.net
ぼ、ぼきの理想のお嫁さんは翔んだカップルの杉村さん!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 10:55:35.83 ID:xOC9+6v40.net
>>20
いけいけの頃はそんなもんだ
あの時代ってのもあるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:00:20.38 ID:w45dZST6M.net
>>22
わかる
あの陰がある感じたまらん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:05:58.76 ID:5GLfK1DC0.net
「ブタエモンみたいな奴は社会のガン」みたいなこと描いてて
ファンを自称してた堀江豚がガチ凹みしてたのには笑った

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:16:27.37 ID:46mh+Jjtd.net
>>12
妻をめとらば
ディーノ
青き炎

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:17:48.67 ID:L120TNKI0.net
面白いんだが

おんなは限りなく醜くなった。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:18:19.00 ID:L120TNKI0.net
世界ちゃんのはつらつとした純真はどこいったんかのう。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:18:27.95 ID:oiKBowrQ0.net
「妻をめとらば」ってエロマンガあれは酷い
ポリコレ的にないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:20:00.53 ID:Y7LGlfMc0.net
大市民は時事ネタは糞だけど思想的にはめちゃくちゃいいこと言ってるんだよな
高校で授業するやつはマジで感動したわ
50になってやっと大人になったってやつ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:21:04.16 ID:JKXtyxlZa.net
大市民はカッコイイ中年男だったけど
続編になるにつれどんどんキチガイジジイになっていったな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:22:10.97 ID:6AgZpk430.net
俺にもくれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:23:33.29 ID:VD8akCCv0.net
絵が下手でとにかく読みやすくて面白いのが良い
尾田くん聞いてるか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:24.58 ID:Z0iRoKWV0.net
ディーノは野獣死すべし復讐編のパクリだよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:34.56 ID:79NrgxpV0.net
原稿量産できておっさんドリーム描けるから、仕事があって知名度が高いのはわかる
シマコーが成功おじさんドリームなら、柳沢きみおは庶民おじさんドリームって感じ
ただ「一番好きな漫画家は柳沢きみおです!」って人は日本に数人しかいなさそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:34:59.16 ID:BgUEANmo0.net
ジャンプ→チャンピオン→マガジン と少年誌渡り歩いてのし上がるのは割と希少と思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:40:45.75 ID:pzAFhA5b0.net
やっぱ青き炎だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:41:33.33 ID:ffqveWej0.net
ディーノすげえ好き
絵自体はヒドいが漫画のツボがおそらくナチュラルに描けた漫画家

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:45:07.81 ID:XNr6qkAy0.net
これだけ絵が上手くならない奴も珍しい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:45:12.27 ID:uxVNQcuId.net
エポックメーカーだしこの人が切り開いたジャンルはかなり多い
作品の質も高い
ヒットも多い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:46:08.61 ID:acMC6BsvM.net
ディーノと青き炎 この2冊のヤバさよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:47:21.85 ID:uxVNQcuId.net
>>39
あの画風で完成されたのが才能
普通は上手くなってしまう
どおくまんもこせきこうじも才能

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:52:43.99 ID:ZR8zxlVZa.net
>>16
小瓶&一週間寝かせビール、うまくて驚いたが瓶の処理が面倒過ぎて缶に戻したわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:56:43.23 ID:4H3b73bE0.net
冬に革ジャン着てビールの小瓶飲みながらオープンカー運転するのが好きなんだっけ
警察仕事しろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:01:33.33 ID:NCNi2Off0.net
>>25
罵詈雑言がデフォのメスイキが素直にショック受けてたから本当にファンだったんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:36:20.92 ID:iZest8n1d.net
妻をめとらばが一番好き
特にラスト

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:40:03.47 ID:JUVXkVWD0.net
最高傑作は大市民晩歌
最駄作は夜に蠢く

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:32:35.78 ID:ydfKCCEi0.net
ずっと柳沢みきおだと思っていた
ひらがななのに
女だらけ全巻+番外編掲載ジャンプも買ったのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:37:09.73 ID:rZ4u8GD00.net
女だらけ
月とスッポン

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:43:32.29 ID:OZ+rAl5F0.net
jkとエンコーする奴
タイトルなんだっけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:44:39.51 ID:llIFLqPC0.net
>>47
いやむしろ夜ウゴこそが最高傑作だろ
後年の読者には「夜に蠢く」正続編が柳沢きみおの代表作として認識されるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:45:22.31 ID:45EPczpG0.net
毒おじ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:46:26.13 ID:llIFLqPC0.net
特別ふろく・郷屋川脩語録
「今のうちにやれる女は全てやってやる!!」
「俺とSEXして俺の子を産め!」「俺は凄い凄いぞ俺は!」
「処女の体を自由にする、これは最高だ! 最高のプレイだ!!」
「ナマはいい! 中出しは最高だ!!」
「睡眠薬を使って眠らせてこのすごいカラダを自由にしてやる!!」
「今日はこの娘と中出しだ!!」
「よし、予行演習にまずあいつの処女を奪ってやろう!」
「そうだ乳液だ!」「なんてすごい体だ! すごいケツだ!」
「ギンギンに立ってきた!」「ものすごい硬さだ!」
「これは抜かなくてはダメだ!」「あの部屋によってオナニーするか!?」
「GNDへ行って中出しするか!?」「家に帰ってオナニーするか!?」
「そうだ、みそラーメンが食いたくなった!」
「でも、入れたい!!」
「頼む! 俺をアンタの奴隷にしてくれ!」
「俺は奴隷以下だ! 猿だ!」
「オナニーしていいかあ!」
「アンタにかけていいかァ!!」
「いいケツしてる!」
「俺は今まで何のとりえもない男だと思っていたが…、巨根!だったんだ!」
「そういえばGNDの女の子たちにも大きいと言われたことがある!」
「やっぱり男は金だ! そして俺のはデカい! 最強じゃないか俺は!!」
「金はうなるほどある! そして俺のはデカい! 凄いぞ俺は!!」
「じゃあ誰の子を生むつもりだ!?誰に股を開いて中出しをさせるつもりだ!?」
「以前の俺ならこんなものは食えなかった!!これが金の力だ!!」
「しかも特上一人前12000円のだ!!」
「金がすべてだ!」
「突然にメチャクチャになっちまった!」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:48:57.09 ID:5uAxpqOy0.net
女だらけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:09:18.94 ID:NtmPdr2s0.net
絵が下手なままだよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:11:16.09 ID:cEenEVj80.net
うまし!

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200