2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん「山で挨拶をしないやつは人の楽しい気分に水差す害獣です。駆除する為にみんなで制裁を加えましょう!」 [827026494]

1 :ちんさま :2021/01/31(日) 11:27:49.58 ID:/jeXlPayd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
ソリストちゃん@camp_soliste
どの山にも一人はいるアイツ。
挨拶ガン無視する人って「モラル無き登山者」ではなく「人の楽しい気分に水差す害獣」だと思うんです。
猟友会さん駆除してくれないかな


勝部元気 Katsube Genki@KTB_genki
この手の害獣に遭遇したら、性格の悪い私はわざわざ振り返って、
「おいおい、無視かよ!」「挨拶ぐらいガキでも返せるぞー」と叫んでいます笑
失礼な輩を駆除するため、皆で制裁を加えましょう
2021年1月25日
https://togetter.com/li/1658633
https://i.imgur.com/mPM8JcZ.jpg

2 :ちんさま :2021/01/31(日) 11:28:07.75 ID:/jeXlPayd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
はあ・・・

3 :ちんさま :2021/01/31(日) 11:28:22.27 ID:/jeXlPayd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
どっちが害獣やねん

4 :ちんさま :2021/01/31(日) 11:28:33.05 ID:yNSk2bdB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
こんなん怖すぎるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:28:41.94 ID:21jxCXzH0.net
見ず知らずのやつに挨拶するとか基地外佳代

6 :ちんさま :2021/01/31(日) 11:29:00.63 ID:yNSk2bdB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
こいつ山登りを何やと思っとるんや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:29:03.23 ID:k2DuvGdA0.net
 🎩
(ヽ´ん`) こんにちは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:29:17.51 ID:v3zb4TsG0.net
どういう害があるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:29:20.62 ID:qDIayDqed.net
中学のころ、挨拶を強要するヤンキー先輩おったわ
それを思い出す

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:29:25.87 ID:FdNMwiBt0.net
まんさん見たら落としていいのかな????

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:29:26.29 ID:XnuYbyS90.net
なにもしてない人に危害を加えようとするな!

12 :ちんさま :2021/01/31(日) 11:29:29.88 ID:yNSk2bdB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
最近こういう自分の理想の押し付け増えたよなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:29:39.96 ID:G2yvC8CCM.net
なおケンモメンはのぞくとのこと

14 :ちんさま :2021/01/31(日) 11:29:43.71 ID:yNSk2bdB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
プペルとか好きそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:29:57.44 ID:mW8RTdYWa.net
これマナーの押し付けだよね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:30:03.97 ID:/2jnO06R0.net
どうせほぼ観光地で、ハイカー気分で挨拶したんやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:30:22.20 ID:AmXwj6ud0.net
そこら辺の街中でやると通報されるからな
山だから許される

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:30:26.77 ID:5gnPlzDX0.net
制裁どころか射殺しろって言ってるやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:30:37.28 ID:YH0wQlOr0.net
何しに山登ってんの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:31:02.41 ID:BvzW/l6h0.net
挨拶する人>挨拶しない人>挨拶返って来なかったことで相手を貶す人
だと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:31:25.69 ID:l1yLXy+R0.net
こんなヘイトスレ建てて恥ずかしくないの?
生まれてきてごめんなさいってみんなに謝れよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:31:26.26 ID:X/0NHMrG0.net
体力ないやつが山登りするなと言われそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:00.96 ID:+NDow3HJM.net
お前らって明らかなギャグなのに騒ぎ立てて潰そうとするよな
マジで表現の自由の敵だと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:08.31 ID:tADg1A4c0.net
登山、バイクが趣味なんだが
山マナーとかヤエーとかマジで死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:14.20 ID:vUs88HqO0.net
こういう糞まんこレイプして殺して埋める

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:23.06 ID:J8YS8XPS0.net
孤独なんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:25.48 ID:IDYb0KfnM.net
なんでジャップて相手の言動がコントロールできないとキレるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:26.77 ID:/HHzzdUZ0.net
(ヽ´ん`)「街でも声かけてほしい…」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:29.78 ID:sP7tL3TQd.net
母親が挨拶したの見たことないやそういや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:35.39 ID:+AIv9ilL0.net
これもう害獣だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:47.30 ID:0SS5dtC20.net
人権的に完全にアウトだな
同和関係者はこんなの許すなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:32:51.93 ID:ASoLOu9S0.net
でもケンモウ卿が挨拶したら逃げるし通報するんでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:33:04.54 ID:Xi3ri4vt0.net
こんな煽りされたら殴り倒して崖から落とされるだろ
山やぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:33:38.19 ID:MJFbvtc1r.net
山をなめるなよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:33:48.33 ID:tzd+MWlb0.net
タチ悪

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:33:50.57 ID:Ow7nCP2QM.net
トレラン民としては呼吸のペース乱れるからなるべくしたくないんだが?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:34:07.88 ID:KACLBrRo0.net
>>2
害獣干した猿

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:34:46.25 ID:oqVOcah0M.net
え、俺なんかに…俺が挨拶返したら失礼だよな…
と思ってるかもしれないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:34:47.21 ID:qILz22oK0.net
山登りなんてキチガイしかやらないだろ
まともな神経じゃない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:35:05.95 ID:OnoDl5oL0.net
明らかに気づいてるのに挨拶シカトする人ってたまにいるけどどういう心理なんだろう
自衛隊いたときもそんな曹がいた
二人しかいないときも挨拶に対しては返事しない
ただそれ以外は普通に話す変なやつだった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:35:31.82 ID:H6x6HNFl0.net
山と言わず挨拶できない奴は
頭悪いから嫌い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:35:48.21 ID:7J3HJPMI0.net
街で声かけられるのは不審者対策

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:35:56.20 ID:GU0GVBkSM.net
>>1
マスクしろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:36:03.84 ID:0SS5dtC20.net
>>41
こんにちは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:36:13.18 ID:gb8zXP2U0.net
他人はお前の気持ちを良くするアクセサリーじゃないんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:36:26.01 ID:bCBQPYZR0.net
お互い挨拶しないならわかるが
挨拶されてて返さないのはガイジ
子どもになんて教育してんの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:36:38.80 ID:ztRY0wrOa.net
何を浮かれて勝手に距離縮めてきてんねん
山だからって下界でやらないことをやるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:36:51.29 ID:2fPdndhY0.net
>>41
こんにちは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:36:51.77 ID:0SS5dtC20.net
>>41
挨拶返さないのかよ
本当に頭悪いな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:36:54.99 ID:H6x6HNFl0.net
>>44
こんにちは😆

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:36:57.42 ID:oCRmYPrsM.net
初めて山登ったとき知らんやつがいきなり挨拶してきてビビったわ
麓の方じゃみんな黙々と歩いてたのに山ん中入るとみんないきなり挨拶し合うんだよな
何なんだあれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:37:14.85 ID:LCCFS2JE0.net
むしろ女の方が声かけられたくないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:37:15.15 ID:H6x6HNFl0.net
>>48

>>49
こんにちは😆

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:37:17.67 ID:PrBsRYYz0.net
山で挨拶をしてくるまんさん駆除ではなく無視するに留めてる男の広い心を見習ってほしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:37:24.13 ID:QNSh/Mpy0.net
みんなで制裁の集団逆レイプ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:37:27.70 ID:cRjy+VeC0.net
山と田舎は挨拶するとこ、という前提
守れないなら登るな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:37:36.49 ID:7I2r34vcd.net
でも俺らが挨拶したらケンモ卿いやぁあああってなるじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:37:58.64 ID:veRbh3440.net
山とか関係なく平地でも挨拶ぐらいしろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:38:03.00 ID:212JoRnHa.net
>>46
こどおじに子供いるわけねえだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:38:15.34 ID:nz1lfH1v0.net
山登りの挨拶って意識しっかりしてるかお互いに確認するためとか聞いたことあるけど
だとすると相手を心配するのが普通じゃないのかね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:38:17.56 ID:csEB5oN/0.net
応答ないとか明らかに大丈夫じゃないし
体調不良ない?って聞くのか正しい判断なんだが
マナーとかこちらのプライドより人命のほうが大切なんだが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:38:34.13 ID:oqVOcah0M.net
>>57
挨拶しないのが俺らの優しさ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:38:36.38 ID:tmgb+a5Yd.net
>>39
控えめに言うと癖強い人多いわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:38:43.40 ID:0SS5dtC20.net
昔だったら同和団体がキレまくってたような内容だよな
人権感覚が異常な人が増えたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:38:58.29 ID:HWXO+Nf80.net
>>1
絵を見る限りコイツ下山者じゃねーの
先に挨拶すんなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:39:21.00 ID:oqVOcah0M.net
>>65
そんなルールあるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:39:23.37 ID:ZazH+RA/0.net
やっぱ女は怖いわ
なに考えてるか分からん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:39:50.87 ID:RLvog1n60.net
>>23
不快な思いをしたから悪意を投げ返した…を誇張しても別にギャグにならんわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:40:06.98 ID:N432Qd5uM.net
たまにしか人と会わない山中ならともかくハイキング道みたいなとこでいちいち挨拶するのは鬱陶しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:41:15.87 ID:L1KoiWaNM.net
聾唖の人かも知れないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:41:29.59 ID:LCO9Jz5ia.net
これ安全のためであって気分が良いとかそういうためのもんじゃないぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:41:29.74 ID:aRRrJnSs0.net
悲しかった、という話で済むのに
なんで制裁とか発展したがるわけ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:42:01.85 ID:JLqjyD1g0.net
>>41
挨拶で「山!」なんて言うやついんの?
「川!」って返せばいいの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:42:10.69 ID:YTMV88pa0.net
登山趣味ってガイジしかいないよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:42:40.52 ID:HWXO+Nf80.net
>>66
登りの方がしんどいからその人が挨拶出来る余裕があるなら挨拶するってルールがある
下りの人から挨拶されても疲れてたら返せないからしたらアカン

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:42:56.43 ID:iYQh3P67d.net
低地平地でも全員に挨拶をしてたら
または山では必ず挨拶しないといけない理由を述べて
相手の同意を得られるのなら
分からなくもない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:42:59.63 ID:F5C1L8Ev0.net
お前が暴言吐いて人を不快にする害獣やん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:43:19.61 ID:zJzr93xS0.net
(ヽ´ん`)こん!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:43:32.69 ID:E2UY1lgZ0.net
>>66
登りは息が切れるから、挨拶するかどうかを登り側に決めさせるみたいな意味があるらしい
自分も大体息切れしてるけど意識したことなかった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:43:34.19 ID:vQkNhOe00.net
共感できないものは排除していくのがまんこだから冗談に聞こえねーのだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:43:35.42 ID:oqVOcah0M.net
>>75
へーありがと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:43:37.80 ID:ZR8zxlVZa.net
山中で襲われないようにするため、と聞いたが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:43:47.56 ID:lELmv++r0.net
挨拶すると大まかなシーンを覚えるから
何かの事故あった時協力しやすい理由もあるんだよな
50人に挨拶したら無理だけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:43:51.55 ID:hZ5EbYd6a.net
登坂中とか悪路で声かけられて返せると思うか?
想像力なさすぎやろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:44:13.82 ID:oqVOcah0M.net
>>79
納得

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:44:18.94 ID:6KtT3RA70.net
ネットじゃ無くて山で言おうぜ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:44:32.92 ID:2HDqw3Kp0.net
押し付けるなよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:44:42.92 ID:0hNX10Ob0.net
山で女に挨拶したらセクハラ、不審者に思われんじゃないの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:44:47.58 ID:7aZdvzlw0.net
制裁って具体的になにするの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:45:10.25 ID:qMIwzzBy0.net
息切れてんねん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:45:12.40 ID:PrBsRYYz0.net
女がどうやって制裁するんだ 私ボクシングしてたことあるしシュッシュッとかやるのかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:45:33.41 ID:92aGeOlo0.net
まんさんって気に入らない奴は全員抹殺とか暴力的すぎるよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:45:37.27 ID:YH0wQlOr0.net
まあ昔から山登りは親不孝な趣味って言われてるからな
ちょっと我の強いやつが多そう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:46:14.35 ID:7c8yFH9N0.net
挨拶しないほうが気楽に登れてよくないか?
全員にするの面倒だぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:46:45.31 ID:h0MDqTWNM.net
男は公園で子供に挨拶したら
犯罪者として地域情報にメールされる時代なのに、、、、まんさん山に行くなよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:47:04.32 ID:5D8PK+p60.net
挨拶返してこないバカがいるから
自分からはしないわ
されたら返すけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:47:10.35 ID:0SS5dtC20.net
ポルトガル語で挨拶したらポルトガル語で返してくれるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:47:56.06 ID:cfXOeI63d.net
>>82
若干印象に残るんで、行方不明になったとき手がかりになりやすいとか聞いた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:48:00.25 ID:FPvUYATwd.net
登山中すら挨拶無視されたぐらいでイラつく奴は山登らない方がいいだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:48:01.74 ID:c9fvHc2Mp.net
人気のない山とかならともかく、正直人がたくさんいる丹沢や北アルプスの一般路みたいなとこで
毎回挨拶するの意味ないとは思っている 本来の目的である、有事の際の目撃情報の提供なんて
あんな人数すれ違ってたら機械的に挨拶してたところで
いちいち何時ごろどのあたりでどんな服きた何歳ぐらいの人とすれ違ったかどうかなんて思い出せないので

もうマナーを守ってる自分へのプライドと、それを守らないやつを叩くことの気持ちよさが勝っちゃってるでしょこんなの
最近はコロナで気にする人もいるし、会釈だけすることにした

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:48:03.75 ID:Iolho7zVp.net
>>41
都心に住んでるとさ
特に会社デカくて人が多いとさ
どこまで挨拶するか線引きがメチャむずいわけよ
だんだん面倒になってきて目が合ったら挨拶しよう

なるべく余計な人とは目が合わない様にしよう
ってなるのよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:48:36.53 ID:yZuLeH5Z0.net
>>75
これ言うヤツいるけど、登りの人て前見ずに下ばかり見てて下りの人に気付いていない事多いから先に挨拶することあるわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:49:00.77 ID:TMguofHe0.net
混んでる山行くと登ってる間ひたすらコンニチワ!って言い続けることになって苦痛。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:49:10.39 ID:aPTgA4gc0.net
てめぇの勝手な理想に付き合ってる暇はないんだわ
ということだぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:49:42.95 ID:6zfYfuyF0.net
穢れが山に入るな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:50:08.85 ID:YOEf+eDo0.net
遺体埋めにきたヤーサンかもしれへんで
下手に話したらまんさんも回されて埋められんで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:50:16.80 ID:X/0NHMrG0.net
実家の目の前は公園だけど、ガキが挨拶しようが転ぼうが一切無視だわ
おまえらのせい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:50:17.62 ID:uWqZPvLx0.net
まんさんが勝手に他人の領域入ってマイルール強要してんだな 他の分野でもちょくちょくみられる現象だなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:50:35.32 ID:7c8yFH9N0.net
印象に残ったほうがいいならこんにちはより
蛍光色の服きていったほうが効果的だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:51:09.56 ID:tXnoJsWm0.net
こういうこと言うやつのやたら高い攻撃性なんなのよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:51:16.62 ID:K2LoxfyKp.net
まんさんが望むリベラルとは程遠い考え方

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:51:57.53 ID:t89BgT/a0.net
楽しい気分に水を差されると誰かを同じ気持ちにさせないと気が済まない。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:52:25.32 ID:szclTtnHa.net
勝手に決めたマイルールに従わない奴は死ねって奴結構いるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:52:56.31 ID:0SS5dtC20.net
霊峰難所の高尾山ぐらいしか登らないけど
挨拶する人なんか稀有だな
挨拶する登山者の方がマイナーなんじゃね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:53:14.32 ID:vnY7FU/iM.net
思考がテロリスト化してるぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:53:25.26 ID:PImpncdH0.net
ずーっと話しかけながら付いて来るおじさんとどっちが良い?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:53:32.31 ID:LiUh7pvt0.net
>>1
こういう人たちって、聴覚障害者も山登りしてるっていう
憶測すらもできないのかなあ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:53:44.67 ID:0/42LlCZ0.net
これが嫌で山登りができない
区民体育館のウエイトリフティング室も挨拶が必要だったから行かなくなった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:55:20.20 ID:oqVOcah0M.net
>>118
わかる
山登り興味はあるんだけどね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:56:48.57 ID:DPWfrmq20.net
返さない人ほとんどいないと思うけどね
感覚的には99%くらいは返してくれる
むしろ挨拶したくない人の方が挨拶しまくられてうんざりしてると思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:56:59.27 ID:bCBQPYZR0.net
>>71
ああ、そんな感じの話聞いたことあるな
存在確認みたいな感じなんだよね
行方不明になったときの目撃確認のためみたいな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:57:23.19 ID:HZFR7My9M.net
何で攻撃する方向になるんだよ。一定数いるよなこういうゼロイチ思考の危険な奴

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 11:57:48.71 ID:6+kE3Fdq0.net
>>118
ぶっちゃけ手をあげたり軽くふったり、鈴をチリンって鳴らす程度でも大丈夫
指サインのグーでもおk

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:00:46.26 ID:v1zLMQH80.net
これだけじゃないけど文句があるなら直接目の前で言えよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:01:01.53 ID:X3QGBG4z0.net
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/ucD/478252150

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:01:21.43 ID:qHocE/Yxa.net
あいさつ無視するおっさん多いから、自分からはしないことにしている
それで何も問題ない

あいさつには返すが、集団登山者は初めの一人だけにしてくれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:02:18.74 ID:tpp7hIszx.net
フヒヒ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:02:23.63 ID:5hAr69Mc0.net
挨拶されたくないなら沢登りがいいぞ
人殆どいないし会うのは鹿とか熊ぐらい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:03:01.88 ID:qHocE/Yxa.net
>>128
ヤマビルいるだろ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:03:06.60 ID:ychxBg4a0.net
病気か宗教だなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:04:24.99 ID:c9fvHc2Mp.net
>>126
自分もこれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:04:47.56 ID:zjojnbyZr.net
挨拶しないでルール統一した方がよくないか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:05:21.84 ID:up+Ne/g+0.net
女が入るとこういう無駄なルールが増えて陰口が増えて結局みんなが嫌気がさしたりして廃れる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:05:26.62 ID:KPPDU2uA0.net
えぇ山登りとかでも気を使わんといかんのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:05:57.46 ID:5hAr69Mc0.net
>>129
忌避剤を入念にかけておけばある程度は防げる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:06:53.38 ID:A4HD9hoA0.net
生ける者
遂にも死ぬる
ものにあれば
この世にある間は
楽しくをあらな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:08:37.91 ID:rC7lyGQYM.net
ジャップは陰湿

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:09:01.79 ID:g0GZNKBQ0.net
山の挨拶なんてリスクヘッジなだけでコミュニケーションじゃないだろ、毎回するけど返されなくても何とも思わん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:11:54.78 ID:fDowOlzr0.net
人と関わりたくないから山に行く人もいるのでは?知らんけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:13:18.70 ID:a/MJYLI10.net
コミュ症の居場所を奪うなよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:14:27.16 ID:o2rnzaRz0.net
返事を求めて挨拶をしてる時点でアホ

自分からするものであって人に強要するものではないぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:15:01.03 ID:rkNqftiha.net
霊山みたいなのは相撲の土俵みたいに女が入ったらいけないんじゃね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:15:10.38 ID:nYdn+RUV0.net
へへへここは通さねぇぜ
とか言いそう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:15:28.97 ID:IhrQePWL0.net
>>133
真理

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:16:04.64 ID:eJSopJ3ra.net
挨拶はしなくていいけど落石した時はちゃんと下の奴に伝えろよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:16:42.42 ID:1008sBP2d.net
されたら必ず返すけど自分からはしないよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:17:01.27 ID:rq0rZHMC0.net
山は良いぞの一念で登ってるけどまあ挨拶はボチボチかなあ
冬山やるなら挨拶くらいはしあっといた方がいいと思うけど花登山ベストシーズンとかの時は正直めんどくさい、でもする
相手のお気持ちなんざ知ったことはないが大体ペースこっちが早くて譲ってもらうしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:19:13.95 ID:IhrQePWL0.net
人と会話するスイッチ切ってる時に話しかけられるとムカつくだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:19:23.93 ID:yLt/Sjhr0.net
>>141
これ
このレスで思い出したけど、松屋で店員がありがとうございましたーと返事返してくれるまで、5回以上ごちそうさまでした!を繰り返してるおっさんがいたわ
いやとっとと帰れよと

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:21:37.02 ID:0U0jl/tP0.net
>>102
ルート重なりそうなら、下りが道譲るんだから
そうなるわな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:22:29.88 ID:dPigG8Yid.net
キチガイ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:22:57.41 ID:lZS+e0qo0.net
こんなんだから感染が広がるんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:23:51.71 ID:2LaCIkH50.net
無害な奴らを始末する為に自ら獣になった愚か者

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:23:52.04 ID:3SpNix1V0.net
高尾山みたいな観光地化した低山でも
1号路は舗装された観光ルートで
登山路ではないし、人も多くホコ天みたいな
ものなので挨拶しなくていいけど、
その他のコース(稲荷山コースとか)は
一応登山路なので、離合時の挨拶は必須かと

立川基地の米兵かな?みたいな若者の白人、
黒人もちゃんと「コンチワー」って
にこやかに挨拶してすれ違うし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:24:30.39 ID:diXMNWYY0.net
きも

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:24:41.39 ID:SNWzmVQS0.net
会話機能をオンにして喉を整えるまで時間がかかるんよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:24:57.87 ID:Y0AX5vQL0.net
👹鬼「おはよお〜、ん?挨拶出来ぬなら食ってしまうぞ」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:25:29.20 ID:jgtzqJQH0.net
>>1
勝部元気wwwww

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:26:02.44 ID:yEiMvg5b0.net
数少ない声かけられて声かけるチャンスなのに無駄にするかよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:26:38.08 ID:ycrKKS7u0.net
通り魔

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:26:40.13 ID:XrRb00phd.net
手段が目的になってる無能

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:26:42.92 ID:nK6BniWH0.net
「女が入ってくるとダメになる趣味」ってこういうことなんだなあ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:27:01.75 ID:RLvog1n60.net
>>154
挨拶しましょうという啓蒙はいい
そっからのノリがキモい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:28:46.67 ID:819W8YU3a.net
たまに白人とすれ違うが挨拶なんか返してこないぞ
その代わりニコッて笑い返してくる
お猿さんが頑張ってんねとか思われてんだろうか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:30:37.39 ID:aBO4/yzrd.net
登山って挨拶なんかするのかよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:33:57.07 ID:Rze0fL6BM.net
挨拶返されなくてキレてるまでは身勝手だけどとりあずいい

害獣と猟友会を引き合いを出すなんて登山嗜む人からしたら信じられない偏見丸出しの表現
さらに皆で制裁しましょうという煽動も卑怯

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:34:27.08 ID:6n6bpoyD0.net
やっぱソリストってキチガイだわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:36:50.40 ID:G4YWRxt20.net
失語症のやつかも知んないじゃん
わからんでもないがそんな叩くなよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:38:01.86 ID:0HCjnD8aH.net
万が一遭難した時助かる可能性が上がるからちゃんと顔を見せて挨拶しとけ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:42:47.46 ID:EGWXvZvx0.net
森文太郎に会っても同じこと言えんの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:44:12.81 ID:C9iVyFqAd.net
被害妄想すぎバカじゃねーの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:45:07.26 ID:6s06TJue0.net
挨拶返して来ないのはお化けだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:45:20.34 ID:aFaaEzUZa.net
はい、すごいすごいw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:46:30.78 ID:A4HD9hoA0.net
あをによし 奈良の大道は 行きよけど この山道は 行き悪しかりけり

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:46:47.91 ID:6s06TJue0.net
>>1
こいつそのうち殺されそう


勝部元気 Katsube Genki@KTB_genki
この手の害獣に遭遇したら、性格の悪い私はわざわざ振り返って、
「おいおい、無視かよ!」「挨拶ぐらいガキでも返せるぞー」と叫んでいます笑
失礼な輩を駆除するため、皆で制裁を加えましょう
2021年1月25日

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:48:20.04 ID:3gU953FB0.net
こんなん言われたらサバイバルナイフで痛い目遭わすぞゴルァ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:50:53.79 ID:FXX7owOv0.net
テロじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:51:15.75 ID:hlxA243B0.net
山登りは、そんなこと気にせず楽しむものなんじゃないか?
なんで自分の趣味を居づらくしてんだよ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:51:37.04 ID:R7aabZ5Zd.net
グロ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:52:10.95 ID:aFaaEzUZa.net
自粛警察系は生暖かく見てる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:52:35.05 ID:AWIFUFLfd.net
挨拶とかどうでもいいだろ
価値観を押し付けるな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:52:36.15 ID:GA6V1f3B0.net
この手の話題で異様なのがダレモ救急的な配慮をしていないということだ✙

スポーツで声がなかったときの顔色やうなだれ方を診て気にかける態度がZeroなら、いくら山など登っても無様ダナ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:52:59.07 ID:65tsp0Wg0.net
昔はこんな決まり事無かったけどいつから定着したのかね?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:54:41.31 ID:aT2lxskkd.net
実際、登山者で挨拶無視する人はほとんどいない

しかしコロナ騒動で高尾山などの低山ではマスク着用あいさつなしが主流になっている

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:54:53.62 ID:lSgTDTWW0.net
やま〜ん(笑)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:54:54.08 ID:mfBF6vtE0.net
登山道出ると急によそよそしくなるのやめて欲しい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:55:50.00 ID:lZS+e0qo0.net
降りてくるグループが延々といたら挨拶する気なくすわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:55:50.03 ID:FcpSTX5ja.net
ロープウェイを使って山頂の寺院に行った時、
登山道ルートを使って上ってきた人にやたら挨拶されて困ったわ
観光ルートを使ってそこにきた人々は登山者モードになってないから
挨拶されても「他人にいきなり挨拶してきてこの人たち何なのこわい」としか思わん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:56:12.25 ID:IdVNuW3N0.net
山関係なく挨拶返さない、会釈すらしない人間って発達障害だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:56:14.92 ID:hlxA243B0.net
挨拶しましょうねーくらいだったら、そうだね。で終わるのに。
一言も二言も多い。
マジでキモいわ。
コンテンツ潰しのクソ。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:57:37.95 ID:C9iVyFqAd.net
こういうのって強引に酢を一気飲みしろって言ってるようなもんだよ
「オレの作った酢ぅ飲めねーのか!」って

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:59:37.21 ID:kZ3mx9SS0.net
山降りたらマスク警察やってそう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:01:01.17 ID:U32mLNJBa.net
>>41
おじさん「こんにちはー」おまえ「こんにちは」
おねえさん「こんにちは〜」おまえ「こんにちは」
こども「こんにちは!」おまえ「はい、こんにちは」
おばさん「こんにちは」おまえ「こんにちは」
おにいさん「こんちわ」おまえ「こんちわー」

3時間後
おまえ「もうやだ😭」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:01:29.08 ID:SIZX71we0.net
もうとっくに謝罪してツイートも消されてるが(笑)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:01:47.57 ID:IdVNuW3N0.net
ttps://kowabook.com/horror-talk-all/horror-talk/1177/
コレきにしてるのか?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:02:03.99 ID:hQHFhQB80.net
他者への制裁で状況を変えようとする様が実に日本人的で良いと思います

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:04:05.78 ID:FcpSTX5ja.net
「山で挨拶する」っていうのは、
保安の機関がほぼ存在しない山という場所で他人に遭遇したから
「ヤベェーやつじゃないですよ」というサインを送りあおう、
ということから始まった習慣だよな
だから人が大量にいる場所ではしなくていいんやで

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:04:50.03 ID:gK5JR8lz0.net
挨拶したら事案になるご時世だしな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:06:26.83 ID:iEa8kOQs0.net
嫌ならてめえ自身で銃買って射殺しろよ

自分の手汚さずに世論言ってたつもりになってんじゃねえよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:07:12.58 ID:gK5JR8lz0.net
リツイートしようと思ったら消してんのか
見れねえ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:09:40.85 ID:g/UTlNPa0.net
>>83
逆に挨拶しないことで印象に残ってるような🤔
ネットで愚痴愚痴言うぐらいだし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:12:45.65 ID:ayHYw6rP0.net
挨拶しない奴を罵るのが楽しみで登山してる節ありそう
ネットリンチ好きなケンモメンならそういうのわかるだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:18:58.13 ID:hP9ThOUm0.net
挨拶返さない奴は お1人のまんこに多い

そういう奴はすれ違いざまに舌を筒状にしてガムを吹き付けてる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:24:07.27 ID:gYiPfrhj0.net
春からハイキングしようと思ってるんだけど
自分から挨拶しないでされたら返すぐらいで良いよね?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:24:41.93 ID:5CqaPbkO0.net
制裁じゃなくて
「射殺」っていってる
しかも自分で手を下すつもりもなく喚いてるけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:26:13.86 ID:U415abmZ0.net
山を会社かなんかと勘違いしてんのか
町で誰かとすれ違うたびに挨拶してんのか
勝手に挨拶をして返事がなかったら発狂って早めに受診したほうがええよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:26:23.87 ID:gi5BVV6/M.net
他人に無視されたぐらいで泣くとかメンタルヤバいやつ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:29:09.07 ID:zJzr93xS0.net
(ヽ´ん`)「よお、お姉ちゃん一人かい?」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:38:12.99 ID:AaeJHzRy0.net
日本語が全て悪い

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:41:42.92 ID:hP9ThOUm0.net
>>204
よい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:48:32.24 ID:6jAVJurR0.net
ヤエー人と同じだな

そう言う俺も自分のマンションで挨拶して
無反応なジジハバは気持ち悪いから死んで欲しいと思うけどな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:51:56.19 ID:0es58h3p0.net
自殺しに来てる可能性

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:52:51.48 ID:P8OY17kXa.net
じゃあ街でも挨拶しろよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:53:05.72 ID:D+yOwItzd.net
>>36
ただでさえ嫌われてるんだからあいさつぐらいしようよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:58:17.23 ID:HZFR7My9M.net
挨拶をする目的を履き違えてるな。みんなで楽しく気分良くなるためにやってんじゃねえのよガキかよ。こういう目的を間違えてルールだけ振りかざす奴がいるのは逆に迷惑

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:59:41.71 ID:qBOImYBb0.net
こんなん言ってきたら反対にブン殴る

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:01:26.13 ID:Edlwu0u+0.net
こんなこと本当にやったら、殺さねかねんぞ。
山なんて人いねえんだから。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:01:39.87 ID:eCvD1e0ba.net
>>211
スポーツバイクに乗ってるが、近所走行してるとツーリングバイクにヤエーされる
困るわ
俺はコンビニに行くだけなのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:03:12.94 ID:9OCCpJhJM.net
制裁って単語に笑ってしまったから許す

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:04:26.81 ID:MO1y20vI0.net
こういうのが面倒なんだよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:04:41.23 ID:NNJC1POz0.net
山登りの人ってなんで挨拶するん?まぁするけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:06:28.14 ID:L6Hmdyas0.net
これだめなやつじゃないの

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:07:30.72 ID:hP9ThOUm0.net
>>221
危害を加えたりしないというアピールと遭難した時のための手掛かり

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:08:20.92 ID:PCLS2APy0.net
それ霊やぞ
だから確認の為に挨拶するんやで

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:08:53.23 ID:8J0e2kc90.net
街で歩くときはいちいちすれ違う人に挨拶なんてしないだろ?
山だとなんで挨拶しなきゃならんの

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:09:37.83 ID:WU+C0bxDa.net
挨拶は悪いことじゃないけどそれを押し付けんなボケ
バイク乗ってるけどヤエーがウザいねえ
やるのはバイクに乗りたてっぽい若いヤツばっかだけど

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:09:57.34 ID:SBOJFptJ0.net
挨拶しないとさらされて殺される世界もいいかもな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:12:35.56 ID:hP9ThOUm0.net
>>227
実際されて返さないとケンカになってるのよくみるよ

道譲られて挨拶されても挨拶返さないと豹変する

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:12:56.20 ID:I1menHSDM.net
この男の人悪いひとの危険があるわけか
挨拶に応答したら問題ないとも言い切れないけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:13:23.67 ID:O5eJYYpPd.net
高尾山のごった返した所で一人一人挨拶してたら認めてやる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:15:31.70 ID:98QQ/OMf0.net
自粛警察の次は山の正義まんか 

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:19:35.71 ID:6jAVJurR0.net
挨拶されて無視した時、喧嘩吹っ掛けられたら
「アワアー…アーアー」って言って首をかしげると
なんか向こうが謝ってくる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:20:36.58 ID:eS2gRBHja.net
古参の登山者が迷惑やろ、挨拶なんてしたきゃすりゃいい。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:31:40.50 ID:qWlyZ9h/a.net
登山で挨拶するのは山には人間じゃないやつがいるっていう考え方の名残だぞ
挨拶返してこないのはモノノケの類だから無視してさっさと去った方がいい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:32:25.56 ID:wM6UaCca0.net
>>234
いいね!

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:32:43.68 ID:NtmPdr2s0.net
別にしたくなきゃしなきゃいいし無視したとこでそれで何か思うこともないのが普通

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:39:56.45 ID:ROmkFh2Z0.net
なんかそういう山の怖い話あったじゃん
たまに死んだのに気付いてない頭潰れた登山者の霊?かなんかが歩いててそういうのとすれ違うときは挨拶したらダメとか何とか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:45:07.72 ID:D8gXfXQ/0.net
黙々と登りたい人もいるし無視されても流せよ。
勝手に山の仲間認定して勝手に裏切られた気になってんなよ。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:45:44.84 ID:ob52PH+Va.net
山で仕事中にホイストでワイヤー張って資材を谷に下ろしてるときに
ジムニー乗ったバカオッサンにクレーンが邪魔だ!とか言われた事あるわ
ジムニーとか乗ってる奴も頭おかしい
マジでオフロード自慢するなら俺らが普段仕事してる谷間で自慢の車で降りてみろよって感じ?
クソザコアマチュア整備した林道しか走れないオフロード自慢おじさんは大人しく公道でも走って縁石超えてろよ(笑)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:48:48.92 ID:3qEJ8YEh0.net
挨拶しなかったら襲いかかってくるってもののけの類だろ
洒落怖みたいな話やな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:54:59.03 ID:42ioonWTa.net
相手が先に挨拶するまで黙っていればいい
挨拶するヤツかどうか判る

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:08:38.14 ID:opT8eE7w0.net
おじいさんは猿を干しに山へ
ばあさんはあいさつ警察をしに川へ···

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:09:25.71 ID:IY6lhAk6d.net
挨拶って脅迫だよなあ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:09:47.18 ID:OrbapmaC0.net
報告して凍結させたらええ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:10:34.59 ID:30BxVZ/R0.net
>>7
嫌アアアアアア!ケンモ卿に挨拶されたアアアアアア!!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:10:35.83 ID:tMePj2Rx0.net
そもそも何で山登りって挨拶するのがルールでマナーみたいになってんの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:13:01.29 ID:OrbapmaC0.net
>>246
印象付けて遭難した時にあの人あそこで見ましたって捜索に役立ったりするんだって

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:33:49.77 ID:L5Ucd2ixH.net
トレラン勢からしたらハイカーはチンタラ歩いてて邪魔だけど苦情しろとか言わんぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:47:02.65 ID:Qn1vUfIyM.net
肥満だから挨拶したらネットで晒されそう
豚がダイエットしてる!しね!ってなりそう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:40:07.58 ID:t6/K+jT70.net
1時間で何人もすれ違うようなところでも挨拶するの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:08:40.57 ID:05B2AzBl0.net
中学の部活かよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:23:32.76 ID:QZDWNJu70.net
気分の為に挨拶してんのかよ馬鹿だな
登山初心者かよ
マナーじゃなくて登山道においての対面通行での基本動作なんだけどマナーではない
僻地において救難局面の発生などを想定した相互確認であって気持ちがどうとかじゃねーんだよ
特別な場所だからなにか不審な点がないか確認しあったり危険な場所がないかお互いに知らせ合うことだってできる
それが単に挨拶で簡略化されてるだけなのに

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:26:04.61 ID:rBRYGMOX0.net
会釈くらいにしてくれんか
普段からそんなに愛想ええほうちゃうねん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:27:24.06 ID:L0lAxbv30.net
単純に聞こえなかったってだけでは?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:31:41.87 ID:FTvgWC4hM.net
山の30cmくらいしか無い所を譲り合ってすれ違う時の話だろ
高尾山なんかではいらんよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:17:18.25 ID:CyjEztlra.net
>>252
マンさんと同じくらいめんどくさいぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:56:30.37 ID:eN2slj200.net
挨拶って見返りを求めるものじゃないだろ
むしろこういう連中こそ駆除してほしいわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:57:30.16 ID:2FgtZ6py0.net
挨拶の押売り

総レス数 258
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200