2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮沢孝幸(京大准教授)「新型コロナのような呼吸器感染症に、ワクチンを筋肉注射しても効くわけがない」 [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:09:25.48 ID:L4Kc8bmc0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/100mankaineko_/status/1350715445104414721
https://i.imgur.com/j4EMlew.png
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1350669342652809216/pu/vid/1280x720/mCyPR0TL3q6QMpuv.mp4
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:09:52.21 ID:L4Kc8bmc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
関連スレ
【最後のスンナ派】辛坊治郎氏「ワクチンを一斉に接種なんてやったら相当恐ろしいことになる」 なお世界では既にワクチン争奪戦が発生中 [314039747]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612061338/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:10:29.26 ID:L4Kc8bmc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なお世界

ワクチン懐疑論、世界で後退 接種希望急増、日本は停滞―国際調査・新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021013000394&g=int
新型コロナウイルスワクチンに対する懐疑論が、世界的に大きく後退している。
英調査会社イプソス・モリが主要15カ国で実施した国際比較調査によると、
すべての国で昨年12月から今年1月にかけて接種希望者が増加した。
ただ、日本は調査対象の中では強く希望する人の割合が最も低かった。

 コロナワクチンをめぐっては、各地で接種が始まる中、争奪戦の様相を呈している。
同社は「人々の当初のためらいは、すぐに接種したいという姿勢に急速に変化している」と指摘した。
 調査は日米中など15カ国で16〜74歳の約1万3000人を対象に、1月14〜17日に実施。
「もしワクチンを接種できるなら、接種しますか」との質問に対する回答を昨年12月時点と比較した。
 それによると、「ぜひしたい」と回答した人の割合はすべての国で増加。
特に接種が始まったイタリア、スペイン、英国などでは20ポイント以上の大幅な伸びを記録した。
 「ぜひしたい」の割合はブラジル(68%)、英国(66%)などが高かった。
感染者、死者が世界最多の米国は42%。日本は17%と調査対象の中で最低だった。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:10:49.06 ID:6WVaUisZa.net
こいつマジか?
小学生レベルかよ(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:11:40.63 ID:EVyvdbt/0.net
逆張りサンキュー

効くんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:13:26.68 ID:BgUEANmo0.net
辛坊おらんようになったらもう洋梨やな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:14:54.96 ID:KsAdKs+oM.net
インフルエンザ予防接種

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:16:00.53 ID:La6E/w2vF.net
素人がググっただけで根拠が怪しいことがわかるのに調べずに発言してるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:16:51.32 ID:7Ch6NTzWH.net
この番組ほんと終わってるな
ガチで番組そのものもを検証してぶっ叩かないとアカンわ
Jアノン論者にコロナは風邪大した事ないという司会者にk値学者
今までも安倍橋下をヨイショし続けてきたし読売テレビは糾弾されるべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:17:01.49 ID:PVAVUxb5M.net
この動画は明らかに途中で切ってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:17:13.03 ID:dUufZPOyr.net
京成の中吊りにコイツ出ててクソ笑った
京成電鉄ってクソ中のクソな鉄道だと前々から思ってたが、確信できたw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:17:32.80 ID:zgOGtoop0.net
なんで平気でデマ吐くの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:19:22.65 ID:dUufZPOyr.net
>>9
マトモな戦勝国なら即停波なんだが、

残念ここは永続敗戦国コロナ汚染ジャップランドwwwwwwwwwwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:20:03.02 ID:33pa65Ov0.net
なるどほ、上級用のワクチンを確保する為に、ワクチンは効果がないとか危険だって煽って、みんなが受けないから上級が受けただけ
って事で上級がコネで国民の分を奪った事がバレないように今からやってるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:25:01.61 ID:g4QdvJ1qM.net
こいつがそう言うと効く気がしてくるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:25:48.53 ID:g/UTlNPa0.net
言って委員会出てたんだw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:28:01.53 ID:s5tlu9fY0.net
そろそろこいつ刑事責任問えよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:30:29.71 ID:Wen3hcFad.net
宮沢だからヒト以外のこと言ってるんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:30:55.33 ID:k7UzvYm40.net
>>18
専門は猫のウイルスだっけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:32:47.79 ID:/32emDl40.net
感染症の専門医だせよな
獣医とかただの街の内科医とかでクニシャン上がりの研究者とか
出すな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:33:21.16 ID:b8cNILOJ0.net
【悲報】インフルエンザワクチンさん、効果なかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:35:46.70 ID:MT/YITVo0.net
こいつ何で大学クビにならないの
こんな奴テレビに出したら大学の信用にも関わるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:36:36.94 ID:Hht6cH6Q0.net
真実を言うなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:37:17.48 ID:GGHowFYn0.net
もう帰るわァ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:37:37.31 ID:Hht6cH6Q0.net
筋肉注射って批判されてたよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:38:02.31 ID:qdLh1kKX0.net
学術論文を″そんなわけがない″一言で論破

楽しい世界だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:39:09.95 ID:Hht6cH6Q0.net
栄養取れなくなったケトン体時に取り込まれるから元気なうちは効果ないんだっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:40:22.73 ID:NCNi2Off0.net
こいつのおかげで専門家がいうほど専門家じゃないと知った

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:41:53.01 ID:CtgM9Vqr0.net
でもあなた獣医師ですよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:44:14.20 ID:3v6jxzmZ0.net
Twitter医師団がブチ切れてて草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:46:28.07 ID:diXMNWYY0.net
お家帰れよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:46:38.53 ID:jz3Q8koWa.net
治療薬じゃないということを言ってるんじゃないのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:48:21.54 ID:P0igPpGF0.net
本スレ

【獣医】宮沢孝幸【准教授】20波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1612021370/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:49:15.13 ID:vYgJSI/i0.net
なんじゃこの髪型

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:49:46.08 ID:fQILG69j0.net
とうとうただの害悪の領域に達してしまったか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:50:03.66 ID:qJ2oaj6Y0.net
世界の叡智を結集して作られたワクチンなのに、
それより自分の知識が上って根拠はどこから出ているのかね。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:51:57.19 ID:ruA9U5F60.net
この人正しい事言った事一回も無いよね
ただの一回として無いよね
なんで大学の先生してんだろ すごくね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:52:47.48 ID:z6oM6PnC0.net
宮澤理論だと、子宮けいガンワクチンの接種はとんでもないことになりそうだが・・・・

いいのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:52:55.61 ID:HUqVyRd50.net
なんだか大丈夫か?この人

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:55:17.03 ID:rtEIcUXja.net
こいつまでテレビ出てたの?
欧米だったらSNSやYouTubeは即垢BANレベルだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:55:19.31 ID:P0igPpGF0.net
なおこの日の夜に放送のニューソクで詳しく説明後
視聴者からの、嘘吐き、に仮説で嘘では無いですと反論、
その後、僕は全てを知ってしまっているので伝えずに自殺する人が居たら生きてられ無い死んじゃうと泣き落とし

https://youtu.be/rMuHxUiW50s

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:55:35.63 ID:6gYTsMFa0.net
山崎邦正かな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:56:39.71 ID:wzHjcCBD0.net
こんなのしか呼べないようでは番組も終わっている

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 12:56:40.09 ID:tYTi1jdoM.net
インフルも同じ仕組みじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:00:30.20 ID:It1UAm0wM.net
ワクチンの摂取方法って経口摂取、皮下注射、筋肉注射のどれかだろ
呼吸器に直接効くワクチンなんか存在しないはずだが
宮沢はどれが一番良いと思ってるんだい?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:00:45.09 ID:MxK2/aJkM.net
素人でも宮沢が間違ってるのわかる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:01:26.38 ID:fQILG69j0.net
この人本来テレビで出しちゃいけない人なんじゃねえかもしかして

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:02:50.08 ID:OjAGeqdEd.net
目立ちたいだけだよね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:04:27.86 ID:juFWOLRjM.net
日本人はこういう人を信用するんだよ
だから出ている

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:07:14.42 ID:/XPfFc2i0.net
肺炎球菌ワクチンってご存知ないのですか
というかこの人臨床経験あるんですかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:08:39.60 ID:NWJ8onC30.net
モデルナワクチンをサルに「筋肉注射」すると、「肺」での新型コロナウイルスがほとんど
検出されなくなり、かつ「肺」のウイルスによる炎症がほとんど起こらなかったという論文が
NEJMという世界最高峰の医学誌に発表済みです。つまり、今流行りのあの主張は
壮大な勘違いです。
https://twitter.com/SatoshiKamidani/status/1351665720237707265


はい終了
(deleted an unsolicited ad)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:09:41.55 ID:tnO7g4fT0.net
検査の次はワクチンのスンナ派か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:10:04.67 ID:lpGXfgq20.net
はたらく細胞見てたら小学生でも嘘だってわかるよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:16:16.81 ID:P0igPpGF0.net
なんなんだろうね、こう言う人は自分の知り合いが3人くらいコロナで死んで自分も罹患しないとコロナはテレビの中の事なのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:21:15.16 ID:NWJ8onC30.net
>>54
https://twitter.com/H5TmGfU5qgCcBnJ/status/1346453000500363265

1万人死んでも平気そうだよ
(deleted an unsolicited ad)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:21:22.58 ID:Hie9nPW00.net
京大大丈夫か?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:28:29.38 ID:Hoz1A4Rj0.net
>>45
インフルエンザワクチンだと鼻から吸わせるのもあるけど
SARS-COV-2のmRNAワクチンは注射だよなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:29:42.87 ID:cmth9xnj0.net
素人でも
インフルエンザとか肺炎球菌とか呼吸器感染症に効くワクチン思いつくぞw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 13:34:34.38 ID:ucsa69xn0.net
ネトウヨ「こんなカルトが闊歩できるぐらいには欧米より死亡率が低い日本すげえ」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:17:58.42 ID:YmP3X95rp.net
橋本といいどれだけやらかしてもテレビで重用されるのはどんな裏の力が働いてるんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:19:05.68 ID:Zt8WGAcn0.net
こいつ逆張りしかしないな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:22:05.65 ID:E3Qd3hu7M.net
けーちがあるんよ…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:23:08.90 ID:SkhNiH6ba.net
大阪だけ好きなようにやってればいいんじゃね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:23:52.56 ID:OjAGeqdEd.net
>>60
テレビを支配してるのは電通

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:24:55.37 ID:kkQSMiKu0.net
自粛スンナ

でもワクチンも使うな

何がしたいんだこいつ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:25:19.77 ID:6fMUHkFD0.net
免疫機序からして一理ある
牛RSVワクチンは経鼻
ヒトRSV不活化ワクチンはADEで大失敗した

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:45:23.36 ID:hqOVKnJMa.net
>>60
自粛が嫌好きに生きさせろってのが外に行動として出さないの含めそれなりにいるし
なによりテレビに関わる業界人に多い
コロナ自粛の対象産業に縁深くコロナ前の活動ありきで生計設計してる奴も多い

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 14:57:46.44 ID:QWNSbWpi0.net
【衝撃】救急医が宮沢孝幸京大准教授の発言に警告「宮沢先生は専門家ではないので安易に信用しないで」
https://getnews.jp/archives/2909102

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:01:31.61 ID:dFcQl0oO0.net
>>68
手を洗う木下にすら言われる始末
スンナ派とWillハナダあたりとはまた別路線なんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:06:40.00 ID:6fMUHkFD0.net
新型コロナの吸入型ワクチン、ウイルス侵入ポイントで防御目指す

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-12/QI1G9LT1UM1201

実用化に最も近い新型コロナウイルス感染症(COVID19)ワクチン候補は腕に注射する形で開発されているが、研究者らは鼻や口といったウイルスの侵入ポイントでワクチン接種する方がもっと体を守ることができるのではないかと考えている。

  従来型の皮下注射の代替として、スプレー型や吸入型の予防接種が米国や英国、香港で開発されている。ウイルスは鼻腔から体全体に拡散し、他の人々にも感染される恐れがあるため、侵入ポイントとなる鼻腔でのウイルス増殖を防止するのが目標の1つだ。実現すれば、経済や日常生活を一変させた行動制限から社会を自由にする重要な役割を果たす可能性がある。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:38:42.72 ID:DmF4oURV0.net
BCGしてるから日本人は平気だって言ってた人たちが
宮沢理論に騙されてたら笑っちゃうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 15:51:01.02 ID:QWNSbWpi0.net
手を洗うバカも最近はあちこちからスッゲエぶっ叩かれてるよなw
完全に化けの皮がはがれてw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:17:07.26 ID:Z5M0hd34p.net
ほんとに医者なのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:32:04.69 ID:P0igPpGF0.net
>>73
獣医でウイルス学者(自称)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 16:38:50.91 ID:6fMUHkFD0.net
>>73
似たキャリアを持つ河岡先生リスペクト

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:05:51.24 ID:BO4XN9Ll0.net
>>75
宮沢は河岡先生もdisってたよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:14:15.53 ID:7m9LtamMK.net
最近はワクチン打て打て工作員が多いな
少し前のPCRスンナ派みたいに政府の命令なのかもしれんが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:19:11.66 ID:BO4XN9Ll0.net
>>77
それはいいけど
治療薬(特にイベルメクチン)敵視しててなんかね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:51:55.76 ID:f2+QwpuK0.net
コロナにビタミンD効かない派の学者は
「肺炎にビタミンDは効かない。だからコロナに効かない」と言う
だがコロナ重症化のメカニズムは免疫暴走(サイトカインストーム)であり
ビタミンDがサイトカインストームを防ぐ事は(別の学者が)実証している

学者だって専門外の事には知識が及ばない
鵜呑みにするべきではない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:57:05.69 ID:KlSh3ELA0.net
お前の専門のはずの猫ちゃんの呼吸器感染症のワクチンは
皮下または筋肉注射なんだが

猫用混合ワクチンフェリバック3
https://www.kyoritsuseiyaku.co.jp/ksvet/sac_download/donload.php?file=185/5.pdf&filename=5.pdf

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:02:15.42 ID:J6Ye53610.net
ワクチンの知識なんてゼロなんだろ、宮沢は

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:44:56.52 ID:LJl2K+fA0.net
台湾はこういうデマ飛ばすやつを初めに逮捕したんだよ。その結果、国民が分断されなかった。
抑え込み戦略に政府国民が一致団結できたから成功してるんだよな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:05:10.58 ID:ec0XFe/00.net
>>82
すげえなこれが文明国か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:11:37.54 ID:ybtxXsdv0.net
全身に回ると言われているのを無視しているのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:12:14.03 ID:SpSI23Mc0.net
>>82
政府与党がデマ流してるからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:23:41.19 ID:zgOGtoop0.net
>>85
政府が宮沢レベルだからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:25:12.32 ID:tBhVde/i0.net
読売テレビは免許更新できんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:51:07.66 ID:7m9LtamMK.net
タンザニア大統領「新型コロナワクチンは危険。それが開発できるならマラリアやがん、エイズのワクチンだって今頃は既にあるだろう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/271d49cc5737cf741cade58ce99f73ec72e1a63e

ワクチン反対派はこれくらいのこと言えよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:21:54.37 ID:Asmv9dHc0.net
すごいなあ。こんなレベルの知識で准教授って、名乗ってるんだ。
これなら、食堂のおばちゃんが、教授名乗ってもいいよね。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:45:47.68 ID:GJU7+Up10.net
ネトウヨちゃんたちがこの人のこの話を真に受けているのがすごい面白い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:30:17.44 ID:xrZ1uW3MK.net
むしろネトウヨは政府寄りだからワクチンシーヤ派じゃないの

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:44:10.10 ID:f16k3UGF0.net
>>91
それな
最近明らかにおかしな奴らが嫌儲に来てるよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:13:01.76 ID:kzKFvRhha.net
投与経路って血中濃度の波の程度に関わるだけだから呼吸器感染症云々って何も関係なくないか?
最終的には循環血流に乗って効果示すんだろ?
この人の理屈だと呼吸器感染症に小腸から吸収される内服薬も効かないってなるんだけどな
まさか内服薬が喉から入ってそのまま肺に行くとか思ってるのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:15:50.47 ID:PKXTQB+o0.net
ほんと京大ウイルス研は京大の恥だわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:20:04.21 ID:EfIIjBms0.net
京大から怒られろって思った

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:24:51.00 ID:EfIIjBms0.net
>>89
会社の休憩室なんかコロナの専門家ばかりだぞ
武漢ウィルスとか言う専門家も居る

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:19:28.82 ID:e9A3uuvy0.net
この人って、医者でもないし、獣医の臨床経験もないし、ワクチンの知識も
素人以下だし、コロナウイルスの専門家でもないし、
なんでこんなレベルの低い人が、専門家と称されて、テレビで妄言ばかり垂
れ流してるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:24:16.11 ID:uIP5Lg9D0.net
承認欲求と自己顕示が強いだけでしょ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:26:49.26 ID:iPEb0rQJ0.net
中和抗体も知らないウイルス学者wwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:37:16.70 ID:PygxEpgK0.net
こいつのせいでメディア出演は所長許可がいるようになった模様
そりゃ専門外にまで口出し始めたら実績ある学術機関としては恥以外のなにものでもないもん
おそらく内部でも相当叩かれてるんじゃないかなあ
専攻も合うし岡山理科大学獣医学部あたりに移籍すりゃいいのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 16:02:09.19 ID:tzAQqytX0.net
帯広畜産大学→京大ウイルス研ルートは
オウム真理教 遠藤誠一 元死刑囚と同じルート

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 16:12:41.77 ID:XkbIgt4a0.net
インフルは注射あるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:05:52.69 ID:aTRz+iYK0.net
>>100
ソースお願い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:14:15.19 ID:Kf3pN+RXr.net
インフルエンザ、BCGはどういうことか説明せえや

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:01:30.88 ID:aTRz+iYK0.net
>>100
>>103 だけど解決した
ラジオで言ってたっぽいと本スレで見た

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:18:19.06 ID:v8mfYRrZ0.net
「マスクさえ着用していれば、休業要請もソーダシャルディスタンスも必要ない」と主張する京都大学の宮沢准教授

これだからマスク信者の知障はどうしようもない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:38:57.26 ID:LFEUNi1gM.net
>>106
なんかほんとにこいつ学者なのか?知性を全く感じられないんだけど
マスクはある程度の感染予防になるが、絶対感染しないとか密になっても大丈夫なわけじゃないだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:40:15.00 ID:7uUHwcdT0.net
>>106
それどころか、だまっていたらマスク不要だとか、濃厚に唾液交換しないと感染しないとかほざいている

総レス数 108
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200