2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津イジメ、校長や教師が「取材はちょっと、へへっ」「やりすぎんなよ」などと言っていた。酷すぎる。 [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:18:12.22 ID:ndL6rNGt0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
生徒が亡くなった1年後、本誌は彼の祖母に取材を行っている。
12年10月、祖母は「この一年は、本当に辛い一年でした。テレビや新聞であの子のニュースがあるたびに、泣いてばっかりいました」といい、
遺影に向かって「おばあちゃんより早く逝ったらあかんやろ」と呼びかけているとも明かしていた。

いっぽう、その3ヵ月前。12年7月に本誌は生徒が在籍していた中学校の校長に取材を申し込んだ。
しかし校長は「取材はちょっと。へへっ」とはぐらかすように笑い、去っていった。

■学校や教育委員会など“大人たち”を問題視する声が
この件では少年たちによるイジメだけでなく、学校側の対応も問題視されていた。

「生徒が暴力をふるわれているシーンを担任の教師が目撃しながらも、
『やりすぎんなよ』と声をかけるだけだったと報じられています。

遺族は『漫然とイジメを見逃してきたのか』と指摘しましたが、
『“やりすぎんなよ”は暴行をやめさせるつもりで言った』と主張したそうです。
また、生徒の追悼行事の際には校長や担任が体調不良を理由に欠席したといいます」(全国紙記者)

教育委員会の“隠蔽体質”も疑われた。
「学校は生徒の死後、アンケート調査を実施。
『男子は自殺の練習をさせられていた』との回答があったため市の教育委員会に報告しましたが、
『事実関係が確認できない』との理由で非公表に。
さらに、イジメを認めながらも『自殺との因果関係は不明』と結論付けていました。
そうした学校側や教育委員会といった大人たちの言動が、メディアや専門家によって厳しく問われてきました」(前出・全国紙記者)
https://jisin.jp/domestic/1943887/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:25:38.46 ID:W4oGy7Y80.net
しなねーかなスカッとしたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:36:14.44 ID:JVPWqAHBa.net
宮城の母子自殺も、本当に酷い扱いですし・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:36:57.54 ID:h3Bb5a9O0.net
こういうやつを社会から消す方法ないかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:40:31.99 ID:fHRCFzni0.net
>>4
こういうやつのおかげで社会は回ってるやで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:42:54.35 ID:dRWg0yC30.net
>>5
回ってないからこうなったんやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:48:32.67 ID:R7QbDi460.net
本名晒せよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:49:53.60 ID:FWumd0Il0.net
大津は朝鮮部落だからな?戦後大量に朝鮮人が乗り込んで土地とか奪ったらしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:52:06.88 ID:wwxdNNYg0.net
へへッ燃えたろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:52:39.77 ID:BE0I+z3z0.net
ツカマロはもう名前変えたんだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:11:14.34 ID:Tg5b9+RlF.net
ジャッ…


ジャ?ジャッ?
ジャジャジャジャジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200