2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アベノマスク、完全にゴミと化す 小学校に寄贈されるも、もう送り付けるなと叱られる [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:15.52 ID:7EIZ9URR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
昨年5月以降、政府から京都市内の家庭に届いた布マスク。マスク不足が解消された後だったこともあり、京都市役所に寄贈する動きが広がった。その数は約9700枚。当時、庁内に積み上がっていたいわゆる“アベノマスク”は有効に使われたのか。追跡した。

 22日、京都市伏見区の砂川小職員室を訪れると、「非常用」と記された段ボールがあった。中には約80枚の布マスク。寄付を受けて市役所から配布された30枚に、政府から届いた児童、教職員用の残りを加えて保管していた。中村理恵校長は「災害時の備蓄用に重宝しています」。

 毎朝、校門に教員が立ち、忘れた児童には不織布マスクを渡す。「寄贈された善意の布マスクは大切に使わなければ」と、備蓄しているそうだ。同小は災害時の避難所になっており、中村校長には「災害で供給が止まれば、繰り返し使える布マスクはありがたい」との思いもある。

 市は集まった布マスクのうち、約8千枚を「マスクを忘れた児童のために」と市立の幼稚園、小、中、高、総合支援学校に一律30枚を配った。だが、市教委はすでに計34万枚余の不織布マスクを各校に配布済み。布マスクは役立っているのか。市教委担当者は「使途は各学校に任せている。布マスクがどれだけ使われているかは把握していない」。

 ということなので、現場に聞いた。「布マスクは小さく、子どもの顔にぴったり。在庫はほとんどない」とする幼稚園や「校内でマスクのひもが切れたりした場合に渡している」という中学校などから、感謝の声が聞かれた。一方、「機能面に劣る布マスクを嫌がる保護者もいる。児童には不織布製を渡し、布は残っている」とする小学校もあった。

 市内の小学校で担任を務める50代女性教員は、マスクが汚れている児童を見つけ、布マスクを手渡そうとしたことがある。だが児童に「いや、このままで大丈夫です」と断られたという。「子どもにとっては恥ずかしかったのか…。不織布製は何枚あってもありがたいが、アベノマスクはもういらない。その予算を生活に困っている児童の家庭支援に使えなかったのか」と嘆く。今は不織布マスクを渡し、校内でも布マスクはほとんど使われていないという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/479437

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:29.96 ID:L2f+xNuKM.net
48

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:30.70 ID:L2f+xNuKM.net
48

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:31.53 ID:L2f+xNuKM.net
48

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:40.49 ID:QTPA3P9h0.net
80

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:41.28 ID:QTPA3P9h0.net
80

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:42.08 ID:QTPA3P9h0.net
80

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:43.62 ID:BVVUJsBd0.net
34

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:44.30 ID:Y9NOalXwM.net
97

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:44.42 ID:BVVUJsBd0.net
34

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:45.05 ID:Y9NOalXwM.net
97

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:45.41 ID:BVVUJsBd0.net
34

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:45.78 ID:Y9NOalXwM.net
97

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:54.91 ID:82+bAylFH.net
10

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:55.65 ID:82+bAylFH.net
10

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:56.44 ID:82+bAylFH.net
10

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:58.40 ID:uQ78feUl0.net
53

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:58.59 ID:s7sIOXZ5M.net
15

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:59.20 ID:uQ78feUl0.net
53

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:59.37 ID:s7sIOXZ5M.net
15

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:54:59.96 ID:uQ78feUl0.net
53

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:55:00.17 ID:s7sIOXZ5M.net
15

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:55:02.86 ID:UcBlKJsva.net
雑巾にでもしろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:55:09.41 ID:SNe5mPdL0.net
74

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:55:12.82 ID:fDKJyeMF0.net
68

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:55:33.68 ID:fyX3VgQD0.net
最初からゴミだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:55:57.73 ID:VSJGZE220.net
アホウヨの脳内ではまだ役に立たことになってんの?
そろそろゴミマスクってこと認めた?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:56:02.66 ID:W4oGy7Y80.net
給食当番の用意忘れた子がつけたらいいじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:56:03.80 ID:RVFi+kpFa.net
>>23
雑巾に失礼

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:56:14.00 ID:gCdn+oOa0.net
これの金の流れとかもちゃんと検証されないんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:56:16.41 ID:Xi6shsZG0.net
晋さん・・・
意味の無いマスクだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:56:26.32 ID:CT9xI1t10.net
怪しい会社に返せよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:56:35.61 ID:1UqyDAPDM.net
税金460億円の中抜きアベノマスク

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:56:37.56 ID:t31fa/zY0.net
子供がわがまま言ってるだけじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:57:07.26 ID:9/dLsewP0.net
給食で使えよもともとの用途だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:57:08.32 ID:CosljSAl0.net
安倍尊師からの贈り物を
何と言うことでしょう。。。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:57:14.95 ID:UBka0gPH0.net
製造と配布に使った金を店舗への補償に回して外出自粛徹底したら封じ込められたよな。アホすぎ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:57:23.37 ID:fJk8lqAM0.net
不敬だぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:57:25.47 ID:/9G6OLCzM.net
結局ユースビオが何だったのかわからないまま、ユースビオ社長のフェイスブックが削除されたわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:58:21.89 ID:6tzcoATw0.net
あべちゃんがしてないじゃん
本人もだめだと認めているマスクしなくていいよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:58:42.74 ID:TzJEwjDb0.net
懐かしいまだ使用してないホント愚策だったよなあ作った人に悪いけどなんでアレ配ろうとわかんない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:59:51.59 ID:7mx3LkyIa.net
虫の卵が付着してるから着いたその日に捨てた
税金の無駄遣いだがジャップは支持した
キチガイジャップ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 17:59:52.18 ID:Lnpfiuby0.net
散々いらないと言われてたのに追加配布を意地でもした聖帝はカッコよかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:00:06.65 ID:kXXW50Gd0.net
安倍晋三記念マスク

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:00:19.73 ID:9YXpuXZj0.net
安倍聖帝記念グッズなのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:00:24.86 ID:Xy73JVRW0.net
こっちは使ったら捨てて、こっちは洗ってとか指示も面倒だし責任もてないもんな無駄すぎ糞すぎ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:01:25.99 ID:E/Pqx7P/0.net
政治家もしてなかったもんな
晋さんぐらいでしょ着けてたの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:01:30.81 ID:bAW8NAhUd.net
260億円かけてゴミを送りつけた馬鹿

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:01:40.41 ID:6rAv9Zdaa.net
>>39
胡散臭いのう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:02:31.27 ID:IaGfzWpm0.net
将来価値が出そうだから大切にとってあるよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:02:46.68 ID:6rAv9Zdaa.net
とってあるわ
10年くらいあとにSNSにアップして小バズ狙う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:03:41.92 ID:uuGoHT9Rr.net
もうほとんど風化してるけどこれガチの黒歴史だろ。しかも委託業者が架空業者っぽかったけどそれも結局あんま触れられてない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:03:45.05 ID:jJMFq/Z7M.net
1つの市だけで1万弱も返品されるようなものを税金で買って送りつけるとかキングボンビーもビックリだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:04:24.00 ID:o9WxGj4mH.net
南京虫ついてるってマジ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:04:28.90 ID:8OuFDnAV0.net
この布マスクのせいで、意味なしマスクが世に蔓延した

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:04:32.66 ID:u7sFbzGE0.net
>>1
> 毎朝、校門に教員が立ち、忘れた児童には不織布マスクを渡す。
>「寄贈された善意の布マスクは大切に使わなければ」と、備蓄しているそうだ。
> 同小は災害時の避難所になっており、中村校長には
>「災害で供給が止まれば、繰り返し使える布マスクはありがたい」との思いもある。

役に立たないアベノマスクは使わない
しかし国の役人から突っ込まれたとき用の言い訳もしっかりできてる

この校長世渡りうますぎだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:04:33.17 ID:Ev8Hoivu0.net
速報入るほどのニュースだったのにな😷
https://i.imgur.com/VdBAqyJ.jpg
https://i.imgur.com/6Pu8g1h.jpg
https://i.imgur.com/RLz4kCw.jpg
https://i.imgur.com/jyoT5Ae.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:04:41.29 ID:T7CI1OLlM.net
おれは来た時点でクリエイトのゴミ箱に捨てたが…
まだ持ってるやつ居るの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:04:43.50 ID:d+lQzl9O0.net
文句言ってるやつはマスクすんなよ?誰のおかげで今マスクが買えると思ってんだか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:06:13.49 ID:3SUItvHV0.net
不織布マスクのインナーマスクとして二重マスクに使えばいい
N95越えを目指せ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:06:58.58 ID:u7sFbzGE0.net
>>59
手際よく収束させた中国様のおかげです
割とマジで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:07:03.08 ID:NPR8Oxg/0.net
https://i.imgur.com/NE2hXtY.gif

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:07:12.58 ID:/9G6OLCzM.net
>>52
追ってたんだけど、ユースビオという会社が存在して説明通り木材チップの輸入をしていたことは事実の模様
フェイスブック上に画像もあった

それが何故あの不良在庫っぽいマスクを供給したのか?はまったく不明

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:07:23.76 ID:Xi6shsZG0.net
>>57
晋さん・・・😷

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:08:16.39 ID:sRLkXBIq0.net
ダニノマスクのおかげでまともなマスクが市場に流れるようになったとウヨさんが言ってたのに恩知らずなガキ供が…!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:08:47.62 ID:T/Z8Ihrna.net
>>59
頭悪そう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:09:08.56 ID:iRAAWZ7B0.net
年末の大掃除で捨てた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:10:31.66 ID:5j4TItKk0.net
まだTwitterではアベノマスクは役に立ったと呟かれてたのに…半日か😡

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:12:15.74 ID:m6uX64R2d.net
俺は大事に保存してるよ
数十年後に当時の総理がこういうアホな事して国民から馬鹿にされてたって語り継ぐ必要があるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:12:38.30 ID:jSJn0DZz0.net
公金横領のオマケ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:12:52.91 ID:0Ubn8otD0.net
思い出すだけでイライラしてくる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:14:06.19 ID:sfYBTc9P0.net
何でガーゼマスクって言わんのやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:14:17.13 ID:EdIdqJlL0.net
場所とって邪魔ならもう捨てろよこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:14:45.52 ID:WgEc9uG10.net
あの頃不織布品薄だったからなんでもいいからマスクとやるにしても、
人気ある芸能人とかユーチューバーとかとタイアップして自作布マスクキャンペーンするとか即効性はないがマスクの生産ライン作るための補助に金使った方が効率的やったろ
ショボいマスク配る事に躍起になりすぎた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:15:04.10 ID:vJmRD6+f0.net
>一方、「機能面に劣る布マスクを嫌がる保護者もいる。

サイズが合えばいいかと言えば
また別の欠陥が顔を出す
アベノマスクの死角の無さは異常

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:15:22.70 ID:Aul8THg/0.net
ゴミを流通させたからマスクが市場に回ったという超理論

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:15:54.20 ID:Sb4sh0sH0.net
やってる感と中抜きが目的だったんだろ 実際に役立つかどうかはどうでもいいんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:16:13.59 ID:dlUsECoUa.net
>>57
こんなひどいニュースフェイクだと思いたい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:16:15.57 ID:sD8K9QSMp.net
年末の大掃除で捨てた
虫の羽が入ってたので贈るのもあげるのも出来なかった

マジで税金の無駄だったわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:16:54.41 ID:12S7BTnw0.net
災害備蓄とか使う時にカビ生えてて使えないと思うがなw

真空パックで包装しなおしてるわけでもないだろ?w

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:17:50.51 ID:dlUsECoUa.net
未開封なんだけどこれ何かいい有効活用ないの?
ねとうよにプレゼントしたい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:18:52.34 ID:kZZoTQRm0.net
水没した北陸新幹線より金が掛かってる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:19:16.19 ID:5j4TItKk0.net
>>81
底辺Youtuberに渡してお焚き上げ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:19:31.72 ID:5w/4OMx10.net
>>57
ぬっぺふほふ晋三

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:24:08.88 ID:OAcmqIqA0.net
要するにガーゼなんだから使い道ありそうだけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:24:28.59 ID:TeUXfxqX0.net
みかん@meron 
アベノマスクが届いたら神棚において安倍総理に感謝を伝えませんか?
https://pbs.twimg.com/media/EZuuz-fU8AAcO_A.jpg

paxil manX@PaxilManX
俺の家では神棚に祀っています。お陰でコロナ禍においても商売繁盛でございます。

羽黒の小さな山伏。@KenichiIto9
届きました。まずは、神棚にあげて。パンパン。
https://pbs.twimg.com/media/EaEGUk8UEAAcVUO.jpg

武田あかね@a_takeda0320
アベノマスクが、会社の神棚に飾ってあったーー
誰が置いたのか(笑)何だかんだと、有り難いんだね笑
私も自分の分はお守りを置いてる棚にしばらく祀っておこう
https://pbs.twimg.com/media/EW6ypAfUEAI0o0Z.jpg

【葵】ヒヨコエビ*?:.。:.゚?.:。+゚.゜。☆。゜.??@AoiGenjiYuugiri
やったーマスク来ましたー勿体なくて使えません?(*???*)。♪:*°
まだマスク間に合ってるし作ってもいますので、暫く神棚にあげておきます

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:29:11.81 ID:ztEjSp340.net
つけた奴いたのか?
周りで見た事ないわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:29:45.26 ID:Z0iRoKWV0.net
>>62
古田新太にしかみえない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:32:43.01 ID:oDdkig+rK.net
ガーゼなのに滅菌消毒もしてないゴミなんて要らんだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:34:03.74 ID:eDkisCEO0.net
>>「寄贈された善意の布マスクは大切に使わなければ」と、備蓄しているそうだ。

ナイスフォローww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:43:58.96 ID:bwS0gu4Z0.net
>>87
寄付しているのなら見た

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:47:24.63 ID:qTsPuzttd.net
早く使わないとみかんみたいにカビだらけになるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:47:49.08 ID:fATGqlVH0.net
>児童に「いや、このままで大丈夫です」と断られたという
児童さんかっけー

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:49:41.98 ID:n7N9BfzZ0.net
警察が監視してるからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:51:18.92 ID:oqGbtNELa.net
次も消去法で自民

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:54:18.26 ID:snAe/2wn0.net
自民党本部に着払で送り付けたら1軒辺りの額返金してもらえるかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 18:56:24.44 ID:PBuA/cZP0.net
完全なゴミ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:11:10.37 ID:T3LUZyN8p.net
ウレタンですら因縁付けられるのに
安倍聖帝のマスクなんか付けてたら刺されても文句は言えない感じだよ
呪われてるマスクだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:13:09.60 ID:7vKVboGP0.net
一世帯30円で配らせれた日本郵便かわいそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 19:24:44.25 ID:JIMgIukj0.net
ただのゴミじゃないよ
莫大な税金をお友達と利権者にバラまいたから
一年経っても病床さえ増やせず医療崩壊してるのが日本

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:08:40.65 ID:j7gk+PlTa.net
ツイッターでアベノマスクはガーゼ代わりになるから残しておくとかいうのがあったが
カビたり虫が入ってるかも知れないのに大丈夫なのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:09:20.69 ID:j7gk+PlTa.net
>>63
でもマスク輸入したあと消えたよね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:55:07.53 ID:LfMyJNJ+0.net
燃やせば暖をとれるぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:56:34.41 ID:ob91lvG00.net
虫入りマスクは要らんよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:15:33.01 ID:4OHEQqBD0.net
アベノマスクが無ければ給付金は無かったから意味ある

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:32:36.08 ID:6HZFd1dC0.net
>>1
> 昨年5月以降、政府から京都市内の家庭に届いた布マスク。マスク不足が解消された後だったこともあり、京都市役所に寄贈する動きが広がった。その数は約9700枚。当時、庁内に積み上がっていたいわゆる“アベノマスク”は有効に使われたのか。追跡した。

とことん安倍は非常事態に弱く無能だったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:33:21.51 ID:qVKQ+UfeM.net
あれダサすぎる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:33:24.41 ID:+W8QIDmC0.net
キックバックで裏金づくり案件だからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:51:40.07 ID:ahehp8/b0.net
コロナ禍にかこつけて自分の利権に税金ぶち込むとか
カスの所業だよ安倍晋三

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:53:04.38 ID:oUIYhy0Q0.net
雑巾に使えるだろ😡

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:57:14.13 ID:22ZmE5Jyp.net
ウヨはつけてるやろ
安倍さんからいただいた、ありがたいもんやぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 02:01:21.83 ID:Tpnni3YZ0.net
見ろよこの下痢の汚らしさを具現化したマスク
https://i.imgur.com/5sOpSsB.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 02:07:12.13 ID:+01en0q5d.net
そういやどこいったっけかな?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 05:12:21.43 ID:SoYIEz43d.net
お?非国民か?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:25:41.47 ID:3oxWNJEW0.net
カイザード・アルザード・マ・スク・ハズセ!
クロス・シルク・ウレタンとガーゼ!
アベヌノン!

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200