2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店「入店時は必ずマスクを着用ください」 これ何の意味があるの? どうせ外して飯食うのに [809488867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:53:03.93 ID:pHn1gMyz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
広島県は29日、2月7日までとしていた飲食店に対する営業時間の短縮要請を同21日まで延長する方針を示した。
酒類の提供は午後8時、営業時間は同9時までと求める。新型コロナウイルスの感染状況が改善してきていることから、これまでの要請よりも1時間緩和する。
期間中の時短に応じた場合は1店あたり28万円、休業した場合は38万円を支給する。

時短要請の対象外となっている広島市以外の飲食店への支援金も公表した。
2020年12月か21年1月の売上高が前年同月比30%以上減った場合に30万円を給付する。
感染防止対策を講じていることなどが条件となる。
広島市で実施する大規模PCR検査の費用などとあわせ、合計55億円規模の20年度補正予算案を2月3〜4日の臨時県議会に上程する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB29AAY0Z20C21A1000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:53:36.60 ID:QMxrAqJbr.net
※海外じゃこんなののことは絶対あり得ません

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:53:46.40 ID:I3AUXnSs0.net
ドレスコード

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:54:32.47 ID:10u9I9Nt0.net
ねえよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:54:33.60 ID:WaAJn0H60.net
この時期にマスクしないで来る客なんてモンスター確定だから。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:54:36.68 ID:ToNuMrvy0.net
>>1
その程度を守れないやつは必ず衛生観念がクソ野郎なのでそういうのを弾く効果がある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:55:49.45 ID:AesV1oEn0.net
>>2
海外在住だけどいっぱいあるぞ
なんであり得ないと思うんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:56:50.69 ID:9z9TN/eeM.net
>>2
ガイジくっさ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:57:06.46 ID:qnSMmTMd0.net
ホリエモンが連れ歩いてるようなノーマスクのキチガイを入店させない為

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:59:12.79 ID:vn1tqUbS0.net
>>5
西武池袋線の朝7時〜にマスクしないでカロリーメイトくってる推定30〜40代の女がいる
やつら異常だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:59:13.54 ID:xiPO/XcU0.net
やってる感だぞ��

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:59:46.19 ID:nIqRYxOca.net
ウイルス一つ体内に入ったら感染とか思ってそう
多く入るか少なく入るかの違いがわからないならずっと引きこもっていればいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:01:52.81 ID:2UvSh+mBd.net
キチガイ避け

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:02:32.52 ID:92LJT7PIa.net
やってる感が大事だから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:02:58.07 ID:HpszbjIea.net
やってる感だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:03:28.22 ID:KcMeRveq0.net
>>10
やつらって何人もいるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:03:51.61 ID:93DRHWwj0.net
意味はないけど従わせたいだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:04:06.83 ID:0PpKKP0F0.net
効果っていうよりキチガイの来店防止でしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:05:23.38 ID:37uE1PUea.net
基地がい防止とか言いながら自分が基地がいになってるとは皮肉だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:06:52.97 ID:xQak2Ty4d.net
入店時外すわけないんだからそこまでの道中もつけてたわけないじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:07:13.63 ID:3CrItfYW0.net
>>12
マスク意味ない言ってるのはウィルス一個でも〜とか言ってるやっなんだろうね、ら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:08:02.80 ID:P88R5Q9Cr.net
厨房に入るわけでもないのに意味ねえわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:08:51.76 ID:20O/X+cfd.net
だから嫌なら行かなきゃいいだけなんだって。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:09:51.26 ID:OseF/mK30.net
ドカタとか工場とか仕事してる時にマスクしてない職業のやつがよくいうセリフだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:10:02.92 ID:qdDrsZuV0.net
自粛厨はもちろん去年1月末から一度もコンビニに行ってないんだよな?w

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:10:39.78 ID:HeU7eYOLa.net
>>13
コレですな。
飲食店に限らず「公の場でマスクしない奴≒キチガイ」が成り立つので、分かりやすいのはイイ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:11:21.76 ID:6NT+Lsme0.net
マスクより会話禁止にしろよ
飯食い終わって馬鹿みたいに会話してる奴ら多くて飲食店行かないわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:13:24.66 ID:ShRxEnu/0.net
野菜、食べてますか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:14:11.71 ID:9om69kKg0.net
入店時マスクしてないならずっとマスクしてないやつ
ノーガードの池沼やん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:14:28.60 ID:vzeADMj00.net
マジレスすると注文する時に店員と喋るだろ
屋外でも屋内でも他人と面と向かって喋る時は
ちゃんと相手のことを考えてあげた方が良い
今の世の中せめてそのぐらいお互いに気をつけようや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:15:33.82 ID:5lRanU0LM.net
ソープランド「入店時は必ず衣服を着用ください」これ何の意味があるの?どうせ脱いでやるのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:17:56.91 ID:F9flWBdba.net
店「感染対策でマスクの着用と消毒をお願いします」
俺「それは良いけどこのお店隣の席と1メートル(以上)離れてないよね?ガイドライン違反では?」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:19:25.49 ID:xLl+Ixgo0.net
>>13
まあこれ
実際効果大きい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:20:40.56 ID:37uE1PUea.net
俺「マスクって意味無いよね」
馬鹿「飛沫防止に意味あるもん!」
俺「飛沫防止ならお前がマスクしてれば俺はしなくていいよね」
馬鹿「むきいいい!!!意味あるもん!意味あるもん!
マスクしろおおおお!!!」

どっちが基地がいか分からねえな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:23:46.24 ID:37uE1PUea.net
俺「何でマスクに意味あるって思ってるの?」
馬鹿「テレビでやってたから」

あのさぁw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:24:15.14 ID:ALA2OfgTM.net
>>30
店員が持ってくるのは自分がオーダーしたメニュー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:27:26.36 ID:oqVOcah0M.net
マスク着用もできない人を店に入れて欲しくない
基地外は死ねばいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:28:14.70 ID:o9WxGj4mH.net
怖すぎ
飲食店なんかもう一年近く行ってない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:30:26.58 ID:GBIIeBT80.net
最近はマスクの下から食ってるやついるけどな
女に多い気がする

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:36:23.17 ID:2cEgjS9i0.net
やってる感

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:37:07.29 ID:VoxIxl0S0.net
>>10
>>16
知らないのか?
飲食店はコロナ対策や時短応じないと罰則あるが
電車内では、マスク外して
いくらでも飲み食いアルコール、隣同士で話しても
何の罰則どころか禁止にすらされてないぞ?

土日の20時前後の東海道なんて
飲食する連中避けて移動しても
移動先で飲食されて逃げ場なんてないぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:38:40.46 ID:vt0ea/Xw0.net
メスイキみたいな面倒臭い奴相手にしたくないじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:40:27.12 ID:2k+O0r9q0.net
自転車乗ってる時は付けないし入店時だけ付けてるけど意味は全くないわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:45:08.24 ID:JSLSffZRr.net
やってる感、ってやつだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:46:35.94 ID:nWVyXtgDr.net
>>41
罰則って食品衛生法改正されたとか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:46:47.15 ID:rH0qttDgM.net
そんで食った後はそのままだべってるしなw
マジでやってる感だわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:47:13.89 ID:l4Bpxm4M0.net
でかい声で延々と喋り続けるのいるからこのご時世でも

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:11:33.29 ID:WwjoRg9XM.net
>>26
フェイスマスクでロケしてる芸能人様をキチガイ扱いするなよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:12:51.00 ID:HtOQ/I6H0.net
( ゚Д゚)「さて共産主義だ。共産主義とは?」
(´・ω・)「組み合わせと唯物論だね」
( ゚Д゚)「マスクをして食堂に入ることで、緘黙法で、しぶきが飛ばないし、不用意なウイルスの口からの侵入を防ぐことができる」
(´・ω・)「マスクをすることで口数が減りますからね。静かに席に着くことが可能だ」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:15:56.53 ID:5hAr69Mc0.net
政治家がクラブ通ってるのに国民が守る必要無いからな
感染したら対策したけど感染りましたって言えば良いだけ
経済も回るし周りも納得するし建前さえ立てりゃいいんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:24:26.99 ID:Jm/KiseY0.net
マスク外して歩いてるやつは地雷しかいないから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:59:41.50 ID:5hAr69Mc0.net
政治家やテレビの芸人もマスクしてないか意味のないマウスシールドしとるしな
マスクなんかせんでもええんだよ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:21:33.30 ID:aWS0jLIJ0.net
>>7
こん!
どこ住み?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:30:01.12 ID:mv/LRZ610.net
>>41
俺に対しての知らないのかは何にかかってんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:30:17.43 ID:d94Yul800.net
やってる感

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 02:43:31.88 ID:GsemADxI0.net
どっちでもいいけど、マスク警察の他の客がうるさいんだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:51:33.32 ID:TOdPxn/p0.net
車移動しててコンビニ行く程度はマスクしてないな。それ以外はしてるが。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:00:28.14 ID:zMipSjTg0.net
きのうラーメン屋いったら検温しないしアルコール消毒の指示もしないし
人が割かれてムリか
でもインフルエンザの数が激減してることから分かるように
すべきことをきちんとやってるからコロナもこれだけ抑えこめてると考えてやらないと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:05:36.10 ID:im33JZa7M.net
>>58
そういうとこで気にせず飯食う馬鹿が減らん限りはな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:09:00.35 ID:1sqiW+a5d.net
スペースコロニーに潜入する時普段着で行くのかよ?違うだろ?それと同じこと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:11:15.10 ID:4yCbSyeo0.net
注文時やドアノブを通じた感染とか考えたら
それなりに意味があるから、べつにそれで良いやん
もちろん十分ではないけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:14:02.78 ID:YgbuaBbFM.net
マスパセが入店してくるから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:27:21.71 ID:hQ66omWA0.net
実際の感染予防効果よりも風評の方ばかり、って考え

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:40:56.14 ID:fAe9KoDHr.net
コロナ対策○○店ってシールを入り口に貼って
給付金とか補助金貰うためにやってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:15:08.43 ID:GUraLWTx0.net
確かに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:34:15.11 ID:Z2Rq1gcQM.net
アクリル板も意味ないな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:57:32.99 ID:zBif4XzM0.net
意味は無いが、それ掲げてないと基地外マスク警察がクレーム付けて来るんだろ。
店だって面倒な連中相手にしたくないし、マスクのお願いくらいするだろ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:10:03.50 ID:avYJbmA0p.net
「このご時世に外をマスクなしで歩いてるようなキチガイ客はお断り」をマイルドに言い換えただけだろ
飲食店内でマスクを着用することがコロナ対策に有効なので着用してくださいなんてどこにも書いてない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:18:00.42 ID:62Klj6TWM.net
集団ヒステリーきちがい「きちがい防止」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:18:55.14 ID:Ht3kUs/U0.net
注文するときとか、2人以上で入店して会話するときは着用しろっていことだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:21:13.20 ID:62Klj6TWM.net
貴様ら下等ども見てると完全に戦中だなあって感じになる
近代合理主義に生きる東大法卒リベラルの私は拒否する
貴様らのごとき弱い下等どもと違い同調圧力に屈しない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:22:38.65 ID:62Klj6TWM.net
貴様ら下等どもが自分でもあほらしいと思ってることを無理筋にもほどがある理屈で自分を納得させてるの見ると哀れになる
貴様らの弱い下等どもと違い私は自由だ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:31:44.54 ID:fp2col/w0.net
ノーマスクで食後に居座られる可能性を排除しないと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:32:47.77 ID:fp2col/w0.net
>>21
ノロだと少なくても感染しちゃうけどそれでも対策は取るからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:41:12.81 ID:d0aVaH6/0.net
馬鹿はテーブル行くまでの間でもベラベラおしゃべりして
別のテーブルで食ってる客や食事に唾かけまくったり
注文時に店員に大声でメニュー名言って唾かけまくるからな
馬鹿グループが身内で集団感染する分には構わんが
他の客や店員にまでうつすなって事だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:45:52.00 ID:ILh5O7V50.net
最近は温泉もそうなのな
すぐ外すのに受付で買わされたわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:50:21.21 ID:GHPU97VF0.net
人気のギョーザ屋潰したクソデブに言えよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:52:29.43 ID:+ujE8z1+0.net
そんな事もできてないアホは入って来んなって事だぞ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:11:10.83 ID:Bk+t91PL0.net
発達が原因の感覚過敏でマスクしてない代わりに障害者手帳とヘルプマーク持ち歩いてる

驚愕の表情でこっち見るのは構わない。慣れてるしマスクつけてないのが心配なのも分かる。だが発達で感覚過敏持ってる奴にマスクを強制してくる奴は発達の俺以上にガチもんのガイジだと思ってる。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:12:34.13 ID:u005jwDR0.net
裸のやつが入ってきたら警戒するだろ

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200