2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん「プペル信者がちゃんと見てから感想言えというので実際観た感想を言います。マルチ商法肯定洗脳映画でした。ゴミです」 [827026494]

1 :ちんさま :2021/01/31(日) 20:57:01.11 ID:cOGUVC0kd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
http://wwwfamily.jp
どうすんのこれ

2 :ちんさま :2021/01/31(日) 20:57:09.71 ID:cOGUVC0kd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
渋谷@Q0tar
観てから叩くタイプのオタク
http://pbs.twimg.com/media/Es94qiJVcAQoOIt.jpg

渋谷@Q0tar
大きいスクリーンで大きい音のなるゴミでした
1月30日 19:54
いいね:29,383
リツイート:6,119
続き
渋谷@Q0tar
ちょと伸びてるのでまともな感想を言うと、「周りにおかしいと言われても耳を貸さずに自分の信じたものを信じ抜こう!」みたいなコンセプトの映画なんだけどマルチ商法関連で炎上してたの考えると普通に洗脳の影が見えるし悪役をいかにも悪者っぽく描写してるのとか設定と展開がゴリ押し過ぎて「え?」

3 :ちんさま :2021/01/31(日) 20:57:20.24 ID:cOGUVC0kd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
反論できんわ

4 :ちんさま :2021/01/31(日) 20:57:37.42 ID:cOGUVC0kd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
ちゃんと観たなら文句言えんわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:58:22.40 ID:muALCBsL0.net
西野「ご視聴ありがとうございます��」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:58:27.05 ID:3mFLBlNo0.net
お布施するぞお布施するぞお布施するぞ

7 :ちんさま :2021/01/31(日) 20:58:30.05 ID:cOGUVC0kd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
そこなんだよなあ
西野を肯定するためだけのストーリーなんだよ
幸福の科学映画と全く同じ

8 :ちんさま :2021/01/31(日) 20:59:24.18 ID:cOGUVC0kd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
ちゃんと見た人から感想聞けてよかったわ
これで金輪際観なくて済む

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 20:59:36.63 ID:4A6YCaPl0.net
信者になる素質あるよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:06:17.81 ID:IJGk1Hspa.net
毎度あり〜w
利益は西野のポケットに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:06:23.67 ID:1aMbfXgn0.net
ケンモメンさんに伝えたいのは
好きの反対は無関心だからねマジで
嫌いってのは危険で好きに転ぶ可能性あるの
嫌い嫌いって叩いてる人ほど何かのきっかけで好きに転ぶから
お気をつけなされ、AIDMAのInterestまでは来ちゃってるからね
別の業界でも女貢がせる前に固める時に
最初わざと嫌いにさせる手あるんだよねえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:08:26.23 ID:jE3CzFhg0.net
それは感想とは認めない
理解出来ていない
理解=共感でなければならない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:09:11.02 ID:7YiA3xOaa.net
わざわざ叩くために見るとは暇なんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:10:42.34 ID:IJGk1Hspa.net
これもう信者だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:13:29.80 ID:hIVXXrV+0.net
>>11
逆に好きだった奴は強烈なアンチになるからなぁ
そろそろ出始めるんじゃない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:15:12.23 ID:zr5OXNvk0.net
最初から斜に構えて見てての感想じゃ
参考にならないんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:16:48.24 ID:uI/KAmxw0.net
8回は見ないと語るべきじゃ無いだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:17:55.31 ID:/oPX5w3I0.net
一年経てばテレビ放映するだろうから
それ見て感想言う事にするわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:20:04.57 ID:xLl+Ixgo0.net
>>13
何言っても叩くんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:21:19.10 ID:1008sBP2d.net
30回見ないと良さが分からないタイプの映画だからあと29回見ろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:24:22.65 ID:X2N1NKjI0.net
>>20
ルドヴィコ療法かな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:29:09.64 ID:HD2Re/+d0.net
アムウェイを超えるようなマルチ界の革命起こそうとしてんのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:31:55.46 ID:y1q63lsf0.net
まだ1プペやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:33:35.65 ID:+duwBMNfM.net
信じる心無しに見るとこういう低俗な感想になってしまいます

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:35:41.85 ID:+zjMD6u8M.net
物語としては映えるんだろうけどリアルだと危険な思想にも繋がるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:37:11.67 ID:EA5WHhvm0.net
これから見に行こうという人はいるのだろうか
キナくさい映画というイメージしかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:42:35.24 ID:BYdSk0jna.net
https://i.imgur.com/kM1cM3M.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:42:36.56 ID:sEK8FhMe0.net
西野がやってるから洗脳映画に見えるだけで
主人公が間違いに気づいたり反省したりせず終始「主人公だけが正しい」映画なんていくらでもあると思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:43:22.66 ID:CX1TzRSh0.net
よくわからんけど恩讐の彼方に的な話なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:45:04.85 ID:2Sdjr5i10.net
>>11
好きの反対は嫌いだよ
前進の反対は停止じゃなくて後退と一緒

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:19:30.45 ID:lJKpkuzW0.net
テロ肯定映画でもあるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:25:14.28 ID:nB8PVstJ0.net
>>28
現代アートでもそうだけど「誰がどんな意識で発信してるか」もコンテンツのうちだからな
西野が自分を含めてマーケティングしてそういう売り方してきてるんだから西野込みで評価されて当然

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:26:04.55 ID:OnlV96Gx0.net
これは正論だろ
この手のは見なくてもわかる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:31:11.77 ID:Q9DI35Uz0.net
同時上映で幸福の化学の映画を流しても違和感ないんじゃないか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:33:09.78 ID:r1PPJ4+Va.net
幸福みたく声優を豪華にすればとりあえず声豚が釣れるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:52:37.61 ID:K3Zklu2Sd.net
洗脳ビデオかww
よくあるよな 古い手やな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:53:37.19 ID:sD8K9QSMp.net
『えんとつ町のプペル』は、ビジネス書をそのままアニメ化した信者ホイホイ!? 信者vsアンチのレビュー合戦も
https://www.cyzo.com/2021/01/post_264792_entry.html


これに詳しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 22:56:46.51 ID:9RaAncTx0.net
本当に外部情報一切遮断した上でならただのありがちかつできの悪い話だとは思う
ただまあ実際に見た上で切り離しながら見るのは難しいけどな
「作者と作品は別!」とかオタク大好きだけど人間の脳は関連付けが大好きでそう出来てないので

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:37:39.36 ID:LGTFjNwK0.net
家族で映画館見に行ってよかった映画だったわ。絵本が高かったのは残念だが、子供がずっと歌ってるw俺はうちの子供とルビッチが重なって見えて仕方なかった

これは家のテレビとかBlu-rayじゃ見え方全然違うと思うな。好き嫌いあると思うが、映画館でみれるのは今しかないと思えばアンチじゃない奴は1度見る価値はある。まぁここは9.5割アンチだけど残りの0.5割には刺さるだろw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:43:30.00 ID:oWaNM6Pw0.net
ち〜んって西野信者じゃなかった?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:43:31.34 ID:dCPrFP7O0.net
周囲から批判されても耳を貸すな自分を信じろって一見良い言葉みたいだけど宗教もこれなんだよな
ただの盲信でしかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:49:06.84 ID:3CyEorVnd.net
見に行ったけど映画終わったら本当に拍手してる奴がパラパラいて笑えたわ
エンタメとしては悪くない出来だと思ったけど、これに感化されるような奴とは付き合いたくは無いな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:05:50.77 ID:9AdRrSR9a.net
https://
youtu.be/9Tv8qMBcXjc
vtuberにも広がるプペルの環

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:30:01.55 ID:w6sjUZ1h0.net
>>42
それを楽しみにしてたけどなかったw
地方なんで首都圏だと違うのかなとは思ったが

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200