2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知東生さん「Qになりかけて反省。そもそもの知識がないし知る努力を面倒くさがってたが楽に賢そうな気分になれたんだよ」 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:01:58.28 ID:71iLrOEu0●.net ?PLT(14302)
https://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
高知東生 @noborutakachi
俺は「人の裏を読め」を金言としていた。この度危うくyoutubeの見過ぎで陰謀論を信じかけた事を内省したが、よく考えたら表の仕組みを何も知らないんだよ。
そもそもの知識がないし、知る努力を面倒くさがってた。でもちゃんと調べなくても裏を読んだつもりになるって楽に賢そうな気分になれたんだよ
よく考えたら「本当の真実」って誰でも見れる情報を見てたら、裏でも何でもないよな。ただの偏った意見だったり、誰かの憶測に過ぎない。
妄想って都合のいい出来事をつなぎ合わせただけで案外辻褄があう。それを見て「俺は分かってる」って気分になってた。「楽して得とれ」これが俺の欠点だと気付く。

https://twitter.com/noborutakachi/status/1355831575259213826
(deleted an unsolicited ad)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:10:53.36 ID:pM3wvpyX0.net
元薬中のわりにはしっかりしてるなw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:11:04.82 ID:htuXI3Dz0.net
ネットを利用して既存のマスコミを仮想敵として叩いてるから当分収まらないだろう
テレビや新聞も自社利益でフェイク流すからバランス取るのが難しい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:12:00.15 ID:2yxHNIDW0.net
マジで依存症患者のひとつのロールモデルでもあるのでネトウヨ化Jアノン化を回避できて良かった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:12:53.59 ID:abtSSQmjM.net
>>195
度胸があるんだよなこの人
母親の自死にも真っ直ぐ向き合ってた

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:12:55.32 ID:2yxHNIDW0.net
>>197
禁ヤクの治療が活きてるんだと思う

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:12:59.31 ID:rBRYGMOX0.net
見事な復帰だな
で今何やってんの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:13:12.39 ID:7c8yFH9N0.net
ニュースやテレビがウソなら
ネットだってウソかもしれないし
そもそもトランプだって実在してるのかわからんなという懐疑論へ行き着くべき

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:13:46.65 ID:cgIFmuuE0.net
やはりYou Tubeのシステムそのものが害悪だな
てか頼んでもいないのに変な動画が紛れ込んでくるのは何なん?
悪魔なの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:15:12.54 ID:aP1sHP7e0.net
裏を読んだつもりは楽に賢くなれた気になる、ってこれ本当そうというか気をつけないといかんなと思う
無意識に人は楽したがるしそういう情報の罠に溢れてるから怖い

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:15:51.56 ID:nUPN5dB00.net
高島礼子はこういう謙虚なとこに惚れたんだろうな
シャブさえやらばければ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:18:14.89 ID:WJ3ZdhAod.net
>>22
You Tubeの怖いのが関連動画で出てくるヤツ
一度陰謀論動画とかヘイト系動画を視聴すると
次から次へとさらにディープなのが関連動画に出てくる
気づかずにいるとどっぷりはまってしまう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:18:33.24 ID:T0GVH3Iz0.net
戻ってこれたか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:18:36.52 ID:4SNUvb5o0.net
こういのがれいわ支持したりすんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:19:25.83 ID:sGL2rQ0ta.net
自分が悪い、間違っていると反省するのはかなり辛い事だからね。年取ると尚更な
じゃあどこの時点から間違ってたんだってなったら、相当遡らなきゃいけなくなる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:20:51.05 ID:aP1sHP7e0.net
本人も言語化することで自己分析もできるし癒しにもなってるのかもしれないな
薬物の依存症は再犯率高いしどんな形でもそうならないように周りに助けてもらいながら生きて欲しいなぁ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:20:52.66 ID:tUczigcF0.net
「常識を疑え」「メディアを疑え」 

これ自体は別に悪い事じゃないが
こういうこと言う奴は常識やメディア以上に疑うべきだね
ほとんどがただの詐欺師か自分を賢いと思ってる馬鹿だから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:22:03.41 ID:KSTwN0/G0.net
なりかけもおかしいわ
タイトルだけで信じるに無理がある

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:23:38.73 ID:tADg1A4c0.net
つかコイツなんだっけ?
俳優?
捕まったんだっけ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:23:39.88 ID:7c8yFH9N0.net
偏向情報依存やネットバッシングも
脳が気持ちよくという意味では薬物中毒と似てるしな
ハマりたくないなら距離をとらないといけないわな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:23:58.15 ID:imPkDq6i0.net
この人のベストアクトは結婚できない男よりも
実写版クロマティ高校のプータンの相方役 あれは見事だった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:24:23.03 ID:eg0UBTho0.net
>>1
陰謀論にハマりかけたのはともかくとして
すごく大事なことを上手く言語化しているわ
うちの職場のじいさん(いい人だがDHC大好き)にも読ませたいと思った

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:27:37.69 ID:2TZNV04P0.net
こいつは左翼の工作員

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:29:33.04 ID:aP1sHP7e0.net
昔は羽賀研二のような胡散臭さがあってどうにも好きになれなかった
あの胡散臭さは生い立ちを必死に隠してイキってた弱さから出てたのかもしれないな本人も書いてたけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:30:20.25 ID:X21nrLbx0.net
あれ?いいこと言ってるな
師匠にしようかな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:33:18.49 ID:yo0zU8di0.net
高知のツイにぶら下がってるネトウヨが、そんなにネトウヨいうなやって
逆ギレしてんのほんと草w

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:33:53.34 ID:sAG3l3j90.net
>>11
イラク戦争のインパクトが効いてるんじゃね?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:35:04.73 ID:u2zKCecf0.net
やるじゃん高知

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:35:32.65 ID:3B4Y6zvH0.net
オッサンが周りの意見を素直に受け止めて引き返せるのはすごいね
意固地になるオッサンばかりだろうに

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:36:17.68 ID:n6Gi35MC0.net
>>31
洗脳から引き戻してくれた仲間に感謝しないとね
口コミとかもだけどネガ情報見てると自分が行った事も無いとこなのにあそこはダメだってなっちゃうことあるもんね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:41:19.46 ID:4Efy8zWz0.net
こいつ賢いな
右でも左でもここから脱出出来ない奴らは沢山いるのに

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:41:20.67 ID:sAG3l3j90.net
>>117
実に分岐点だよね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:44:11.22 ID:niTTj6uYd.net
Qとか死ななきゃ治らない連中しかいないと思ってたけど
高知見直したぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:44:23.29 ID:IA5Ru8Xr0.net
依存症治療受けてるからこそ得れた視点かもしれない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:45:42.65 ID:IMo3aXGg0.net
言語化がうまい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:47:34.28 ID:WJ3ZdhAod.net
>>230
たしかに
自分の言葉で話せないどっかの総理大臣とはえらい違い

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:47:35.98 ID:4aZlMUh00.net
この人物書きやったほうがいいわ、覚醒剤ノンフィクション作家

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:49:23.75 ID:lg5EZno0K.net
どっかのハゲ作家や捏造ジャーナリスト気取りよりも理知的やん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:49:35.57 ID:KSTwN0/G0.net
多少脳が壊れてるからだろ
アイツらのそれはもう入口から次元の違いを感じ取れないとおかしい
過激化する動画タイトルとか。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:50:15.09 ID:ykrvyI5ba.net
逆にいうとなんで嫌儲以外では開票当初トランプ氏が前評判を覆し圧倒的有利って論調だったん?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:51:01.75 ID:KSTwN0/G0.net
「カナダに中国軍5万人が上陸、CIAと交戦中」とかオバマのクローンだとかから入れる奴はもうおかしいんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:56:05.67 ID:DWTrFET50.net
>よく考えたら表の仕組みを何も知らないんだよ。

これ書けるのはある程度知ってる人だから
国際金融機関がイエズス会とかマルタ騎士団の構成員で固められてて
中世から地中海貿易仕切った他の騎士団が一切を仕切ってて
欧米では大集会の映像とかちゃんと流してるのを
池上彰とか表のメディアはちゃんと言うべき

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:56:50.77 ID:ukTBGWj80.net
>>31
YoutubeとGoogleアプリはマジで害悪
スマホデビュー老人をあっという間にネトウヨにしてしまう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:59:22.56 ID:BecEf0s+0.net
>>31
この人は賢いからいずれにせよ気が付いたと思う

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 23:59:23.85 ID:2yxHNIDW0.net
中高年がスマホデビューしてTwitterとYouTubeのオススメ見たらキッチリとネトウヨ化しちゃう
ネトウヨのネットメディア戦略は凄いよ、どうしたものか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:01:08.26 ID:++TY34F30.net
>>230
更に簡潔な文に纏めれるのが凄い
元は頭いい人なんだろうな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:03:41.04 ID:q5AlbhvN0.net
知が一瞬 須 に見えて仰天したんやが…w

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:04:44.13 ID:vCzMZ3nu0.net
賢い人だな

日本版のyoutubeのおすすめはおかしい
いい加減問題にするべき
グーグル社は対応しろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:06:14.30 ID:1mN5DCHn0.net
>>235
ジャップは基本知能が低いので
有権者の1/3もが郵便投票してるという事実からまともな推測も出来ないのだ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:06:35.46 ID:JhllrMtk0.net
しっかり言語化できてるのがすごいな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:07:20.13 ID:KkvXABgSM.net
賢者タイムかよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:09:50.23 ID:KkvXABgSM.net
でもネトウヨ化したりすぐ冷笑ポジ取ろうとする奴って
知識や知能よりも
性格の問題だと思うからなぁ
一回気づけば終わりってわけにもいかないんだよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:10:01.44 ID:q+NBeq7V0.net
意外と言っては失礼だがマトモだったんだな

其れに引き換えホンコン あたまデカイのに中身ガランドウでノミくらいのサイズの宇宙人があやつってるんだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:11:52.08 ID:CM6c3bNVM.net
>>31
そんな事言ってくれる仲間がいてよかった
これはなんかヒントになる気がする

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:14:40.16 ID:Iq1IrVTS0.net
ちゃんと反省できて偉いわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:14:48.45 ID:Yopet6ZK0.net
ここまで考える頭があるなら大丈夫
ネトウヨはここまで行けないバカが多くて抜け出せない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:20:48.08 ID:dijzTx7G0.net
わかった
もう二度とクスリはやるなよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:21:41.99 ID:tUkuIRebM.net
>>1
根は賢いんだな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:22:46.14 ID:d1lf/Eny0.net
引き返せる人もいる
そっちにハマるのは孤独とか社会的な抑圧の問題なのよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:23:19.47 ID:eYPRH/Z90.net
高知の著名学生アカウントかと思った

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:23:43.34 ID:h6nYSsVX0.net
つべのあのシステムはマジどうにかした方がいい
うちの親には見ないように言ってるわマジで
すぐ影響受けるから

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:23:56.38 ID:tUkuIRebM.net
>>31
「いいね」100連打したい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:25:41.44 ID:d1lf/Eny0.net
論が過激であるほどその属性への帰属意識が芽生えてより頑なになりがち
俺も昔は+とか見てたもん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:29:21.43 ID:QoxOqCGI0.net
「なりかけて引き返した」だけで「賢い」呼ばわりはオタクが最も嫌う「更正した不良」と同じ理論じゃん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:29:55.10 ID:d94Yul800.net
いやQになってただろwww
まずはそこを認めないと何も進まないよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:30:51.15 ID:eYPRH/Z90.net
俺も中学生の頃フリーメーソン信じてるの馬鹿にされてから変わったな
やっぱ自分と考えの違う仲間って大切だわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:32:31.52 ID:HHHRm15B0.net
>>259
頭悪そう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:32:51.97 ID:zbpbylWo0.net
自民党大嫌いで日本ホルホル大嫌いな俺ですら
つべのオススメに変な陰謀論のネトウヨ動画が出てくるし
日本人を糖質にするつもりかよ
googleが昔邪悪になるなと訓示を垂れていたとか最早ギャグだな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:33:36.43 ID:k/TasQGza.net
>>126
大体暴論を言ってるからな
あれはなんもわかってない奴にありがちな反応だ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:35:43.48 ID:biHLTYjNa.net
随分まともなことを言うな?薬でもやってるのか?!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:36:11.00 ID:6NUheEA/0.net
父親が大物ヤクザだったと言ってたよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:36:34.81 ID:MI8O77Y00.net
東生でノボルって読むのか
初めて知ったわ。かっこいいじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:37:12.16 ID:8U0i3OYb0.net
馬鹿は政治系は見ないほうがいい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:38:47.64 ID:MI8O77Y00.net
>>263
don't be evilは2018年春のサイレントアップデートで廃止されたんだが?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:39:13.19 ID:3y7wiDQ10.net
アホが努力せずに賢くなった気分になれるのはアホにとって最高の娯楽だからな
アホはアホなりに無知の知くらい何より意識してるべきなのに
今は同類と簡単に繋がれるせいでアホがエコーチェンバりやがる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:40:13.23 ID:Yq3Sc3Qw0.net
>>20
これはめちゃくちゃ大事なファクターなんじゃないかな
現実は知れば知るほど疑問が広がる事ばかりなのにやたらと断定口調になる奴は基本的に怪しいと思ってるわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:43:18.77 ID:ZMidtQKy0.net
>>32
わかりやすい表現だな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:48:20.31 ID:HHHRm15B0.net
>>270
まあ現実で「なろう」やってるわけだからなw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:54:50.94 ID:7OYYnuf90.net
>>31
更生できたのはすごいな
スマホに変えたオヤジが朝日新聞解約するわ!とか言い出しててあっさりネトウヨになったわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:55:49.75 ID:hjg8sl5y0.net
>>31
危なかったな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 00:57:48.07 ID:mBBVCMJg0.net
興味ない表示しないをしても次から次へとネトウヨ動画をおすすめしてくるyoutube

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:01:07.97 ID:hjg8sl5y0.net
まあここにいる奴らも
たまたまケンモウに居ついたから
脱ネトウヨ出来たような奴が多いだろうな(´・ω・`)

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:04:10.31 ID:tnmL8F5n0.net
嫌儲に入り浸ってるような奴は常に否定から入って
そいつにケチつけられるかどうかを第一に考えてるのが多いよな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:04:52.52 ID:KkvXABgSM.net
>>277
結局知識ってのは
社会やネットワークなんだよな
陰謀論ってのそれを欲望の暴走で千切るものだ
蛸壺やエコーチェンバーや一億火の玉ってのはあれネットワークではないんだよ

280 ::2021/02/01(月) 01:13:33.35 ID:1Rp6crA+a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
よく引き返せたな
普通は染まって数年経たないと分からんと思うけど

281 ::2021/02/01(月) 01:20:28.46 ID:kUiXD3AwF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>31
俺も知り合いが「韓国ガー!」みたいなこと言い出したらしつこく言って聞かせるけど
やっぱり意見してくれる友達って必要だわ
何割かは更生しないからもうほっとこうかと思ってたんだよね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:21:15.80 ID:2Pan5cZ+H.net
なんでこんな利口そうな人がシャブなんてやってたんだ

283 ::2021/02/01(月) 01:22:04.34 ID:kUiXD3AwF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>126
フェミがー!ポリコレ!とか言ってるやつらがジェンダー論なんかを全然知らないのと同じやね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:22:41.69 ID:TAIuZssnM.net
おっ、金田更新してる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:22:45.87 ID:kGp8Vbprr.net
>>1
薬抜けたって事?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:23:42.94 ID:h6nYSsVX0.net
母親との最後の話が切ない

しかし高島礼子の方がベタ惚れしてたそうだが高知の方は素の自分では付き合えなかったんだろうな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:25:24.60 ID:3zh9VQBX0.net
めちゃめちゃマトモやん
キマッてんな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:28:11.88 ID:22ZmE5Jyp.net
ほんこんより賢い

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:29:50.77 ID:oqx2mKex0.net
よく踏みとどまったな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:30:06.95 ID:vULwzQdx0.net
たかちのぼる?
スッゲー懐かしいな!

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:32:53.74 ID:+wNOAmnc0.net
よくぞ引き返せた

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:33:18.23 ID:M4hpaFk30.net
偏ってるって言われて思い直せない人がウヨウヨいるというのによく踏みとどまったな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:34:06.65 ID:H9zenxT+0.net
カピタン!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:35:43.52 ID:kGp8Vbprr.net
>>196
真の地獄は現世にあったのか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:35:57.86 ID:LlrVlIYYa.net
こいつはQになりそこねた系みたいだが
Qになって電波ばら撒いてた奴からは反省の声が聞こえないな
まだ騙されてる事に気づいてないのだろうか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:40:14.81 ID:VHdWsNpaM.net
ここはプチネトウヨ経てきてるからヘーキ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 01:41:24.32 ID:K9//MtjZ0.net
>>119
利益相反的な時に慶大教授になるから
みんな疑問に思うのだ。

総レス数 446
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200