2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく嫌儲じゃガラケー使ってるやつを見かけるが、現実だと一体どこにいるんだろ…  [613682435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:00:01.42 ID:fmMtTjaF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zonu_1.gif
そもそもガラケーを使ってるやつを見たことがない
天然記念物に会ったような感覚
https://www.sbbit.jp/article/cont1/36448

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:00:35.10 ID:s17h6a8i0.net
ちょっとは外出なよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:00:52.31 ID:UdzF4Ejf0.net
去年ガラケー辞めた
もうスマホの方が本体も維持費も安い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:01:00.25 ID:fmMtTjaF0.net
当たり前のようにガラケーでレスしてきてビビる
お前普段どこで何してんだよって

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:01:37.69 ID:x3um7zlNM.net
職場にももう存在してないw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:02:00.72 ID:fmMtTjaF0.net
家族と連絡するヨボヨボのお爺さんくらいかな
まさかそういう層もこの板に書き込んでるのか?!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:02:19.73 ID:tndsCR4N0.net
競馬板行くとガラケーばっかりだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:02:23.66 ID:rNaKxweV0.net
スマホと2台持ちは結構いるだろ
ガラケーオンリーはさすがに見ないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:02:43.72 ID:5WnxWREQK.net
謎だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:02:55.67 ID:O2+gZisU0.net
ドコモのガラケーかけ放題はスマホに比べて500円安い
なので2台持ちは結構居そうだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:03:28.43 ID:kZ4BIDKm0.net
介護施設に行けばいくらでも見られるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:03:53.36 ID:35bZxYUQ0.net
たまに見る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:04:02.96 ID:8eQT7ULX0.net
ガラケー使うの自体はまだわかるけどそれでポチポチ5chやってるの想像すると笑ってしまうよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:04:04.15 ID:DNUEz2VHp.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
老人ホーム

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:04:59.94 ID:yh9KSDPiM.net
ゴミクヅ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:05:04.45 ID:oEMY0/930.net
ゴミクヅにゃ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:05:57.76 ID:S6J5twx9M.net
>>4
つーかこれだろ

通話しかしない人(高齢者とか)がガラケーを使う
→わかる

2021年なのにガラケーでネット接続して5ちゃんねるに張り付いて閲覧・書き込みする
→ヤバい…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:06:54.61 ID:lfu/qQSCM.net
おれも無料通話入りにガラケーを携行してるぞ
5chはスマホでやってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:07:55.27 ID:O2NWDsVu0.net
親戚の爺さんとかでたまに居る
ガラケーはジジモメンじゃろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:09:14.81 ID:P/ZEB/jL0.net
むしろ今は親の方がスマホにするんだよね…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:10:01.77 ID:ILylffgCM.net
楽天の無料運用出来る人はガラケーでもいけるでしょ
スマホの無駄

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:10:11.72 ID:rtIOyLwKa.net
老人だから出てこない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:11:41.39 ID:32g9GytlM.net
俺だよ俺
4Gの内は安SIMとキャリアガラケーが最安と思っている

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:12:59.35 ID:ubuH6Ongp.net
ワイ、カキコはipad
通話はガラケー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:13:28.15 ID:tChzmT9TM.net
auのガラホと楽天モバイルの二台持ちだわ
SoCかMTKならimeiの書き換え楽勝だけど、auバンド対応となるとUMIDIGIとかしかないし、結局2台持つのが楽

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:14:20.91 ID:1rpHT8ejF.net
3Gガラケー終わりまでやるよ

ドコモ回線で維持費千円以下だし
データシムは一月あたり20GB1500円でやってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:14:23.17 ID:fwWEFZZW0.net
職場の上司がガラケーだったは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:14:55.58 ID:N4jpTBC60.net
>>17
これ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:15:01.42 ID:SPrSU3Cn0.net
兄弟で一人使ってる
60代

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:15:38.64 ID:FwYnSN850.net
嫌儲でジャップ連呼してる奴らってガチで底辺だからな
自分が底辺だから日本が悪くて仕方ない奴らの集まり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:16:34.35 ID:MDrzUVFV0.net
ガラホスマホタブレットパソコン全て使ってます

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:17:26.52 ID:pvzkSdVXd.net
にゃ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:17:36.85 ID:9Es0341W0.net
>>25
全く同じやつがいるとは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:18:21.80 ID:il8cAERDK.net
はい!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:18:42.35 ID:J7rCrAtL0.net
ゴミクヅ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:18:51.03 ID:p0EG7I8o0.net
あの猫カスは真面目に気持ち悪い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:19:38.43 ID:HMNE2vVS0.net
死ねニャ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:19:44.68 ID:EzuBubtb0.net
1GBで十分とかいうおじさんばかりだからな
外でスマホ見ないようなおじさんばかりだからガラケーでも十分なんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:19:50.57 ID:ptgjgqBWM.net
ガラケー使いは高齢で外出ないから見つけにくいね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:20:07.83 ID:uHQKoDIp0.net
コミケだとそこそこ見る
普段家から出ないやつだろあれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:20:51.83 ID:Nj6IhzWAK.net
>>1
底辺にはわからないだろうね
そう、それでいいのだよ、君にはわからなくて
安心したまえ

8/20(木) 11:20配信
デイリースポーツ

 金子恵美氏

 元衆院議員の金子恵美氏(42)が19日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」に出演。今一番世の中に訴えたいことを叫ぶコーナーで「ガラケーで何が悪い!」と訴えた。

 金子氏は赤いガラケーを掲げながら、タブレットとの2台持ちであることを説明。「好き好んでガラケーを使っているのに、まだガラケーなんですかとか、私がこれを使っているのを2度見したりする人が、結構いるんですよ」と語った。

 今年初めに携帯を機種変更したが、スマホにせずガラケーを新調したという。「個人情報がいっぱい入っているスマホは、もしハッキングなどされたり、通話傍受されてしまうとかあり得る」と指摘。「電話以外ほとんど付属していないガラケーを持っている人って、政治家にも結構多いんです」と明かした。

 次世代5G回線が登場し、3Gガラケーのサービスは終了方向だが、「私はギリギリまでなんとしても使う。持ちたいから持っている」「IT音痴ではない」と宣言していた。

42 :塩なめくじ :2021/02/01(月) 07:21:23.52 ID:R3ZoIGXB0.net
10年くらい前の映像見ると、多くの人がスマホじゃなくてガラケーを持ってるんだよね。
世の中進歩してるなと思った。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:22:48.53 ID:QlZuDAVJd.net
年配政治家は使ってるらしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:22:52.81 ID:O/g2p+Fj0.net
駅前に居るとまれに年寄りとかサラリマンのお腹ぽっこりおじさんとか使ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:22:56.78 ID:beDNjzOs0.net
ニャーちゃんええよなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:23:01.46 ID:5WnxWREQK.net
スマホと二台持ってるから回りが気づかないだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:24:00.14 ID:cO9YgoCK0.net
いま、スマホマウントか?
どこのカッペリーニや?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:24:04.21 ID:QjMx+O+Qa.net
建設現場だと結構見るな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:24:11.06 ID:cvHrG5Fq0.net
つうか二台もちだろ普通

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:25:05.49 ID:qVarltnx0.net
巣に帰ったら見るにゃ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:25:41.43 ID:tJ4N4qpT0.net
営業の人が粘ってたけど減ったな
一度スマホ要らんと口にしたが為に変えられんワイのニキみたいのも居るw
メールSNS一切やらないがiPadは好んで使ってるw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:26:36.13 ID:WKg+cxeS0.net
おれは引きこもりで5ちゃんはパソコンからやってるから
ガラケーだけでもやっていけてるけど
不便なのは例えばメルカリとかでアプリじゃないとできない機能が最近多い
だからBlueStacks入れたけど重いなこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:26:44.11 ID:Vdy/DjWmK.net
自演するのに便利だよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:30:28.48 ID:sZ9jVJZ6a.net
古参ゴミコテの博が「コテのくせにガラケー使い、そのうえ書き込み内容もゴミ丸出し」と煽られて
ガラケー使うのやめてたのは草
そう考えるとガラプークソ猫のメンタルは異常だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:31:05.79 ID:ulkx1ZOS0.net
ガラケーっぽくてもAndroidで動いてんだよな
本物のガラケーかどうか確かめられないし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:32:04.16 ID:oybrE5lb0.net
地域猫だからその辺でゴミクヅゴミクヅ言いながらエサもらってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:32:08.38 ID:awgb+FaM0.net
キャルちゃんが使ってるにゃ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:32:45.42 ID:pAN/9UOfH.net
ゴミクズ死ねにゃ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:35:08.84 ID:cO9YgoCK0.net
ガラケーの端末がプレミア取引されている品

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:35:41.23 ID:FTM8ix4A0.net
50以上だとまだガラケー多いがね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:36:25.88 ID:yXkSxkuqd.net
老人はガラケーじゃないと無理じゃないの

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:37:06.77 ID:LfMqrTz90.net
会社支給の携帯はガラケー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:38:04.53 ID:Z7kYKl0L0.net
知り合いが訪問看護やってるけど事務所にいる奴全員ガラケー持たされてるらしい
理由は知らん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:38:59.28 ID:FTM8ix4A0.net
おっさんは学歴関係なしに最新機器を使いこなせないのなんでだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:39:05.99 ID:pwPtMvorM.net
さすがにもうみんな楽天に移るだろう
楽天パカとか名前つけてガラケー型端末出したら化石共の需要満たせるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:39:36.53 ID:32g9GytlM.net
ガラケーでネットしてた頃は一ヶ月6000円位だった
いま2台持ちで3000円行くかどうか
家にWi-Fiあるならガラプーは検討したほうがいい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:40:58.07 ID:bxuXQgXtM.net
ガラケー末尾なのにかなりの長文の奴はテザリングとかしてるのかな
ポチポチ打ってるとは思えないのだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:41:00.25 ID:aiVGrn5Gr.net
ガチのは3G回線が終わるまでだよね
いまのはガラケー風味の中身android端末

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:41:22.40 ID:KmmI2RIDa.net
よけい金掛かるよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:41:56.01 ID:paputTi90.net
職場で持たされるのがガラケーだわ
しかも超古い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:43:02.02 ID:gxj8SI63d.net
>>5
うちはいるぞ50代半ばのおっさんだけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:45:47.48 ID:e/LZCtox0.net
充電気にしなくていいし使えるまで使う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:47:03.55 ID:5IaaUBfkM.net
普通に持ち歩いてるけどな
電話のみなら二つ折りは使いやすい
プランのFOMAタイプSSも安くてお得だ
データはスマホだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:49:22.77 ID:zD5MThCB0.net
マツコが千葉県民でA型で右利きで全然個性的じゃないから
携帯くらいはガラケーでとんがりたいって話してて
有吉が 沖縄県民でAB型で左利きのガラケー使いが目の前に現れたらどうすんだってイジってた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:52:09.95 ID:pPoTUDjoM.net
新規でガラケー24時間かけ放題の場合、毎月いくらかかるものなの?
安ければ使いたい。が、HP見てもよく分からんのよ。
詳しい人教えて下さいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:52:50.44 ID:Ah5ugvYI0.net
猫並みの知能

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:53:10.50 ID:2eypkW7e0.net
まだドコモのガラケー仕事用で使ってるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:53:15.75 ID:tIBw24ZsK.net
ぼくここだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:54:16.55 ID:HZNnNpup0.net
通話ですらスマホの勝ちだけどな
アドレス帳とかまで含めて通話機能だろ
今時同期できんアドレス帳とか話にならん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:57:48.52 ID:Q10wX2P6a.net
>>78
やあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:59:18.86 ID:+W/MiS0w0.net
まじかー😾

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 07:59:30.58 ID:ZawOVuYj0.net
通話だけガラケーの2台持ちはいっぱいいるだろ。スマホで電話はしない。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:00:24.62 ID:+ae3YYMP0.net
>>21
むしろそれに番号付いてるからますますガラケーいらん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:01:16.83 ID:x3um7zlNM.net
>>63
無職かな?
業務用途の通話に私的な携帯を使わせないのは普通だよ
維持費が安いし連絡が通話だけで十分ならガラケーで良い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:01:41.58 ID:SezKtixt0.net
使ってる人知ってるけどスマホとの2台持ちだからなぁ
ガラケだけってもう希少種でしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:01:43.71 ID:mNqGmAXW0.net
今は爺婆でも普通にスマホ使ってるしな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:04:27.29 ID:BKbbBoI60.net
注意して見てるとまだ使ってる人結構見かける
オレは一昨年の台風で限界を感じてガラケーからスマホに切り替えた
世の中がもうスマホありきで動いてるのを感じた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:09:45.68 ID:RK7FtPsia.net
>>65
これ出たらうちの親に持たせたい
自分は今はFOMAとデータSIMの2枚刺し
FOMAは受電専用で停波までいくつもりだったけど楽天がもう少し通話安定してくれればメインでMNPするかも

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:11:10.48 ID:rrAhgsem0.net
ガラプーはNGにしてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:11:15.63 ID:Z7kYKl0L0.net
>>84
日本語わかんねーなら絡んでくんなゴミ虫

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:13:16.62 ID:cO9YgoCK0.net
ガラプーは害獣駆除や輝きスレで邪魔するしな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:15:36.90 ID:zUSdfl7q0.net
よく中年サラリーマンが使ってるの見るぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:16:33.03 ID:y0kV/u1t0.net
スマホ依存は家にPCもない情弱だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:16:57.24 ID:ptOLG8inK.net
いまガラケーのやつって専ブラ何使ってるんだ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:17:40.51 ID:c+vB6vSf0.net
>>75
ガラホの事?
ガラホならケータイプラン1200円+カケホーダイ(オプション)1700円=2900円 ぽっきり
※二年定期契約での料金、違約金1000円

通信は上限100MB(高速通信)のそれ以降が128Kbps(低速通信)で無料
1GB(高速通信)追加すると +1000円 される。
SPモードは抱き合わせで分離できない

こんな所
あと”初めてスマホプラン”も参照して、そっちが気に入ったならそっちを選択したらいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:18:02.25 ID:dijzTx7G0.net
スマホに情報を入れないで使えばいいじゃん
バカなんじゃね
こんなやつが政治家やってるとか
さすがジャッペのレベルはすげえわ
オードリーたんの爪の垢でも飲んで死んでほしい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:19:50.74 ID:3qTPcVNC0.net
「お母さんごめんなさい…」渋谷・ホームレス女性撲殺の46歳男の正体 マザコン・引きこもり・クレーマー・ルーティンを乱されるのを嫌う… [597533159]

15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-aAnJ) 2020/12/05(土) 18:12:25.98 ID:IjkA4/+qM
40超えて実家で暮らしてる奴って
結局これが現実だよな

26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KK5f-OY0W) agete 2020/12/05(土) 18:15:04.22 ID:1pOz2RnnK
>>15
黙れ糞ガイヂ殺すぞにゃ!!!!!!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:20:22.97 ID:RCINVVYb0.net
街中で象の死体を見ないだろ?
それと同じ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:21:04.02 ID:x3um7zlNM.net
>>90
唐突に自己紹介始めて草

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:23:55.69 ID:y4oqDItl0.net
ガラケー使いって見かけねーよな
身の回りには俺の親父くらいしかいない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:24:14.10 ID:V+ojNmvMa.net
専ブラにUA偽装機能あるけどあれでガラケー指定したらガラプーになるの?
まさかガチでガラケーなんか使ってないよな?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:26:25.20 ID:c+vB6vSf0.net
>>101
ならないんじゃない?
ワッチョイは、ほとんどIPで作ってるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:27:40.61 ID:dv9uSr800.net
年寄りですらスマホになったな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:31:34.91 ID:EeVcS/j/0.net
去年スマホからガラホに換えた
データシムと2台持ちで月1600円くらい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:33:29.35 ID:RsoKLG9Va.net
社用携帯は京セラのやつだわ
本社はiPhoneなのにおかしくね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:34:28.76 ID:HZNnNpup0.net
>>105
iPhoneにしない理由が無いだろ
大丈夫か君の会社

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:39:02.17 ID:RM9OMIcy0.net
去年12月までガラケーだったがもしもし機能が死んだのでガラホになった
とりあえず受けメインで無いと困る

スマホはデータ専用で格安sim使ってるけど速度が安定するなら楽天に行くと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:39:22.53 ID:mNkRgCp2M.net
2ヶ月置きくらいに3g終わるから早く買い替えろ
という旨の連絡が来る

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:43:07.48 ID:c+vB6vSf0.net
ああワッチョイはワッチョイの部分と最初4桁がIPで後半4桁がUAだったな
ちょい忘れてた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:43:48.14 ID:wbvhGD/LM.net
3G回線持ってる奴は停波の時にワンチャンあるかもだからキープしとけ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:44:12.89 ID:7TSNIxk60.net
配信者でいた
あと入院してるとき隣の患者が

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:46:15.77 ID:faL05GwD0.net
60〜70代のおっさんだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:47:32.77 ID:c+vB6vSf0.net
>>110
今年の4月以降も旨味あるよ
はじめてスマホプランでデータ1GB+5分間カケホで1480円で使える

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:48:37.89 ID:FVk68gZ/M.net
うちの親父

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:50:04.37 ID:duMbQTrw0.net
爺婆の9割はガラケー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:50:32.53 ID:NdEIkYCh0.net
新着メール問い合わせまたやりたい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:53:08.40 ID:1vsaoVxa0.net
楽天モバイルが使えるガラケーがあればいいのに
楽天Link入れられれば通話も無料になる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:54:02.72 ID:c+vB6vSf0.net
はじめてスマホプランと良く似た先行キャンペーンでスマホに変えようかと思ったが
修理したのでケータイプランのままガラホで行くわ

先行キャンペーンはドコモの意向で割引を廃止できるというのが気に入らんかった
先行キャンペーンを知りたい人は携帯板のケータイプランのスレを覗けばいい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:54:52.82 ID:3RZIjthB0.net
ガラケーで会話しながらスマホでスケジュールだの地図だの資料だの見れるから便利だぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:57:12.23 ID:rQSA/MXV0.net
今更スマホにわざわざ切り替えないよな。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:57:35.58 ID:HZNnNpup0.net
>>119
それ、Apple Watchで良くね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:58:35.82 ID:LZ2g+b9J0.net
おっきな病院行ったら持ってる人ちらほらいたよ
高齢者の

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:00:20.23 ID:vr3P2cnT0.net
昔もらったガラスマなら持ってる
メインスマホで楽天のSIMテスト中にガラスマにLINEモバイルのSIM入れてぼちぼち使ってる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:01:52.86 ID:1vsaoVxa0.net
年寄りはミスが多いから選択した項目をいちいち確認してから決定するというUIが必要
スマホは一覧から選択するとすぐに電話を掛けるなど処理が実行されてしまう
スマホも全てのアプリに実行ボタンをつけて選択して確認してから実行ボタンを押すようにすれば年寄りでも使える

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:02:32.21 ID:x2FJRaxj0.net
ここまで粘ってる奴は、変える理由もないんだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:02:57.06 ID:5fw8Fg9O0.net
そろそろ充電ケーブルが確保し辛くなってくるから買い込んどけよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:03:42.17 ID:32g9GytlM.net
今ガラケを新規購入は難しいから今ある奴が2022まで持たなかったらどうしようと思ってる
スマホガラホにするならまったく安くならない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:20:50.18 ID:gJwyXtJ20.net
4インチ軽量端末が出たら通話専用に乗り換えるよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:28:13.34 ID:t7N8rddQ0.net
政治スレでID真っ赤の奴がガラプーだった
「共産党支持者は若者も多い」とか言ってたが
ガラプーで書き込んでるのが面白かった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:41:44.40 ID:O6HU2aQdd.net
>>119
それスマホ2台か
スマホとタブレットでいい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:43:37.41 ID:h3f9GZLD0.net
巣に帰て見るにゃ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:48:35.74 ID:cO9YgoCK0.net
さて、朝の害獣パトロールに出かけるか…

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:51:05.32 ID:pirkws6r0.net
会社から持たされてるやつよくいるが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:56:10.60 ID:tJ+SDams0.net
会社の65の爺さんが使ってる
ガラケー民の平均年齢還暦超えてると思う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:57:56.17 ID:8bIqv8HQ0.net
しかし、2010年代のスマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ

62 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/07/11(水) 09:30:19.72 ID:jvSPqZKR
>>59
そもそも日本人においてスマホを持つ価値がある層は上位の三割がいいところだし、その層は賢いのでAndroidを使ってる率が高い

210 名無しさん@1周年 2019/09/11(水) 03:55:23.10 ID:EaY4u5p30
このiPhoneを持つか持たないかで、ビジネスの幅やステイタス、信頼度とか、人生のあらゆるポイントに影響してくるだろうな
これからの時代、色んなビジネスのキャズムを乗り越える為には必須のアイテムでしょ、これ
マジで持たざるものが淘汰される時代になるぞ
このiPhoneが、ビジネスにおいてどれだけ「意義」を持つか、解る人はとっくに解ってるよな

150 名刺は切らしておりまして sage 2019/09/06(金) 12:25:03.76 ID:ELyhovXr
友人を選別する第一条件はiPhoneを持っているかどうか。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:01:39.31 ID:rKjvVlHra.net
スマホ黎明期にスマホ使い始めて、料金と電池に心折れてガラケー+タブレットになりました
もうすぐ使えなくなっちゃうんだよなぁ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:02:44.35 ID:oAw4XPL6d.net
ガラケーは使ってないけど通話SIMはFOMA契約のまま

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:07:31.41 ID:8bIqv8HQ0.net
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
カメラを使ったら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル


http://video.twimg.com/ext_tw_video/1121185791919755265/pu/vid/684x756/tgp7-21-IZR6ddqp.mp4


【悲報】海外の若者「スマホよりPCのほうが使いやすい」 日本人「スマホスマホスマホ!!!!今どきPC?おじいちゃんw」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577838153/

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:09:06.23 ID:aOWdIUed0.net
俺は音声ガラケーとデータスマホ 併せて月額1200円

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:11:24.03 ID:/pBgHn2a0.net
>>138
そんな昔のログを大事に保管しながら発狂してるのは見苦しいよ
そんなに言ってほしければ言ってやるよ

老害w

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:13:24.34 ID:RqxyaYhOd.net
子供部屋だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:14:17.97 ID:K0LFb2BPr.net
>>138
海外の若者もスマホだが
老害ケンモジきもすぎ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:16:27.73 ID:xYHIRzVLK.net
そう言えば見たことないな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:18:54.52 ID:rsFKuZLB0.net
長文レスでふとワッチョイ見るとガラプーになっててヒエッてなる事あるな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:21:58.58 ID:2F9F5owAa.net
団塊の母ですらスマホにしたよ
昨日電話しても出ないから孤独死したのかと焦って何度もかけたらやっと出てスマホ電話の取り方が分からんかったと
今日ドコモショップで店員に操作教えてもらうらしいが無知なカモ老人だと色々売り付けられないか心配だ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:32:08.12 ID:eLhrjsI70.net
施設とかじゃね?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:41:50.62 ID:O2+gZisU0.net
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/kakeho_f/
これ2200円でかけ放題でいいプランだったのに新規受付終わってたのね
もちろんパケットパックやspモードなんてのも加入する必要はない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:49:15.75 ID:34K9bcYHp.net
いまだにガラケーのやつはインターネット見る用途に携帯使ってない奴がほとんどだと思うよ
ガラケー使うこと自体はおかしいことではないがガラプーはキチガイ以外のなにものでもない
携帯電話使ってインターネットやるなら素直にスマホにすればいいのに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:51:21.18 ID:67fMMI0t0.net
接客業やってて見てきた感じだと
若い人だと精神疾患があるような男はガラケーが多いな
若い女でガラケーってのは見たことがない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:57:54.87 ID:mu7zXAxNd.net
私はガラケーを馬鹿にしない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:00:09.12 ID:bqOAphfPd.net
ガラケーなんて使う頻度が少ないからみねーんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:01:24.26 ID:3qTPcVNC0.net
159 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39de-VbP0) 2020/10/23(金) 19:30:50.67 ID:YXy8D4+M0
ライバルは逃井圭一
目糞鼻糞だよ…爺さん…😭


318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9ylJ)[] 投稿日:2020/10/19(月) 19:13:09.58 ID:aq7rDGmOd [2/2]
・女を「糞膣膣」などと呼ぶインセル
・Vtuber大好き
・チンネキやアザラシ、岩間などに粘着
ガラプー猫って嫌儲でも最底辺だろ

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KK8f-ohd5)[agete] 投稿日:2020/10/19(月) 19:15:43.91 ID:dVTJw4oZK [23/26]
>>318
最底辺は保険証すらない的井圭一にゃ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:02:09.47 ID:SmebJM3k0.net
職場のおっさんが普通に使ってるし電車でもたまーに見かける

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:04:11.40 ID:9GUj/81E0.net
たまに見かけるで
スマホいじってたら犬散歩おっさんにスマホのこと聞かれたりもする

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:11:41.42 ID:4WM59NxV0.net
連れがガラケーなので連絡がめんどう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:13:27.74 ID:64vr10giK.net
メール打つのはガラケーが速いからな
スマホはナビでつこうとる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:29:29.61 ID:NxU9KXFgd.net
>>156
ガラケーのやつ本気でこれ思ってるからな
まじビビる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:38:22.42 ID:mBvr9Cs30.net
スマホも持ってるがメインはガラケーだな
落としても壊れない頑丈さと電池の持ちが素晴らしく移行する気は無い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:40:32.90 ID:SezKtixt0.net
>>157
たぶんスマホでガラケー打ちしてるんだろw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:41:31.39 ID:9GUj/81E0.net
>>156
スマホでメールは音声入力してる
変換もまあまあ賢くて実用できる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:48:47.43 ID:NxU9KXFgd.net
>>158
使わないガラケーはバッテリーもつが
それはスマホも同じ

ただ使うガラケーのバッテリーの減りはヤバい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:49:33.67 ID:ymqgKF04M.net
>>156
ベル打ちしてたからフリック入力はスムーズにできたな
猿打ちのひとはかわいそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:50:58.22 ID:yeDqgykj0.net
ぱち屋でジジイが使ってる
終わってるようなやつしかもってない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:51:24.48 ID:UxBKLl0kM.net
小田急線とか京浜急行乗ってるとみかける

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:59:39.55 ID:Gz7TccRQ0.net
MVNOでスマホ使ってるけどドコモ回線はガラケというかガラホだわ
充電忘れても数日持つし電話だけならこっち使ってる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:59:45.64 ID:R5vzo4vg0.net
うちの母
あとあべちゃんもでなかった?もう変えたかな?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:02:27.86 ID:WOHPwaQk0.net
よくは見かけねえよ
ケンモでもごく一部じゃねえか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:06:05.44 ID:AhkQXt1VK.net
スマホと併用している。ガラケーは片手で操作できるのが良いけど、サイトがどんどん閉鎖されて、ヨドバシドットコムと嫌儲を見る時くらいしか使ってない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:06:27.92 ID:MSVvpWzvd.net
まだガラケーでネットしてる奴居るけどスマホ触った事ないからこれでいいと思ってんだろう 最後まで使うとか言うてる奴も居るし スマホにしたらなんて馬鹿な事してたんだと気付くんだろうな  

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:11:53.25 ID:32g9GytlM.net
ガラケを使う人は珍しくないが
ガラケでネットしてる人は相当珍しい
こだわりがあるとしか思えん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:13:54.23 ID:0hS8Vksb0.net
コスト考えなければ電話はガラケにしたい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:15:15.97 ID:vQ4NCQLbM.net
まわりでガラケーまだいるけどそもそもネット見てないわ
聞いてもネットで見るもんないしメールと電話が着信できたらいいから必要性感じないらしい
自分はガラケーまだメイン回線だけどよく電源切れてるほど忘れてる
電話は2台持ちの方に転送にしてかける時だけ電源入れるけどキャリアメールは半年たって気付いたりする

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:17:37.03 ID:ymqgKF04M.net
>>101
ならない
ドコモプロキシとか指定ホストからの接続で見てる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:23:07.97 ID:32g9GytlM.net
SMSだけが電話以外で使う機能ならガラケのほうがいい
そういう人にスマホはオーバースペックだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:23:26.11 ID:qT1zy1mfd.net
障害者やろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:23:58.16 ID:fvMN2bQt0.net
>>1
外回りのリーマンなんてガラケー&タブレットの組み合わせのヤツ普通にいるだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:25:46.30 ID:Dj8kiUICK.net
絶滅したらしいで

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:26:07.38 ID:SsiGys0pd.net
今メール使うのってガラケーの人くらいよな
今更メールでスマホに連絡してこられても面倒くさくてしょうがない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:30:30.44 ID:Gxe9mOFed.net
仕事でガラケー使ってたけど最近調子悪くて買い換えた
中身はAndroidのいわゆるガラスマだけど使い勝手は割と普通
ケータイはネット上でも全然レビュー無いから実際使ってみないと分からんな
でもやっぱり昔の携帯と違って挙動がもっさりしてるわ、スマホと一緒くらい
もうあの画面の移り変わりがパッパッパッと素早く表示される商品はないんだろうな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:32:16.72 ID:eo+xesT60.net
50代やろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:33:20.76 ID:9GUj/81E0.net
>>174
SMSは受信無料なのはよいよね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:38:20.52 ID:sYYqoOmGd.net
>>179
ガラケーってサクサクしてたイメージあるけど
今触ってみるとそんなこともなくモッサリしてるよ

今のスマホがサクサクしてるからその感覚に慣れてしまってる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:39:19.61 ID:sYYqoOmGd.net
>>181
送信に金取られるから使いたくない
LINEでいいじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:41:11.45 ID:184sh1zjM.net
>>183
というかiOS同士で固めてiMessageで良いな
それが一番ガラケー+SMSに近い操作感だ
LINEとかいうわけわからんサードアプリじゃなくてOSの一部だし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:43:42.83 ID:Ydums/Fq0.net
会社から貸与の携帯はガラケーだけど

テザリングが必要なときは自前のスマホと接続してギガが減る

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:48:02.76 ID:x3um7zlNM.net
>>101
クソバカでワロタwww

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:48:09.09 ID:GehC4cOKd.net
>>184
iPhone以外連絡取れないし
ガラケーの不便さ引き継ぐだけ
それのどこがいいの?
https://i.imgur.com/SooyoFt.png

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:50:51.63 ID:184sh1zjM.net
>>187
今時LINE無しで済んでるって事はどうせ決まった相手なんだろ、親とかな
じゃあiPhoneで固めたほうが良い

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:52:46.49 ID:184sh1zjM.net
>>187
しかもiPhone相手にiMessage送るのと、その他の相手にSMSやMMS送るのは同じアプリ
だからラクだと言っている

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:55:54.18 ID:P/ZEB/jL0.net
「ガラケーなんて老人が〜」とか言っても
今じゃ中高年もスマホ使いまくってるぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:09:16.00 ID:L2tgqv7L0.net
スマホと2台持ちしているがそろそろやめようと思う

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:12:24.18 ID:ptOLG8inK.net
>>191
iモード終了とともに自分のガラケー生活は幕を閉じると思う

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:15:41.56 ID:8WrUk5Ehd.net
>>189
受け取る方は迷惑だってのを理解できなくて
自分の都合に相手を合わさせても何も思わないのがガラケー使いってよく分かるな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:18:06.03 ID:J+xTEhtSM.net
>>7
スマホ代ケチって競馬かあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:18:12.94 ID:184sh1zjM.net
>>193
現時点でSMS送ってる奴の話してんですけどw
iOS上の「メッセージ」で送るのか、ガラケーのSMSで送るのかで受け手側の被害は変わらんだろ
むしろ、受け手もiPhoneだったら番号メールなのに無料で済むから得なんやで

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:23:29.19 ID:wA2TVGicM.net
ほとんどが2台持ちだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:27:07.80 ID:1r/aAJb6d.net
>>195
知ってる
俺はSMS送られてきても返信に金かかるって話したんだが
話の流れ忘れたの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:33:33.15 ID:J+xTEhtSM.net
>>135
この人達は、何年か後のコモディティー化を全く予想出来なかったのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:36:54.31 ID:AlddFQjl0.net
安倍晋三

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:38:24.10 ID:A/0cENZR0.net
ガラケーの方がネット閲覧しやすいとは思う
スマホだと指を下から上にスッスッ動かさなきゃならないけれどガラケーなら同じボタンを押してるだけでスクロールできるからな
片手操作時なんかもスマホでは親指だけでは動かしづらいんだよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:42:10.09 ID:184sh1zjM.net
>>200
それはスマホがデカすぎなんだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:46:04.03 ID:hFwvVQEAd.net
>>200
ガラケーってこいつのレス1つ表示するのもやっとだろ?
とにかくスクロールが面倒くさいうえに
ページまで送らないといけなかったりするんだよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:09:12.45 ID:F2gLkTKl0.net
まじかー😾

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:39:16.60 ID:YV4fj3U60.net
中国アニメの○○が何々とか長文コピペ貼ってる奴がガラプーだったな
全く内容は読まないけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:50:49.26 ID:y90kTmLLM.net
>>95
ありがとにゃん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:00:31.38 ID:VVJzsEzA0.net
3ヶ月前までガラケだったしし今もゲラケのシムをスマホに刺してるぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:05:06.88 ID:q9vpabDz0.net
>>206
いまさらかよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:05:37.87 ID:zvqfjxcfK.net
ネットにアクセスする端末が何かでマウント取ろうとするの、自分がスマホやパソコンからネットにアクセスしてること以外に何の取り柄もないからだろ

よくもまぁそんなどうでもいいことを気にできるもんだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:09:38.36 ID:32g9GytlM.net
ガラケもスマホも含めた5ちゃんブラウザの最高峰はガラケのぬこだと思う
スマホに行って一番困ったのはぬこの癖で動かしてしまうことだった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:57:37.61 ID:fmMtTjaF0.net
>>208
いやさすがにガラケーはドン引きだろ…

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:05:23.38 ID:isLV6QIx0.net
しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:11:36.17 ID:qU3YHzoV0.net
もうガラケーじゃ5chにもTwitterにも書き込めないだろ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:20:39.05 ID:q9vpabDz0.net
>>209
そんな言うほどいいもんでもなかっただろ
http://n2ch.net/r/-/poverty/1612130401/?guid=ON&rc=212

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:42:54.83 ID:3qTPcVNC0.net
>>208
本当に気色悪いわガラケー持ちは

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:51:06.20 ID:Mm/YqiV0M.net
>>212
ガラケーでしか書けなかったりする

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:53:20.27 ID:UQoodnvoK.net
>>209
俺もぬこを使っている

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:59:08.43 ID:POJKE2MDM.net
ガンガンメール使ってるよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:27:42.28 ID:8bClwsD9K.net
停波まで戦う所存である(´・ω・)

とはいえiPhone12miniに指紋認証があったなら変えてたんだけどね
でかいのは要らない
分厚くてもいいから画面が3.5〜4インチぐらいのスマホが欲しい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:32:07.81 ID:SfdzIjx30.net
うちの職場に二人いるが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:50:13.73 ID:hS0KrrkQa.net
片手でレスバするならスマホより早いぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:08:18.31 ID:/PJvKucu0.net
片手でやる必要性がさっぱりわからんし
ガラケーは片手でしか使えんからダルい

それに変換が超絶糞

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 08:54:39.86 ID:nGy2ZHBxM0202.net
契約はガラケーだけどSIMカッターでSIM切ってスマホで使ってるなぁ
ネットは全部Wi-Fiなのでコレで十分

3G停波まではこれでいく

総レス数 222
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200