2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須リコール署名、無事刑事告発へ 「民主主義の根幹を揺るがす由々しき事態だ」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:59:15.82 ID:ErB17dVn0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae88c4724486bd330bf52f6436ea9ff59bd7bd12
愛知県の大村知事に対するリコール署名について、調査の結果、8割以上に不正が疑われることがわかりました。選挙管理委員会は今後刑事告発を含め検討する方針です。

 高須クリニックの高須克弥院長が主導した大村知事に対するリコール署名を巡っては、去年12月から県選管が各市区町村の選管を通じて不正の調査を進めてきました。

 1日午前に開かれた県の選挙管理委員会で、43万5000人分の署名のうち、83%に当たるおよそ36万人分が無効と判断されたことが報告されました。

 選管は総務省に報告するとともに、今後刑事告発も検討するとしています。

大村愛知県知事:
「8割をはるかに超える署名が無効ということであれば、民主主義の根幹を揺るがす由々しき事態だ」

 不正の疑いが8割に上ったことについて、愛知県の大村知事は「民主主義に対する重大な挑戦である」と厳しく批判しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:02:55.55 ID:5gbvsVuPp.net
ネトウヨさあ
お前らが嫌われる理由わかった?
こういうとこだぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:03:58.61 ID:wTKVp7SU0.net
頑張れよ高須

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:04:22.54 ID:tcSiu9KU0.net
昨日リコール事務局閉鎖したから証拠隠滅してるかもしれない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:06:10.94 ID:ThOAw9/ud.net
リコール自体は大事な権利
それをここまで愚弄したゴミクズども、恥を知るなら落とし前つけろ。恥も外聞も無くしたか? はじめからそんなもの無いかね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:06:15.10 ID:patP90pI0.net
例えナチ須を逮捕できなくても
奴らの信用は失墜だろうなぁ〜w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:07:06.30 ID:lBLQ09sb0.net
やったぜ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:08:59.96 ID:9GH/pDCBM.net
ぐえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:09:08.22 ID:AriNvnaB0.net
明らかにおかしいのに擁護してるやつがいるのがすごいよ
これもう教育がおかしいわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:09:13.96 ID:cfBc1OkJa.net
リコール8割不正ってやつ
県の選管がアレな結果、署名が規定に入らなかったから
不正って話ちゃうの?
米大統領選挙と同じ文脈のちゃう?

https://twitter.com/kirigahara/status/1355333407664795652?s=21
(deleted an unsolicited ad)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:11:39.88 ID:tcSiu9KU0.net
門田が無効署名と左派のスパイだと言ってるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:12:03.17 ID:+lXnhw65d.net
自民繋がりだから逮捕されないって言ってる奴いるけど喧嘩売ってる相手が県知事でトカゲの尻尾が高須なら普通に逮捕されるんじゃないのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:12:43.84 ID:bQW5Mun/0.net
8割以上で不正確認されたってニュースは今までに幾つも出てきたけど、
>83%に当たるおよそ36万人分が無効と判断されたことが報告されました
報告に合わせてより具体的な数字も出てきたな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:13:29.86 ID:ThOAw9/ud.net
>>12
これの事務局長が維新じゃなかった?
きっちり落とし前つけさせんとな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:13:41.59 ID:PccthXfpd.net
高須がリコール初めてすぐにリコール受任者がすでに7万人超えてると豪語してたが
結果的に集まった署名数が7万人ちょっとってどういう事だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:14:48.42 ID:P/ZEB/jL0.net
高須に群がっていた連中がみんな居なくなって笑うわw

あれだけ応援してたのに・・・どうして・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:16:02.23 ID:SgRSdqaJM.net
蓮池パターン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:16:05.26 ID:JDZ/Q/d70.net
そろそろ癌悪化で再入院かな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:17:01.68 ID:Qm/OKa45M.net
たっかっすぅ♫w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:17:31.95 ID:tcSiu9KU0.net
高須が私はやましい事をしていないので犯人逮捕に協力しますので署名簿調べてくれと言えば終わるだけの話なのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:19:08.40 ID:mGPhbL8mM.net
高須死ぬ前に牢屋ぶち込め

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:20:34.74 ID:Vpsk7Trw0.net
まだ高須一派は大村が選管に圧力かけて有効署名まで無効署名扱いしてる
大村と選管を許すなってやってるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:20:51.46 ID:FrQiadLkd.net
百田、竹田、デヴィ「高須さんは非常にしつこい」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:21:21.13 ID:TanhsDozH.net
冗談抜きに犯罪だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:23:08.84 ID:ZSUIcvyua.net
国を破壊する所業だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:23:24.15 ID:PanxYJSa0.net
>>6
はじめからそんなものは存在しない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:24:39.73 ID:ErB17dVn0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>12
まず大村が元自民やし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:24:43.10 ID:80eCU3mH0.net
これをなあなあで済ませたら今後リコール活動する団体や署名集めする団体が大迷惑だろ
こんなのが通じるなら国民が政治に参加する意味も崩れる
相手が誰であろうと裁判できっちり片を付けるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:27:12.97 ID:PanxYJSa0.net
>>12
大村が自民だし
高須も自民だって話か?
なら最初からこうはならんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:29:01.25 ID:krWZnJDb0.net
いつまで検討してるんださっさとやれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:30:58.14 ID:9PNEiGlK0.net
なんで馬鹿ウヨってやることがいちいち糞チョンとそっくり同じなの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:33:36.45 ID:krWZnJDb0.net
>>16
ツイッターに逃げたんだろ
気持ち悪いくらいまだいるぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:34:53.82 ID:5BEEE1emd.net
関わったバカウヨの身辺調査やらなんやらしっかりやらないと駄目だろ、調べたら色々出てきそう。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:37:16.34 ID:DFFAo87A0.net
これで高須が逮捕されたら、バイデン勝利以来の嫌儲大祭り開催ですわw
嫌儲常勝しまくってんな最近

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:41:44.20 ID:zeBLMj6Xp.net
何で不正の首謀者が不正に立ち向かう正義のヒーローみたいになってんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:44:31.93 ID:krWZnJDb0.net
>>34
いよいよあいつら暴徒化しそうで怖い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:46:53.16 ID:J+xTEhtSM.net
これ見逃したらただでさえ問題多い選挙もなにも機能しなくなるからな

きっちり刑事告訴実刑まで行って欲しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:48:10.76 ID:J+xTEhtSM.net
>>10
気にくわないやつはみんな敵!
だだっ子かよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:48:33.95 ID:9Ej1zY6t0.net
高須河村から維新まで絡んだ大疑獄になってください

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:50:27.33 ID:J+xTEhtSM.net
>>16
有本とか露骨にビビってて笑うわw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:52:09.05 ID:J+xTEhtSM.net
しかし、まさかここまでお粗末とはなあ

常々ネトウヨは馬鹿だと思っていたけど、まだまだ評価甘かったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:54:39.18 ID:J+xTEhtSM.net
>>36
アメリカのQだって、FBIとかがお前らいい加減にしろよ!と叱りつけたらしゅーん、となっただろ?
結局ネット上でだけなんだよ、威勢いいのは

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:55:26.64 ID:cH3p4CON0.net
>>40

有本 香 Kaori Arimoto(@arimoto_kaori)さんがツイートしました: 念のため申し添えるが、高須先生が病床にある間に、リコール署名の件について、署名事務とは無関係の私に対し、不適切な表現で中傷等をしていたアカウント、リプライはすべてスクリーンショットをおさえてある。 https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1356037101779734528?s=20

とかか?w
(deleted an unsolicited ad)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:58:47.50 ID:smigOGyEd.net
何罪で判決はどれくらいになりそうなの
実刑じゃなかったらつまらんわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:01:19.62 ID:eEH28w8bd.net
>>12
政治的には高須なんて庇う価値ないだろ、困るのは高須がスポンサーしてるテレビ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:05:37.66 ID:c/2A8IOL0.net
>>43
いや、会見とかにゾロゾロ来て高須と仲良く握手して写真写ってたのに無関係?
流石に無理があるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:07:02.02 ID:uo7DYVN80.net
河村市長 愛知リコール不正署名に対して「とんでもない事。徹底的に調査し犯人は絶対に許さない」

記者会見より
https://youtu.be/vqU002Qz0VU?t=2350

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:08:45.74 ID:XbRUSilG0.net
>>11
門田さんは踏みとどまってくれるのか〜
でもFBI認定世界で二番目にデマ飛ばした男だから何の信用性も無いな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:15:27.06 ID:YTi/45lz0.net
>>48
だんまり決め込んでた月刊Hanadaも高須擁護の姿勢示してるし高須が小遣いでも出したんちゃんか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:15:55.33 ID:hhl8wOEdd.net
ちゃんと起訴してね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:21:55.89 ID:Vpsk7Trw0.net
>>47
河村の記者会見見てるけど選管も叩いてて草
調べるのはおかしいとか言い出してて笑う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:23:47.39 ID:sDCcjxsx0.net
Hanadaは別冊で高須克弥院長熱烈応援号を出版したからな
あれも高須の金じゃなくて寄付とクラファンの金だろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:31:01.73 ID:DQ8eHi9gM.net
>>46
関係はあるだろうけど実際には活動してないでしょ。
犯罪にはならない。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:40:19.70 ID:0DCxtqvx0.net
>>47
なんか勢いで誤魔化そうとしてるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 15:25:35.99 ID:PanxYJSa0.net
>>42
議事堂突入まであいつらわりと本気でトランプがケツ持ってくれると信じてただろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 16:04:46.25 ID:14rId5ZxM.net
>>52
廃刊にリーチかかったかも
311後の右翼バブルの象徴だった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 16:29:17.34 ID:8hM9aOu90.net
>>47
何でこんな他人事なんだ?
お前もリコールの広告塔になって協力してただろが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:52:45.46 ID:WgX+vbAzr.net
>>56
ついでに夕刊フジと産経新聞も廃刊で

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:57:04.75 ID:mCb9qSqB0.net
【衝撃ニュース】
アメリカの存在しない不正を陰謀論で攻撃しまくっていた何の選挙権も持ってない日本のネトウヨ
実は自分たちが日本で不正をしていた

笑えないわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:58:38.62 ID:mCb9qSqB0.net
>>57
犯人が自分の身内にいるのがわかっているから予防線を張って逃げようとしてるんだろう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:10:42.70 ID:c0PXnLVf0.net
>>20
安倍のホテル領収書出し渋りと共通する匂いがする

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:12:07.97 ID:+adipClxp.net
>>55
ケツ持ってくれないと理解した瞬間シナシナになったぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:17:02.25 ID:zsi+Vc9b0.net
卑劣、嘘つきでないとネトウヨにはなれない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:18:54.47 ID:cBgs1O+2d.net
1度その名簿公開してくれねえかな
勝手に使われてる人らかなり居るんたろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:22:42.43 ID:GdM2GIDv0.net
はよ逮捕しろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:23:29.08 ID:gzoOWnFu0.net
愛知県知事解職請求に係る署名簿の調査の取りまとめ状況について
愛知県選挙管理委員会では、2020 年 12 月 21 日(月)から、愛知県知事解職請求に係る署名簿の調査を実施してきたところですが、
調査を実施した全 64 団体の状況について、裏面のとおり取りまとめましたのでお知らせします。

調査を行った全 435,334 筆のうち、有効と認められない署名は 362,187 筆で、その割合は、83.20%となっております。

また、有効と認められない署名 362,187 筆について、
@ 同一人により書かれたと疑われる署名が、約 90%
A 選挙人名簿に登録されていない者の署名が、約 48%
B 選挙人名簿に登録されていない受任者により収集された署名が、約 24% となっております。

これらの内容に重複して該当している署名もあります。
ただし、今回の調査は、直接請求制度に基づかない任意の調査であり、署名簿に書かれた本人など、
第三者への聞き取り調査等を実施しておらず、個々の署名について有効又は無効を決定しているものではありません。
現在、直接請求制度が適切に運用されるために、今後の対応を検討している最中でありますので、
各市町村ごとの詳細な内訳は、現時点ではお答えすることはできません。
引き続き検討を進め、現行制度の問題点・課題等を整理していきます

https://www.pref.aichi.jp/soshiki/senkyo/00000030201.html

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:24:45.60 ID:cBgs1O+2d.net
>>44
ノルマ達成出来ず出来心でちょっとなら猶予あるだろうけど
桁が違うからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:25:50.53 ID:rZcpPxn7a.net
当然だろうこんなクズさっさと牢屋にぶち込め逃げられんからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:26:52.91 ID:X0CZ7rsN0.net
>>64
先に行われた 名古屋市議会リコールの署名名簿と関連する説が囁かれてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:36:43.36 ID:YTi/45lz0.net
>>69
市議会リコールの署名簿を使って「県全域で」大規模な不正署名をする方法があるなら教えてほしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:38:08.79 ID:9qmU3J/10.net
何を主張するであれ、まずは誠実でないとアカンわ
出発点が嘘のネトウヨは存在が悪

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:49:18.33 ID:7x1SPSBM0.net
ネトウヨ逮捕マダー?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:52:03.33 ID:o0xOu9BL0.net
>>1
さっきニュース動画見たら、河村もほぼ同じこと言ってて吹いたわ
お前も責任者の一人やろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:19:29.01 ID:tBKIqja30.net
人のいい高須が利用されてしまったこの事件は許せないね。
河村たかしがやったことだろう。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:27:46.82 ID:LfMqrTz90.net
>>66
>ただし、今回の調査は、直接請求制度に基づかない任意の調査であり、署名簿に書かれた本人など、
>第三者への聞き取り調査等を実施しておらず、個々の署名について有効又は無効を決定しているものではありません。

「誰がどう見ても明らかに不正だと分かる署名だけで8割。残る2割が有効な署名かどうかはまだ調べきれてない」

ということやね

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200