2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割とマジに3.11の時民主党政権で良かった件 もしあの時自民政権だったら今頃日本は無いかもしれない [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:10:54.89 ID:2PWepKOJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
”宴会”した議員らが謝罪「コンパニオンはコロナ感染対策のため」と説明 愛知県西尾市
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dd297148446ef223379e7bbe16bc67f2af54299

3.11の対応を民主党政権が出来たってだけでもあの政権交代は意味があったな
本当に良かった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:01:05.30 ID:NzgDrev10.net
原発爆発した後にGoto福島とかやってたよね、絶対

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:01:21.00 ID:0CtGEql60.net
>>224
えっ?これらの原発の発注先決めたのは自民党政権時だよね?
それぞれどの政権の時かソース付きであげてやろうか?ww
https://www.mhi.com/jp/products/energy/pwr_power_plant_order_recieved.html

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:02:39.21 ID:/loVjHVgp.net
てか自民は災害が起きたときに対応遅ない?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:03:12.11 ID:0CtGEql60.net
ID:HHGiV6YI0は一切ソース示さないから名誉棄損とデマで通報するわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:15:36.60 ID:ahehp8/b0.net
自民党だったら原発事故は矮小化されてた
無いことになっててもおかしくないわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:16:50.84 ID:DRyNg0eE0.net
当時自民党政権だったら、今頃首都は福岡だったな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:16:55.54 ID:HHGiV6YI0.net
>>229



御用学者が自民党お?!wwww
学術会議は自民党だったんか草

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:17:19.95 ID:HHGiV6YI0.net
>>164
ミンス党政権の御用学者「爆破弁の成功です」

wwww

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:19:00.93 ID:/yZXuaY00.net
隠蔽が普通でバレても知らんぷりだもんな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:19:05.77 ID:GZrSx/rU0.net
今頃東日本は人が住めなかったろうな
まじでそう言う事態だったわけだし

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:21:19.81 ID:3xbt+kU70.net
>>48
後からなら色々見えてくるけどね。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:21:40.54 ID:sDCcjxsx0.net
心底同意

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:25:55.02 ID:0CtGEql60.net
>>234
学術会議?なに急に関係ない事言い出したの?
この爆破弁教授の関の野郎に関しては三菱重工から金貰ってて
その三菱重工は自民党政権下で原発の発注を受けていたのがソース付きの事実

お前通報しといたから

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:31:31.61 ID:WxMXVA3Yx.net
神国日本は一億玉砕して悠久の大義に生きるはずだったが
昭和天皇が日和って「聖断」を下してしまった
3・11で荘厳に滅びるはずであったが
運悪く民主党政権だったので延命してしまった

3度目の正直
捻じ曲げられた滅びの運命を取り戻しているのが大正義自民党

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:33:03.16 ID:WxMXVA3Yx.net
日本を消去法で自民

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:36:16.27 ID:qwDZ6sd5a.net
あのとき叩いてごめんな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:40:26.26 ID:1LoY8r2+0.net
自民党は潰せ
てめえら上級でいかに税金でおいしい思いするかしかない糞集団

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:41:19.42 ID:PvVMDzlw0.net
原発の爆発当日に隠蔽工作に躍起になり
作業員を騙して連れて行き従事させ
黒塗り文章を提出する
実際に自民党議員は海外にこぞって逃げてたっけ
問題が発覚したら
原発は責任を取って対応すればいいと言うものではないと閣議決定は当然やるだろうな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:44:17.19 ID:zFyNaOHAM.net
>>1
安倍が爆発させたようなもんだからな、福島原発

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:09:18.84 ID:3/7Ahaq/d.net
まじで民主党政権で良かったわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:29:01.97 ID:u+UITKsla.net
今も民主だったら領土問題解決してるな
竹島、尖閣、北方領土全部あげちゃうかたちで
さらに、対馬を韓国と中国で取り合っていたかもしれない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:37:11.93 ID:wIw7G2210.net
>>245
ゾッとするな

本当ににやばい展開だな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:37:36.64 ID:qZ0yGcFKd.net
安倍さんだったら自らベント弁をキュキュッとひねって水蒸気爆発回避してるわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:38:10.52 ID:0CtGEql60.net
>>248
民主党政権:尖閣国有化
自民党政権:北方領土南クリル諸島化

WWwwww

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:38:55.64 ID:WxMXVA3Yx.net
>>248
北方領土あげたのは安倍の功績だぞ
横取りしようとするな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:05:02.82 ID:wIw7G2210.net
今思うと民主党は真面目に対応したから
そしてメディアを自由にさせたから
ボロボロになったのかなぁ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:09:54.22 ID:ZtJjTl1RM.net
むしろあの時政権交代を急いだことが
リーマンの後の欧州危機の直撃
自民党政策の成果である沿岸被災と原発被害の直撃

を食らったんじゃないのか?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:11:29.78 ID:ZtJjTl1RM.net
国民にもメディアにも政治家当人にも
自民党のもたらした厄災を払うという覚悟が足りなかった
今度は浮ついた気持ちを捨てなきゃな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:08:27.51 ID:CubrbME40.net
メルトダウン絶対隠してたよね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:23:05.38 ID:T7H0WFUa0.net
メルトダウンしようがしまいが燃料取り出せないの確定状況で
それでも必死にメルトダウンはしてないって言い続ける意味が不明だった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:49:29.05 ID:QoxOqCGI0.net
民主党が地震を引き起こしたんだが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:58:50.29 ID:6+UCWbXza.net
でも、いっそあのとき無くなってた方がよかったのかも

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 01:00:47.26 ID:bqs2U3FTr.net
菅が原発行った時に総理は行っちゃだめとか合ったけどそれがリーダーシップだと思う

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 07:42:53.71 ID:kUJI71aW00202.net
>>200
斑目のデタラメか。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 10:35:03.81 ID:WA45AKpyM0202.net
大阪への遷都はありそうじゃない?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 10:44:24.78 ID:Isy57IoQ00202.net
>>21
世界と日本で歴史が分岐した瞬間だな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 11:08:02.54 ID:wAoPvPgda0202.net
信じがたいことだけど、今も会食続けてるからな

有権者ももっと死にまくったら
「金さえ稼げればいい」
とか思わなくなるんじゃね?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 11:41:21.50 ID:Vfd4zrCA00202.net
>>260
何かをおこなって、事態が解決することになるならリーダーシップだろうけど
見に行くだけならただの野次馬
それどころか出来る作業を遅らせ、足を引っ張る形になって害悪でしかなかったぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 11:43:50.59 ID:ewqEaoVp00202.net
>>265
逃げる準備のことか?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 11:45:14.52 ID:ditSbgnT00202.net
福島にgo toトラベルやぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 11:48:00.29 ID:0+ZqEZ/2M0202.net
>>265
でも行かなかったら逃げてたよね。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 12:06:35.24 ID:f+rZs/82D0202.net
日本が無くなることは無かったと思うが東北は人が住む土地じゃなくなってはいたと思うよ
国連管理地になってた可能性高い
んで北海道が飛び地状態に
当時というかその前からたまに言われていた日本をアメリカの51州目に編入してくれとかいう戯言は
もちろんダメ
まあ国体は半分失ってはいただろう
それが幸せだったと言い出す奴も含めて日本だな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 16:21:43.51 ID:b+BXgZof00202.net
あの時自民党政権だったら関東見捨てたあと閣僚らで出身地を据える綱引きしてたよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 16:26:59.28 ID:+rExN8oI00202.net
今年の夏富士山大噴火するけどまともな対応できないだろうな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 16:35:04.78 ID:ACZSiuiTa0202.net
でもこの事や菅直人はよくやったって書くとネトウヨが笑い出すんだよな
見えてる世界が違うんだな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 16:43:20.50 ID:6HKmbI1u00202.net
それはない
あのときの迷走ぶりはギャグかと思えたほど

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 16:46:41.64 ID:6HKmbI1u00202.net
>>260
アホか
首相が現場までいくアホがいるかよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 17:12:24.15 ID:JGQ7qxRva0202.net
>>273-274
もやっとしたイメージだけで語るバカ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 17:53:35.95 ID:1yhMhh0M00202.net
セシウムイートキャンペーンとかやってそう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:49:24.90 ID:By8OlX3L00202.net
>>273-274
ファンタジー映画見てそう

総レス数 277
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200