2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“八つ当たり”が動機か…警官殺害し奪った銃で警備員射殺 被告「思う存分力を発揮し人を殺したかった」 [314719149]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:16:53.88 ID:j5tXA1H2a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
 富山市で起きた奥田交番襲撃事件で強盗殺人などの罪に問われている島津慧大被告の公判が1日開かれ、被告の精神鑑定を行った医師が「犯行は被告の意思によって実行された」と証言しました。

 強盗殺人などの罪に問われているのは、立山町の元自衛官、島津慧大被告(24)です。

 島津被告は、2018年6月、富山市の奥田交番を襲撃し、持っていたナイフで稲泉健一警視を殺害。その後奪った拳銃で、近くの奥田小学校で警備員をしていた中村信一さんを射殺したとして、強盗殺人などの罪に問われています。

 1日は島津被告の精神鑑定を行った医師が出廷し、被告の精神障害や、それが犯行に与えた影響などについて説明。「幻覚や妄想といった精神症状は認められず、犯行は被告の意思によって実行された」と指摘しました。

 このほか1日の公判では、これまで語られることのなかった犯行の動機について、島津被告が鑑定した医師に対して「アルバイト先のトラブルがきっかけとなり、不平不満が募って一気に燃え上がった。とにかく思う存分力を発揮して、その果てに何があるのか分からないが人を殺したかった。これは、八つ当たりのほか何でもない。自分の持ち歩いている武器よりも強いものを持っている警察官を狙った」と話していたことが明らかになりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210201-00000008-bbt-l16

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:17:35.71 ID:kW4z7650M.net
いいね!
もっと殺して欲しかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:17:54.47 ID:kW4z7650M.net
自衛官だから銃の使い方も知ってるんだね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:17:55.33 ID:GdM2GIDv0.net
強スギィ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:20:11.68 ID:DQYrU9bu0.net
こんなゴミに殺された人が可哀想

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:22:41.82 ID:7GaP1tLt0.net
な?【男】だろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:23:57.81 ID:2rHxkyyf0.net
非正規アルバイトするのは国民の意思と閣議決定

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:25:07.93 ID:Lm2DcXBG0.net
死刑、刑務所とか廃止してその場でリンチでいい犯罪者は

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:25:10.75 ID:SxYTX3yZH.net
警察官ザコすぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:27:11.16 ID:CcdBh3a1a.net
これでもGTAだと★★ぐらいだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:28:09.59 ID:rQ7shRXb0.net
小学校に侵入するあたりが小物で正常

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:28:34.92 ID:mxmbmrdYM.net
糞雑魚警官のせいでなんの罪もない警備員の尊い生命が奪われてしまった
絶対に警察を許すな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:28:50.96 ID:0R0/uAFd0.net
>>11
一番効率いじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:28:53.23 ID:3U5PbTN50.net
>>3
膝立ち射撃の姿勢は美しかった
なお当たらなかった模様

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:29:19.14 ID:kEj4PWt00.net
これもう発揮しまくったろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:30:42.54 ID:kW4z7650M.net
>>14
それって、銃が悪いのか
普通なら誰でも当たるレベルなのかw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:31:08.73 ID:kW4z7650M.net
>>10
加藤とか青葉でも2レベルだもんね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:33:34.12 ID:ERW7E6HJ0.net
自衛隊って殺人鬼養成機関だよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:33:59.15 ID:3U5PbTN50.net
>>16
分らんがスナブノーズで中距離射撃は結構な悪手

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:34:40.73 ID:TEpOer5O0.net
>>17
青葉は星3でヘリくるレベルだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:36:14.28 ID:mfaJMgu80.net
警察官が総合格闘技を習っていれば無傷だったのにな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:37:54.29 ID:vWeSslPAa.net
アメリカの銃乱射とかと同じか。この手の殺人事件はつまらない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:38:13.50 ID:l3eYFIU20.net
うろ覚えだけど

模倣犯が同じく富山市の駐在所を襲ったんだけど、
運悪く逮捕術で全国2位の警官が当直で、
あえなく逮捕されてしまった事件もあった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:38:50.91 ID:r7rhTL700.net
おもうぞんぶんりょくって何

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:44:44.59 ID:6P+pSLp90.net
>>23
逮捕術と聞くとあのお姉さんが路上で寝技披露してる画像思い出す

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:47:33.84 ID:VRbHUIAc0.net
被害者いないじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:49:19.00 ID:P/ZEB/jL0.net
こんな理由で殺されちゃたまらんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:02:52.88 ID:ku0lbWHe0.net
自衛隊の被験者だったんだろうなぁ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:11:04.55 ID:MpMSQEsY0.net
陸自で精神破壊されたんだろうな
これは自衛隊に責任があるだろ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200