2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喉詰まった時の「これ我慢してもいいのかな?吐いた方がいいのかな?」と脳内で命のやり取りをしてる時の緊張感凄いよな [824314768]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:04:33.07 ID:22HYKBUA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamototakehito/20210128-00219492/
節分に潜む窒息・誤嚥リスク、豆と恵方巻に注意を コロナ禍で搬送難しい場合も

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:05:50.42 ID:9KHvUbE1M.net
そういう時は微量吐くと落ち着くぞ
全部じゃなくていい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:05:51.79 ID:ZFu4+DXO0.net
このときに備えて肺活量鍛えてるわ
フッ!!フッ!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:06:13.80 ID:qefYajmZ0.net
そんなもんで窒息するのなんて年寄りか給食デブぐらいだろ
勝手に死んでおけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:06:40.88 ID:CX5mlV5L0.net
ガチで飴玉がのどにつまったとき
背中叩いても腹かかえて貰っても落ちなくて
やべえなこれ、ボールペンでのどに穴開けたほうがいいか?
とかガチで悩んだことはある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:08:01.65 ID:2Jqr27UE0.net
すぐに水飲むわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:08:02.03 ID:jFs8iVSU0.net
>>5
何味?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:08:53.77 ID:eTeE8b1L0.net
こんにゃくゼリーがつまった時は必死で飲み込もうとしたけど結局出てこなかったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:09:06.60 ID:9KHvUbE1M.net
>>6
水飲んだらダメ押しでキュッとなりそうで怖くないか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:09:28.67 ID:CX5mlV5L0.net
>>7
黒砂糖味でまん丸のでかめの奴

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:15:01.38 ID:FDK8hblca.net
たま〜にご飯でなる
詰まるような量じゃないと思うんだけどすげぇ苦しい
胃まで落ちると治まる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:18:36.29 ID:KYewsXCI0.net
左の悪魔 you我慢しちゃいなYO!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:31:05.13 ID:e46UMk0sM.net
そんな喉つまることある?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:41:14.94 ID:DkAzgkWO0.net
息できるのに喉が詰まって気持ち悪くなるのって詰まってるの?
水飲むと治る

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:52:41.99 ID:1370CDKC0.net
喉詰めるのは喉傷つけたりして別の感染症になったりする可能性あるし酸欠に体力奪うしええことないからできるだけ避けるべきやで
普段喉詰めやすい人は年取ったら余計に気をつけや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 21:53:23.43 ID:B4YFq+Fu0.net
俺もあったなぁ。
吹くとピーピー鳴るラムネを吸ってもピーピー鳴ることに気づいて思いっきり吸ってたら喉に引っかかって飲み込もうにも飲めなくてお母さんの所に走っていって助けてもらおうと思ったら
「ピーピーピーピー(た、す、け、て)」
「え?なに?」
「ピーピーピーピー(い、き、が、で、き、な、い)」
「ピーピー面白いね!」

喋りたくても全部ピーピー鳴っちゃって伝わらなくて死ぬかと思った。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 06:17:10.82 ID:rEZ6myW400202.net
寝ている時に口の中いっぱいに
髪の毛を入れられてえづく夢を見て
起きるとえづいていた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 10:16:09.77 ID:edYNc4aG00202.net
よくある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 10:27:54.57 ID:d0jdV5RD00202.net
なかなか噛み切れないステーキをやっと半分飲み込んだら筋でぶら下がったときは死ぬかと思った

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 10:44:02.36 ID:Pcmg/UJjd0202.net
筋で繋がった安い牛肉の
筋の片っぽが喉まで行ってて
もう片っぽが口の中の時は焦るな
( ´・∀・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 11:35:14.94 ID:FdwnQS3Q00202.net
祭りの屋台の牛串噛みきれなくて「ええい!ままよ!!」と飲み込んだら喉に詰まって窒息しかけたときは「このまま死んだら新聞載って嫌儲にスレたって、これじゃあまるでウチの子がバカみたいじゃないですか、とコピペ貼られてバカにされる!絶対死ねない!!」と必死に飲み込んで事なきを得た。あのパン早食い競争で死んだ子は命の恩人ですわ。

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200