2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「人体は毎月生理が来るように設計されてない。狩猟最終民族の女性の月経は一年に2回やぞ」 [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:24:56.06 ID:C3i5IJU80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/mTAcNcN.jpg
https://i.imgur.com/Yq3VlK0.jpg
https://twitter.com/selfcomestomine/status/1355711661135470593
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:28:08.96 ID:kJwoEEa90.net
Final people

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:28:28.98 ID:8Gdgvoy+0.net
妊娠も授乳もしない現代が異常なだけでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:28:54.92 ID:5sC2RzS10.net
産まない機械

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:30:53.91 ID:NC+7miUnH.net
月一排卵は採卵用のニワトリレベルに不自然とも聞く

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:31:32.46 ID:0R0/uAFd0.net
要は昔は女は常に妊娠状態にあったってことやろ?👶

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:37:47.79 ID:oPQC33GB0.net
栄養不足で不純なだけでしょ
平均寿命持ってこいや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:41:01.78 ID:FfbT+wh00.net
>>7
狩猟採集民のほうがむしろ栄養十分なんだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:41:48.22 ID:itfUIS7N0.net
昔の方が子宮を酷使してないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:41:48.60 ID:a5metQEN0.net
発情期があったってことか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:44:44.76 ID:oPQC33GB0.net
>>8
マジか、偏りそうだがなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:45:48.76 ID:DkAzgkWO0.net
排卵後回しにして生理伸びたら60歳くらいでもナプキンしなきゃいけなくて、若年性アルツハイマーなったら介護士は地獄だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:46:03.31 ID:L1sIpPrSM.net
そもそも整理は繁殖しない事に対するペナルティと捉えた方がいいと思う
股から血垂れ流すなんて繁殖しないなら肉食獣に食われて死ねって意味合い意外に無い
イタチなんかも交尾しないと骨髄壊れて死ぬように出来てるしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:47:30.68 ID:yaHmNNgs0.net
生理始まったらもう大人として認められて孕まされてた時代と一緒にしても...
別に生物学的に月経の回数が少なかったわけじゃないし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:49:08.55 ID:rdkmoFD80.net
産んだらすぐ妊娠してただけやろこれ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:09:25.47 ID:582+b7Qc0.net
現代社会はゆがんでる
生理で不機嫌で喚き散らす女なんて昔はいなかったんだな
むかしの女はおおらかだったんだ、何となくそんなイメージはある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:11:39.55 ID:5pWEz9lB0.net
>>16
嫁姑問題なんか昔からあるじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:12:05.00 ID:gOP5WhgTp.net
要は年一で妊娠出産してたってことだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:13:52.02 ID:4QZj0sDw0.net
常に妊娠してたから?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:16:05.69 ID:C7dfiWoG0.net
>>11
一般に狩猟採集民は季節に応じて年間100-200種類の食物をとってる
いっぽう農耕民はカロリーのほとんどを穀物に依存し、不作に弱いし栄養も不足しがち

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:19:18.45 ID:CBc/tKQP0.net
身体が「産め」と言ってるのにピルだのなんだの的外れなこと言ってるまんこは頭が弱いのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:19:22.16 ID:C7dfiWoG0.net
>>19
体脂肪が不足すると月桂が止まる
現代なら生理不順というところだけど、旧石器時代はそれがデフォルトだったということ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:20:00.46 ID:eavYKhQM0.net
http://dfsev.evs.net.br/images/DTe6R28zA8.png

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:21:11.95 ID:he8hTrMwp.net
平均寿命短いし月経来た後子を孕む数が違うのでは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:26:30.28 ID:CPccO+980.net
繁殖期だけだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:29:33.46 ID:FVsvC+45d.net
断食からの一日一食すると生理止まるんだよな
んでそこから三日くらいも一日2食に戻すと見事に再開するという
今回の件は正直予想通りとすら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:32:43.17 ID:w2ScJbV+0.net
>>22
なるほど言い方が悪いが月イチの生理は肥満みたいな現代病ってことか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:32:53.32 ID:qWwtRUbL0.net
こういうネット専門家の意見を真に受けて薬漬けの月経障害になる女も出てくるんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:45:22.10 ID:C7dfiWoG0.net
>>27
おおむねそんな感じ
あと授乳中には体脂肪なかなか貯まらず、離乳食なんてないので長く母乳で育てるから、現代人のように年に一人産むのも難しい

逆に産児制限目的で、2歳すぎまで母乳で育てる狩猟民もいる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:48:19.91 ID:7M7eRj8q0.net
進化医学ってなんだよ
古代人の治療すんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:52:50.53 ID:VqqdtBHk0.net
なるほどと納得しそうになったけど別に常に妊娠授乳するように設計されてるわけでもないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:56:22.27 ID:3Da3xX5Z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
昔は4人に1人しか大人になれなかったからな
昔っていってもつい最近迄そうだったんだけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 01:00:48.87 ID:CLtgGp1za.net
>>11
現代はお菓子や口当たりの良いものだけしか食わないようなが女たくさんいるしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 01:03:47.71 ID:CLtgGp1za.net
逆に400回くらいしか生理の経験しないんだな
でも日数にすると数倍か

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 01:06:16.62 ID:143MZtih0.net
射精は?射精は?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 01:07:39.12 ID:Yor7PkaT0.net
ピルを飲むと子宮が休まるのか?
まんこに言うと悲劇のヒロインになれずに拒否反応を起こすだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 01:08:46.56 ID:w2ScJbV+0.net
>>29
一年に2回というのが狩猟採集民族での現実的な数字というのがイメージできたけど例えば現代の日本でピルや体脂肪率の制限によって月経を減らすのはプラスの効果があると思う?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 01:15:09.30 ID:mQb+1Yn9K.net
まあ毎月血を垂れ流して30過ぎて妊娠出産ってのはやっぱり狂ってると思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 01:54:35.74 ID:q193/wW/H.net
毎月発情期があるってことですかね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 02:11:08.00 ID:6wFhMlb800202.net
ピル飲むと変な太りかたしない?
なんか皮膚が垂れ下がるように脂肪がつく気がする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 04:01:14.98 ID:XzkTOpB/00202.net
進化医学とかダーウィン医学とか、オカルトだから信じるなよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 05:57:43.56 ID:RiAf3p0o00202.net
遊牧もそうだけど狩猟採取民は子供を産むサイクルが生活上制限されるだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 08:51:58.20 ID:8EclaIewd0202.net
やっぱれい ぷ多かったんかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 09:00:04.83 ID:qU4mZxH200202.net
>>21
産むつもりがないのに産めという状態を維持するのが不合理ってだけの話だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 09:30:00.37 ID:1Zlhmkpw00202.net
>>13
人のと違い犬や猫のヒートは排卵の前に起こるからメカニズム的に逆だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 12:29:31.68 ID:AZWOa2AtM0202.net
妊娠中か授乳中だから生理がないって話じゃん
日本でも生理の回数が昔の2倍位になってるらしいね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 15:38:49.80 ID:DjLtbUgpa0202.net
>>40
あれは人為的に妊娠状態を無理やり作るわけだからな
排卵を止めてホルモン値を下げた方が全身管理的には良いかも知れない
骨密度とか 恒常性維持に障害にならない程度の低値に保つ工夫が
処方薬レベルで早く完成すればいいと思うんだよな

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200