2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン壊れたんだけど、自分で交換してええの? [616095813]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/02(火) 13:08:10.19 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/2morara.gif
https://mainichi.jp/articles/20201222/ddl/k27/040/369000c

古い箸を新品に 福井県事務所で交換 /大阪

福井県大阪事務所(大阪市中央区瓦町2)で「新年!若狭塗り箸お取り換えキャンペーン」が実施されている。使用中の箸を持参すれば、新品の塗り箸(販売価格1000円以上)と交換してもらえる。1万5000膳限定で、無くなり次第終了する。

 1人1回のみ、家族分3膳まで交換可能。割り箸や菜箸、新品は対象外。引き取られた箸は、21年8月4日の箸供養で供養される。問い合わせは同事務所

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 13:08:46.31 ID:6bZ6DAJ2M0202.net
真空引きおじさん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 13:09:20.66 ID:ITt6qc8E00202.net
古いの不法投棄すんなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 13:11:48.86 ID:WXot4kus00202.net
新築から9年住んでるけど管理会社に連絡したら3日後に業者が来て新品と交換してくれたわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 13:12:03.20 ID:lxbumG8e00202.net
いらないエアコン近所の中国人金属買取屋に持っていけばお金になるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 13:12:14.45 ID:VuZo+E8DK0202.net
面倒だからやってもらおう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 13:15:13.39 ID:MEQxGZkvM0202.net
真空ポンプがバッテリー駆動になっててビビるおじさん
「びっくりした」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 14:00:07.31 ID:rdFWKQxK00202.net
室外機がガタガタうるさい
ダンパーのゴムが原因とか前に書き込みあったけど、さすが13年使ってるから買い替えるかなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 15:06:15.18 ID:kaVH60dWd0202.net
室外機は5千円くらいで売れるみたいだぞ
どこに持ち込むのかよく分からんが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 15:24:26.61 ID:j8UvKEK500202.net
めちゃくちゃ面倒やぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 15:25:22.71 ID:Clk8ocL+00202.net
フレア加工とか出来んの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 15:27:30.05 ID:MFOJ4R76d0202.net
ええよ
室外機新品もしくは室内機だけ変えるなら
真空引きしなくてもなんとかなる
でも室内機だけ3回は無理だから諦めろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:22:20.44 ID:Do7vvEOf00202.net
エアコンって、加工されたパイプが0.5m刻みで加工したのがホームセンターに売ってあるから、合うやつを買ってくれば素人でも取り付けできるんかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:16:53.96 ID:3h/461sRa0202.net
>>8
ジジイかな?
近所にも壊れかけの室外機がクソうるせえ家あるけど老人宅で耳が遠いのか全然気にしてない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:37:25.84 ID:V973u4qR00202.net
>>13
専用コンセント増設やガスの処理は資格が必要だが
本体の取り付け取り外しに資格は必要ない
ぶっちゃけ道具と知識あれば誰でもできる

16 : :2021/02/02(火) 21:38:28.00 .net
真空引きやれよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200