2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「天才音楽家・加藤剛(大岡越前)が、育ての親の警察官・緒形拳(津川雅彦の友達)を、殺したのはなぜですか?」 [164951387]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 17:50:15.47 ID:8gYL3DiE00202.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おしえてください

https://asahi.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 17:51:12.00 ID:KmB64Um/00202.net
意味わかんねえな
板間違えてるんじゃないの?ここ嫌儲だけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 17:53:11.31 ID:ukQdyMhV00202.net
亀嵩がどうのこうの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 17:56:27.98 ID:qpze+OWKd0202.net
はやく病室にお戻りよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 17:58:39.62 ID:Fo9HaDHw00202.net
それは松本清張の勝手なんですよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 17:58:45.26 ID:XpX7qkF9d0202.net
たぶんなんかの器

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:19:39.28 ID:U0vTi1Hbd0202.net
>>1
おじいちゃん
痴呆なのは分かりましたが、一体何のイタコ芸をやっているんですか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:46:27.29 ID:NOxR1eIJr0202.net
マジレスすると緒形拳は育ての親じゃないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:47:04.23 ID:XBTRw8WZp0202.net
太陽が眩しかったから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:48:33.94 ID:lUDsx7CA00202.net
>>9
正解

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:49:09.31 ID:spVDW9Qu00202.net
「大岡越前」第12部第一話。

配下の同心・蕪木兵助(森田健作)が、事件の目撃者の町娘を守ろうとして
盗賊団に囲まれてめった斬りにされて、それでも自分の命と引き替えに
娘を逃がそうとしてたんだけど、ついに力尽きて娘もろとも殺されようとしたその瞬間…
駆けつけた忠相が、瀕死の蕪木を見て怒りに我を忘れて、
もう峰打ちもせずに盗賊団をめった斬り。

常に冷静沈着で、自分の父親にすら説教をする堅物の忠相は、
どんな悪人でも必ず生かして捕らえて、お白州で法によって裁くことを信条としているが、
このときだけは本当にブチ切れて賊を斬り殺しまくった。

このシーンを見て泣かざるは、人に非ず。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:52:57.31 ID:Zg93sBzW00202.net
中居バージョンでは放浪生活していた理由が村八分とかそんなん引っ越せば解決だろと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:20:19.38 ID:ESSq8rzp00202.net
ズーズー弁

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:22:18.02 ID:3ma6RgHUa0202.net
働けよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:25:22.49 ID:2xJE5rXFp0202.net
痴情のもつれ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:47:37.24 ID:IGNP+Ltd00202.net
らい病差別

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:03:18.76 ID:59wjfZckx0202.net
謎の電波装置を使ってみたかったから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:05:07.16 ID:KoX43gOg00202.net
関西在住の俺でも

「亀田」って聞いたら普通新潟思い浮かべるだろ

とか思ったんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/02(火) 20:05:20.62 .net
いくらなんJやVIPで話が合わなくなってきたからってここならなんの話してもいいってわけじゃないからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:23:54.24 ID:I/j+rPKcd0202.net
力説する丹波の隣でなんかメモってるフリしてる丹古母鬼馬ニが好き

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:09:37.20 ID:dK0TQHFe0.net
亀嵩駅のそば屋美味いよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:57:55.55 ID:NOxR1eIJr.net
「猛虎弁がなんJ以外の板で使われているかどうかですね。」
「はあ。もしということが有りますればと思いまして。」
「それはありませんね。」
「はあ。」
「なんJで使われているから猛虎弁で、まあしいて言えば、カラコロ関係者の掲示板へなんJ民の一団がそのまま移住したような場合には使われております。まあその程度のことでしょうね。」
「しかし音韻が類似している板はありますよ。」
「音韻と言いますと?」
「発音の仕方、特に言葉の響きですね。たとえば駅売りの呼び声ですね。お寿司に新聞をお寿司に新聞やでと言えば、これは嫌儲ではなんJの人の悪口になります。ところがハードウェア板から自作板にかけては特価スレの人の悪口になるんです。」
「特価スレ?」
「ええ。つまり猛虎弁はなんJを意味しますが特価スレの、なんJに似ていわゆる特価弁の地方である。こうなっております。」

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200