2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲ってガチでウイグルとかで共産党擁護してる奴が多くてビビる 反ネトウヨどころが行き過ぎだろ流石に… [613682435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:51:48.61 ID:iy0k4bX800202.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zonu_1.gif
ネトウヨがよくいうパヨクそのものっぽくて怖い
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mummichog

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:53:28.93 ID:bPrxs3ONM0202.net
嫌儲なんてチョンモメンの巣だぞ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:54:50.76 ID:BgNap4YU00202.net
人口も増えてるんでしょ?インフラも整えて教育も受けられるようになったんでしょ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:55:51.37 ID:mbWQljKW00202.net
父さんとか北朝鮮を兄さんとか言っているテロリストだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:55:51.85 ID:xcCNl+4G00202.net
>>3
ウイグル族の人口は100万人くらい減ってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:56:47.32 ID:hTcb8J3i00202.net
確かに親日でもないのに攻撃する理由はないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:56:57.41 ID:iy0k4bX800202.net
>>3
それネトウヨが朝鮮の植民地化を正当化してるのと同じこといってるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 18:59:51.51 ID:xcCNl+4G00202.net
新疆生産建設兵団に全ての罪を押し付けて精算するのが現実的な解決法だと思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:04:08.45 ID:2VhM/pWva0202.net
>>1
>>7
スレ伸びたらやっぱり嬉しいの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:08:00.69 ID:VHHWy5Ff00202.net
中国のホルホル系アフィサイトに翻訳転載されてるらしいから
そういうアフィ業者がやってんじゃないかと疑ってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:44:38.11 ID:sGUuzuy/00202.net
ちょっと前にスレが立ってた次の記事のように本当に100万人単位で人が殺されたっていうなら
とんでもないことだし許しがたいよ
でも、現代の中国でそんなこと可能なのか
なんか話を盛ってないかという感じもすごくしてなぁ
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/21994

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:52:29.73 ID:sGUuzuy/00202.net
もしそんな大虐殺の兆候があればウイグル人も馬鹿じゃないんだから
モンゴルやカザフスタンに難民として大量に押し寄せるぐらいのことはしそうなものだ
でも、この地域で難民が国際問題になっているという話も聞かないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:53:36.45 ID:hBij1rg100202.net
反ネトウヨというか、嫌儲ってアカの寄り合い所でしょ
たまたまネトウヨが反共だから反ネトウヨやってるだけでさ

嫌儲はいまだに共産主義にしがみついてる化石と交流できる貴重な場だろうに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:54:54.89 ID:tL7srzvRd0202.net
擁護してんのそんなに居る?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 19:58:13.20 ID:RgJZgs2A00202.net
法輪功、統一、チベット、ウイグル、これすべてCIAの阿呆が
反共工作のためにつくりだしたデマだからな。
そら共産党が勝つわ。
悪が負けて正義が勝つとすれば、いずれアメ公とその諜報屋の
クソどもには天誅がある。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:00:33.89 ID:N7ufjC9u00202.net
いいか悪いかはおいといて「日本共産党は中国共産党にもっとも強硬なんだが????」みたいなイキリ代々木おじさんの方が多いっしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:26:22.94 ID:q7IfIrJB00202.net
>>16
これ気持ち悪いよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:29:10.14 ID:1Zlhmkpw00202.net
というよりチベットやウイグルってド低脳のネトウヨなんだから虐殺するのが正義じゃね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:30:13.48 ID:HT7OYJKU00202.net
ウイグル擁護する人民日報の日本語版の記事を貼り続けたら
余所でやってください
って出て一週間くらい書きこめなくなった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:30:56.36 ID:9ECSC3AkM0202.net
チベットの若い人は道路が通って電気水道が来てお金を稼げて喜んでるらしい

まあ民俗愛なんてそんなもんや

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:31:18.85 ID:HT7OYJKU00202.net
アラブ人のテロリストを殺せって湾岸戦争やイラク戦争をやったアメリカが
ウイグル族はドメスティックテロリストじゃないって言うのは矛盾が過ぎる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:32:07.40 ID:q7IfIrJB00202.net
>>18
お前を虐殺して臓器全部無料で寄付するのが正義だろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:36:08.29 ID:hBij1rg100202.net
>>15
共産党系って勝ってるつもりだったのかw
ジジイだらけの老人政党で、赤旗の部数が落ちて絶賛衰退中なのにw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:37:07.81 ID:9ECSC3AkM0202.net
ウイグルの場合はムスリムだから、経済や文化的生活より宗教を選ぶ
そして先鋭化した原理主義が流入する
これはロヒンギャと同じで
統治を非常に難しくさせている

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:39:00.79 ID:RgJZgs2A00202.net
>>23
知らなかったのか、社会主義者は常に未来にその勝利を獲得すべく今日を
戦うのだ。資本主義とかいう下衆の教義が脳に入り込んでるゴミ虫が
いなくなる世界を目指して。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:39:40.04 ID:k1mWMC3Nd0202.net
>>1
まあ、ネトウヨはパーのウヨクだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:40:11.64 ID:b1UBWeOe00202.net
このスレも自民の工作員が立てたのかw
こんなことに税金使ってんじゃねえよ無能

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:44:14.48 ID:hBij1rg100202.net
>>25
分かってたけどさ、共産主義爺さんって死ぬまで無駄な階級闘争をやるんだろーなー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:45:45.15 ID:lcJguxsI00202.net
別に擁護はせんけど
中国が今後10年は伸びることは確かだな
単にそれがうらやましいってだけ
ウイグルなんてどうでもいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:45:55.59 ID:RgJZgs2A00202.net
>>28
ムダにはならない。
保守派や資本主義者のクズどもの策謀を一つ見つけるたびに
一つ、進歩の基盤が築かれるからだ。
少しずつ、少しずつ、アメリカ帝国主義のやりたいことが
うまくいかなくなってることに気づかないのか?

人民は学習するんだ。
生きてる価値もないゴミクズのやり口というものを。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:47:21.48 ID:oC8pCUA800202.net
すでにシナモメンに乗っ取られた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:49:45.76 ID:sTJMGyPV00202.net
都合の良い報道だけが全てではない事を知らない>>1
こういうちょろいのがすぐ洗脳される
嘘だと思うのならチベット行って来い
俺は行った

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:54:03.25 ID:XzkTOpB/00202.net
中国の独裁主義と、少数民族弾圧を擁護してる左翼なんて、この世に存在しないが

ネトウヨの脳内にしか存在しない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:55:05.96 ID:k8adAStAa0202.net
ウイグルなんて超える日本人虐殺を実行している政府を支援してるくせになにを言ってるんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:55:20.64 ID:p+O3YCjt00202.net
日本で受け入れてあげよう

っていう声は絶対に上がらない不思議

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:56:02.61 ID:dR9EMNpv00202.net
日本人は中国人を差別しなくなったが共産党をまだ差別してるとか
言ってるやついたが、あれはガチ中国人だろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:59:06.64 ID:IbzPwjF/00202.net
近代だけの中国をみてウイグル問題を出してくるけど、実際には紀元前からの民族対立を延々と続けてる地域なんだけどな
善悪とかの理論以前に歴史の長い根深い問題

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:59:41.36 ID:q7IfIrJB00202.net
実際新疆綿ボイコットなんかしてウイグル人が救われる訳無いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 20:59:57.37 ID:XBTRw8WZr0202.net
残念だけどウヨサヨ論争のリトマス紙扱いされてる部分があるよね
やたらウイグル問題で騒ぐのがネトウヨみたいな風潮がある
これは国内だけでなくアメリカもそうみたいだね
「普段人種差別に抗議してるやつはウイグルやチベットのこととなると途端に黙る」みたいな批判

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:00:08.94 ID:k1mWMC3Nd0202.net
>>2
統一教会のネトウヨが浸透してんのか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:00:41.89 ID:+K2+mECe00202.net
嫌儲は浸透工作の場だからね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:02:45.71 ID:AWmNCRmE00202.net
日本の自民党支持者も日本の共産党支持者もウィグル問題で中国を批判する立場だが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:02:57.17 ID:RgJZgs2A00202.net
>>39
> これは国内だけでなくアメリカもそうみたいだね

アメリカでもそろそろ「ウイグル問題をわめいてるのはいつものCIAと
反共カルト。統一のワシントンタイムスと同じような、ウイグル議会が
中国についてのあることないことデマ流してる。しかもこれにカネ出してるのは
キチガイ宗教極右やアメリカの諜報機関」という見当がつきはじめてるんじゃね?

人民が学べばアメリカ帝国主義の策謀はうまくいかなくなるとは
そういうことでもあるからな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:06:55.33 ID:8qw+8ivI00202.net
共産党じゃなくて中共って言えよゴミ>>1

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:07:23.82 ID:+HOwj/Ij00202.net
暴力革命を肯定してる左翼用語を多用する奴もたまにいるし、ガチの過激派も混じってるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:09:45.88 ID:q7IfIrJB00202.net
新疆の問題は中国側にも結構責められるべきポイントはあるけどな
怪しい情報抜きで、教育施設への収容の強制性だけ糾弾すればいいのにと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:10:31.90 ID:3aTC5T2wa0202.net
チベット→生臭坊主の自業自得
ウイグル→イスラム教はテロリストだから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:14:12.51 ID:hBij1rg100202.net
>>44
日本共産党=民主集中制、まともな代表選挙がない独裁政党

中国共産党=民主集中制、まともな代表選挙がない独裁政党

共通点多い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:16:23.46 ID:p+O3YCjt00202.net
>>48
自由民主党も入れたれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:20:18.12 ID:hBij1rg100202.net
>>49
中共も日共もシステムの根っこにソ連の影響があるから共通点は多々あるが

自民党は民主集中制みたいなシステムはないなー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:24:12.61 ID:lv+wW/h+d0202.net
中国のことになるとおかしなかばい方するヤツが現れるからなぁ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:26:15.99 ID:p+O3YCjt00202.net
>>50
お花畑かな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:29:29.41 ID:q193/wW/H0202.net
実際にウイグル行ったやつどれだけいるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:29:55.83 ID:8qw+8ivI00202.net
>>48
お前による定義はどうでもいいんだよ
ウイグルに対するスタンスが真逆だろうがって話よ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:35:47.52 ID:RgJZgs2A00202.net
>>47
>ウイグル→イスラム教はテロリストだから

テロリストで思い出したが、なぜウイグル問題のときにこの
「関連ニュース」は報じられないのかと思うことがあるのだが、
法輪功と同じように国内の過激派として中国がウイグル族の一部の
はねっ返りをたたき出す、そしてその出て行った過激派のウイグル人
どもが何をしてるのか、大勢の人間が知らないあるいは知らされてない
そして二つの関連するニュースを結びつけるように言われてないと
おもう。このウイグル自治区からとびだしたビンラディン
とアルカイダもといウイグルの過激派ども。
「アメリカはこいつらをシリアの戦線に投入している」。


人道的なアメリカさんは、中国をおんだされたテロリストどもに
背後から支援を与え、そしてもうひとつのアメリカがしつこくしつこく体制転覆を
狙うターゲットであるシリアのアサド政権に対して傭兵として使役して
そこで軍事行動つまり殺しをやらせているというもっぱらの評判である。

https://www.reuters.com/article/uk-mideast-crisis-syria-china-idUSKBN1840UP
これはロイターが伝える「シリアで」ウイグルから脱走してきた過激派数千人が
シリア国内で暴れまわってるとアサドが困っている話。

https://www.middleeastmonitor.com/20191206-syria-defends-chinas-uyghur-policy-after-us-condemnation/
こっちはシリアが中国のウイグルに対する政策をシリアのアサドが擁護
している話。

アメリカは中国を追い出された法輪功を使ってなんかいらん工作をしていたように
同じく中国を追い出されたウイグル族を使っていらん工作をしている。

なぜか日本の公共放送のニュースの時間に「追い出されたウイグル過激派はどこで
何をしてますか、連中がどこで暴れまわってて連中に武器や資金を供給してるのは
誰というウワサがたってますか?」という話をしてくれと頼みたいのだが
ちっともそういう話が出てこない。
これが「伝え方」の極意というものなのだろう。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:36:47.33 ID:KRbf5gmi00202.net
雪かきボランティアとかオリンピックのボランティアにはブチ切れるケンモメンだけど
これを擁護してたのはワロタw
ワークショップという名のやりがい搾取w

【悲報】日本共産党「時給1500円以上にします!」→「うちの事務所作るからボランティアで頼むわ」ダブスタっぷりにtwitter民が失笑 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533631182/

http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/2/b2f1af78.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/4/b/4b648046.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:39:10.66 ID:U5fjmPq/00202.net
フセインやアルカイダを育てたんは中共やなくてダメリカさんなんやでw
連邦議会に襲撃かけたんだって反共のためにダメリカさんが日本で育てたカルト宗教関連だろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:39:15.38 ID:flJCWZXl00202.net
ネトウヨが直接
中国に乗り込んでウイグルを救いに行くってんなら
止めるわけないし むしろ褒め称えてやるわw

だけど実際は日本の中国化を望んでいるようにしか見えないんだよネトウヨ
言ってる事すら被ってるしなw
愛国!愛国!ってのが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:41:00.54 ID:U5fjmPq/00202.net
>>51
えー
中国を日本で一番庇ってるのって政権与党ですやんw
そこを放置とか五毛っぽくみえますよ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:51:28.93 ID:RgJZgs2A00202.net
>>57
そして今も未来のテロリスト候補、ウイグルの過激派を
育成しているからな。
なんならベネズエラでもまったく同じことをしている、
アメリカはオイルリッチカントリーであるベネズエラ、ここも
シリアやリビアと同じように石油がわくうえにアメリカに反抗的な
左翼が頑張り通して独立を守り抜いてるんで、ベネズエラが
気に食わなくて気に食わなくてしょうがない。
それでなにをするかというと、暗殺工作をしたり破壊工作を
しかけたりしてるんだが、もちろんここでもテロリストを
せっせと育成している。
ここでのやり方は、アメリカの破壊工作をうけて当然ながら
あの国は情勢不安がずっと続いてるのだが、まずアメリカは
ベネズエラの軍人に得意の札束、ドルでベネズエラ軍を
裏切らないかと勧誘をかける。
どれくらいがそうやって買収されてるのかしらないが、買収
されなかったり勧誘がかかったところを露見した奴もいる。
そういう連中は当然ながらベネズエラに居られなくなるので
逃亡する。
そういう、ベネズエラからの逃亡軍人、ベネズエラ側から見れば
純然たる売国奴どもの集団なわけだけど、そいつらを隣の国、
コロンビアに集めてそこでまた武装訓練、アルカイダや
ウイグル族などにほどこしたようにそいつらを一流のテロリスト
として強化している。

そんなわけで、シリアでウイグル族が暴れまわり、コロンビアでは
元ベネズエラ人の逃亡者どもがこれまた軍事訓練をうけながら
祖国を転覆する日をいまかいまかと待っている。

アメリカというクソ国家は世界中でこんなことばかりしている。


こうやって見ていくとわかるが「この地球における最悪の
テロリスト支援国家はどこか、アメリカ。そうとしか言いようがない。
アメ公のクズどものくだらない思いつきから未来のテロリストが
誕生する」という見解が着々と備わっていくようになる。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:52:16.59 ID:t7rsrLI900202.net
今年は選挙があるそうで、ネトウヨも今から大変だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:53:45.14 ID:TfUh2J4H00202.net
自民信者が嫌がるからね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:55:20.67 ID:hBij1rg100202.net
>>54
ただ単に中国共産党も日本共産党も民主集中制の危うい政党と言ってるだけだよ

アカとアカが争うのは珍しい話じゃない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:00:42.77 ID:8qw+8ivI0.net
>>63
知らねーよカスレスつけんな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:11:13.73 ID:RgJZgs2A0.net
https://www.reuters.com/article/us-venezuela-politics-colombia-militia-idUSKCN1SY1A0
これはロイターが伝える、コロンビアにいるベネズエラからの逃亡武装集団が自国を「解放する」とかのたまわってる話。

こういうのがコロンビアにたむろしている。
彼らは「かわいそうな」ベネズエラから逃げてきた兵士たちである。
「かわいそうな」ウイグル人と同じで。
ただし多くのメディアが口を濁して伝えたがらないのは、
ベネズエラからの逃亡兵を煽ってるのがアメリカであること、買収工作などを
しかけていること、そしてコロンビアにいてもう非正規であり、軍人でもないのに
せっせとキャンプで訓練している将来のテロリストを育成しているその
リソースの出し手はアメリカであること。
こういったことはあまりはっきりとは伝えない。ものごとは何事も「伝え方」である。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:44:31.28 ID:DOQxeZMo0.net
安倍や自民が中国に媚びてから急に増えた
ネトサポが中共擁護してるってバレバレ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:45:54.21 ID:mYwiC2hm0.net
中国共産党みたいな一党独裁強権主義を擁護するケンモメンなんかかなり少ないと思うけど。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:48:40.53 ID:7NO/4eQJ0.net
>>16
そうだよ

>>17
は?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:57:06.76 ID:jHd1y0a20.net
自民党より遥かにマシじゃん
コロナで経済最悪、日本人民族浄化中
人権人権言うなら国民の命守ってからにしろよ人殺しが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:58:25.19 ID:RgJZgs2A0.net
>>67
だいたい「中国に支配されたい」みたいなこと言っとるの、あるいは
勝手に「左翼は中国に支配されたいんでしょ」と左翼が何も言ってないのに
そういうことにしてるのはクソバカウヨしかおらんからな。

中国共産党を擁護してるというより、単に、アメリカのクズのクズ行為を
とがめてるとそれが勝手に中国共産党への支援射撃にもなるぐらいの
ことであって、別に中国共産党に支配されたいわけではない。
「クズを叩き潰す」の優先事項を遂行していくとアメリカのコンサバティブと
ネオコンサヴァティブ、二種類の、害虫でしかないバカ保守、ろくでなしを
叩きのめすことのほうが優先されるだけで。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:15:55.33 ID:x+mcDnhGd.net
左のQが多い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:20:41.09 ID:QPwMClv5a.net
所詮はネトウヨが裏返っただけの発達障害オジサンだし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:23:17.52 ID:CM5RuUjL0.net
世界で戦争バンバンやってるアメリカよりマシかもよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:25:39.87 ID:x+mcDnhGd.net
>>70
こういう世間知らずのアホが典型だよな
現実の世界を知らないからアメリカ=ネオコン=格差だと思い込んでるが、中国の農村部に行けばアメリカより酷い格差があることを理解してない

ま、こういうのが共産党支持者なんだろうが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:26:03.94 ID:P15i+Oee0.net
ネトウヨってやたらとウイグルを口にするけど何かやってんの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:28:03.72 ID:x+mcDnhGd.net
>>75
その理屈だとバイデン政権もネトウヨになるんだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:37:00.25 ID:P15i+Oee0.net
どういう理屈だよバカウヨw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:05:38.45 ID:6mONpE4B0.net
>>74
経済の話じゃなくて
単に主権国家の主権を尊重しろってだけの話じゃね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:06:55.41 ID:OXytczPx0.net
五毛党の前では無毛頭はあまりにも無力・・・

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:12:14.15 ID:6mONpE4B0.net
香港騒乱のときの西側メディアの反共プロパガンダは流石に大本営発表が過ぎて気持ち悪かった
「西側の反共プロパガンダ」の存在を強く意識して報道を見るようになったのは香港がきっかけ

海洋進出みたいに本当に中国が悪い事してる案件はきちんと非難されるので
自分は敢えて西側反共プロパガンダを斬る方向の書込みを多くする
結果的に「中共擁護」と映るんだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:13:22.46 ID:a/C6+nK60.net
中共は人類の敵って
ずっと言っとるが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:30:56.72 ID:QRP5xe8r0.net
共産主義者は人類の敵と言われておるのよ
ケンモメン

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:33:29.59 ID:QRP5xe8r0.net
日本共産党=民主集中制、まともな代表選挙がない独裁政党、派閥禁止

中国共産党=民主集中制、まともな代表選挙がない独裁政党、派閥あり

実は派閥禁止な分だけ日本共産党のほうが中国共産党よりも独裁的な組織という現実
志位の独裁20年。独裁者キンペーでさえ20年もやってない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:55:03.47 ID:a/C6+nK60.net
中共もウイグルもダライラマも叩くのが嫌儲だろ
独裁者とファシストは許さないというのが基本だぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:08:13.82 ID:a/C6+nK60.net
ネトウヨは頭が1ビットだから
アンチと擁護がワンセットなんだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:14:01.09 ID:shKdORLv0.net
コーエーの三国志やってると少数民族なんて皆殺しにしたら良いって思う

87 :みさせ :2021/02/03(水) 01:15:36.29 ID:bKgTOUQ70.net
人を殺そうとするなら

殺される覚悟もあるんだな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:25:36.09 ID:kTdYVrH+0.net
>>1
https://mainichi.jp/articles/20210126/k00/00m/010/145000c
われらが日本政府は虐殺と認定していないんだが?
おまえこそ反日だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:32:27.90 ID:h0F+n5OcM.net
>>86
烏桓とか山越とかうぜぇよな
難易度上げるとCPUに友好度下げられて絶対敵対してしまうし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:36:36.10 ID:8PPbxqhq0.net
昨日スレタイの「ウ」で始まる4文字書いたら丸1日規制されたのに、なんでお前ら普通にレスできてるの?
俺だけ閾値下がってるのか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:36:50.66 ID:Z+t7Lywyr.net
>>11
正直香港とか台湾の人間のQしぐさ見ちゃったからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:39:14.54 ID:sqVJFMZar.net
このスレほんと怖いんだけど
ガチで嫌儲って中国共産党寄りなのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:52:20.66 ID:4zFFly2E0.net
ゴミは殺しても問題ない
ウイグル人なんてゴミだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:48:24.04 ID:eowQk99vr.net
どう考えても中国共産党は擁護できないだろ…
政権批判すらできないんだよ
いくらネトウヨの逆張りとはいえ共産党擁護は無理

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:55:51.85 ID:6mONpE4B0.net
>>84
ウイグル叩く必要は無いだろ
ヤバい指導者が居るわけでも無いんだし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:05:09.00 ID:otEGCUtn0.net
>>95
ウイグルはいまシリアでテロリストとして活動してるし現地人殺して入植進めてるぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:14:32.70 ID:fl3qgJ/o0.net
>>1
で、イラクに大量破壊兵器はあったんですか?笑

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:15:18.61 ID:GmxeXYXQ0.net
やらかした共産主義者の面々を見ればフツーは共産主義者ヤベーと思うわけだが

ケンモメンは「俺達は悪い共産主義者じゃないよ」と寝言をほざきながら言い訳してるだけー

いいかげんアカなんて卒業して真人間なれよと言いたいが、共産主義に沼ってるバカが戻れるわけもなく

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:20:05.28 ID:BDTej5qF0.net
嫌儲の中国スレだけはガチで不穏
左のネトウヨとかの話じゃない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:24:21.75 ID:UduTAEfI0.net
>>98
しかし中国より日本のがアカっぽいよな
中国に資本主義を学んだらどうだい?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:24:46.04 ID:eowQk99vr.net
>>98
こんな化石みたいなアカが普通にいんのは嫌儲くらいだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:26:46.15 ID:nGQ5CwXM0.net
>>21
それと避妊手術やモスク破壊になんの関係あんの?
アメリカがどれだけ悪かろうがお前がどれだけ嫌おうが
中国がなにやってもいいことにはならんよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:26:22.70 ID:DW3Tp0vr0.net
>>88
やっぱ中共擁護してる奴ってネトウヨなんだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:22:36.97 ID:QZYvNT/X0.net
ウイグルのイスラム過激派ってのはトルコひいてはアメリカ、NATOの傭兵なんだよ
アメリカが舎弟のサウジアラビアやパキスタンを通じて80年代のアフガニスタンや
90年代のユーゴスラビアで対ソ連、対セルビアのためにイスラム過激派を支援したのと同じように
今はトルコを通じて対シリア、対中国用の戦士としてウイグル人テロ組織を支援してる
(アメリカは反トルコのクルド人勢力も反アサドのために同時に支援してるから微妙な関係ではあるが)

だからウイグル人は中国と何の関係も無いナゴルノ・カラバフ紛争でも
アゼルバイジャンと組んでアルメニアと戦うという単なるトルコの手先になってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:27:19.99 ID:QZYvNT/X0.net
https://morningstaronline.co.uk/article/w/turkey-accused-of-shipping-in-jihadists-into-azerbaijan-armenia-war
ジハード主義グループは、少なくとも2月からアゼルバイジャンに存在していると考えられており、
トルコは、ウイグル族のイスラム教テログループであるトルキスタン・イスラム党(TIP)を含む民兵を輸送していると非難されている。
イスラム教徒の戦闘員は、アルメニアと戦っているナゴルノ・カラバフ紛争のアゼルバイジャン軍に合流するために、シリアの基地から動員されたと考えられている。
トルコは当初、ジハード主義者の存在を否定していたにもかかわらず、8月にシリアのマスコミに出回り始めた報告を、映像や写真が裏付けている。
モーニングスター紙は、コーカサス2国間の緊張が高まった7月にトルコ軍が動員されたことを報じている。
アルメニアとの国境近くで行われた軍事演習でトルコ軍がアゼルバイジャン軍に参加した後、アンカラは「危険な挑発行為」と非難された。
トルコはこの軍事作戦の間、自由シリア軍の兵士をアゼルバイジャンに送り込み、多くの兵士がトルコ軍の制服を着て同じ兵舎に滞在したと報じられた。
このニュースは、数百人の聖戦士がアゼルバイジャンに空輸され、ナゴルノ・カラバフで戦うために
月に2000ドル(1530ポンド)もの給料をもらっていたことが確認された9月下旬に、主流メディアによって取り上げられた。
しかし、最新の報道によると、イスラム教徒のグループは、早くも2月にはアゼルバイジャンに存在していたと考えられている。
シリアのアレッポ市に住むアルメニア人ディアスポラのメンバーは、2月から3月にかけて、
アゼルバイジャンのナヒチェヴァンとスムガイトに到着したアラス輸送会社のバスでトルコが傭兵を派遣したと主張している。
アレッポを拠点とするフリージャーナリストのアルメーン・ティグラント氏は、
旧名「東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)」と呼ばれるTIPのウイグル族ジハードもアンカラによって動員されたと報じている。
TIPはEUや国連、米国などからテロ組織に指定されている。
アルカイダと提携し、中国の新疆ウイグル自治区に代わる東トルキスタンと呼ばれるカリフ制を確立しようとしている。
TIPは1990年から2001年までの間にこの地域で200以上のテロ攻撃を行い、400人以上を殺害したと告発されている。
グループは、バシャール・アサド大統領の政権転覆を目指して、シリアの無数の聖戦派グループに参加するために戦闘員を送り込んだ。
TIPはシリアのイドリブ州のジスル・アル・シュフール市に基地を構えており、トルコ系過激派の支配下にある。
TIPの戦闘員は、30人のウイグル人とその家族がトルコ航空の便でハタイ県のアンタキヤ市からアゼルバイジャンの首都バクーに飛ぶ前に、同県で軍事訓練を受けたと報じられている。
報道によると、ウイグル人の戦闘員は、トルコ国家によって月々わずか500ドル(382ポンド)から700ドル(535ポンド)を支払われており、
スルタン・ムラト旅団を含む他の民兵からのものよりも大幅に低いという。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:30:31.76 ID:vTVa0GKed.net
独裁憧れてんのはバカウヨだろボケ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:47:12.99 ID:2i6X9DxY0.net
>>102
強制避妊は極右のキリスト教原理主義者エイドリアン・ゼンツが流したデマだし
モスクのは破壊ではなく一部を観光目的で改築・改装してるだけ
中国のウイグル族への人権侵害を批判するのはいいけどデマに流されちゃダメだ
事実に基づいて批判しないと中国批判の信憑性を貶めることになる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 13:15:40.73 ID:QRP5xe8r0.net
>>106
独裁批判するならさ日本共産党の民主集中制をキッチリ批判しなきゃ
あれこそ共産主義者が独裁を生む元だからさ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 13:18:10.16 ID:c8c8aY0J0.net
興味もないし知識もない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 14:35:24.44 ID:z06eNGOYd.net
>>108
そこだよな
自民党のことを独裁だと言って批判してるが、自分達が一番ヤバい独裁制度をやってるというね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 14:53:31.73 ID:UduTAEfI0.net
日本共産党がどうとか見当外れなこと言い出すのは困りもんだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:06:03.28 ID:z2L+NFe4M.net
アメリカはテロリストを弾圧してもいいのに
中国はダメっておかしくないか
アメリカの作った秩序に毒されすぎだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:12:04.63 ID:EENffu2b0.net
ウイグル問題には自民党はだんまりだよ、事実何か言ってるか?
天安門事件の時も見て見ぬ振りしてたしな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:39:29.94 ID:QRP5xe8r0.net
共産主義者は独裁者生みすぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:47:27.10 ID:QZYvNT/X0.net
イスラム原理主義に洗脳されてテロリストになるウイグル人
https://i.imgur.com/lXH1B0w.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1132991876808740864/pu/vid/640x416/W2U3UhScC1fELop6.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/904663529810264064/pu/vid/640x360/gIzjkkrdZG6RfDxx.mp4

西側が育てた反共カルトのイスラム原理主義に洗脳されたウイグル人は
新疆で中国人相手にテロ起こすか、NATOの中東侵略の駒になって戦争で死ぬ
これがウイグル問題の本質だろ
これを防ぐために貧困対策の職業訓練や脱洗脳を施すことの何が問題なのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:53:21.73 ID:H3Y4R3nM0.net
「そんなのネトウヨのなりすましに決まってんだろ」とか言ってるガキが一番話にならない
「サヨク」には普通にどう見ても中共シンパのオールドサヨクだって含まれんだから
そんな陰謀論だけでやり過ごせるわけがない
「確かにそういうのもいるからそれらとは明確に袂を分かっていく」と言えなければ
まさに批判される通りの言い訳がましい御都合主義の正義マンごっこを脱しない
迷いと自己反省のない正義なんて存在しない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:57:41.32 ID:FzYsCVd30.net
>>1
日本政府は虐殺を認めてないよね
アルミホイル巻いてそうだよなお前w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:34:39.13 ID:QRP5xe8r0.net
マジで日本共産党とかオウム真理教みたいにアルミホイル巻いてそw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:15:04.89 ID:eeCvJ6fe0.net
>>74
アメリカ人、とくにその保守派と新保守は生きてるのも
間違いみたいなダニで、ウソついて人の国を滅ぼすのを
趣味にしてるからこういうクズから先に殺していくのが
この世界の浄化につながるというだけだが。

アサドが毒ガスを使ったとか、イラクに大量破壊兵器があるとか
ウイグルで不妊治療とかもううんざりなんだよ。
アメ公とその仲間のうそつきどもは全て死ね。生きてることが間違いだ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:44:45.56 ID:Z6JBUJ+g0.net
>>117
巻いてそうなのはお前だよアホ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:48:41.29 ID:UduTAEfI0.net
中国共産党と仲良い日本の政党って日本共産党じゃなくて自民党や公明党だもんなぁ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:50:06.25 ID:pAWhCXpK0.net
ウイグルはマジでやばい

ジャーナリズムとか言って取材したらすぐ中国政府に消されるくらいヤバい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:17:09.08 ID:tDPOOgq60.net
いやネトウヨって都合いいときだけ持ち出すだけやんそれ
ロシアについては何も言わないよね?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:22:24.30 ID:IEhMNWjY0.net
ネトウヨって一日中左派リベラリストのこと考えてそうで怖い

総レス数 124
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200