2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『恋はデジャ・ブ』(1993)とは何だったのか?時間のループに閉じ込められてしまった男は、なぜ抜け出せたの? [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:41:30.05 ID:hFAUoo3U00202.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
俳優のビル・マーレイとJenny LewisがDrakeの“Laugh Now Cry Later”をカバー

シンガーソングライターのJenny Lewisと、『ゴーストバスターズ』シリーズや『恋はデジャ・ブ』、
『ロスト・イン・トランスレーション』などで知られる俳優のビル・マーレイが、DrakeとLil Durkの“Laugh Now Cry Later”をカバーしている。

Complexによると、Jenny Lewisとビル・マーレイが今週水曜に行ったInstagramライブにて、“Laugh Now Cry Later”のカバーが披露された。

https://fnmnl.tv/2020/12/25/115006

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:42:07.58 ID:cOTQ/qFR00202.net
お手本とも言える名作やん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:42:32.43 ID:r4tZBuuz00202.net
最近見たけどハッピーデスデイのパクリやん!思ったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:44:02.37 ID:3WAp1pq7d0202.net
繰り返すようになった原因は何だったの?そこら辺が適当だよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:44:41.55 ID:hFAUoo3U00202.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ちなみに、本日2月2日はグラウンドホッグデーの日です
映画はこの日が永遠に反復する

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:44:48.20 ID:WlcEc1JL00202.net
「まどマギって評価高いけど冷静に考えるとひぐらしのパクリだよな・・・」
って言ってたオタクを見た時の俺の気持ちにスマ〜ッシュ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:51:17.93 ID:/3Gncra+M0202.net
当時、世にも奇妙な物語が
そっこうでパクってたよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:54:03.17 ID:1fZ9xrec00202.net
シュタゲの元ネタの一つと言われてるからいつか観たいと思ってるけど中々見れない;;

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:55:53.90 ID:zbdEshai00202.net
>>6
いつの時代から来たんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:11:17.63 ID:8p43kLp+M.net
>>8
ただのコメディなんだから
気楽に見たらいいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:12:34.69 ID:/JHeOXcD0.net
ハッピー・デス・デイのラストで、この映画が元ネタだよーんって思い切り紹介された時は笑ったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:17:17.10 ID:MK59VFji0.net
>>5
原題がGround Hog Dayだよな
アメリカに留学してた時深夜のB級映画枠でよく放送してたんで何度も見たわ
ちなストーリーはよく理解できていない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:13:00.09 ID:yiZYUtVk0.net
これ観たいけどDVDレンタルもないしネトフリにもないから観れない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:14:01.47 ID:gjXCH1980.net
>>13
前はネトフリにあったからそのうちまた復活するだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:14:33.44 ID:B51GkO+20.net
>>3
SFというよりファンタジーだから理屈は抜きで楽しめばよろしい作品だろ
人としてクズだった奴が無間地獄に陥ったようなもんだよ
そこから変わっていくことで地獄から抜け出せたという話

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:11:05.13 ID:9t1rPBRRM.net
むかしはテレビで良くやってたのにね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:13:43.48 ID:w8af2XJ60.net
YouTubeにある町山の解説が最高だよ
あと伊集院のラジオで劇団ひとりがお勧め映画として紹介してる回もいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:16:17.36 ID:+BjWXG16M.net
オタク系界隈で散々時間ループがネタになるのと
Qアノンを関連付けて欲しい
Qアノンの世界観って多分時間ループしてるだろ
終わらない陰謀論と失望

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:47:59.57 ID:FvLeh3xU0.net
オタクのループものは全然苦しんでないのが多いよな
同じことがが繰り返されると自殺をするぐらい辛いはずなのに

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200