2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、自民党じゃないとまともな政治できないという不都合な真実 [756734221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:45:09.83 ID:7lxZYXx200202.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_angel.gif
「バイデン(Joe Biden)新大統領から電話が来ない」と韓国人が焦る。
日米首脳は電話協議を終えたのに、それから5日たっても文在寅(ムン・ジェイン)大統領には音沙汰がないからだ。
韓国観察者の鈴置高史氏は「電話協議の遅れ」に米韓の亀裂を見る。

「韓国の方が上なのに」
鈴置:日本時間1月28日未明、バイデン大統領と菅義偉首相が電話で話し合いました。
米国が新政権になって初の首脳協議で、日米は同盟強化を謳いました。
ところが米韓首脳の電話協議は2月2日の午前になっても実現しない。韓国では「軽んじられた」と騒ぎになっています。

――「まず日本、次に韓国」が慣例では? 

鈴置:それはそうなのですが、韓国では「我が国は日本よりも上の存在になった」との気分が横溢している。
「米国は日本よりも先に韓国に電話すべきだ」と考える人が増えているのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/006a6c17bc4a1b6af24093d50c238f083a79f540

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:47:28.61 ID:/gXB1F/f00202.net
まともな政治が行われた結果の現状?失われた30年のうちの殆どの期間政権を握ってたのはどこの政党?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:48:15.71 ID:bFgtYr6lH0202.net
自民党がいつまともな政治をしたんだ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:48:32.94 ID:fJJKdpvs00202.net
まともな政治?なんの話だ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:50:44.04 ID:hEC+WX8j00202.net
また脳内世界地図の容量が東アジアで満タンな奴か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:53:48.03 ID:59wjfZckx0202.net
「まともな政治」の定義が「自民党みたいな政治」だったら、まあそうなるわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:55:15.27 ID:BikE79Yd00202.net
もうAIでよくないか、あいつらいらん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:00:42.37 ID:5qzhTeAk0.net
>>1
2年以上まったく政治的なスレ立ててこなかった人間が今の状況でこういうスレを立てる心理って何やろな?

スレ立て履歴 - be基礎番号:756734221
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=756734221

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:22:17.15 ID:oJ8+N5xj0.net
いやいやいやいやマトモちゃうやろ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:00:23.13 ID:Yloc1e+M0.net
まともって何だよ(哲学)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:49:58.36 ID:aysefBPY0.net
あまり言われてないように思うけど
自分が民主党政権で不安だったのは
外交、防衛といった大きな政治の部分

ポリシーが定まらなくて何をやればいいか
困っているように見えた

官僚をうまく頼ればよかったんだろうけど
あの時は無理やり政治主導でやろうとしていたこともあったのかうまく機能していなかったし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:51:29.76 ID:47bU6sTT0.net
公文書改竄してる時点で絶対無いわ
支持率や投票数を操作してましたと同じくらいとんでもない事だし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:57:44.41 ID:NlAVeE6W0.net
公文書改竄に虚偽答弁ってだけでも異常なんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:26:29.54 ID:KFZaG0XXM.net
バカウヨはしゃべるなよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200