2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森喜朗「東北や熊本など災害に合われた皆様の為にもオリンピックは開催しなければならない😤」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:33:47.77 ID:K/U4/6Hj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
森喜朗会長 五輪開催に執念「災害に見舞われた皆さんを励まさなければいけない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f03387a52318677950f06f29ab051621f324bd2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:36:41.83 ID:jHgsI2MHa.net
こんにちは。あたしはチョンモオモニ。
チョンモくんと生活保護を受けるため、
自治体を巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    
  J<`ん´>し 彡⌒ミ 
  /(Y (ヽ_<ヽ`ん´>  
  ∠_ゝ   三三彡
   _/ヽ   人_ ヘヘ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:37:38.02 ID:ZTNBnNVh0.net
人の不幸をだしに正当性を訴えるな老害

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/03(水) 04:37:41.22 .net
 
  コロナで暗い中でオリンピック見ても元気貰えないんだけど


 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:37:49.00 ID:wqvNc1HY0.net
某西野と同じ事言ってるけどいいの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:40:26.14 ID:pA+/PwTh0.net
勝手に代弁されてもねえ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:41:24.11 ID:6bT8BjRu0.net
開催にかかる金をそのまま被災者に配れ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:41:32.52 ID:51U7xagJ0.net
被災者をダシに使うんじゃねえ糞野郎。
とっとと死ね人殺し。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:42:22.53 ID:fYTX5JRt0.net
いや、しなくていいから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:42:46.16 ID:QTCz12DTd.net
熊本県民だけど勝手に名前出さないでください

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:43:40.22 ID:u2ffUShT0.net
五輪に使った3兆円あれば東北復興できたんじゃないですかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:45:20.57 ID:00a6Q+iz0.net
その気持ちが元からあれば総理辞任しなかったかもな
今変わったとも思わないけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:46:55.67 ID:r3ELfDgiH.net
オリンピックってそんな意義のためにやるものじゃないだろ

アマチュアのスポーツの大会がオリンピック

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:52:29.65 ID:m0Nso/Qw0.net
マジでうぜーな
自民党政権から降ろさんとダメだなこりゃ
頭おかしすぎる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:54:31.18 ID:lr7s/Ay6a.net
老害つーかただの害

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:58:19.26 ID:17LAJ1oi0.net
東北民だけどこういう時だけ引っ張り出すのマジやめて欲しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:59:09.89 ID:rgM2qTOn0.net
オリンピックのせいで10年経っても沿岸工事終わらないんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:01:17.38 ID:ggd5G0PDa.net
えひめ丸沈没してる中秘書が止めなかったからとゴルフしてたボケが何言ってんだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:04:28.23 ID:bQX3d0+B0.net
老いるとその人の性根がよく出るけど
元々こういう人だったんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:06:07.64 ID:yCAchsSE0.net
オリンピックとかいらねーよバカ
バチーンとあの世で寝てろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:07:52.83 ID:EENffu2b0.net
東北や熊本に直接支援したほうがええやろ
利権漁り自民党はこんなヤツばかり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:09:36.37 ID:fatkRp3zM.net
オリンピックが絡んだ発言だからTVでは叩かれんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:10:37.76 ID:4/GJuEx6d.net
被災者はそれを望んでるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:14:09.29 ID:9rHZpWdwK.net
ならオリンピックの金そっちに流せよバカ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:14:31.51 ID:EENffu2b0.net
議席が自公で6割くらいになったら平民に優しい政策するよ
勝ちすぎは良くない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:22:50.56 ID:96q3M9+ja.net
費用が超巨額に膨れ上がった件についての責任の所在ってどうなってんだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:24:55.79 ID:zluMElUT0.net
オリンピックの金復興予算当てろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:32:15.56 ID:6/BwTD1a0.net
「東京」オリンピック
GoToぐるペパ

日本の殆どの地域にとっては何の助けにもなってない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:38:28.36 ID:X2MuRoqV0.net
復興五輪と称して特別税で取り立てた復興予算を横取りした罪は万死に値する。IOCも共犯やで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:41:59.22 ID:lICUVeHG0.net
「東京」オリンピックがなんで東北や熊本のためになるんだよ
説明してみせろボケ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:43:25.45 ID:MabL3BG90.net
金と資材を被災地から奪ってるのに?w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:43:56.77 ID:pbbb9aEz0.net
まじで自宅で死んでて
そのまま流れでオリンピック中止の方が全員
幸せになるんじゃなかろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:47:32.35 ID:X2MuRoqV0.net
× × ×
 × ×

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:49:17.49 ID:UHLSYA8U0.net
何言ってんの?
はやく死ねよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:51:10.07 ID:ahi8gVMb0.net
カネも資材も五輪に集中させたくせに
なにいってんの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:51:45.19 ID:EmhJ1gYl0.net
復興の為に必要な土建屋の人的リソースを被災地から取り上げて東京に集約してたクセによくこんな事言えるね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:55:33.85 ID:ms84JzfRd.net
人災増やしてどーすんの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:59:05.56 ID:VjphantI0.net
外国のIOC委員からあいつを黙らせろといわれてなかったか草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:00:32.12 ID:u+C7tOqv0.net
は?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:03:03.24 ID:vAKLhHVsp.net
なんで"東京"オリンピックなんや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:04:15.13 ID:5qWogULx0.net
流石にこのじいさんは最初の大義名分を忘れてなかったか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:08:41.72 ID:MzwWl3cea.net
祈りましょう
考えよう
励さなければならない

次は?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:11:26.58 ID:sVqzrifh0.net
はよ死ね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:13:46.37 ID:hG8uCmhi0.net
日本のスポーツ選手の活躍で元気を貰ったとか社交辞令に決まってんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:16:07.02 ID:d7pJlZP10.net
やらなくていいしやってる場合じゃないしさっさと逝けお国の為に

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:17:27.87 ID:EiPa5c/E0.net
思ってねえだろw
悲劇をダシに使うな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:21:53.40 ID:apIa3alZd.net
このオッサン、熊本が海外チームの合宿誘致にめっちゃ失敗してるの知らずに言ってるなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:29:38.66 ID:obynHqoG0.net
東北熊本はオリンピックの金が有れば震災太り出来のに残念!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:31:26.48 ID:uO+2xi51d.net
子供とか困ってる人とかをダシにして正当化を図ろうとするやからは本当に人間のどクズだと思う
死んだあと永遠にのたうち苦しんでいただきたい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:32:51.59 ID:kmvjxerz0.net
オリンピックが無ければ誘致し無ければ…
10万給付金くらい何回でも出来たよねw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:36:03.79 ID:1ozpvOWR0.net
五輪やるからって被災地から人も資材も奪っといてよく復興五輪なんて言えるなと思ってたけどここまでイカれてんのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:38:31.62 ID:fjgLEME8r.net
東京五輪は地震や豪雨に匹敵する災害ってことやで
都民が苦しむ様を見られれば東北や熊本も溜飲下がるやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:43:00.95 ID:+eOU5NZw0.net
我欲を突き通すのに被災地をダシに使うとか最低過ぎるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:44:10.71 ID:sEP2P0Pfa.net
今やったらオリンピック自体が災害みたいなもんなんだが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:46:02.63 ID:y8DDjB4e0.net
五輪を開催する事と被災者への追悼とどう関係あるのが具体的に説明してもらわないと
五輪じゃないと励ませない訳じゃないでしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:46:34.04 ID:/3nqycZN0.net
その災害にあった人と東京オリンピック、なんの因果関係があるんや?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:46:42.94 ID:FoXieHnYd.net
被災地を都合よく持ち出すなよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:48:13.16 ID:zTagzFNwd.net
そりゃ復興五輪訴えて
福島は遠いから問題ないとか
復興のための人物金東京で消費するし
被災地なんて批判かわすためのただの盾としか思ってねえからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:55:27.05 ID:X2MuRoqV0.net
森喜朗には何の能力も無いけど天才的銭ゲバってところを岸信介に見込まれたんだろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:57:16.38 ID:yGeWkOeI0.net
被災者って日本の癌みたいだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:07:33.90 ID:nSkfSkLS0.net
別にやらなくてもいいよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:19:56.11 ID:FUoUpn4a0.net
被災地はまだ仮設住宅に住んでる人もいるしインフラも復旧できてないんだよー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:22:02.86 ID:+eOU5NZw0.net
>>62
五輪で建設業者が足りずに復旧が遅れてる噂も…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:23:28.75 ID:uHvt3OATa.net
自分で言ってて意味わかっているんだろうか?
そもそもが「東京」オリンピックなんだが・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:23:31.15 ID:MMq5hjBs0.net
初めから東北オリンピックで立候補しとけよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:24:25.00 ID:cZ0FBfud0.net
フクシマ原発壊してそこに競技場作ってオリンピックやれば?
自民党本部と東電本社ビルもそこに建設してさ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:35:32.24 ID:pRYyHiKid.net
もし観客ありのオリンピックが開催されたらいろんな国から人がわんさか来るんだよね。それだけで危険って分かる
  無観客で開催ならやる意味あんまないと思ってしまう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:35:56.87 ID:f4eQZrL8M.net
人のせいにするな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:43:17.88 ID:LrhlSAgbr.net
日本全国お詫び行脚しろ!自分の足でな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:53:38.51 ID:NiXuZtwSd.net
>>11
アフリカ土人にいくら寄付しても意味がないように田舎者に金をバラまいても効果なんてないんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:54:48.04 ID:hKFSGozQM.net
だしにしてるだけ、クソ自民の思うところは復興なんて知らねえよって感じだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:07:11.87 ID:nEePO6HE0.net
祈りとか千羽鶴とか役員にやる給料とか不要だから生活に困ってる人には金をくれよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:15:22.47 ID:UpqOqyvIx.net
根上町(地元)が地震で壊滅しても同じこと言えるだろうか? 平然と言いそうだけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:16:33.69 ID:7sY19u3b0.net
死ねよ爺 何が聖火リレーだ阿呆が

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:18:13.57 ID:7XClA6ry0.net
復興オリンピックで、なんで日本が壊滅に向かってるんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:19:36.90 ID:UpqOqyvIx.net
能登の方は10年ばかり前に大きなのがあったけど加賀はあまり聞かない、と思ってたが
それなりに発生の実績がある様子
https://www.jma-net.go.jp/kanazawa/mame/kakojishin/jishin_tsunami.html

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:21:40.49 ID:4Lfd5W9S0.net
熊本は緊急事態宣言発令を国に要望したが
国「そう・・・(無視)」
だったんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:34:00.07 ID:YYunmt5Ed.net
オリンピックの準備金や開催資金を被災地に投資した方が喜ばれたのでは?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:43:49.40 ID:UpqOqyvIx.net
>>75
涙と絆と感動を国民全体で分かち合うために
一部地域限定だった苦難を全国展開してみたんだろ
たぶん映画化もすでに決定

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:39:31.97 ID:jCvBHfU90.net
被災地には、たいした恩恵ないだろw
ダシにされてるだけだよなw

被災地、被災地っていうなら被災地にスタジアムや選手村を建設しろよw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:41:51.33 ID:w/pU37880.net
コロナに打ち勝ったオリンピックとか抜かしてんのに何で今になって被災地言い出してんのw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:41:57.20 ID:qHCiCi9J0.net
お前らのオリンピックそのものが災害だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:43:09.13 ID:bljdj4DL0.net
たまに思い出したように東北とか熊本とか言ってるだけやな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:46:37.29 ID:znTQk0Hd0.net
https://i.imgur.com/ZzOhlIZ.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210203094615_58363054376a4c53.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:59:04.87 ID:8unqNIKKM.net
励ます方法は五輪だけじゃないからな
というか励ます方法として五輪は適切なのだろうか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:04:15.61 ID:ZieEZpnrM.net
全く関係ないな

むしろ東北の復興の足を引っ張っただけ。
五輪工事のほうが儲かるってことで、復興工事後回しにしてみんな東京へ群がっただけ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:06:22.50 ID:BPFsWVIF0.net
建材高騰と警備員の不足招いて復興遅らせたくせして
全部トンキンに持っていったやん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:08:23.66 ID:M/Wo2Xwg0.net
建築資材やオペレーターを五輪に分捕られたんで、復興事業がどんだけ邪魔された事か
ほんま大概にせぇよクソ爺

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:08:32.88 ID:ZieEZpnrM.net
>>84
もう一度この記事を新聞にそっくりそのまんま書いてほしいね
その狂喜乱舞したクズ共のカラー写真と共に

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:22:12.07 ID:eqHNjEGmK.net
どうしたらこんな考えになるのか頭狂ってるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:24:40.81 ID:L3r6mhnH0.net
被災者「うおーさすが森サン」とかなると思ってんの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:29:42.42 ID:IIStqpbF0.net
東北民・熊本民「いや、興味ないから金配ってくれ」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:31:46.59 ID:sFpOOQkba.net
熊本県民だけど大きなお世話です
何もしない事が1番助かります

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:33:24.10 ID:qpSCr4Sj0.net
どういう理屈やねんw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:36:36.21 ID:IIStqpbF0.net
森喜朗「東北や熊本など災害に合われた皆様の(とどめを刺す)為にもオリンピックは開催しなければならない😤」
だろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:39:29.47 ID:F5hj9KALd.net
意訳
「俺のためにやれ」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:41:26.94 ID:qaOc9j5P0.net
森元コロナって死ねよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:42:22.19 ID:o4Xa7WILd.net
いや、やっても励みにも金にもならんから
やらなくていいよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:44:36.03 ID:5Cv0c8Sar.net
自分のためだろ
さっさとくたばれよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:54:26.75 ID:f4eQZrL8M.net
あの傲慢な森元が涙頂戴に走るってことは相当現状やばいんだな
春節も諦めたし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 14:49:42.58 ID:hfhKveXQr.net
オリンピックやってる場合じゃねーだろ!!

世界各国のコロナ変異株が蔓延してしまう
日本国内が変異コロナの宝石箱に

英国で発見された新型コロナウイルスの変異株は世界中で懸念を引き起こしたが、この変異株がワクチンへの耐性を強める新たな変異を遂げた様子だ。 南アフリカ、ブラジルで感染を拡大させた変異株でも変異は見られ、ワクチンや抗体療法の効果を弱め、一度感染して回復した人を再び感染させやすくする作用があると考えられている。 英レスター大学の臨床ウイルス学者、ジュリアン・タン氏は変異株の変異について、「憂慮すべき展開」だと指摘。「最近の研究で、メッセンジャーRNA(mRNA)技術を用いたワクチンは英国の変異ウイルスに対しても高い効果を発揮することが示されたが、もはやそうならない可能性もある」と述べた。

南アの変異型「1.5倍感染しやすい」 専門家が指摘 。南アフリカで感染が広がっている新型コロナウイルスの変異ウイルスが、従来のものに比べて約1・5倍感染しやすいことがわかったと18日、同国の感染症の専門家らが発表した。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 14:53:42.59 ID:dr0izZWqa.net
じゃ何で東京でないとだめなのか?何で東京以外が招致したとき
意図的に政府は無視したのか?(してないとは言わせない)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:09:13.87 ID:Lm0W5Hnm0.net
熊本なんて五輪関連の特需やメリットなんてほとんど無いのにこんなときだけ名前出さないで欲しい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:15:08.67 ID:f4eQZrL8M.net
森元は先が短いから最期の想い出にオリンピックできれば幸せに行けるんだろうが
何人がその道の露払いすることになるのかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:45:56.18 ID:F9wXUlk5K.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/20737c496698283e79585c685d586fdcab8b5371

>「2024年のパリ大会と2028年のロサンゼルス大会を除外することはできないが
もし東京が2032年に立候補すれば、争おうとさえする候補地は、どこもないだろう」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:12:27.45 ID:U5V4MGtv0.net
へ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:13:32.66 ID:gswlRFHj0.net
復興に使ってたら福島はともかく熊本は救えただろうに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:14:17.33 ID:gclhixVe0.net
東北も熊本も眼中にないくせによく言うぜ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:15:20.55 ID:ksTJMJXa0.net
自民党が即座に解党することがなによりも国民の励みになる
身内ばっかりウマウマしやがって
なにが自助だ糞どもが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:24:21.81 ID:TJTr8CDD0.net
はい、はい、おじいちゃん。オリンピックは中止になったんですよ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:52:32.53 ID:wpc8rMkP0.net
東京五輪なのに勝手に熊本巻き込むな
あと広島や朝倉の水害とかは無視か?
地震以外災害じゃないとか思ってんのか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:36:12.65 ID:vUOGpp6M0.net
秋田県民です
それ言うならオリンピックの金を復興支援に回してください

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:37:50.45 ID:KTTe5p3S0.net
ダシに使ってるだけの言い草

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:09:00.52 ID:1NvUQNZ50.net
死人をダシにしやがって

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:10:09.58 ID:qJjnWrgn0.net
国民や被災者が望んでいるのはそれじゃない(´・ω・`)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:13:27.40 ID:y1hyrj9n0.net
五輪を政治化して食い物にしてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:15:50.01 ID:UD6pYLLVa.net
何様のつもりだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:50:51.90 ID:5t2de2hca.net
>>111
北海道胆振東部が一番悲惨

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:33:04.26 ID:vlA6cgfY0.net
誰も望んで無い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:34:23.67 ID:XDoAkMfU0.net
災害あったけどオリンピック見たところでねぇ…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:21:56.27 ID:f5qyPp5EM.net
東京オリンピックにぶっ込んだ金があったら
311はさすがに無理でも他の災害はある程度救えたよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:44:24.55 ID:UySLNeSY0.net
オマエらのせいで労賃も資材も価格が上がってんだろ
オリンピックと円安で二重苦だわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:57:58.82 ID:onTtXXvp0.net
俺は熊本人だけどオリンピックとかまじでなくなってほしいよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:23:37.36 ID:59b2WpWP0.net
招致前から一部の金もうけのためだってわかってたし
喜んでいたのも一部だけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:42:59.86 ID:ZwrZ1JyA0.net
お友達とポッケナイナイしてんだからこんな国衰退して当然だわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:43:44.27 ID:QHVrjoYg0.net
森元効いてない強者

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:47:11.16 ID:0Lj15kBu0.net
福島復興に使われるはずの建設会社や資材が東京五輪に横取りされたよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:49:42.88 ID:wL+lvrS00.net
とりあえずお前が会長職降りなきゃコロナが終息したって無理だよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:28:00.06 ID:6ne7fxMX0.net
いちいち他者を持ちだすなよと
ガチゴミ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:13:22.75 ID:vXJt+Lrgd.net
復興予算削ったくせに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:26:15.73 ID:SAIirHkZ0.net
コロナに打ち勝った証に目的チェンジしたんじゃないの?

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200