2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナが広まったのは満員電車を放置したからで、日本経済が死んだのはリモートワークに切り替えざるを得なかったから [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:38:41.61 ID:m+2dJTvkM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
マジ?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:39:05.30 ID:m+2dJTvkM.net
満員電車が日本経済を破壊した

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:40:04.48 ID:UaxxZc+0M.net
リモートだと衰退するってことか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:41:10.44 ID:ZTKfNLYR0.net
政府もマスコミも未だに頑なに満員電車のリスクから目を逸らし続けてるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:41:35.81 ID:YdA5Wsxx0.net
感染源は飲食店
満員電車は関係なかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:41:45.52 ID:tNjPV4I60.net
リモートワークに切り替えできてたら満員電車放置されてねえよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:42:07.38 ID:SZhlxGWyd.net
毎員電車で仕事、夜は飲み

この黄金ムーブをコロナは破壊したので頼りきっていた日本は死亡した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:42:54.88 ID:/BZeadboM.net
それもこれも封じ込めしなかったせい
いつまで損失分を押し付けるんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:43:39.51 ID:kzamde7v0.net
満員電車を解消して困る事が一体どこにあるんだろう?
通勤者のストレス軽減します痴漢減ります
何よりコロナの感染を大幅に食い止められますで
メリットしか無いだろうに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:45:25.89 ID:Qrb+wrzJd.net
リモートで生産性そんなに変わらんよ
できないところはやらないし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:47:10.66 ID:gQF1WhVUM.net
>>9
オフィス街近くの飲食店は死ぬな
本来はリモート推し進めて業態変更店舗移転等に補助金使うべきだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:48:36.51 ID:YrbNukyDH.net
だいたいリモートでできる仕事なんてパソコンでピコピコやってるごくごく一部だけじゃねーかよ
みんなができるわけねーだろ😡😡

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:50:22.08 ID:YMnyFoCP0.net
感染経路不明者のほとんどが普通の勤め人で社内に感染者がいた訳でもなく謎らしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:54:32.82 ID:AKT4Xj4Wd.net
リモートワークじゃなくて自宅待機だろアホか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:57:03.36 ID:RPnbwcge0.net
20年前からリモートワークしてるから何ら問題ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:21:41.55 ID:Rb4Z1smg0.net
>>9
解消する手段がないから困ってるんだろ

満員電車を無くせ!というのは簡単だがその手法は? 働く人を減らさない限り無理だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:36:48.01 ID:jeazlYkM0.net
感染はマスクしてないところばかりだぞ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:47:14.98 ID:nkimTjLzd.net
そりゃーマスクしてる所調べないしな感染者と認定されないだろ
英型コロナの感染者の近くにいたもののマスクつけてたから感染してないとしてた奴も
感染してたけどな(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:48:27.43 ID:4dZq+U+/0.net
スレ「死者+119人 過去最多更新おめでとー🎉 [616817505] 」
がわずか71でスレスト

もしかして、感染者数隠蔽してねえか 🤔

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:45:16.23 ID:KX34NAeja.net
>>6
これ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:47:06.10 ID:6FhorRpxd.net
満員電車が解消されてないのにリモートワークに切り替わってるわけないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:55:32.30 ID:CHgvAzQcp.net
オフィス街の飲食やコンビニは死ぬな
あと外出ないとそれ以外の消費も落ちこむ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200