2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模擬試験「エジプトの貧しい子供たちは、お金を稼ぐことができなかったら食べ物を求めてモスクに行き、テロリストになる」 [612875364]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:46:42.81 ID:EHHN6WbOM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
佐賀県内の高校生が受けた模擬試験の問題文で、イスラム教とテロリストを結び付けるような不適切な表現があったことについて、
萩生田文部科学大臣は「差別的表現などがあってはならないことは当然だ」と述べ、再発防止に向けた対応を求めました。

先月上旬、佐賀県内の高校生が受けた模擬試験の英語の問題文で、エジプトで見かけた貧しい子どもたちについて
「もし子どもたちがお金を稼ぐことができなかったら食べ物を求めてモスクに行きテロリストになる」と説明する場面があり、佐賀県教育委員会は、不適切な表現だったとしています。

これについて萩生田文部科学大臣は、閣議のあとの記者会見で「差別的表現などがあってはならないことは当然だ。10人程度の教員が問題作成に関わったにもかかわらず、その過程で気付くことができなかったことは大変残念だ。
佐賀県教育委員会は、再発防止に向けて適切に対応してほしい」と述べました。

そのうえで「佐賀県だけでなく、こうした間違ったことが起これば国際社会に間違ったメッセージを出すことになるので、関係機関に徹底したい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210202/amp/k10012845061000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:48:02.36 ID:Z0/bkzFX0.net
日本人は息を吸うように差別するからな
ましてや倫理観や常識に欠けてる教師ならなおさら

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:49:02.40 ID:xHlXOr/L0.net
問題作った奴らの中に思想家が混じってるやろこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:49:28.44 ID:7JqDIKHq0.net
現実さ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:49:59.22 ID:+UImuJXT0.net
筑波大の件忘れてないんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:50:01.09 ID:HF464tM8a.net
あいつらエジプト綿をつかった機織り作業やってたけどあれでも裕福層か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:50:12.65 ID:KlONBfbr0.net
事実じゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:51:05.06 ID:43tbTPIba.net
あながち間違いでもなさそうだけど(´・ω・`)
エジプトだと、ムスリム同胞団潰して独裁政権復活した関係で、有象無象がモスクとかに入り込みやすいだろうし(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:51:33.44 ID:C8e8TKz80.net
モスクに行くと食べ物をもらえんのか
君信心深いねえお菓子をあげようって?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:51:39.65 ID:tONqO6r+0.net
日本人はお金を稼ごうとすると家畜にされる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:51:46.73 ID:awUIneydM.net
実際に貧困がテロリズムと結びついてるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:51:56.47 ID:CWGq+NNH0.net
十字軍紛れ込んでるね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:53:00.01 ID:hBVSNzWVM.net
教育委員会「貧しくても勤勉に励む奴隷になるんだよ」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:53:32.74 ID:ZAhLXviR0.net
岡村理論を試験に出すとかすごいな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:54:26.17 ID:B4PFU6mY0.net
じゃあテロリストはどこから湧いてくるんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:55:10.78 ID:dGpiKutr0.net
ヘイト学科

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:56:17.37 ID:dhNh1c0u0.net
ジャップの差別意識ってマジで国際社会の感覚とかけ離れてるよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:56:47.72 ID:awUIneydM.net
>>13
日本の校長OBを招いて日本式教育をやろうとしてるんだっけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:59:12.50 ID:+EE4FfOF0.net
流石ジャップランド

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:00:10.49 ID:+UImuJXT0.net
観光壊滅したからエジプトは心配

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:00:13.58 ID:NFNAveSAd.net
モスクで聖職者が丸めた説明聞かずに直接自分で原典読んじゃうから過激化するわけで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:02:04.56 ID:Q/1B5SAI0.net
日本の中年男性はコロナで失職したら神社に行き賽銭ドロになる
だったら問題なかったのにな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:02:23.72 ID:+UImuJXT0.net
>>17
建前がうまいだけだぞ
実質はずっと変わらない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:02:31.08 ID:Y6Kvif9NM.net
事実陳列罪

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:02:40.68 ID:MZfWSCkla.net
アメリカでも黒人がギャングになるのは親が犯罪やヤク中で子育て放棄してるからだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:03:07.38 ID:GxsQQ0740.net
イスラム教徒をテロリスト扱いとかジハードの対象になるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:03:23.32 ID:r9oJSJMj0.net
日本では貧しい大人がカルトに引き込まれて
言論テロリストになっています

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:03:39.55 ID:4edtcTcFM.net
これダメじゃね?と思っても誰も言い出せない空気作るのはジャップ式教育の成果

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:04:24.86 ID:aJKp3xfaM.net
事実だろパヨク

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:05:09.92 ID:zNAbU0HE0.net
教育しなきゃ子供なんて原始人や動物くらいの命への感覚のままになっちゃうからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:05:17.65 ID:cZ2K4T/50.net
現実だろ
負の一面から目を背けるなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:05:37.47 ID:k2XQF6hz0.net
佐賀は仕方ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:05:58.52 ID:lzq5Ms4jd.net
今観光業壊滅だろうにどうやって生活してるんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:06:27.41 ID:E4sFaRn00.net
日本人は息するように差別する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:06:28.23 ID:hWUGwL1UM.net
別にいいだろ
英語の模試内容をそのまま信じるようなバカはそもそも英文読めないし、風が吹けば桶屋が儲かるみたいな文でそこまで差別的にも感じない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/03(水) 10:06:40.39 .net
レイシストがリアリストぶって左右の問題にすり替えるなよカスが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:08:26.24 ID:0diUNnJR0.net
中学生の作文コンテストの作品から出題したのってこれ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:09:01.91 ID:nThS7aKTa.net
カンテもポグバもテロリスト扱いか
流石日本の嫌われ者佐賀県

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:09:03.95 ID:avdVOyEH0.net
まあ統一教会公安警察がやったな 教育委員会に入り込んで工作している
中東のテロ資金を供給してたのは日本の公安警察と各種新興宗教だぞ 
これは世界中が知っている話  だから急にあの老人が急に辞めることになったの
次の代の就任式はほとんどの国が格下げして参列してたのはそういうこと

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:09:47.62 ID:fOATlyPI0.net
紀元前の時点ですら3000年くらい歴史がある超文明だったのにどうしてここまで落ちぶれたんだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:11:16.13 ID:leMoJxAAr.net
差別して良いのは朝鮮人だけだからな
エジプト人差別よくない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:11:33.59 ID:JUVTyejZ0.net
テロリストが生まれる背景に貧困があるのは事実だろ
子供に綺麗事だけ教えて汚い社会に放り出す気か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:12:03.59 ID:QSiggHsga.net
佐賀県やべぇな土人の上にヘイト県とか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:12:57.65 ID:lFrVH6eD0.net
実際テロリストになるのは思想にかぶれたインテリとかなんだけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:18:20.25 ID:xNPFDPoL0.net
な、西日本だろ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:20:11.82 ID:v+Fl7pnwM.net
佐賀も似たようなもんだろ
貧しい子供は福岡でヤクザになるんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:24:18.17 ID:0zdlZ1J0M.net
うっわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:24:26.46 ID:Ih9kcFSF0.net
日本社会って偏見だけで秩序を保ってるよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:26:56.87 ID:dRI3ReLlr.net
頭Q教師

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:26:58.53 ID:KaYzcGn/d.net
エジプトじゃないけどカザフスタンとかはそのパターンじゃないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:29:12.86 ID:SxnS9L7i0.net
「貧しい子供がテロリストになる」ってだけだったら問題になってない
モスクが食糧とひきかえにテロリストを養成してるかのような記述がやばい
モスクいったらテロリストになるならエジプト人ほとんどテロリストだわ
原理主義のやつらは伝統的なマドラサのウラマー養成を否定してるがわだし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:31:04.82 ID:caRD8t/40.net
エジプトの貧しい子どもたちは裸足でサッカーして遊んでたな
商魂もたくましくお手製の土器を買え買えと集まってきてガキ大将がこうやって売るんだよと変なのを見せイラネーと断ったら皆んな爆笑して楽しかったよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:31:12.31 ID:avdVOyEH0.net
教育委員会まで浸透して教育内容に介入している
https://www.youtube.com/channel/UCdbBuoa0Dcup6nLicKzRraA/videos

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:32:05.87 ID:R2XLrsJ+d.net
モスクに行けばテロリストになるかのような
書き方は完全にアウト

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:33:23.35 ID:9F8wEdxlM.net
ジャップは貧乏イスラムはテロリスト予備軍としてみてるからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:33:50.27 ID:Af6A4fOcM.net
エジプトじゃなくてイラクやアフガニスタンにしとけよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:35:41.09 ID:YdIwESGjr.net
ネトウヨ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:37:11.90 ID:Uc7hcTxb0.net
ネトウヨ教師か

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:41:02.36 ID:SxnS9L7i0.net
アイルランドでは貧しい子供たちが食糧をもとめて教会にいってIRAのテロリストになる
って書いてあったらカトリックみんな怒るわな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:42:22.36 ID:JR8TwYI/a.net
モスクに行くからテロリストになるって偏見だろ
神社に行くからネトウヨになるようなもん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:50:00.24 ID:1nuAodk50.net
金持っててもモスクには行くだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:53:33.34 ID:+EBU7Fvt0.net
貧しさがテロールの背景にある、はいいけど🕌がテロの養成所って言ってはいかんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:56:16.44 ID:AIWQThzj0.net
お腹がすくとモスクでラスク

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:00:34.34 ID:nThS7aKTa.net
>>48
他人を貶めることだけで一体感保ってるよな
中韓を貶めイスラムを貶め黒人を貶めて自分らがNo.1と言い張る
何も取り柄がないからそうなる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:01:20.75 ID:dVXPK6+jM.net
概ねそうだしw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:03:36.20 ID:Af6A4fOcM.net
>>60
神社に行くからネトウヨはだいたい合ってるな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:04:44.16 ID:R2XLrsJ+d.net
>>65
イスラム過激派はYoutubeを使って
過激思想を布教してるから
普段からYoutube見てる奴は
みんなテロリスト予備軍って言われても
お前は概ねそうじゃん
って賛同するんだな?

お前が言ってるのはそういう事だぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:10:08.15 ID:zbZ81NOR0.net
日本の貧しい子供たちはパパ活を

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:13:41.33 ID:xHlXOr/L0.net
>>17
これはむしろアメリカの極右の感覚に近いぞ
書いた奴は最悪日本人じゃないか最低でもそういうパイプとつながってる可能性が高い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:13:43.70 ID:Z0/bkzFX0.net
>>66
韓国の教師が試験でそれを書いたら
発狂するだろうな
死ぬまで粘着しそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:16:43.95 ID:dVXPK6+jM.net
>>67
そうはならない
だめなものはだめw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:17:17.50 ID:R2XLrsJ+d.net
>>66
もしかして
「ネトウヨは神社に行く」と
「神社に行くとネトウヨになる」
の違いが理解できない人なの?
逆とか裏とか対偶とか学校で習わなかった?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:20:07.07 ID:rZSieGsm0.net
不適切だけど正解は○みたいな展開じゃねーのかよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:20:17.47 ID:Af6A4fOcM.net
>>72
神道の最高権威が天皇だって知ってる?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:20:17.51 ID:eHASGCSK0.net
ジャップの貧民は声を上げずに餓死するしな
ジャップを見習って欲しいわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:24:35.78 ID:R2XLrsJ+d.net
>>74
もちろん知ってるけどそれで
なんで神社に行くとネトウヨになるの?
合理的に説明して?
リベラル寄りの考え持ってるけど
初詣に神社に行くなんて奴は
山ほど居るんだけど?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:29:22.18 ID:Af6A4fOcM.net
>>76
天皇を崇めてるのと同じだぜ?ネトウヨじゃん
ヒトラー神社があってそこに行くか?普通
中には好奇心や後学の為に行く奴もいるだろうがまぁ少数派
外国人観光客は除いてね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:33:02.51 ID:q54XBXvz0.net
>>76
神道カルトが頭キューってなって草生える
ウヨ詩的されて図星かよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:35:06.52 ID:Af6A4fOcM.net
リベラルだけど天皇崇拝
まぁ山本太郎なんかがそうだろうな
信仰心は認めるがまずは謝罪と責任取らせようぜ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:36:43.81 ID:TfWjdyf70.net
フランスでは、受刑者の40〜50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:40:43.25 ID:yGeWkOeI0.net
少年兵ってどこで徴兵するの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:47:48.70 ID:xHlXOr/L0.net
>>80
これどうせ移民狙って逮捕してるだけだろ
アメリカの司法制度見てればわかるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:54:15.92 ID:dVXPK6+jM.net
>>77
お前の主張も無理がある
ここだからと言って集票とかは駄目だよ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:54:53.13 ID:dVXPK6+jM.net
ムハマンドはあれこれ考えず排除でおk

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:01:22.27 ID:5KRL3+qm0.net
お寺行って落雁もらおう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:02:52.70 ID:LdNzVwmUd.net
やっぱ中国共産党の方法は正しいね
イスラム国全盛期のエジプト人なんか何らかのイスラム国シンパだったんだから

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200