2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】発達障害女子、ネット上で生活の苦しみをつづっていたら理解のある彼くんが現れて結婚 [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:41:44.13 ID:DMxoFGjh0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
生きづらい... 発達系女子の"トリセツ"

現在の宇樹さんにとって、大きな支えになっているのが夫の存在です。インターネット上で、毎日の生活の苦しみをつづっていたところ、のちに、夫となった男性から「つらそうで見ていられない」と手をさしのべられたといいます。

その男性とやがて結婚。現在は、よい関係を築いて、毎日安心できる生活を送っていますが、ここに至るまでには、2人の間にさまざまなハードルがありました。当初、発達障害の特性を理解しきれなかった夫。宇樹さんが精神的に不安定になることもあり、たびたび衝突して離婚を考えたことも一度や二度ではないと言います。

しかし、そうした危機を乗り越えて、夫婦で作り上げてきたものがあります。発達障害に関する特性や、その対処法についての“取扱説明書”、いわゆる“トリセツ”です。

(宇樹さん)「自分自身にとっても、自分の特性を把握することは大切ですが、夫から見てもこういう特性があるんだっていうことをあらかじめ知っておいてもらえば、『ああ、こういうことなんだな』って納得してもらえる。そうした情報の共有が大事だと思うんです」
https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/image/iki.191119.6.jpg
https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/image/iki.191119.9.jpg
https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/image/iki.191119.4.jpg
https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/image/iki.191119.11.jpg
https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/cat-12321/421227.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:43:42.17 ID:jjYW4F7MM.net
ちな内容
https://i.imgur.com/t9jnYLw.jpg
https://i.imgur.com/ulGI41L.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:43:43.82 ID:ZdS3uZs50.net
どしたん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:45:56.78 ID:BsTr2+Ep0.net
メンヘラ漫画を描き続けてるのに一向に彼くんが現れない永田カビをすこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:45:57.95 ID:bqlb3aKs0.net
>>2
ペリペリって速乾かよwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:49:07.34 ID:JR8TwYI/a.net
これの逆バージョンは何故ないのかと考えたけど
例外的にあったのが僕の小規模な失敗だわ

7 :アザラシ伍長 :2021/02/03(水) 12:07:23.68 ID:zi8YvrWL0.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>6
借金玉は彼女自慢してたぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:01:22.49 ID:AFKUdDmi0.net
ガキがガイジになったらメシウマだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:43:22.95 ID:Umdd8PTi0.net
>>1
やっぱ女は人生イージーモードやわ

子どもだけは絶対産まないでほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:47:24.21 ID:5hSdLeuB0.net
こんなブサイクでも結婚できるとかイージーモードすぎるだろw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:53:04.58 ID:0LEIKthF0.net
この顔でできるなら確かにお前らの女はイージーって意見は正しいんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:54:46.52 ID:LX8cmyDjM.net
まぁ男もどしたんなんですけどね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:55:17.52 ID:00a6Q+iz0.net
https://twitter.com/i/status/1352825853663535105
(deleted an unsolicited ad)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:56:09.31 ID:1Y2dnJ0G0.net
同情した気持ち返せ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200